Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+22
dimbas999
Евгений
Е.В. - Гений
lana64
гипсовик
Виль
Домовой
Alexandr777
Инал
Михаил Zikkamitt
вовк николай
alex29ru
sanko_potemki
piligrim
Лена
diver
Олег Непричом
BES
udavvv
Dimonmoz
Женя запад
KAVKA
Участников: 26

Работа с магазинами или В2В.

Опрос

Как мне хочется реализовывать камень?

[ 1 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_lcap8%Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_rcap [8%] 
    [ 7 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_lcap54%Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_rcap [54%] 
    [ 5 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_lcap38%Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_rcap [38%] 
    [ 0 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_lcap0%Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Vote_rcap [0%] 

Всего проголосовало: 13
    Опрос закрыт
    Инал

Дата регистрации : 2012-11-12

Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Empty Re: Работа с магазинами или В2В.

Сообщение автор Инал 23/1/2013, 23:15

Прихожу к выводу, что лучше прорекламировать свой товар и открыть магазин (помещение есть).
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Работа с магазинами или В2В. - Страница 7 Empty Re: Работа с магазинами или В2В.

Сообщение автор Женя запад 23/1/2013, 23:24

Инал пишет:Прихожу к выводу, что лучше прорекламировать свой товар и открыть магазин (помещение есть).
    В каком попало не откроешь. Я вот обломился и с патентом и даже с гибкими чеками (без ККА) и с помещением (частный жилой дом). Есть два места, куда под крыло можно залезть, но придётся делиться. Попартизаню пока ещё.
    KAVKA
    KAVKA

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор KAVKA 23/1/2013, 23:27

Инал пишет:Хочу поработать во Владикавказе со строймаркетами "Марио" и "Сом". Вроде согласились на то, чтобы я выставил стенды, но на мой вопрос о том, сколько они хотят ничего не ответили. Сначала просят сказать мою цену. Я сказал, что будет ниже, чем у конкурентов (если у конкурентов камень выставлен за 1280 р., то у них будет рублей на 80-100 дешевле). Ждут моих стендов и прайсов.
    С Владикавказом уточню кто там из моих работает - потребуется некоторое время. Получу данные - отпишусь.
    Пока могу сказать о "стандартах" маркетов.
    От тебя для магазина: 1-2 позиции по супер низкой цене ( подумай о позициях, которые ты сможешь делать в простом окрасе только в массе и в больших объемах) - это будет твой конек! Пусть не очень красиво - зато они смогут продавать дешево.
    Для менеджера маркета - его не интересует твоя цена и цена в магазине - предложи ему лично 5-10% за то, что он выставит твой камень(лучше всего взамен уже существующего). Свою цену назначь такую, какая тебя устроит.
    Обязательно уточни по объемам продаж всех типажей - чтобы не "провалиться" с производством.
    Если они хотят только стенды - предложи обязательно размещение товарного запаса - для магазина очень важно продать сразу!
    Инал

Сообщение автор Инал 23/1/2013, 23:39

Спасибо за информацию)) А что значит "по супер низкой цене"? Допустим у конкурента такой же типаж стоит 1280 р. - сколько снизить от этой планки?
    Инал

Сообщение автор Инал 23/1/2013, 23:42

Если я предложу менеджеру 10 % значит от конечной цены 1100 р. Он будет иметь 110 р. , а все остальное я?))
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 23/1/2013, 23:48

Женя запад пишет:
    Инал пишет:Прихожу к выводу, что лучше прорекламировать свой товар и открыть магазин (помещение есть).
    В каком попало не откроешь. Я вот обломился и с патентом и даже с гибкими чеками (без ККА) и с помещением (частный жилой дом). Есть два места, куда под крыло можно залезть, но придётся делиться. Попартизаню пока ещё.
    Делится и только делится!!!
    Если не готов к:
    Геморрою с налоговыми
    Проблемами с местной администрацией
    Откатами посредникам
    Рекламациями по качеству, количеству, упаковке и прочее...
    Обязательными " белыми" проводками продаж
    Содержанием красивой выставки
    Поддержанием собственного сайта
    Регулярным рекламам и расходам по поиску клентов
    Инал

Сообщение автор Инал 23/1/2013, 23:51

Чтобы работать с крупным магазином обязательно официально оформляться?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/1/2013, 23:52

