По этой схеме налоговая отслеживает только один налог - выкуп патента.Sanko_potemki пишет:alex29ru пишет:Как раз налоговой похер, он налог вперед платит, без всякой зависимости от дохода.Sanko_potemki пишет:зарубить тебя может только налоговая с камеральной проверкой)
эт смотря какой налог)
+22
dimbas999
Евгений
Е.В. - Гений
lana64
гипсовик
Виль
Домовой
Alexandr777
Инал
Михаил Zikkamitt
вовк николай
alex29ru
sanko_potemki
piligrim
Лена
diver
Олег Непричом
BES
udavvv
Dimonmoz
Женя запад
KAVKA
Участников: 26
Работа с магазинами или В2В.
Опрос
Как мне хочется реализовывать камень?
- [ 1 ]
- [8%]
- [ 7 ]
- [54%]
- [ 5 ]
- [38%]
- [ 0 ]
- [0%]
Всего проголосовало: 13
Опрос закрыт
Опрос закрыт
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 51
Re: Работа с магазинами или В2В.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 52
У нас немного по-другому. ИП с единым налогом. Требуется заплатить налог на месяц вперед и сдать раз в месяц декларацию. Ну и любые сделки с наличностью сопровождаются специальным талончиком, либо чеком. По единому налогу можно работать только до 1000 баксов (примерно), дальше - упрощенка. Так вот налоговая и следит, что бы за каждый полученный рубль Ты выдал чек или приходный ордер. За реализацию продукции без этих документов и могут составить протокол. Остальное их не интересует.
- Сообщение 53
Вот же блин, забугорье, хотя у нас маразмов еще больше.
Не забывайте, Калининград - зона льготного налогообложения.
Не забывайте, Калининград - зона льготного налогообложения.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 54
Всех благодарю за инфу.
Я сегодня сопли не жевал, поездил, поузнавал.
Короче, с патентом всё похрен. При его получении регистрируется юридический адрес и всё, что может налоговая это один раз в год через три года прислать ко мне своего чела - счётчика, который может сидеть у меня 2-3 дня и вести учёт продаваемого товара, чтобы за эти дни высчитать мой средний доход и выставить предъяву, что я плачу мало. Это не карается, т.к. есть отмазка - тут же пишется заявление, что такой объём продаж (если счётчик вообще попадёт в день приезда крутого клиента, что навряд-ли - все просмотры и договоры по предварительному звонку) произошёл первый раз и я обязуюсь оплатить патент на следующий срок уже по следующей градации (если она есть на наш бизнес) - это по правилам, а вообще сказали так: патент есть - никто к тебе никогда не придёт, но если оплату следующего просрочишь на 2 недели - придут сразу.
Шум от в/с немного слышен только в воскресенье и только моему другу-соседу - милиция отпадает.
Долго писать про СЭС (подарил тёткам мартини и конфеты, за жизнь потрещали), если коротко: сказал, что в гараже у дома производство, выставка плитки на улице - это роли не сыграло. Сказали так: товар промышленный - нас ты не интересуешь. По поводу документов на плитку сказали привести какой-нибудь образец - напишут.
Короче, с патентом всё похрен. При его получении регистрируется юридический адрес и всё, что может налоговая это один раз в год через три года прислать ко мне своего чела - счётчика, который может сидеть у меня 2-3 дня и вести учёт продаваемого товара, чтобы за эти дни высчитать мой средний доход и выставить предъяву, что я плачу мало. Это не карается, т.к. есть отмазка - тут же пишется заявление, что такой объём продаж (если счётчик вообще попадёт в день приезда крутого клиента, что навряд-ли - все просмотры и договоры по предварительному звонку) произошёл первый раз и я обязуюсь оплатить патент на следующий срок уже по следующей градации (если она есть на наш бизнес) - это по правилам, а вообще сказали так: патент есть - никто к тебе никогда не придёт, но если оплату следующего просрочишь на 2 недели - придут сразу.
Шум от в/с немного слышен только в воскресенье и только моему другу-соседу - милиция отпадает.
Долго писать про СЭС (подарил тёткам мартини и конфеты, за жизнь потрещали), если коротко: сказал, что в гараже у дома производство, выставка плитки на улице - это роли не сыграло. Сказали так: товар промышленный - нас ты не интересуешь. По поводу документов на плитку сказали привести какой-нибудь образец - напишут.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 55
Женя запад пишет:Болит голова по такому вопросу: ... Кто может мне по закону зарубить торговлю моим товаром (мной произведённой плиткой) на территории 1.моего дома? 2.моего участка? (скажем в отдельном помещении но на этом-же участке, что и дом).
