+18
VadimVV
гипсовик
Игорь С
вовк николай
vitalek_n
lana64
alex29ru
Рустам
Олег Непричом
leli4ka
Женя запад
udavvv
Гриигорий
west
atlant
Dimonmoz
BES
sandrogor
Участников: 22
Укладка тротуарной плитки
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 126
Re: Укладка тротуарной плитки
Я про соседа уже писал.
- Сообщение 127
А чего вспененному полиэтилену в земле будет, дом развалится раньше.sandrogor пишет:
Не знаю насколько хорошо пеноизол в качестве гидроизоляции использовать.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 128
Как-то был у нас разговор о "крутых" камнеделах, в частности тротуарщиках, и ещё в частности - прессовщиков, о тех, кто считает "гаражников" грязью под ногтями.
Ну куда уж круче тротуарщик - целый мэр, целого города. Это же сколько бобов им поднято, чтобы замостить целый, пусть и небольшой, город. Да и цена на плитку и работу по укладке под 7-ю замками.
Вот она - его плитка. Сейчас ей примерно 4 года.
Ну куда уж круче тротуарщик - целый мэр, целого города. Это же сколько бобов им поднято, чтобы замостить целый, пусть и небольшой, город. Да и цена на плитку и работу по укладке под 7-ю замками.
Вот она - его плитка. Сейчас ей примерно 4 года.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 129
Во , у нас пол города так-же выглядит
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 130
Как раз сегодня заметил, там где у меня контейнер с мусором стоит, под ним плитка моя положена. Ей четыре года, тоже начала сыпаться НО!!! она сделана с чачи из под мойки бетономешалки и на грязном песке. Отсюда следует, то что у нас галимый брак у настоящих производителей это идёт в продажу и вместе с этим поху..стическое отношение к своей продукции!
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 131
alex29ru пишет:
А чего вспененному полиэтилену в земле будет, дом развалится раньше.
Я к тому, что в основном встречал что его как тонкиу утеплитель мастырят, а не как гидроизоляцию.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 132
Э... а смысл в чем? Пленка любая дешевле будет.sandrogor пишет:alex29ru пишет:
Я к тому, что в основном встречал что его как тонкиу утеплитель мастырят, а не как гидроизоляцию.
Я за весну продаю где-то около тонны пленки - на гидроизоляцию, на заливку фундамента и тд...
- Сообщение 133
У вас пожалуй нет, а у нас зима иногда бывает.BES пишет:
Э... а смысл в чем? Пленка любая дешевле будет.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 134
BES пишет:Э... а смысл в чем? Пленка любая дешевле будет.sandrogor пишет:alex29ru пишет:
Я за весну продаю где-то около тонны пленки - на гидроизоляцию, на заливку фундамента и тд...
Та и я ж о том же.
- Сообщение 135
Пленка возле фундамента демпфером ни как не будет, а подложка или пеноизол дадут возможность расширения.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 136
Кого и куда расширять будем?
Отмостка подвижна, она просто может подняться-опуститься относительно фундамента.
Для этого ее не связывают с фундаментом и компенсационный шов просто закрывают герметиком.
А вообще лучше утеплять. Низ фундамента и отмостка.
Отмостка подвижна, она просто может подняться-опуститься относительно фундамента.
Для этого ее не связывают с фундаментом и компенсационный шов просто закрывают герметиком.
А вообще лучше утеплять. Низ фундамента и отмостка.
- Сообщение 137
Пора заканчивать уже обсуждение, а то как в басне в разные стороны.
Я все про отмостку плиткой, а это межшовное расширение.
Я все про отмостку плиткой, а это межшовное расширение.
- Сообщение 138
Гляжу, тема полтора года молчит. обновлю.
Так как я опять собираюсь клодить тратуарную плитку , но уже на новом месте, возникает вопрос. Плита 400*400*40 мм, площадка под плитку закатана бетоном, какой толщины, никто не знает. От бетонной площадки до верхнего края бордюра примерно сантимов 7-8. Так вот : как и чем заполнить йенто пространство т.е. 3-4 сантиметра, чтобы моя плитка держала вес легкового автомобиля? Песок и гарцовка, или же только гарцовка? И трамбовать перед укладкой надо будет песок или просто достаточно пролить?
