По этому и спрашиваю.
+65
dreadnaught
Andri@n
Letni
вадимыч
Алик
kolin
Николай Поволжье
Logist
-Геннадий-
Peacewalker
пашка
nait329
Денис
sersh
юрий36
anj
Miika
ИгорьС.
Владислаv
urail
fRont
grushakevich
Саттар
toshiba1991
Алексей Брянск
Е.В. - Гений
Kazbek07
atlant
taxat
olginec
Аlla71
андрей5555
Алексей 3678
Arturrus
Евгений
Скиф
ТОВАРИЩЧЪ
udavvv
РАМОНО
balex1
Альберт1963
lana64
Анатолий71
Лена
Евгений Б.
seregaprk
Андрей А.
серёга2011
Женя запад
Квадрат
densever
Efim
гипсовик
Михаил Zikkamitt
Альберт
Александр1984
семён 827
piligrim
Виль
Олег Непричом
Dimonmoz
вовк николай
alex29ru
Тут-анх-Атон
romar131184
Участников: 69
Чьим гипсом кто пользуется?
grushakevich- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2014-07-17
- Сообщение 176
Re: Чьим гипсом кто пользуется?
А! Да конечно. Я и видел, что многие добавляют цемент, добавки всякие.
По этому и спрашиваю.
По этому и спрашиваю.
Алексей Брянск- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2014-07-01
- Сообщение 177
grushakevich почитай тему про ГЦПВ
- Сообщение 178
а ссылочку можно?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 179
- Сообщение 180
Спасибо! Внимательно изучу
fRont- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-07-31
- Сообщение 181
Добрый вечер. Прочитал все странички этой темы, я выделил 4 вида гипса о которых были хорошие отзывы форумчан. 1) Г-5 Самара (если правильно подобрать добавки) 2) Камнедел 3) Турецкий гипс Картонпьер 4) ГВВС -16 Самара.
Теперь пытаюсь для каждого вида гипса вывести пока теоретически формулу смеси для литья чистого гипса. Для Г-5 Самара, чтобы получить крепкий камень нужны: гипс+вода+пластификатор (гипер п) + ретардпремы (что это и с чем его "едят" толком не понял, ни фирму ни названия этих примесей). 2) Камнедел + вода = камень, готовая смесь для которой, как я понял не нужны всякие приблуды типо пластификаторов, замедлителей и пеногасителей. 3) Картонпьер, наверное, получение смеси аналогична Г-5. 4) ГВВС-16, гипс + вода + пластификатор. Наверное, необязательно гипер п, а можно более дешевый (фирмы пока не изучал, только есть предположения) т.к шестнадчик высокопрочный значит обязан нам выдать крепкую продукцию на выходе . Звучал способ смешивания Г-5 и ГВВС 16 в пропорции 50:50, как мне кажется разумное решения удешевить производство плитки, а при смешивание грубо говоря получим Г-10, добавим гипер п и камень должен быть на высоте. Прокомментируйте пожалуйста мои доводы и скажите в чем я ошибаюсь или думаю не в том направлении.
Нашел гипс ГВА-15-25 марки высокопрочный(ангидритовый) как заявляет производитель «Эмульсия» (представляет собой смесь из тонкомолотого ангидрита и активизирующей добавки. Для регулирования сроков схватывания в состав вводится небольшое количество полуводного гипса.)
Марка вяжущего. Предел прочности на сжатие. Предел прочности на изгиб.