При регистрации ИП, ты указываешь в качестве юридического адреса свой домашний. Следоватьно он и является местом ведения бизнеса (читай встреч, расчетов, производства и пр.) Так что никто запретить тебе не может. Более того, устроить тебе простую проверку в частном доме гораздо сложнее, чем в арендованном тобой помещении, т.к в частный дом ты можешь вполне законно не пускать. Фискалы лишний раз без очень веских аргументов в частное жилье не полезут.
- Сообщение 56
Так просто.
У ИП не существует юридического адреса, т.к. ИП не является юрлицом, есть только адрес по которому происходит регистрация ИП.
У ИП не существует юридического адреса, т.к. ИП не является юрлицом, есть только адрес по которому происходит регистрация ИП.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 57
У фискалов в случае с ИП под юр. адресом понимается адрес регистрации физ.лица. Более того если тебя хотят проверить то приходят не домой, а приглашают к себе...
- Сообщение 58
И я о том же. ИП можно зарегистрировать только по месту регистрации, например в каком-нибудь мухосранске, а дела вертеть в столице, и смысл фискальщику из этого мухосранска переться по месту регистрации.
- Сообщение 59
Да, Женя, хочу еще добавить, что по камеральной проверке какого-нибудь из предприятий с которым у тебя заключен долгосрочный договор на приличные обороты, тебе могут предъявить документальные подтверждения твоих истинных доходов, по аккуратней с этим.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 60
Да мы особо никому и не нужны, в месяц я продаю плитку пяти-шести клиентам, любой торговец продаст товара на точке такому количеству клиентов за час. Я думаю, что в налоговой все это понимают, и могут явиться только если кто-нибудь настучит.
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 61
Женя! По закону ты должен официально оформить торговую точку для того, чтобы осуществлять продажи. У тебя, как ИПэшника, должно быть свидетельство на право собственности торговой точки, либо договор аренды (в твоем случае между тобой, как владельцем дома+территории и тобой, как ИП, осуществляющим торговую деятельность). Чтобы не платить налоги тебе, как собственнику, договор должен быть безвозмездной аренды. Ну и некоторое количество документов, которые имеют право проверять разные органы. Сейчас под рукой нет, но позже выложу в теме.Женя запад пишет:Болит голова по такому вопросу:
Открываю ИП по патенту, т.е. все налоги уже оплачены вперёд, ККА не нужен, цены договорные.
Кто может мне по закону зарубить торговлю моим товаром (мной произведённой плиткой) на территории 1.моего дома? 2.моего участка? (скажем в отдельном помещении но на этом-же участке, что и дом).
Если всё-же торговать нельзя, то можно-ли устроить только выставку?, и где тогда оформлять сделку?
Могут-ли быть ко мне претензии (если на вышеозначенных территориях нельзя), если мы с клиентом для рассчёта тупо выйдем за ворота?
В общем: как быть? или в каких инстанциях искать ответы на эти вопросы?
Если поймают при сделке за воротами, могут привлечь по разным статьям (мошенничество, экономическое преступление, незаконная сделка... Ну в общем у "них" много статей)
- Сообщение 62
Ну Женя, ай да молодец!Женя запад пишет:Всех благодарю за инфу.
В основном прав. Если будешь исправно платить налоги (в твоем случае - это покупка патента, охватывающего все виды твоей деятельности), то к тебе налоговая вообще не придет. Для подстраховки можешь за планировать через 2,5 года закрытие ИП, а потом его снова открыть (если законы у нас не поменяют к тому времени).
Есть правда еще одна организация УНП ( управление по налоговым преступлениям), они могут приходить когда посчитают нужным, для проверки твоей деятельности.
По сертификации продукции - отказное письмо о том, что твой продукт не подлежит обязательной сертификации (от 2 до 5 тр)
- Сообщение 63
Документы пришлю на выходных (я же не только продавец, но и начинающий производственникSanko_potemki пишет:кавка
1. какие нужны документы на камень для работы с магазинами?(по правильному)
2.а какие документы предоставляю те, чьим товаром ты торгуешь?
3.не дешевле производителю открыть магазин на другой территории?(это не значет что я хочу магазин открыть)
4.какие есть договора при работе магазина с производителем?(если можешь показать покажи)
5.магазин заказывает камень или ему везут его по договору?и как оплачевается,предоплатой по договору?
6.каким образом происходит оборот денег?