И надо думать о изготовлении виброплиты, иначе я с киянкой такую форму плитки замучаюсь выклодивать ))))
Так как я опять собираюсь клодить тратуарную плитку , но уже на новом месте, возникает вопрос. Плита 400*400*40 мм, площадка под плитку закатана бетоном, какой толщины, никто не знает. От бетонной площадки до верхнего края бордюра примерно сантимов 7-8. Так вот : как и чем заполнить йенто пространство т.е. 3-4 сантиметра, чтобы моя плитка держала вес легкового автомобиля? Песок и гарцовка, или же только гарцовка? И трамбовать перед укладкой надо будет песок или просто достаточно пролить?
И надо думать о изготовлении виброплиты, иначе я с киянкой такую форму плитки замучаюсь выклодивать ))))
- Сообщение 139
А на хрена тебе гацовка по бетонной плите? Песок достаточно пролить, 3-4 см уплотниться сам, тем более плитку через виброплиту укладывать собираешься.
- Сообщение 140
Сань, не понял, что значит по бетонной плите? На стяжку бетонную гарцовка не ложится? Только слой песка?
- Сообщение 141
Для чего вообще гагцовка? В частности, чтоб снизить деформационность швов(замерзание воды в насыщенном песке - внимания можно не обращать), но для этого надо швы гацовкой заполнять, что приведет к замазыванию морды цементом, а у тебя глянец. Второе при неправильно подготовленном основании, предотвращает вымывание песка из под плитки, но у тебя же бетонная стяжка.
- Сообщение 142
Пляя, у меня еще и фактура. Я в инете столько начитался, аж трындец, точно говорят что интернет - помойная яма.
В общем я так понимаю:
1. Надо выставить лыжи из профильной трубы.
2. слой песка
3. Проливаю песок и трамбую по уровню.
4. Выкладываю всю плитку на это основание.
5. Прохожу виброплитой, что бы плитка встала в ровень с бардюрами.
6. Просыпаю сухим песком швы.
7. И можно еще виброплитой пройтись, что бы швы просыпались.
и все?
Позвоню дружку , озадачу с металлом под плиту.
В общем я так понимаю:
1. Надо выставить лыжи из профильной трубы.
2. слой песка
3. Проливаю песок и трамбую по уровню.
4. Выкладываю всю плитку на это основание.
5. Прохожу виброплитой, что бы плитка встала в ровень с бардюрами.
6. Просыпаю сухим песком швы.
7. И можно еще виброплитой пройтись, что бы швы просыпались.
и все?
Позвоню дружку , озадачу с металлом под плиту.
- Сообщение 143
Хочешь в лыжи обутый хочешь без лыж.
Сыплешь песок( у тебя см 5-6) проливаешь водой, даешь слегка подсохнуть(чтоб нормально наступать) берешь доску, по краям запилы чуть меньше толщины плитки и на межбордюрную ширину (получается буква Т), запилы на бордюры и протягиваешь влажный песочек, где маловато подсыпаешь. Кладешь плитку, проходишь в/плитой с ковриком утрамбовывая вровень бордюров ну и придерживаясь уровня(2-3 мм ты не заметишь). Засыпаешь песком, можно промести и еще подсыпать, можно леечкой пройтись, но практика показывает эффективней всего самозабивание, засыпать и оставить недельки на две - ветер, дождь, подошвы сами все сделают.
Ни в коем случае по засыпанной плитке с глянцем не таскать в/плиту - убьешь глянец.
Для особо одаренных, можно в доске дугу выбрать, тогда дорожка с бугром в центре и сходом к бордюрам будет.
Сыплешь песок( у тебя см 5-6) проливаешь водой, даешь слегка подсохнуть(чтоб нормально наступать) берешь доску, по краям запилы чуть меньше толщины плитки и на межбордюрную ширину (получается буква Т), запилы на бордюры и протягиваешь влажный песочек, где маловато подсыпаешь. Кладешь плитку, проходишь в/плитой с ковриком утрамбовывая вровень бордюров ну и придерживаясь уровня(2-3 мм ты не заметишь). Засыпаешь песком, можно промести и еще подсыпать, можно леечкой пройтись, но практика показывает эффективней всего самозабивание, засыпать и оставить недельки на две - ветер, дождь, подошвы сами все сделают.
