Но вещь очень удобная. У меня есть 4, 5, 6, 8 и 10мм. Материал - какой-то жёсткий пластик.
+62
Женя запад
работник
Боец 77
-Геннадий-
dreadnaught
dm1pol
=
Miika
Vladkor
Валерий СК161
Kazbek07
vitsl
вадимыч
Владислаv
МихаиL
sergejleonov
Diller
Fe-City
bigguest
VAGONNIK
Letni
Negoro
Bloodline
Алексей Т
Андрей Нск
Аlla71
ОлегOB
VadimVV
андрей5555
samodelkin
Евгений Б.
Лена
гипсовик
urail
alena1
ant
KAVKA
Игорь 42
Американец48
vitalek_n
lana64
densever
alex29ru
atlant
вовк николай
серёга2011
piligrim
niks
west
sanko_potemki
вадим
юра Оренбург
BES
mik77
самогонщик
СтАндАрт
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
djoma
Олег Непричом
udavvv
Евгений
Участников: 66
Монтаж камня
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 276
Re: Монтаж камня
Наверное да. Может и нет. Может быть какой-то прозорливый менеджер из какой-то другой области материалов их взял, я точно не знаю. А может какой-то ИП их шлёпает в ограниченном количестве.
Но вещь очень удобная. У меня есть 4, 5, 6, 8 и 10мм. Материал - какой-то жёсткий пластик.
- Сообщение 277
alex29ru пишет:Жень, красивый серо-голубой, как в массе получал?
Это поверхностная окраска фасадной краской.
Пороллон толщиной 4мм уложен в пластиковую коробку и напитан краской. Торцы плитки обмакиваются в пороллон и плитка укладывается на покрасочный стол. Когда её накопится много - идёт "оптовая" покраска всех плиток валиком.
Вообще этот способ я уже разок применил, когда накопил по первости много проб (брака) окраски доломита.
Это тоже брак.
Дело в том, что отливки с САМом нельзя укладывать сплошняком - от близости плиток кардинально меняется цвет. Если, например, морду плитки со светлой массой закрыть при сушке, то цвет кардинально темнеет.
Вот эти кирпичики как раз из такого брака.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 278
Женя, у тебя ОСП какая толщиной, не выгибает? Я на подкладки себе напилил, их у меня все дугой выгнуло.
- Сообщение 279
Подложки для литья - 18мм, планшеты - 12мм.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 280
Не знаю, может уже обсуждали...... Сегодня узнал одну особенность укладки искусственного камня на газосиликатные стены, которая повергла меня в уныние Оказывается их нельзя туда монтировать категорически. По причине большой разницы по паропроницаемости (отвалится камень ч/з 3-4 года). В связи с возрастающей популярностью газосиликата резко снижаются возможные варианты сбыта. Кто что думает по тому поводу? Есть ли успешные опыты монтажа камня?
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 281
Данная тема обсуждалась... А какой монтаж вы имеете ввиду???-просто наклеить на кладку газосиликата????? Так не пойдет конечно, --сначала пенаполистерол, затем армирующая сетка, штукатурка а только потом камень... Как то так!Fe-City пишет:Не знаю, может уже обсуждали...... Сегодня узнал одну особенность укладки искусственного камня на газосиликатные стены, которая повергла меня в уныние Оказывается их нельзя туда монтировать категорически. По причине большой разницы по паропроницаемости (отвалится камень ч/з 3-4 года). В связи с возрастающей популярностью газосиликата резко снижаются возможные варианты сбыта. Кто что думает по тому поводу? Есть ли успешные опыты монтажа камня?
- Сообщение 282
А на какие основания можно ложить без проблем- кирпичная кладка, бетон.... Я имею ввиду фасад.
Diller- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-03-20
- Сообщение 283
Fe-City пишет:А на какие основания можно ложить без проблем- кирпичная кладка, бетон.... Я имею ввиду фасад.
