СПАСИБО!sanko_potemki пишет:УСПЕХА
+24
AHDPEI/I
maxmaster
Владислаv
kuy
андреич
kolin
МихаиL
Алексей Т
ИгорьС.
Евгений
olginec
alex29ru
Е.В. - Гений
Артем53
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Денис Кораблёв
atlant
sandrogor
BES
PavelVint74
Олег Непричом
Dimonmoz
Igor85
Участников: 28
Ускорители схватывания
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 51
Re: Ускорители схватывания
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 52
https://zikkamitt.profiforum.ru/t456-topic
10 часов - не проблема. Попробуй любой ускоритель, который найдёшь. Но 10 часов не помогают, надо меньше - это зависит, конечно, от объёма за один раз заливаемых форм.
У нас смена заканчивается в 15-16 часов и последние заливки уже не успеют затвердеть до вечера. Поэтому первыми льются цветные повторы, вторыми - одноцветные повторы, третьими - те, что заливаются один раз в сутки.
Актуальная тема.
Саня как раз начал опыты по ускорению и пропал. Вроде как с гипсом и какими-то модификаторами пробует. Я с пищевой содой пробую, реальных результатов пока нет, просто тупо нет времени и конкретной необходимости.
Помогает то, что присутствуют одноцветные заказы.
OndiAgay пишет:Парни,у меня такой вопрос - тема-то ведь сушка камня бетонного? воот, кто какой ускоритель добавляет в раствор, чтобы распалубить формы хотя бы 2 раза за смену, т.е. утром почистил формы, залил и вечером через часов 10 новую партию залить на ночь.
10 часов - не проблема. Попробуй любой ускоритель, который найдёшь. Но 10 часов не помогают, надо меньше - это зависит, конечно, от объёма за один раз заливаемых форм.
У нас смена заканчивается в 15-16 часов и последние заливки уже не успеют затвердеть до вечера. Поэтому первыми льются цветные повторы, вторыми - одноцветные повторы, третьими - те, что заливаются один раз в сутки.
Актуальная тема.
Саня как раз начал опыты по ускорению и пропал. Вроде как с гипсом и какими-то модификаторами пробует. Я с пищевой содой пробую, реальных результатов пока нет, просто тупо нет времени и конкретной необходимости.
Помогает то, что присутствуют одноцветные заказы.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 53
Master X-Seed 100, никто эту штуку не пробовал? Хочу ускорить серый цемент.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 54
Евгений пишет:Master X-Seed 100, никто эту штуку не пробовал? Хочу ускорить серый цемент.
ЕВГЕНИЙ, У НИЖЕГОРОДСКОГО ПАРНЯ РЕАЛЬНО УСКОРИТЕЛЬ ДЛЯ ГИПСА РАБОЧИЙ.
Никто, кроме Влада, в открытую не заценил
Я у него брал, немного, на пробу, на камне - может и не сильно заметно, но вот на тридэшках - ощутимо
тут он как "Алексий", но давно его не видно.
Последний раз редактировалось: ИгорьС. (20/5/2017, 21:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 55
ИгорьС. пишет:Евгений пишет:Master X-Seed 100, никто эту штуку не пробовал? Хочу ускорить серый цемент.
При чем здесь рабочий ускоритель для гипса, если ускорять нужно серый цемент?
- Сообщение 56
Dimonmoz пишет:ИгорьС. пишет:Евгений пишет:Master X-Seed 100, никто эту штуку не пробовал? Хочу ускорить серый цемент.
Димон, я в ветку не вчитывался, потому сразу и написал про гипс
- Сообщение 57
ИгорьС. пишет:Dimonmoz пишет:ИгорьС. пишет:Евгений пишет:Master X-Seed 100, никто эту штуку не пробовал? Хочу ускорить серый цемент.
Достаточно прочесть сообщение
- Сообщение 58
И тема про изготовление бетонного камня..)) Про ускоритель Алексия знаю, пробовал.
- Сообщение 59
Dimonmoz пишет:ИгорьС. пишет:Dimonmoz пишет:ИгорьС. пишет:Евгений пишет:Master X-Seed 100, никто эту штуку не пробовал? Хочу ускорить серый цемент.
Достаточно прочесть сообщение
Димон, не буду спорить, мой косяк.
но и цемент, к тому же серый, и на гэцэпэвэшке имеет право быть
- Сообщение 60
Евгений пишет:И тема про изготовление бетонного камня..))
УЕЛ, КАЮСЬ
- Сообщение 61
Женя, а какую цель преследуешь в погоне за дорогими и новомодными ускорителями. Чем не устраивают старые, проверенные временами СССР?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 62
Евгений пишет:И тема про изготовление бетонного камня..)) Про ускоритель Алексия знаю, пробовал.
