автор Женя запад в 29/11/2013, 10:39
андреич пишет:Я так бетонный камень с тонированием в основной цвет лью,затем сухими ЖОПами губкой сегменты натираю и под гидрофоб.Стоит на фасадах долго,только Заказчику надо впарить необходимость ежегодного покрытия фобами.
Круто!
Но мне такое не подходит. Не то что раз в год, а если даже я дам рекомендации раз в пять-десять лет каким-либо образом обрабатывать плитку - со мной и разговаривать про плитку никто не станет. Да это-же обалдеть можно, постоянно ставить леса, нанимать людей даже, если дом двухэтажный. А если 4-х этажный и в нём живут разные семьи? Нееее.
Это неверная технология. И я не вижу разницы в вопросе трудоёмкости и времени покраски, если так и так приходится губкой или кистями наносить пигмент на какую-то поверхность - то-ли на матрицу, то-ли на плитку.
Люди на форуме месяцами сидят, гипс, бетон переводят именно из-за плохой покраски, многие именно из-за неё бросают это дело, а ты пишешь - бери каких-то временных по дешёвке. Это тоже не моё. Я лучше буду платить высокую зарплату одному, хорошо обученному спецу, который мне стабильно выдаст квадратов 200-300 одинакового красивого окраса, чем потом комплектовать какие-то партии из десяти рук, это-же ещё отдельного человека ставить нужно и какие-то бесконечные стеллажи и т.д.
Меня в этом вопросе не переубедить, я уже хапал проблем с цветом и окраской, и из-за работника, который ещё только набивал руку, и из-за непостоянности цемента, и из-за разного песка. Я готов платить больше, но получать стабильно качественный продукт.