Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68

Пластификаторы - теория и практика.

Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 14 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор Евгений 14/2/2016, 17:35

Залил сейчас с ним, завтра посмотрим, что будет.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 14 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор вовк николай 14/2/2016, 17:46

alex29ru пишет:Видимо этот. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil-pk-2.html
    И ускоритель в нем похоже имеет место быть.
    Он самый.Были на форуме отзывы,что работает по нашей теме.Привезли мне из Воронежа канистру,пару месяцев назад.Лил на нём белый и одноцвет,вроде нормально.А это ездил в Росхимпром за цементом,купил ещё.А оно вон как .
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 14/2/2016, 20:32

вовк николай пишет:
    alex29ru пишет:Видимо этот. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil-pk-2.html
    И ускоритель в нем похоже имеет место быть.
    Он самый.Были на форуме отзывы,что работает по нашей теме.Привезли мне из Воронежа канистру,пару месяцев назад.Лил на нём белый и одноцвет,вроде нормально.А это ездил в Росхимпром за цементом,купил ещё.А оно вон как .
    Коля, на ц/бетон уйдет. Вложи туда от 5% ВМК и охереешь от прочности плюсом ни каких высолов. Ну, теоретически, на бездобавочном. Very Happy
    Чет мысль в голову епнула.
    Я на ц/бетонах вообще не наблюдаю высолов при введении 7% ВМК, но я не использую ни турцию, ни египет. Может в этом дело? scratch
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 14/2/2016, 20:45

alex29ru пишет:
    Я на ц/бетонах вообще не наблюдаю высолов при введении 7% ВМК, но я не использую ни турцию, ни египет. Может в этом дело? scratch

Может дело в том, что тебе спешить некуда, за потоком не гонишься и можешь позволить себе выдерживать бетон как положено. Да плюс еще ВМК.

Коля, это беда не только пластификаторов, а очень многого сырья, которое пытаются выпускать отечественные предприятия. Зика, как был пластификатором со своей дозировкой и своим прогнозируемым поведением, так и не меняется от партии к партии, от года к году. А наши все бодяжат, все что-то "усовершенствуют" в целях экономии, такое впечатление, что о конечном потребителе вообще никто не думает.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/2/2016, 20:53

Dimonmoz пишет:Может дело в том, что тебе спешить некуда, за потоком не гонишься и можешь позволить себе выдерживать бетон как положено. Да плюс еще ВМК.
    Ну-ка, ну-ка, в этом месте поподробней.
    Вы что, идете на нарушение технологии в угоду деньзнакам?
    Тогда я точно буду использовать Сику, Мелфлюкс и ....... свои бетоны.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/2/2016, 20:55

Отгрузка товара идет и на третий и на пятый день после производства последней заливки, а цемент будет созревать до 28 суток. Хорошо, если камень оставят еще на пару недель, пока укладчики заняты, а если его в тот же день на стену смонтируют, а на улице +30? Или все по 28 суток под пленкой держат?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/2/2016, 21:02

Ну под пленкой достаточно и семи суток, если конечно насыщенность цвета не слишком строга.
    Ты же сам знаешь, что 28 суток - чисто условная величина, принятая как стандарт. А вот трое суток - это очень мало.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/2/2016, 21:06

Я бетон поэтому практически не беру. Был случай, когда человеку сегодня из форм достал и в тот же день камень уже на стену доклеивали. Говорил ему, чтобы хоть каждый день водой с распылителя брызгал...Какое там, он же занят был, так те камни светлее и остались.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 14/2/2016, 21:32

Купил ПК-2 немного, так сказать контрольная закупка,было всё же некоторое сомнение.Завтра буду звонить по Мелфлюсу.Дорого конечно,но зато стабильно.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 15/2/2016, 05:17

Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Ребята, а вот с такой штукой кто-нибудь работал. Высылают от кг, цена 650руб
    http://xn----7sbfxt7aiy.xn--p1ai/produkty/item/superplastifikator-dlya-gipsa-melaksol-45.html?category_id=25
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 15/2/2016, 08:20

Пробовал я китайский Fox. Как то не очень. Тот же Глениум стоит 185 за кг, и расход 0.5%. И работает и недорого.
    Колянба