Инал пишет:Если я предложу менеджеру 10 % значит от конечной цены 1100 р. Он будет иметь 110 р. , а все остальное я?))
    Ну ты даёшь. Нет конечно. Ориентируйся примерно, что твоя выручка (грязная) будет 700руб. От них отнимешь себестоимость.
    Я разговаривал во многих местах и в одном выставил. При моей цене 800 (за груду) её выставили по 1400 - НИ ОДНОГО ЗАКАЗА! Продавец говорит, что и ни одного вопроса (правда место не очень и не сезон).
    Лучше найти контакт с маленьким магазином, да ещё и хитрым хозяином, чтобы часть проводить мимо кассы.
    Инал

Сообщение автор Инал 23/1/2013, 23:55

Ну это просто грабеж!!! Они хотят иметь сто процентов??? Столько же, сколько и я-производитель???
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 23/1/2013, 23:57

Инал пишет:Если я предложу менеджеру 10 % значит от конечной цены 1100 р. Он будет иметь 110 р. , а все остальное я?))
    Менеджеру даешь от твоей цены, а нет от розничной!
    Берешь от розничной цены минус 35% - это примерно их закуп очная стоимость. То есть "примерно" возможная твоя цена.
    От это цены 10% менеджеру (в стандарте если получается "мало", то какую то фиксированную цифру (у меня 150р/м2) - у вас по средним зарплатам. Если он получает 30 тыр, то при продаже твоего камня в мес он должен будет получить не менее 30% от собственной з/п) - тогда он твой "любимый" партнер!
    Как-то так.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 24/1/2013, 00:00

Женя запад пишет:
    Ну ты даёшь. Нет конечно. Ориентируйся примерно, что твоя выручка (грязная) будет 700руб. От них отнимешь себестоимость.
    Я разговаривал во многих местах и в одном выставил. При моей цене 800 (за груду) её выставили по 1400 - НИ ОДНОГО ЗАКАЗА! Продавец говорит, что и ни одного вопроса (правда место не очень и не сезон).
    Лучше найти контакт с маленьким магазином, да ещё и хитрым хозяином, чтобы часть проводить мимо кассы.
    Вот Женя!
    Я понимаю, что ты ищешь сложные пути, но....
    Почему не хочешь выставиться у меня для начала?
    Все тонкости "мимо кассы" считай уже обговорили?
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 24/1/2013, 00:02

Инал, ты прикинь сколько чинуши имеют ни чего не производя и не продавая, в строительном бизнесе порой до 50% от официальной цены. Т.е. 100% от реальной за которую взялся бы подрядчик, закупив материалы, выплатив зарплату, заплатив налоги, получив прибыль.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/1/2013, 00:04

Инал пишет:Чтобы работать с крупным магазином обязательно официально оформляться?
    Даже если с маленьким, даже если без торговой площади.
    Маленьким магазинам пофиг всякие сертификаты и т.д. просто договор и всё. Но надо самому делать стенды, поддоны для хранения, завоз плитки и т.д. Работать будешь только ты, а они получать больше твоего.
    Самый лучший вариант - магазин знакомого, который сидит на вменёнке (без ККА). Там тоже делаешь всё сам, но он накинет не больше 200р. Есть у меня такой вариант, но боюсь как бы меня не зажмурили - общая стена с Бауцентром, который торгует польской плиткой.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 24/1/2013, 00:05

Никогда не считайте чужие деньги.

Если вы не "в теме"
    Инал

Сообщение автор Инал 24/1/2013, 00:05

Это я значит буду иметь гораздо меньше магазина??? Где то 55% от розничной цены, без учета себестоимости, налогов и т.д.???
    Инал

Сообщение автор Инал 24/1/2013, 00:08

Есть у меня магазинчики у знакомых. Уж лучше поработаю с ними втемную)))
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/1/2013, 00:11

Kavka пишет:Никогда не считайте чужие деньги.
    Если вы не "в теме"
    У чинуши мои деньги, и форме его зарплаты, и косвенно в его взятке.
    И о чем говорю - знаю не по наслышке.
    И вся коррупция от чинуши до продавана сверху идет, последнего зависть грызет от доходов власть придержащих.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 24/1/2013, 00:16