Также очень интересует эта тема , правильная технология укладки бетонного камня на фасад . По правилу проектирования домов материалы должны быть более паропроницаемы наружу.Бетонный камень практически паронепроницаем , следовательно на газобетон или кирпич клеять его нельзя - через 3-4 года отвалится (точка росы смещается на сочленение камень - стена и т.д. )Газобетонных домов сейчас 70% , уважаемые камнеделы ответьте по опыту как быть ? Я пока только планирую производить камень и не хочется после продаже камня года через 3-4 получить проблемы . Я хоть и из Москвы ( здесь всем плевать друг на друга и т.д. ) но все же . Каков правильный "пирог" (не касаемо вентилируемого фасада) ?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 284
Камень у нас, что супер утеплитель? Если нет, то смещения точки росы не будет, камень промерзнет насквозь, как и наружная часть стены из пенобетона или газосиликата. на счет паропроницаемости, то паропроницаемость бетона точно такая, же, как и у фанеры, и при этом в щитовых домах из фанеры не слышали о проблемах с излишней влаге в доме. Паропроницаемость бетона равна паропроницаемости пенопласта, при этом утепленные им дома тоже нормально живут.
Основная проблема газосиликата и пенобетона в том, что для кладки можно использовать блоки с отн. влажностью 18%, а заводы отпускают с влажностью 50-60%, вот пока первые два года эта лишняя влага выходит - проблема есть, дальше, при правильном проектировании и строительстве системы вентиляции никаких проблем быть не должно.
Не зря же в нормативных документах на любой клей, на сами облицовочные работы указывается температура окружающей среды и влажность поверхности. Ну и правила работы с высокопористыми материалами никто не отменял: хороший грунт, еще более хороший клей, с соблюдением интервала его использования (в основном это 30 минут, дальше выбрасываем и замешиваем новый, а не добавляем водички, чтобы с лесов не слазить и дальше клеим), стеклосетка для распределения нагрузки. Хороший и большой свес кровли, и будет держаться камень ничем не хуже, чем на кирпиче.
Основная проблема газосиликата и пенобетона в том, что для кладки можно использовать блоки с отн. влажностью 18%, а заводы отпускают с влажностью 50-60%, вот пока первые два года эта лишняя влага выходит - проблема есть, дальше, при правильном проектировании и строительстве системы вентиляции никаких проблем быть не должно.
Не зря же в нормативных документах на любой клей, на сами облицовочные работы указывается температура окружающей среды и влажность поверхности. Ну и правила работы с высокопористыми материалами никто не отменял: хороший грунт, еще более хороший клей, с соблюдением интервала его использования (в основном это 30 минут, дальше выбрасываем и замешиваем новый, а не добавляем водички, чтобы с лесов не слазить и дальше клеим), стеклосетка для распределения нагрузки. Хороший и большой свес кровли, и будет держаться камень ничем не хуже, чем на кирпиче.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 285
Добавлю. Для сохранения "дышащих"(хоть я и не понимаю как могут дышать склеенные бетонные шарики с газом) свойств газо(пено)бетона рекомендуют заклеивать стену камнем не более чем на 2/3, остальное дышащей штукатуркой.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 286
Diller пишет:Я хоть и из Москвы ( здесь всем плевать друг на друга и т.д. ) но все же .
Мне кажется, это больше от людей зависит, а не от местности!!!
- Сообщение 287
Москва мне напоминает пиндосию(исторически - сборище бандюганов), где процент действительно хороших, добрых, умных людей сравним с процентом различных отбросов, сбежавшихся в надежде легкой поживы. По этому влияние на менталитет, форму поведения общества в целом, со стороны данных маргинальных личностей, более высок, чем в провинции. Скажем, на всю деревню - один-два отморозка, а то и вовсе нет. Это беда не только Москвы, но и всех мегаполисов и более менее крупных городов. Попробуйте в лесной избушке права бандитские покачать, где закон - тайга, а прокурор.... - мой лучший друг....Михаил Zikkamitt пишет:Diller пишет:Я хоть и из Москвы ( здесь всем плевать друг на друга и т.д. ) но все же .
Мне кажется, это больше от людей зависит, а не от местности!!!