ГВА-15 15 2.8
ГВА-20 20 3.5
ГВА ПЛ-25 25 4.3
Что думаете о данном гипсе ? Цена 250р за 35 кг. ПЛ- пластификатор
Теперь пытаюсь для каждого вида гипса вывести пока теоретически формулу смеси для литья чистого гипса. Для Г-5 Самара, чтобы получить крепкий камень нужны: гипс+вода+пластификатор (гипер п) + ретардпремы (что это и с чем его "едят" толком не понял, ни фирму ни названия этих примесей). 2) Камнедел + вода = камень, готовая смесь для которой, как я понял не нужны всякие приблуды типо пластификаторов, замедлителей и пеногасителей. 3) Картонпьер, наверное, получение смеси аналогична Г-5. 4) ГВВС-16, гипс + вода + пластификатор. Наверное, необязательно гипер п, а можно более дешевый (фирмы пока не изучал, только есть предположения) т.к шестнадчик высокопрочный значит обязан нам выдать крепкую продукцию на выходе . Звучал способ смешивания Г-5 и ГВВС 16 в пропорции 50:50, как мне кажется разумное решения удешевить производство плитки, а при смешивание грубо говоря получим Г-10, добавим гипер п и камень должен быть на высоте. Прокомментируйте пожалуйста мои доводы и скажите в чем я ошибаюсь или думаю не в том направлении.
Нашел гипс ГВА-15-25 марки высокопрочный(ангидритовый) как заявляет производитель «Эмульсия» (представляет собой смесь из тонкомолотого ангидрита и активизирующей добавки. Для регулирования сроков схватывания в состав вводится небольшое количество полуводного гипса.)
Марка вяжущего. Предел прочности на сжатие. Предел прочности на изгиб.
ГВА-15 15 2.8
ГВА-20 20 3.5
ГВА ПЛ-25 25 4.3
Что думаете о данном гипсе ? Цена 250р за 35 кг. ПЛ- пластификатор
- Сообщение 182
Самарский Г5 - редкосное не предсказуемое дерьмо.
Ретардпремы - замедлители схватывания, погугли, и найдешь поставщиков. Можно использовать лимонную кислоту(из продуктовых магазинов), но, по ощущениям, снижает крепость на 10-15%, и дороже. С ГВА не встречался, но цена сладкая, стоит попробовать.
Ретардпремы - замедлители схватывания, погугли, и найдешь поставщиков. Можно использовать лимонную кислоту(из продуктовых магазинов), но, по ощущениям, снижает крепость на 10-15%, и дороже. С ГВА не встречался, но цена сладкая, стоит попробовать.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 183
Работаю на алебастре и понял одно-самое главное быстро высушить(конечно используя разжижители).
Норма 3л воды на 7.5 л-течёт во все щели, только в Каир руками лезу
Норма 3л воды на 7.5 л-течёт во все щели, только в Каир руками лезу
- Сообщение 184
Правда цвет светло-серый, как это скажется на камень без пигментов я не знаю, вдруг будет заказ на белый камень...alex29ru пишет:Самарский Г5 - редкосное не предсказуемое дерьмо.
С ГВА не встречался, но цена сладкая, стоит попробовать.
- Сообщение 185
Когда нужен беленький-только Картонпьер-у нас цена алебастра Волма, хабез
- Сообщение 186
Прошу вниманию сайт http://angidrit.ru/gwa/ ( не реклама) гипса ГВА, что думаете о его характеристиках...
- Сообщение 187
Все пробы заканчиваются покупкой алебастра в ближайшем магазине. Не хватает прочности-добавляй цемент.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 188
У нас вот такой гипс появился
взял вчера мешок на пробу, 36 кг - 212 руб, сравнил с тем, что до этого брал 15 кг - 196 руб. (Г5, а что там на самом деле, никто не знает), никакой разницы, кроме того, что я раньше платил в три раза больше. Вот такая арифметика.
взял вчера мешок на пробу, 36 кг - 212 руб, сравнил с тем, что до этого брал 15 кг - 196 руб. (Г5, а что там на самом деле, никто не знает), никакой разницы, кроме того, что я раньше платил в три раза больше. Вот такая арифметика.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 189
Перешла на такой гипс. Алебастр возить перестали. Воды требует больше. На алебастре было 0,6 кг на 1 кг, а для этого гипса 0,7 делаю. Но камень крепче и застывает быстрее.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 190
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Вот здесь гипс кто-нибудь брал
http://www.sr21.ru/gipsovye-vyazhushchie/gips/
http://www.sr21.ru/gipsovye-vyazhushchie/gips/
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 191
цены реальные...........
