+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34
проблемы с камнем и их решения
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 501
Re: проблемы с камнем и их решения
камрады, вопрос ребром - может ли несвежий цемент быть причиной высолов на камне?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 502
А может это просто не промес!?Олег Непричом пишет:камрады, вопрос ребром - может ли несвежий цемент быть причиной высолов на камне?
- Сообщение 503
не, все было пучьком пока камень на улицу не вынес. неделю отлежался в цеху, а попал под дощщь - и потёк..
- Сообщение 504
А ты сфотай! а то я их никогда не видел
- Сообщение 505
щаслиффчик...
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 506
кислотный дождик.Олег Непричом пишет:не, все было пучьком пока камень на улицу не вынес. неделю отлежался в цеху, а попал под дощщь - и потёк..
stepart- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-03-28
- Сообщение 507
Всем привет, ууууужжжеее нашлись сцуко спецы по моим гипсовим обоям , говорят что камень можно табуреткой или ботинком или засра...ми руками испачкать что надо только натур. в коридор, мля завтра буду сними, да ну их ваше что-то доказывать. Бывали ли у кого-то такие случаи и как сними боротся
P.S. Sorry если не втему даже смайлик сложно подобрать.Спасибо
- Сообщение 508
в принципе ничо удивительного в кислотном дожде нема ни разу. Здесь три года живу, три года огурцы дохнут после первого же дождя. А те, шо в теплице - живут себе и радуются
Но ИМХА моя такова, - не в дожде (точней - снегу) тут дело.
Но ИМХА моя такова, - не в дожде (точней - снегу) тут дело.
- Сообщение 509
а ты спроси - обои они как - тоже руками не трогають?stepart пишет:Всем привет, ууууужжжеее нашлись сцуко спецы по моим гипсовим обоям , говорят что камень можно табуреткой или ботинком или засра...ми руками испачкать что надо только натур. в коридор, мля завтра буду сними, да ну их ваше что-то доказывать. Бывали ли у кого-то такие случаи и как сними боротся
У меня как-то клиентша одна давай царапать когтиком камушег. И смотрит на меня так вопросительно.
А я у ней вежливо так спрашиваю - ты чо дура, дома часто обои кахтями царапаешь? Эт не кафель, за кафелем - в магазинЁ
- Сообщение 510
Мне думается что высолы появляются из-за неполноценной реакции старого цемента. Мож я не прав, но как мне кажется, - лечением может быть введение малого количества метакаолина в раствор.
А вот как отмывать камень с высолами - ума не приложу.
А вот как отмывать камень с высолами - ума не приложу.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 511
А вот я своим клиентам теперь специально даю ногтем камень царапать - пусть ломают ногти, раз уж сильно хотят. Камню от этого ничего не становиться.
- Сообщение 512
да я как-би тоже после лака пробовал царапать (так для себя и таких дур) и нормално даже мочалкой от посуды мыл с теплой водичкой и тоже гуд. Че они то? У нас в городе я один такое делаю, как би стараюсь и про "качество на ИЗНОС!!!"
- Сообщение 513
stepart пишет:да я как-би тоже после лака пробовал царапать (так для себя и таких дур) и нормално даже мочалкой от посуды мыл с теплой водичкой и тоже гуд. Че они то? У нас в городе я один такое делаю, как би стараюсь и про "качество на ИЗНОС!!!"
Камень декоративный, и к нему надо бережно относиться! Это же гипс, экологически чистый и лёгкий материал, да вам просто повезло что выбрали именно из гипса, так как способность регулировать влажность в помещении дано не каждому материалу! После таких аннотаций, клиент держит плитку двумя пальцами и нервно грызёт ногти, дабы не расцарапать её родимую!
- Сообщение 514
ну тогда возьми пару камней покрепше и разбей об бошки тем клиентам. Нехай походят по рынку, повыбирають, мож получче чо найдуть
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 515
Я вообще наждачку даю, чего зря кохти портить?Dimonmoz пишет:А вот я своим клиентам теперь специально даю ногтем камень царапать - пусть ломают ногти, раз уж сильно хотят. Камню от этого ничего не становиться.
- Сообщение 516
Так вот кто Тебе швы в балясинах шлифует
- Сообщение 517
Коллеги, дык чо, прав я нащот старого цементу иль другую причину искать надо?
- Сообщение 518
Олег, если цемент не свежий, то часть его уже схватилась от имеющейся в воздухе влаги, а для той части, которая ещё не прореагировала Ты бухнул воды столько как и для свежего цемента. Лишняя вода - большее количество капилярных пор, ну и соответственно путей по выносу свободной извести на поверхность изделия.
Это только как минимальный вред от несвежего цемента, а про химические процессы я даже не упоминаю. Боюсь, что метакаолин в данном случае может помочь в достаточном количестве.
Это только как минимальный вред от несвежего цемента, а про химические процессы я даже не упоминаю. Боюсь, что метакаолин в данном случае может помочь в достаточном количестве.
- Сообщение 519
спасибо за поддержку, ато итак медом неамазано а еще ети "мастера" невидимого фронта, завтра монтаж у клиента которому ети специ мозг еб.. компостировали так что .... фото выложу
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 520
Олег Непричом пишет:Коллеги, дык чо, прав я нащот старого цементу иль другую причину искать надо?
Читал в тырнете шо причина высолов в солесодержащих компонентов. Всякая химия типа ускорителей твердения тоже может быть причиной. Вода с повышенным содержанием солей. Если цемен хорошего качества, без добавок, то по идее не должен быть причиной.
Опять таки пишуть, что нету цементу совсем без извести, а раз он без добавок, то через 1-2 года соли фсе повыходят.
А дождевая водичка то мягкая... мож в процессе гидратации уже присутствует первичные солеобразования, а в контакте с дождевой водой вылазят наружу.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 521
Не, балясины не даю - они мне напильник поламали... На три части
- Сообщение 522
Еще одни пишут по высолам - типа количество цемента и воды в вмеси должно быть в строгой пропорции чтобы в процессе гидратации цемента вся вода в итоге кристаллизировалась. Если цемента мало по сравнению с водой, то она остается в камне и испаряется образуя поры, как уже писал Димонз. Потом мягкая дождевая вода попадает внутрь и вымывает соли.
Со старым цементом его ж типа нужно больше класть в смесь, мож из-за этого и нарушилась пропорция цемента и воды затворения.
Со старым цементом его ж типа нужно больше класть в смесь, мож из-за этого и нарушилась пропорция цемента и воды затворения.
- Сообщение 523
Только "ВЫСОЛЫ" - это не соль, а известь.
- Сообщение 524
Dimonmoz пишет:Только "ВЫСОЛЫ" - это не соль, а известь.
Таки да, известь.
Странно че тогда в тырнете про реакцию с солями направо и налево пишуть.
Тогда выходит если камень с порами, то полюбасу будут высолы пока свободная известь не вылезит вся.
- Сообщение 525
так, боль-мень понятно. тогда вопрос - как энту Известь с камня извЕсть? Чем его помыть можно? Кислоту не предлагать