+86
Мухомор
Minya73
Logist
Евгений
Kazbek07
dm1pol
Алексей Т
пашка
Алик
dreadnaught
СЛАВЕНЬ
CSN604
aleksize78
Андрей V
КилоГипса
ИгорьС.
aleks86surgut
андреич
Александр Гипс
ALEXEY
Денис
Letni
Casper007
Шкода
Алексей 3678
Альберт1963
андрей5555
Е.В. - Гений
Евгений Б.
Andrew_mcd
Артем53
Аlla71
Лена
tobox
Everlast
Старина
FLAR
Efim
olginec
Скилур
гипсовик
сергей кот
positivemann
Ivashka
Игорь 42
lana64
vitalek_n
вовк николай
Виль
qdesница
alex29ru
yuraluka
alez66
Андрей А.
diver
Игорь Самара
Archi45
серёга2011
Скала
СтАндАрт
юра Оренбург
Гриигорий
bruno73
atlant
Ликам
Макар
Dimonmoz
burdun
андроид
BES
Иван
piligrim
univer
Maksim63
su-27
Oleg
МастерКам
Олег Текос
mikser2702
AK 47
kikers
udavvv
Олег Непричом
Андрей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 90
Добавки в гипсовую смесь
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 226
Re: Добавки в гипсовую смесь
Вот он мой гипер MELFLUX 2651 F Так он должен выглядеть!?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 227
Ага, и пахнуть именно как на фотке
Просто это не самый эффективный пластификатор, он на порядок ниже аналогов Гипер П.
Просто это не самый эффективный пластификатор, он на порядок ниже аналогов Гипер П.
- Сообщение 228
Чет он вообще не пахнет Дэээ??? тогда пойду выкину вот почему у всех воды чуть ли не 0.3 а я 0.5 еле как добился )))Dimonmoz пишет:Ага, и пахнуть именно как на фотке
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 229
До Архангельска не добросишь? Дорабатывай свой третий вариант, лей и не парься с В/Г и гиперами, выработаешь - возьмешь нормальный.Виль пишет:Дэээ??? тогда пойду выкину вот почему у всех воды чуть ли не 0.3 а я 0.5 еле как добился )))
- Сообщение 230
Я конечно постараюсь, но не обещаю ))) Окэ, буду лить такalex29ru пишет:До Архангельска не добросишь? Дорабатывай свой третий вариант, лей и не парься с В/Г и гиперами, выработаешь - возьмешь нормальный.Виль пишет:Дэээ??? тогда пойду выкину вот почему у всех воды чуть ли не 0.3 а я 0.5 еле как добился )))
Миша, а как через тебя заказать твой мегагипер? и как лучше до Уфы, чтоб быстрей было!? А то через почту 2 недели ждать %)
- Сообщение 231
Отвечу за Мишу. Под его авой есть телефон, на сайте в контактах мыло и телефон, можешь ему в личку забубенить, но раньше ночи он вряд ли ответит. Заказывай транспортной(согласуй с ним) по расходам сократишься, бывает ты еще только в банк оплачивать идешь, а он уже отправил, короче быстро - очень.
- Сообщение 232
[quote="Виль"]
0,3 только на высокомарочных гипсах и то с хорошим гипером.Dimonmoz пишет:вот почему у всех воды чуть ли не 0.3 а я 0.5 еле как добился )))
- Сообщение 233
ок, спасибо большое парни
- Сообщение 234
А кто нибудь использовал для гипса супер-п Мелаксол 45 !?
- Сообщение 235
Всем доброго времени суток! Ну вот у меня снова непонятки :-) вчера и для уверенности сегодня еще раз попробовал сделать несколько заливок. .. первым делом на 5 кг гипса г-5 вода 3 литра (меньше никак), гипер 10 гр. чуть лимонки. смесь густая! потом просто решил попробовать без гипера,но немного больше лимонки и... смесь стала намного жиже!!! заново попробовал с гипером и лимонки побольше! смесь такая же густая, пришлось добавить еще 200 гр. воды, и увеличилось время расформовки с 15 до 25 минут! чеж получается? у всех гипер смесь разжижает а у меня наоборот??? гипер если что, опять же слимовский!!!
- Сообщение 236
Смени гипер, попробуй ещё раз.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 237
Виль,у тебя время срабатывания гипера какое,мне кажется в этом проблема.
- Сообщение 238
Какие буквы на марке гипса, и гипер не с ускорителем , возможно он для бетона. Срабатывание гипера ты должен видеть при замесе, если не видишь - выкинь на хрен. Может и воды у тебя из-за него столько требуется.
- Сообщение 239
время срабатывания гипера я не знаю, но чем больше мешаю тем смесь становится гуще! гипс г-5 А2.... а гипер reflux 2651f, брал у Слимов.
- Сообщение 240
По гиперу не скажу, он даже не гуглится, а гипс у тебя быстросхватывающийся с началом 2 мин. и концом 15 мин., без лимонки булками шевелить надо, чтоб дымились... Срабатывание гипера очень заметно, сначала смесь густеет, как бы пытаясь схватиться, а потом резко разжижается и поплыла. Может ты не домешиваешь, или обороты низкие?Виль пишет:время срабатывания гипера я не знаю, но чем больше мешаю тем смесь становится гуще! гипс г-5 А2.... а гипер reflux 2651f, брал у Слимов.