Ни в коем случае по засыпанной плитке с глянцем не таскать в/плиту - убьешь глянец.
Для особо одаренных, можно в доске дугу выбрать, тогда дорожка с бугром в центре и сходом к бордюрам будет.
- Сообщение 144
Твоими бы устами ))))))alex29ru пишет:Хочешь в лыжи обутый хочешь без лыж.
берешь доску, по краям запилы чуть меньше толщины плитки и на межбордюрную ширину (получается буква Т), запилы на бордюры и протягиваешь влажный песочек, где маловато подсыпаешь.
Я выложу фото на следующей неделе, там доской не получиться, лыжи полюбасу ставить надо будет. Там площадка на всю длину дома плюс в сторону от гаража еще метров пять - шесть, и до забора от дома метров 6.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 145
Воде дренировать некуда, может плавун получиться. Но это может да, может нет, а вот, что её вздыбит при морозе после дождя - 99%.
Я - бы замешал песок с цементом 3:1 насухую, утрамбовал, уложил плитку, утрамбовал, обильно пролил водой. У нас так отмостку плиточную делают.
Про уклон Саня верно говорит - из-за отсутствия дренажа необходимо обеспечить максимально возможный сток.
Я - бы замешал песок с цементом 3:1 насухую, утрамбовал, уложил плитку, утрамбовал, обильно пролил водой. У нас так отмостку плиточную делают.
Про уклон Саня верно говорит - из-за отсутствия дренажа необходимо обеспечить максимально возможный сток.
- Сообщение 146
Жень, так я чтож против чтоли. По поводу дренажа еще не разбирался, по идее там должны быть дыры или как их назвать, на каждом метре квадратном. Уклон тоже не мерил, с гидроуровнем ползать нет желания сейчас , а лазерный еще не купил. Но думаю строили капитально, для себя, так что уклон должен быть.
А так все советы принимаются, для этого и форум. Я еще что думаю, если нет дренажных отверстий , то прорублю пару тройку, что бы увидеть толщину стяжки и что под ней. А там окончательный вариант сообразим.
А так все советы принимаются, для этого и форум. Я еще что думаю, если нет дренажных отверстий , то прорублю пару тройку, что бы увидеть толщину стяжки и что под ней. А там окончательный вариант сообразим.
- Сообщение 147
Соответственно вода на бетоне стоять не должна.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 148
Моё мнение. Повозившись в том году с бордюрами, трамбовкой щебня, песка, решил- буду укладывать плитку на бетонную подушку, отказавшись от бордюров.Расходы те же, только нет ям (если вы конечно не применяли каток)
Если не убедил, то применять вибротрамбовку не менее 120кг. Песок применять только мытый(я его заменил на гранитный отсев-даёт прекрасный результат самоуплотнения)
Если не убедил, то применять вибротрамбовку не менее 120кг. Песок применять только мытый(я его заменил на гранитный отсев-даёт прекрасный результат самоуплотнения)
Последний раз редактировалось: гипсовик (9/12/2014, 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 149
А под подушку основание?
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 150
О, ты не спишь? С прошедшим днём варенья тебя! Про какое основание ты говоришь? Снял грунт, выровнял песком, поставил опалубку-укладывай бетон. В нашем регионе такой способ всё больше набирает популярности в связи с появлением дешёвой плитки 2-2.5 см.В мануалах даже пишут -под плитку менее 3см требуется бетонное основание(не менее 5см, под авто 10см)
На собственном бетоне-супер, карбоксилаты творят чудо-самоуплотнение смеси. Пробовал даже сразу укладывать плитку по принципу керамы.
О формах на бордюры-хочу доработать-скрестив два через перегородку, под верхнюю загрузку( как в металлоформах), получив удеально постоянную толщину
На собственном бетоне-супер, карбоксилаты творят чудо-самоуплотнение смеси. Пробовал даже сразу укладывать плитку по принципу керамы.
О формах на бордюры-хочу доработать-скрестив два через перегородку, под верхнюю загрузку( как в металлоформах), получив удеально постоянную толщину