По этому мне тесно даже в Архангельске, хочу на простор Тайги, не мерянные километры лесных тропинок, в жесткость, но доброту самой природы.
- Сообщение 288
Dimonmoz пишет:Камень у нас, что супер утеплитель? Если нет, то смещения точки росы не будет, камень промерзнет насквозь, как и наружная часть стены из пенобетона или газосиликата. на счет паропроницаемости, то паропроницаемость бетона точно такая, же, как и у фанеры, и при этом в щитовых домах из фанеры не слышали о проблемах с излишней влаге в доме. Паропроницаемость бетона равна паропроницаемости пенопласта, при этом утепленные им дома тоже нормально живут.
Я имею ввиду вот это:
Что нам показывает эта таблица ? А то что при уклаlке на газобетон камень , пар проходит спокойно через газобетон и конденсируется на холодном камне и растворе , будет обмерзание (которого визуально может быть и незаметно ) и затем через какое то количество циклов камень отваливается .
Я сижу на строительных форумах и люди жалуются , что через 2-5 лет камень с фасада отваливается .Причем инструкций по укладке по газобетонным домам у White Hils ,Leonardo Stone и д.р. я не нашёл .Я даже предполагаю что многие частные камнеделы не знают о таких свойствах бетонного камня .Ведь возможные проблемы могут прийти лишь через годы .
Пока вижу здравое решение этой проблемы это пирог газобетон - пенополистирол -
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 289
Камень можно укладывать на любую поверхность,соблюдая три основных правила:1.Стена или другая покрываемая поверхность должна выдержать дополнительный вес камня.2.Сцепление с покрываемой поверхностью должно быть качественным,то есть стена должна быть подготовлена,клеящий состав должен быть правильно подобран,"задница" камня должна быть так же подготовлена.3.На камень,как и на любой другой материал,не должна попадать вода"сплошным потоком" предположим с крыши.На счет точки росы:если камень или длугое покрытие наносится на внешнюю част стены,то точка росы сдвигается в сторону улицы в чем я вижу только плюс и какая разница чем покрыть стену камнем или фасадной штукатуркой(если смотреть с точки зрения о "точке росы")
- Сообщение 290
Пока писал не видел сообщение Diller,поэтому хочу дополнить.Существует сухой монтаж камня,то есть камень крепится механически,даже можно сделать типа вентилируемого фасада,тогда твой газобетон будет дышать"полной грудью"А камень с фасада отваливается,потому что за укладку берутся все не взирая на знание и умения и я больше чем уверен,что если соблюдать правила,указанные выше,камень от стены оторвать можно будет только вмести с стеной.
- Сообщение 291
Letni пишет:Камень можно укладывать на любую поверхность,соблюдая три основных правила:1.Стена или другая покрываемая поверхность должна выдержать дополнительный вес камня.2.Сцепление с покрываемой поверхностью должно быть качественным,то есть стена должна быть подготовлена,клеящий состав должен быть правильно подобран,"задница" камня должна быть так же подготовлена.3.На камень,как и на любой другой материал,не должна попадать вода"сплошным потоком" предположим с крыши.На счет точки росы:если камень или длугое покрытие наносится на внешнюю част стены,то точка росы сдвигается в сторону улицы в чем я вижу только плюс и какая разница чем покрыть стену камнем или фасадной штукатуркой(если смотреть с точки зрения о "точке росы")
Уважаемый земляк Letni . Причем здесь сцепление и т.д ? Это и так понятно .Фасадные штукатурки изготавливаются специально паропроницаемыми , а тут мы имеем паронепроницаемый бетон . Про точку росы - у нас пар из стены упирается в холодный камень , конденсируется на холодном камне , замораживается раствор , и через 20-100 циклов заморозки камень отваливается ! На форуме forumhouse.ru (надеюсь Миша не убьёт за ссылку , это не реклама ) есть калькулятор , можно посчитать вашу стену .Пока приемлемый пирог "газобетон-пенополистирол-сетка-камень" - буду именно это говорить людям .
P.S. Мне лично , перед началом производства (готовлю помещение пока ) необходимо досканально разбираться в технологии . Что людям говорить и т.д. Чтобы потом по голове не получить . Поэтому и задаюсь этими вопросами.