Игорь 42- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-01-01
- Сообщение 241
Виль у меня этот же гипер,на 8кг гипса г5 4 литра воды,это на 6 форм по 0,1 м2 альпийского. гипер развожу на 30 литров воды поллитровая банка по плечики гипера, льется хорошо расформовка через 30 минут
- Сообщение 242
ну лимонки я и так не мало ложу! успеваю залить 5 форм по 0,1. мешаю я секунд 15-20 если больше смесь пустеет и когда заливают она потихоньку начинает схватываться и в таком состоянии минут 10 лежит в форме и после 25 минут расформовка. если дольше буду мешать боюсь в ведре застынет! а без этого чудо гипера смесь жиже!!! и схватывается минуты через 3 и расформовка через 15 минут!
Может попробовать без лимонки а гипера побольше? 3-4 гр на кило гипса?
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 243
Что то я не пойму Виль, если тебя качество камня устраивает без гипера, то лей без него. Да и спроси у кого брал как им пользоваться.
Игорь 42- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-01-01
- Сообщение 244
я в граммах не знаю сколько,развожу как писал выше, а потом на этой воде замешиваю
- Сообщение 245
Попробуй гипс с буквой Б или свой поменьше замешать, соответственно с пересчетом компонентов, и мешать секунд 35-40 на высоких оборотах, 15-20 мало, у тебя гипер не успевает сработать. ИМХО
- Сообщение 246
Виль прочитай вот это и поэксперементируй https://zikkamitt.profiforum.ru/t266-topic#33141
- Сообщение 247
alex29ru пишет:По гиперу не скажу, он даже не гуглится..Виль пишет: гипс г-5 А2.... а гипер reflux 2651f, брал у Слимов.
там опечатка, скорее всего это melflux 2651f. Это конечно, не гипер П, но весьма достойный порошок светло-желтого цвета. Тут просто гипс быстротвердеющий и все. Лимонки на такой замес точно отдозировать невозможно, в этом и вся проблема. Попробуй дать побольше пластификатора.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 248
По мне так melflux 2651f самый достойный из всех,что я пробовал.Например:на 8кг смеси ГЦПВ(гипс г 5) гипер-24гр.,вода-3200гр.,лимонки-1,5-2гр.Льётся отлично,расформовка через 25мин.Виль пишет:ну лимонки я и так не мало ложу! успеваю залить 5 форм по 0,1. мешаю я секунд 15-20 если больше смесь пустеет и когда заливают она потихоньку начинает схватываться и в таком состоянии минут 10 лежит в форме и после 25 минут расформовка. если дольше буду мешать боюсь в ведре застынет! а без этого чудо гипера смесь жиже!!! и схватывается минуты через 3 и расформовка через 15 минут!
- Сообщение 249
Да это melflux. я с телефона печатал, в автобусе ехал, вот и ошибки Ну завтра попробую секунд 40 мешать раствор, но боюсь в ведре застынет.Dimonmoz пишет:
там опечатка, скорее всего это melflux 2651f. Это конечно, не гипер П, но весьма достойный порошок светло-желтого цвета. Тут просто гипс быстротвердеющий и все. Лимонки на такой замес точно отдозировать невозможно, в этом и вся проблема. Попробуй дать побольше пластификатора.
Виталь, спасибо, прочитал. Вот весов до сотых грамма чтоб взвешивал, у меня нету! поэтому все в граммах пока что! И еще, качество такой плитки меня совсем не устраивает. Поэтому и провожу всякие опыты. Я просто не пойму почему с гипером на г-5 требуется БОЛЬШЕ! воды, чем без него!!! Поэтому и спросил.
Дима, а если дать больше гипера, смесь жиже не становится, зато увеличивается время до расформовки!
- Сообщение 250
Виль, у тебя явно что то не то.
У меня гипс Г-4, и я прекрасно знаю сколько воды без всяких добавок туда надо ливануть, с лимонкой можно меньше.
При использовании Кратосола лимонки не добавляю, он и сам замедляет.
При использовании Гипер-П кол-во гипса увеличилось а воды осталось столько сколько добавлял раньше, а если я еще лимонки добавлю туда, так у меня смесь вообще как вода, будет время попробую еще воды уменьшить (чисто для себя), хотя на сегодняшний день качество камня по моим меркам наиотличнейшее.
У меня гипс Г-4, и я прекрасно знаю сколько воды без всяких добавок туда надо ливануть, с лимонкой можно меньше.
При использовании Кратосола лимонки не добавляю, он и сам замедляет.
При использовании Гипер-П кол-во гипса увеличилось а воды осталось столько сколько добавлял раньше, а если я еще лимонки добавлю туда, так у меня смесь вообще как вода, будет время попробую еще воды уменьшить (чисто для себя), хотя на сегодняшний день качество камня по моим меркам наиотличнейшее.