Ускоритель работает, но есть одно НО!!!Сегодня он есть, а завтра его нет,нужно работать с тем, что в свободном доступе, и исключить зависимость от того, чего завтра может не быть Проработал пол года с ускорителем, но в итоге внес коррективы в смесь, теперь работаю без него, но в заначке имею на всякий случай
- Сообщение 63
Вопрос ещё не изучил, Дим. 118 рублей за кг он вроде стоит, не так дорого. А Союзные- это какие? Цель- снимать раз в сутки спокойно камень на СЦ. Можно и греть, но оставить обогреватель на ночь очкую..))
- Сообщение 64
У тебя в чем-то так проблема. На ПУ формах свежий серый цемент и так снимается раз в сутки. Аккуратно, но снимается. На белом, если залил до 9-00, то 20-00 аккуратный съем. пигмент снимает слабо, но камень не ломает. Это все вообще без ускорителей. Но у меня и температура не ниже 18 градусов.
- Сообщение 65
Женя, если новинка есть в их центрах в Москве, Питере и Казани, если на его разработку и внедрение потрачены немалые деньги, то он будет работать пока не отобьет свои деньги, так что это вопрос микроэкономический и вполне предсказуемый.Евгений пишет:Вопрос ещё не изучил, Дим. 118 рублей за кг он вроде стоит, не так дорого. А Союзные- это какие? Цель- снимать раз в сутки спокойно камень на СЦ. Можно и греть, но оставить обогреватель на ночь очкую..))
- Сообщение 66
У меня холоднее в цехе. Если в сушилке днём держу, то утром с ПУ снимаю камень, но на старых формах бывает налёт. Цемент не старый. Буду колотить ящик для сугреву, видимо..))
- Сообщение 67
выпей, говорят, что помогает для сугреву
- Сообщение 68
Да после игры и нажраться можно..
- Сообщение 69
Евгений пишет:Да после игры и нажраться можно..
когда престиж игры в клубах НХЛ выше, чем игра в сборной страны, всегда вылезет такой результат
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 70
Я через автомат ставлю обогреватель , на среднюю темп . с зимы и до сих пор , всё нормально . не ссы Славик , я сто раз так делалЕвгений пишет:Вопрос ещё не изучил, Дим. 118 рублей за кг он вроде стоит, не так дорого. А Союзные- это какие? Цель- снимать раз в сутки спокойно камень на СЦ. Можно и греть, но оставить обогреватель на ночь очкую..))
kolin- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-11-14
- Сообщение 71
обогреватели 6 штук по 200 ватт каждый в сумме 1.2 кв разогреваются до 70 градусов. экономия на эл энергииkolin пишет:[/url]
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 72
Всем привет!Давно не заходил.Сделал в цехе подобие пропарочной камеры:выгородил угол китайской палаткой,утеплил рулонной УРСой,а во внутрь поставил бак из старой стиральной машины,в который врезал ТЭН от Аристона,вода кипит потихоньку(на сутки хватает без долива воды)-в камере тепло и сыро,камень из бетона поспевает быстро,а самое главное правильно.
- Сообщение 73
андреич пишет:...камень из бетона поспевает быстро,а самое главное правильно.
Привет, Андреич. А точно ли правильно?
В каком виде он туда поступает? К каждому ли камню есть одинаковое поступление воды и тепла?
У себя сделал проще. Есть и так сушилка для гипса. Там выше 30 град стабильно, влажность больше 100%. Она как большая комнатка. Завожу туда, там и доходит. Причем более высокие камни по началу отличаются от тех, что снизу.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 74
Коль, ты ж грамотный мужик, какая на хер экономия!!!!!!kolin пишет:
обогреватели 6 штук по 200 ватт каждый в сумме 1.2 кв разогреваются до 70 градусов. экономия на эл энергии
Не появляется ничего из ничего, и не экономиться там, где идет не рациональное использование.
В лучшем случае тут некоторая аккумуляция тепла, но она не панацея если не исключить потери. Но даже и их в расчет особо брать не стоит.
К примеру: голые нагревательные элементы, если не заливать в эти плиты, гораздо быстрей нагреют объем помещения, чем если они находятся в бетоне, но и остынут быстрее. Т.е. работа будет проделана одинакова в любом случае, затраты энергии одинаковы - где экономия?
kuy- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2015-12-07
- Сообщение 75
Пробую Реламикс ПК,
лью раствор: белый цемент чимса и кварцевый песок до 0,6мм.
1 к 3
Вытаскиваю из формы через 7 часов. В сутки 3 раза заливаю, мастерская дома
лью раствор: белый цемент чимса и кварцевый песок до 0,6мм.
1 к 3
Вытаскиваю из формы через 7 часов. В сутки 3 раза заливаю, мастерская дома
Олег1977 поставил(а) лайк