P.S.S Есть ли все такие реальные отзывы камнеделов , камень которых впоследствии был уложен на газобетон ? Каковы последствия через пару лет ??
P.S.S.S. На форуме Z.....m (Миша сорри) модератор ответил по газобету следующее :
"На кирпич - проблем не должно быть. Цементный бетон - вполне себе паропроницаемый материал. А вот на пенобетоны всех мастей - это да, проблема. Там надо, как минимум, обрешетку делать (в том числе, и для прочности облицовки). Или навесной фасад.."
- Сообщение 292
Не стоит путать теплое с мягким.
Точка росы и паропроницаемость абсолютно разные вещи.
Камень как раз и валится с фасадов газобетона, по тому что точка росы рассчитана не правильно и находится в теле газо(пено)бетона, а не потому что пар через них дует как через решето. Структура материала слишком хрупкая(особенно у газобетона), по сравнению с обычным бетоном или кирпичом, для того что бы выдержать промерзание в теле.
Дима правильно пишет - нельзя допускать набора влаги стеной из ячеистых бетонов НИ КАКИМ ОБРАЗОМ, или нельзя допускать замерзания стены: камень отвалиться вместе со стеной(поспрашивай на хаусе по какому месту отвалилось). Но отчасти ты прав, если в южных регионах хоть как то можно этого избежать, то у нас на Севере поможет только утепление, вот на него и приходиться клеить или на защиту этого утепления.
Видимо еще и по этому фасады из искусственного камня у нас не популярны - слишком дорогая подготовка.
Точка росы и паропроницаемость абсолютно разные вещи.
Камень как раз и валится с фасадов газобетона, по тому что точка росы рассчитана не правильно и находится в теле газо(пено)бетона, а не потому что пар через них дует как через решето. Структура материала слишком хрупкая(особенно у газобетона), по сравнению с обычным бетоном или кирпичом, для того что бы выдержать промерзание в теле.
Дима правильно пишет - нельзя допускать набора влаги стеной из ячеистых бетонов НИ КАКИМ ОБРАЗОМ, или нельзя допускать замерзания стены: камень отвалиться вместе со стеной(поспрашивай на хаусе по какому месту отвалилось). Но отчасти ты прав, если в южных регионах хоть как то можно этого избежать, то у нас на Севере поможет только утепление, вот на него и приходиться клеить или на защиту этого утепления.
Видимо еще и по этому фасады из искусственного камня у нас не популярны - слишком дорогая подготовка.
- Сообщение 293
Ув. Diller, расскажи мне пожалуйста, неужели ты в самом деле думаешь, что через 40 см газосиликата (автоклавного пенобетона) пройдет воздуха с парами влаги на столько больше б, чем через 3 см бетонного камня, что это приведет к образованию конденсата? Таблица верная, но в ней только относительные величины.
Значение µ ("мю") коэффициента паропроницаемости строительного материала является относительным значением сопротивления материала паропереносу по сравнению со свойствами сопротивления паропереносу воздуха. Например, значение µ = 1 для минеральной ваты означает, что она проводит водяной пар точно также хорошо, как и воздух. А значение µ = 10 для газобетона означает, что этот строительный материал проводит пар в 10 раз хуже воздуха. Значение µ умноженное на толщину в метрах дает эквивалентную по паропроницаемости толщину воздуха Sd (м).
И реально D500 - Не конструкционный материал, дома строят из 600-700 марки по плотности, но даже и при этом получается, что разница между газосиликатом и керамзитобетонным камнем от вайтхилз только в два раза, но если взять толщину стены и толщину камня, то через камень пары воздуха проходят быстрее, но камни все равно отваливаются.
Я думаю, что еще у всех свежо в памяти, как на домах периода СССР делали облицовку плиткой "кабанчиком" и как эта плитка лет 10 назад отваливалась от стены вместе с кусками кирпича. Это еще раз подтверждает, что паропрницаемость - не есть причина этих бед.