Без учета твоей себестоимости:
    Продаешь бетон по 700р ( например) от себя - 10 клиентов по 10м2= 70 000 р оборот
    Продаешь через магазин по 550р - 100 клиентов по 10м2= 550 000р
    Посчитай свою прибыль, а не магазина
    У тебя, кроме оборота, еще и снижение цен на крупные закупки ингредиентов.
    Михаил тебе формы вообще будет с отсрочкой продавать!!!
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 24/1/2013, 00:20

alex29ru пишет:
    Kavka пишет:Никогда не считайте чужие деньги.
    Если вы не "в теме"
    У чинуши мои деньги, и форме его зарплаты, и косвенно в его взятке.
    И о чем говорю - знаю не по наслышке.
    И вся коррупция от чинуши до продавана сверху идет, последнего зависть грызет от доходов власть придержащих.
    Не открывай "тайны"!!!
    Я просто говорю о стандартных затратах при содержании собственной торговой точки.
    Все факторы (от чинуши и далее) ПРОСТО необходимо закладывать в расходы.
    Инал

Сообщение автор Инал 24/1/2013, 00:23

Выгоднее работать через маленький магазин и не официально. Если ты отдашь крупному маркету камень по 550, который будет выставлен за 1200, а тебе с этих 550 еще нужно вычесть себестоимость, налоги, зарплату и прочую дребедень - что останется??? Разве что любовь к ручному труду и разовьются благотворительные наклонности)))
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/1/2013, 00:24

Kavka пишет:Без учета твоей себестоимости:
    Продаешь бетон по 700р ( например) от себя - 10 клиентов по 10м2= 70 000 р оборот
    Продаешь через магазин по 550р - 100 клиентов по 10м2= 550 000р
    Посчитай свою прибыль, а не магазина
    У тебя, кроме оборота, еще и снижение цен на крупные закупки ингредиентов.
    Михаил тебе формы вообще будет с отсрочкой продавать!!!
    А в качестве бонуса - горб и медаль Сутулова тебе вручит продаван разъевший морду с твоего отката.
    Инал

Сообщение автор Инал 24/1/2013, 00:26

Хорошая реклама и качественный товар найдут своего клиента)) А строймаркеты пусть ищут лошар дальше)))
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 24/1/2013, 00:29

Инал пишет:Выгоднее работать через маленький магазин и не официально. Если ты отдашь крупному маркету камень по 550, который будет выставлен за 1200, а тебе с этих 550 еще нужно вычесть себестоимость, налоги, зарплату и прочую дребедень - что останется??? Разве что любовь к ручному труду и разовьются благотворительные наклонности)))
    Не против!
    Начни с небольшими, когда окрепнешь - без вала не обойдешься.
    У меня до 50% заказов, в основном маленьких (до 50 м2) идут в продаже в минус, но... Эти же заказчики притягивают крупных покупателей - на которых идет положительный доход.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 24/1/2013, 00:32

Инал пишет:Хорошая реклама и качественный товар найдут своего клиента)) А строймаркеты пусть ищут лошар дальше)))
    Такой путь тоже справедлив.
    Калининград-реклама:
    Два основных журнала: 50 000р/мес
    Строй журналы малого тиража: 32 000р/мес
    Не знаю, как у вас в городе, но у нас это еще по божески.
    Посчитай, кому лучше отдавать?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/1/2013, 00:33

Kavka пишет:
    Вот Женя!
    Я понимаю, что ты ищешь сложные пути, но....
    Почему не хочешь выставиться у меня для начала?
    Все тонкости "мимо кассы" считай уже обговорили?
    Я рассуждаю про магазины, но работать с ними ещё не готов.
    И откровенно говоря (без обид) - не хочу связываться с хозяином магазина, который настойчиво пробивает тему производства и даже уже имеет формы.
    И арендовать торговую площадь или офис - не проблема, и ИП заново открыть - не проблема. Вообще нет проблем, я же работал в торговле. По патенту правда, но бухучёт и т.д. такого узкого ассортимента товара, да ещё по упрощёнке 6% - рублей до 1000 в месяц стоит.
    Я просто ещё не созрел.

Текущее время 23/11/2024, 23:24