Дата регистрации : 2015-09-01

Сообщение автор Колянба 15/2/2016, 15:04

Парни, всем привет! По ПК-2 вопрос. Не могу понять про нестабильность. Я начал с ним заливать в середине прошлого года. Был в Воронеже на обучении и мне там этот ПК-2 очень советовали. Там же в Воронеже (не помню точно название конторы) я его и прикупил. Выработал десяти литровую канистру и проблем не возникло. Дозировка не высокая все круто растекалось на следующий день распалубливал формы. Потом заказывал в форте до конца года еще пару раз, приходили абсолютно такие же канистры (черного цвета) и тоже проблем не возникало. Визуально он ближе к вязкой прозрачной жидкости, запах не сильный. Давайте-ка сверимся по цвету и т.п. Кстати, Казбек тут уже писал про то, что ПК-1 купил и пришла добавка очень темного цвета. Но вроде сказал потом, что разобрался что к чему. ПК-1 и ПК-2 разные добавки. Скоро планирую заказать несколько канистр, если что отпишусь.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 15/2/2016, 15:25

У меня чёрные канистры и прозрачный. Брал в Колорпрофи.
    На камне, высушенным на батарее, высолов не обнаружено.
    Fe-City
    Fe-City

Дата регистрации : 2015-01-28

Сообщение автор Fe-City 15/2/2016, 16:01

Такое ощущение, что живу в жопе мира. Нигде в Курске нет гиперов.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 15/2/2016, 16:04

Ты еще в Архангельске не бывал. Wink
    Fe-City
    Fe-City

Сообщение автор Fe-City 15/2/2016, 16:07

Колянба пишет: Скоро планирую заказать несколько канистр, если что отпишусь.

У них напрямую заказываешь? Я пробовал - глухо.
    А в Орле цемент белый есть ? В Курске нет. Там походу ничего нет ( кроме соловьев)
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 15/2/2016, 21:51

Работаю на ПК2. Пока всё устраивает.
    Fe-City
    Fe-City

Сообщение автор Fe-City 16/2/2016, 22:22

Типа ап ))) тут правда такого еще не видел, если что, то изв
    Fe-City
    Fe-City

Сообщение автор Fe-City 16/2/2016, 22:33

Кто-нибудь пробовал эту добавку для бетона ?

http://fibroblok.ru/catalog/modifikatory_sss/dobavka_d5
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 16/2/2016, 22:34

Что интересует?
    Fe-City
    Fe-City

Сообщение автор Fe-City 16/2/2016, 23:16

Соответствие описания реальным результатам. Почитаешь и вроде как волшебная добавка на все случаи жизни - и гидрофоб, и пластификатор, и Нормируемая 100%-ная прочность достигается на 5 – 7 сутки, и........много чего.

Как она вообще способна заменить гиперы вроде пк-2 и иже с ним?
    Колянба

Дата регистрации : 2015-09-01

Сообщение автор Колянба 17/2/2016, 16:43

В конце прошлого года, я разговаривал с РосХимПромом по поводу пигмента. В разговоре (не помню с какого бока) возникла добавка Д-5. Менеджер мне сказал, что сейчас есть УП-1 и она почти в два раза дешевле, а по свойствам тоже самое. Сам я эти добавки не пробовал и говорить не буду. Но по описаниям это типа для гидроизоляции.
    Fe-City, по поводу белого цемента не в курсе. У нас тоже город ГЛУХОМАНЬ))))
    Fe-City
    Fe-City

Сообщение автор Fe-City 17/2/2016, 17:42

Так лажа или стоящая весчь?
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 17/2/2016, 18:00

Fe-City пишет:Так лажа или стоящая весчь?
    Только попробовав сам обретешь покой Very Happy Каму покатит кому нет . Я вот совсем не давно говорил что Волма текет стремно и т.д НО попробовав Магма Б.2, первые два мешка чет не пошли я взял еще , думал может партия такая rendeer Сделал вывод - Волма очень крутой гипс и экономый
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 17/2/2016, 19:08

МихаиL пишет:НО попробовав Магма Б.2, первые два мешка чет не пошли я взял еще , думал может партия такая rendeer  

Миш, по Магме скажу одно -гипс хороший, белый, но именно по Б-2 почему то я его делю на быстрый и медленный, как попадешь, поэтому каждый заказ делаю из свежего, на каждый свой микрорецепт Быстрый- воды приходиться лить больше, медленный -меньше, причем очень существенная разница, с В/Т от 0.47 до 0.6 на одном и том же составе смеси Я работаю на САМе, поэтому так Хрен его знает что они там делают, но факт, я уже приспособился Very Happy

Текущее время 23/11/2024, 12:46