Основная проблема, что газосиликат, как высокопористый материал способе влагу накапливать, с улицы, через щели и неплотности, при производственном цикле или еще как, и рано или поздно это все достигнет критических значений и будет отрыв по самому материалу. Просто хороший клей и армирование сеткой позволят продлить этот срок, а пару лет без отделки позволят выйти технологической производственной влаге.
Значение µ ("мю") коэффициента паропроницаемости строительного материала является относительным значением сопротивления материала паропереносу по сравнению со свойствами сопротивления паропереносу воздуха. Например, значение µ = 1 для минеральной ваты означает, что она проводит водяной пар точно также хорошо, как и воздух. А значение µ = 10 для газобетона означает, что этот строительный материал проводит пар в 10 раз хуже воздуха. Значение µ умноженное на толщину в метрах дает эквивалентную по паропроницаемости толщину воздуха Sd (м).
И реально D500 - Не конструкционный материал, дома строят из 600-700 марки по плотности, но даже и при этом получается, что разница между газосиликатом и керамзитобетонным камнем от вайтхилз только в два раза, но если взять толщину стены и толщину камня, то через камень пары воздуха проходят быстрее, но камни все равно отваливаются.
Я думаю, что еще у всех свежо в памяти, как на домах периода СССР делали облицовку плиткой "кабанчиком" и как эта плитка лет 10 назад отваливалась от стены вместе с кусками кирпича. Это еще раз подтверждает, что паропрницаемость - не есть причина этих бед.
Основная проблема, что газосиликат, как высокопористый материал способе влагу накапливать, с улицы, через щели и неплотности, при производственном цикле или еще как, и рано или поздно это все достигнет критических значений и будет отрыв по самому материалу. Просто хороший клей и армирование сеткой позволят продлить этот срок, а пару лет без отделки позволят выйти технологической производственной влаге.
- Сообщение 294
Так есть у кого-нибудь положительный опыт монтажа камня на газосиликат. Я имею ввиду срок, чтоб держался долго ( более 10 лет)
- Сообщение 295
Ребят , я просто пытаюсь выяснить как правильно монтировать камень на газобетон ,что людям говорить . Мне спорить вообще ни с кем не хочется честно .Я читаю что у людей камень сыпется ,хотя приклеен на спец. клеи и т.д. поэтому пытаюсь разобраться почему .
Fe-City - 10 лет это слишком большой срок ,столько и камень то активно не производят , хотя бы блин реальный опыт 2-6 летней эксплуатации .
Dimonmoz - через 40см газобетона водяные пары влёгкую пройдут изнутри помещения (если у вас например не виниловые обои или подобное) и выпадут конденсатом на холодном бетонном камне .
Вот смотрим ,у человека дом из КББ , камень через три года осыпался https://www.forumhouse.ru/threads/113765/#post-2833329
Вот тут описание проблемы камня не газобетоне , про паропроницаемость и т.д. https://www.forumhouse.ru/threads/154141/
Тут тоже есть https://www.forumhouse.ru/threads/143665/page-3
https://www.forumhouse.ru/threads/247099/page-3
Странно что на подобных форумах камнеделов особо никто тему не подымал .Ладно , прорвёмся.
Fe-City - 10 лет это слишком большой срок ,столько и камень то активно не производят , хотя бы блин реальный опыт 2-6 летней эксплуатации .
Dimonmoz - через 40см газобетона водяные пары влёгкую пройдут изнутри помещения (если у вас например не виниловые обои или подобное) и выпадут конденсатом на холодном бетонном камне .
Вот смотрим ,у человека дом из КББ , камень через три года осыпался https://www.forumhouse.ru/threads/113765/#post-2833329
Вот тут описание проблемы камня не газобетоне , про паропроницаемость и т.д. https://www.forumhouse.ru/threads/154141/
Тут тоже есть https://www.forumhouse.ru/threads/143665/page-3
https://www.forumhouse.ru/threads/247099/page-3
Странно что на подобных форумах камнеделов особо никто тему не подымал .Ладно , прорвёмся.
- Сообщение 296
Как в стену, но попробую объяснить на пальцах.