Альберт1963- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-12-11
- Сообщение 192
Не открою не для кого большого секрета, что все хим. средства, а также красители с разными гипсами работают по разному, т.е. могут дать разные результаты и окрасы. Мое, сугубо личное, мнение такое, что нужно плясать "от печки" . Нужно изначально определиться с каким материалом будете работать и под него конкретно подбирать дозировки и пигменты. Например потратили вы кучу времени,подобрали всё что нужно для Пешеланского Г-5, всё отлично работает, вы выполняете заказы все довольны. Очередной клиент выдвигает требования... ну например чтоб прочность вашего камня была не менее чем 10 МПа при сжатии и 4.4 при изгибе и он готов оплатить разницу в стоимости материала.. Не вопрос! вы закупаете Г-10 , или ещё лучше исамарский Г-16, и начинаете лить камень....и тут вырываются "нежданьчики" то смесь не стынет долго, то не такое растекание,то краситель "не в цвет"... т.е. происходит очередное подбирание компонентов под каждый гипс, а это деньги,время,нервы...
Поэтому я и советую изначально выбрать для себя "золотую середину".
Не вестись на дешевизну Г-4 и не лить из "золотого" а-полугидрата (кстате хорошая вещь,без всяких там хим. добавок, выдает до 50 МПа при сжатии и до 14 при изгибе, а В/Г соотношение составляет 0.37-0.39) Нужно определиться с каким гипсом вы будете работать постоянно, какой постоянно доступен в вашем районе, и у какого завода качество вяжущего не сильно "колбасит" от партии к партии.
Я ни кого не учу жить, не пинайте, я просто высказал своё мнение.
Поэтому я и советую изначально выбрать для себя "золотую середину".
Не вестись на дешевизну Г-4 и не лить из "золотого" а-полугидрата (кстате хорошая вещь,без всяких там хим. добавок, выдает до 50 МПа при сжатии и до 14 при изгибе, а В/Г соотношение составляет 0.37-0.39) Нужно определиться с каким гипсом вы будете работать постоянно, какой постоянно доступен в вашем районе, и у какого завода качество вяжущего не сильно "колбасит" от партии к партии.
Я ни кого не учу жить, не пинайте, я просто высказал своё мнение.
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 193
паскали на глаз...
sersh- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2014-09-11
- Сообщение 194
Готовая сухая смесь для производства фасадного декоративного камня
ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ
" />
410 руб
/ мешок 30 кг
Цена указана с НДС без учета доставки.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Готовая смесь, расфасованная в бумажные мешки. Используется для отливки декоративных элементов, имитирующих фактуру натурального камня, барельефов и малых архитектурных форм (МАФ). Сфера применения данных декоративных элементов – преимущественно наружная отделка помещений. Всем привет что-нибудь слышали или кто пользуется смесью???ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет Белый
Количество воды для затворения, л/1 кг смеси 0,23-0,27
Время распалубки через, мин 45-60
Водотвердое отношение (В/Т), % 23-27
Водопоглощение не более, % 15
Насыпная плотность, кг/м3 Около 900
Рабочая консистенция (подвижность по расплыву цилиндра Суттарда), мм 285±5
Зерновой состав на сите 0,2 мм, не более% 10
Сроки схватывания растворной смеси рабочей консистенции, мин.,
– начало, мин
– конец, мин
не раннее 15
не позднее 60
Предел прочности затвердевшего раствора через 7 суток, МПа
- при изгибе, МПа
- при сжатии, МПа
не менее 8
не менее 40
Морозостойкость не менее 300 циклов
Расход смеси при толщине изделия 10 мм 1 мешок на 1,8м2
Расход, кг/м², при слое 10 мм 16-17