Диллер, ты хотя бы в вике почитай про точку росы.
Возьмем классический пример: дома +20, за окном -20 влажность и там и там 60. Из школьного курса физики знаем, давление выше там где выше температура(изобария). За счет разницы давления теплый воздух через стены стремиться наружу(так называемый эффект паропроницаемости). За счет отопления стена прогрета, но не равномерно. При 60% влажности и температуре +20 точка росы(образование конденсата) наступает при +12 по Цельсию, т.е. на всех предметах с температурой ниже +12 выпадает конденсат, в т.ч. и в(на) стене. ВСЕ, после этого момента о какой либо паропроницаемости можно ЗАБЫТЬ. Дальше процессы идут по тем же изобарическим и гидравлическим(капиллярность) законам. Но так как стена прогрета не равномерно и температура ближе к улице понижается, то и снижается температура наступления точки росы и конденсат выпадет уже где то ближе к наружной поверхности стены, и при достижении минус нуля замерзнет и если это произойдет в стене, то со всеми вытекающими. Вот тут уже вступают в работу морозоциклы. Сколько их у кирпича или бетона? А сколько у газобетона? Разницу чувствуете?
Вот и вся, в общем то несложная раскладка: по чему отлетает камень с газобетона? Конечно все это упрощенно, и процессы в стене гораздо сложнее, но и задача в точности не стоит. Главное, чтобы пришло понимание, что стена ни в коем случае не должна быть влажной. Если суметь обеспечить влажность стены из газобетона хотя бы в 20% то при уличной температуре стены в 0 градусов, выпадение конденсата произойдет только при минус 20-ти. И клей сколько влезет.
Вывод:
Стена ни в коем случае не должна подвергаться воздействию влаги, ни атмосферной, ни от фундамента, ни из нутри(конденсат).
Для предотвращения образования конденсата от внутренних водонасыщенных паров, точку росы надо выводить за стену, а это возможно либо увеличением толщины стены(если не ошибаюсь, реальная(а не рекламщина 30-40 см) стена из газобетона для московского региона 68 см), либо утеплением.
П.С. Надеюсь помог, Диллер. Из меня лектор ни какой, Дима тот умеет в двух словах суть выдать, но уж что выросло.
И еще совет, хоть и дело не благодарное .
Рекомендовать, что либо не зная всех условий - удовольствие сомнительное.
Допустим, приходит чел со стеной из газобетона в метр - клей не хочу, а вдруг у него на стену с крыши течет, гидроизоляция от фундамента ни какая.....
Диллер, ты хотя бы в вике почитай про точку росы.
Возьмем классический пример: дома +20, за окном -20 влажность и там и там 60. Из школьного курса физики знаем, давление выше там где выше температура(изобария). За счет разницы давления теплый воздух через стены стремиться наружу(так называемый эффект паропроницаемости). За счет отопления стена прогрета, но не равномерно. При 60% влажности и температуре +20 точка росы(образование конденсата) наступает при +12 по Цельсию, т.е. на всех предметах с температурой ниже +12 выпадает конденсат, в т.ч. и в(на) стене. ВСЕ, после этого момента о какой либо паропроницаемости можно ЗАБЫТЬ. Дальше процессы идут по тем же изобарическим и гидравлическим(капиллярность) законам. Но так как стена прогрета не равномерно и температура ближе к улице понижается, то и снижается температура наступления точки росы и конденсат выпадет уже где то ближе к наружной поверхности стены, и при достижении минус нуля замерзнет и если это произойдет в стене, то со всеми вытекающими. Вот тут уже вступают в работу морозоциклы. Сколько их у кирпича или бетона? А сколько у газобетона? Разницу чувствуете?
Вот и вся, в общем то несложная раскладка: по чему отлетает камень с газобетона? Конечно все это упрощенно, и процессы в стене гораздо сложнее, но и задача в точности не стоит. Главное, чтобы пришло понимание, что стена ни в коем случае не должна быть влажной. Если суметь обеспечить влажность стены из газобетона хотя бы в 20% то при уличной температуре стены в 0 градусов, выпадение конденсата произойдет только при минус 20-ти. И клей сколько влезет.
Вывод:
Стена ни в коем случае не должна подвергаться воздействию влаги, ни атмосферной, ни от фундамента, ни из нутри(конденсат).
Для предотвращения образования конденсата от внутренних водонасыщенных паров, точку росы надо выводить за стену, а это возможно либо увеличением толщины стены(если не ошибаюсь, реальная(а не рекламщина 30-40 см) стена из газобетона для московского региона 68 см), либо утеплением.
П.С. Надеюсь помог, Диллер. Из меня лектор ни какой, Дима тот умеет в двух словах суть выдать, но уж что выросло.
И еще совет, хоть и дело не благодарное .
Рекомендовать, что либо не зная всех условий - удовольствие сомнительное.
Допустим, приходит чел со стеной из газобетона в метр - клей не хочу, а вдруг у него на стену с крыши течет, гидроизоляция от фундамента ни какая.....
- Сообщение 297
Вообще то, какие рекомендации могут быть,которые ты хочешь давать при продаже камня,если ты не занимаешься монтажом,а только изготавливаешь камень?Ты должен отвечать за качество самого камня,а за монтаж, тот кто его будет монтировать.Да ,камень отвалился,но он отвалился целым и не поврежденным,значит не правильный монтаж.А кто монтировал?"Да сам,купил,хотел с экономить вот и прилепил"или "Бригада узбеков (не в обиду узбекам) яму копали,они и положили дешево"Другое дело,если изготавливаешь и монтируешь ты,тогда,конечно,ответственность полностью на тебе.Но тут однозначных рекомендаций,как уже писал Alex,тебе не дадут,очень много критериев подхода к монтажу.Конечно,сделать монтаж по кирпичной или бетонной поверхности гораздо проще,чем по газобетону,но я видел дома,где через,примерно,год с кирпича начал отваливаться камень и видел дом с пенобетона,который стоит под камнем более пяти лет и все нормально.Наш первый дом из газобетона отстоял третью зиму,все в норме.Но я бы рекомендовал,если нет опыта по монтажу камня,вообще за него не браться.Тут,на форуме, я читал обижающиеся голоса,что мол монтажники берут за монтаж больше,чем литейщики за камень,но поверти это того стоит.Проблем с подготовкой,мотажем,дальнейшей эксплуатацией гораздо больше.Прошу мое мнение не считать руководством к действию,каждый сам решает для себя свою судьбу.
Последний раз редактировалось: Letni (9/4/2015, 19:42), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 298
Diller пишет:
Я даже не знаю, как к тебе достучатся. Пары влаги через 2-3 см камня пройдут быстрее, чем через 40 см газобетона. И все тут! Это как из песни, что быстрее километр идти по горизонтальной поверхности, или метр, но строго вертикально. Не смотря, на то, что вертикально перемещаться тяжелее, но будет быстрее. В 90% случаев камень отрывает буквально на следующий год, так же, как и распускает защитный слой термошубы паутинками. Это выходит влага из самой толщи стены. Причину указывал выше. Самое первое и основное в таких домах - никакой наружной отделки первые два года, либо измерять влажность применяемых материалов. Сам в бытность работы по строительству очень серьезно изучали эту проблему. Большинство газосиликата идет по циклу: сегодня завод - завтра в с кладку, и в тот же год отделка здания. При том, что по всем нормам блоки с влажностью выше 18% нельзя применять для кладки, а мы строили дома из блоков, которые с завода выходили с влажностью 50-60%, потом в тот же год их штукатурили изнутри, выполняли другие мокрые процессы внутри помещений и тут же все это запечатывали снаружи наружной отделкой. Так вот нужно либо дать этой влаге всей выйти, а потом отделку наружную выполнять, или применять материалы с нормативной влажностью.
- Сообщение 299
Спасибо всем за ответы !
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 300
Вчера закончили монтаж Камелотовского бетонного камня. Даааааааа, скажу я вам. Вот уж кто вообще не заморачивается по поводу попы камня