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Упаковка 30 кг
ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ
" />
410 руб
/ мешок 30 кг
Цена указана с НДС без учета доставки.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Готовая смесь, расфасованная в бумажные мешки. Используется для отливки декоративных элементов, имитирующих фактуру натурального камня, барельефов и малых архитектурных форм (МАФ). Сфера применения данных декоративных элементов – преимущественно наружная отделка помещений. Всем привет что-нибудь слышали или кто пользуется смесью???ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет Белый
Количество воды для затворения, л/1 кг смеси 0,23-0,27
Время распалубки через, мин 45-60
Водотвердое отношение (В/Т), % 23-27
Водопоглощение не более, % 15
Насыпная плотность, кг/м3 Около 900
Рабочая консистенция (подвижность по расплыву цилиндра Суттарда), мм 285±5
Зерновой состав на сите 0,2 мм, не более% 10
Сроки схватывания растворной смеси рабочей консистенции, мин.,
– начало, мин
– конец, мин
не раннее 15
не позднее 60
Предел прочности затвердевшего раствора через 7 суток, МПа
- при изгибе, МПа
- при сжатии, МПа
не менее 8
не менее 40
Морозостойкость не менее 300 циклов
Расход смеси при толщине изделия 10 мм 1 мешок на 1,8м2
Расход, кг/м², при слое 10 мм 16-17
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Упаковка 30 кг
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 195
С подключением тебя .sersh пишет:Готовая сухая смесь для производства фасадного декоративного камня...
.... Всем привет что-нибудь слышали или кто пользуется смесью???
Слышали не много :https://zikkamitt.profiforum.ru/t426-topic.
- Сообщение 196
Давайте в корень расмотрим эту смесь .Хотелось в действие посмотреть эту смесь и как на фасаде себя поведет без гидрофоба???Нужно ли в смесь фибру добавлять или нет??? Я сегодня звонил их дилерам в Оренбурге ,эта смесь у нас 450-460 руб выходит а фасадный камень со всеми его вытикающими последствиями т.е доставка ,упаковка,и т.п стоит у нас примерно от 1000-1500 кв.м это цены по местным изготовителям фасадникам
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 197
Фибра там есть.
- Сообщение 198
Тебе ссылку дали, там и смотри. По чаще на форум заходи в обсуждениях участвуй, тогда в курсе будешь.sersh пишет:Давайте в корень расмотрим эту смесь .Хотелось в действие посмотреть эту смесь и как на фасаде себя поведет без гидрофоба???
Что тут рассматривать еще, она(смесь) в разных темах до молекул перетерта.
Каждый заинтересовавшийся уже сделал о ней выводы.
- Сообщение 199
Все понятно только ненадо как котенка тыкать в песок я каждый день читаю и общаюсь прежде чем задать вопросalex29ru пишет:Тебе ссылку дали, там и смотри. По чаще на форум заходи в обсуждениях участвуй, тогда в курсе будешь.sersh пишет:Давайте в корень расмотрим эту смесь .Хотелось в действие посмотреть эту смесь и как на фасаде себя поведет без гидрофоба???
Что тут рассматривать еще, она(смесь) в разных темах до молекул перетерта.
Каждый заинтересовавшийся уже сделал о ней выводы.
- Сообщение 200
Ну ты сам задал вопрос в непрофильной теме, вот тебя и ткнули.
Если все знаешь, тут то зачем флудить, зачем задавать не раз перетертые вопросы?
Ты не новичок, чтоб правилам тебя учить, азы ресурса разжевывать. И так бардака - не разгрести, с опытом то хрен чего найдешь.
Если все знаешь, тут то зачем флудить, зачем задавать не раз перетертые вопросы?
Ты не новичок, чтоб правилам тебя учить, азы ресурса разжевывать. И так бардака - не разгрести, с опытом то хрен чего найдешь.