Все мои поставщики (крупные производители) имеют собственные торговые точки, но организовывали они их после длительной работы с "чужими" магазинами.
Пример договора тоже на выходных.
"Оборот денег" - уточни вопрос.
- Сообщение 64
Вот кто-то и за первый пункт проголосовал, подождем еще...piligrim пишет:Kavka, обрати внимание, никто пока не проголосовал за первый вариант. Как думаешь почему?
- Сообщение 65
В каком законе прописано, что ИП, чтобы осуществлять продажи, обязан иметь торговую точку? Он занимается не розничными продажами, а реализацией своей продукции с временного склада. Договор аренды между собой Ипешником и собой как гражданином нахер не нужен, т.к. он является собственником. Он, как гражданин, не может сдать ни в какую аренду свои постройки как торговую точку, они предназначены для другого и это прописано в его правоустанавливающих документах. А главное ни как не называть свои помещения официально, кроме как - дом, гараж, сарай и т.д., тогда вопросов ни у кого не будет и не будут в дверь скребстись двуногие доильные аппараты.Kavka пишет:
Женя! По закону ты должен официально оформить торговую точку для того, чтобы осуществлять продажи. У тебя, как ИПэшника, должно быть свидетельство на право собственности торговой точки, либо договор аренды (в твоем случае между тобой, как владельцем дома+территории и тобой, как ИП, осуществляющим торговую деятельность). Чтобы не платить налоги тебе, как собственнику, договор должен быть безвозмездной аренды. Ну и некоторое количество документов, которые имеют право проверять разные органы. Сейчас под рукой нет, но позже выложу в теме.
Если поймают при сделке за воротами, могут привлечь по разным статьям (мошенничество, экономическое преступление, незаконная сделка... Ну в общем у "них" много статей)
- Сообщение 66
Хочу еще добавить.
В нашем государстве, если хочешь сделать все по честному - опустят ниже плинтуса.
В нашем государстве, если хочешь сделать все по честному - опустят ниже плинтуса.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 67
Женя, а чот то ли я торможу, то ли и правда нашего камнеделия нема в перечне видов предпринимательской деятельности, подпадающих под патент.. Ты какой указал (планируешь указать) ??
- Сообщение 68
Может это:
16) изготовление изделий народных художественных промыслов;
или:
40) художественно-оформительские и дизайнерские работы;
а по профилю ближе это:
22) изготовление, установку и ремонт надгробных памятников и ограждений;
16) изготовление изделий народных художественных промыслов;
или:
40) художественно-оформительские и дизайнерские работы;
а по профилю ближе это:
22) изготовление, установку и ремонт надгробных памятников и ограждений;
- Сообщение 69
Списка, как такового ещё нет. Этот способ (патент) вводится только сейчас.
Это будет большой облом, если ничего подходящего в нём не будет.
Мне кажется, если, кроме этих ничего не будет, то памятники не прокатят, а вот пункт 40 может и пролезет, если заключить какой-либо договор с дизайнерской студией, а я типа одно из звеньев всего объёма дизайнерской и оформительной работы. Да, а может быть и облом. Надо брать мартини и конфеты и ехать в налоговую за консультацией.
Это будет большой облом, если ничего подходящего в нём не будет.
Мне кажется, если, кроме этих ничего не будет, то памятники не прокатят, а вот пункт 40 может и пролезет, если заключить какой-либо договор с дизайнерской студией, а я типа одно из звеньев всего объёма дизайнерской и оформительной работы. Да, а может быть и облом. Надо брать мартини и конфеты и ехать в налоговую за консультацией.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 70
Как чо узнаешь - отпишись сразу, Жень, ок?
потому как тема весьма актуальна.
Я б тоже на такой режим соскочил
потому как тема весьма актуальна.
Я б тоже на такой режим соскочил
- Сообщение 71
Оказывается уже есть список:
http://kaliningrad.ru/goto.php?url=aHR0cDovL3d3dy5taW5maW4zOS5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrLzFmNi8yLnppcA==
Ни хрена тут нет про производство.
Есть торговля с залом до 50м2 и без торгового зала.
Вопрос такой:
Я ведь с производства не имею прибыли - имею затраты, так что налогов быть не может. А имею с продажи, так вот пойдёт ли мне патент просто на торговлю?
Есть вот ещё: услуги по оформлению интерьеров помещений.
В принципе нормально. Хотя вряд-ли - это скорее дизайнерская работа.
Тоже есть вопрос: Будут-ли у меня проблемы, если какой-то чудак изготовленную мной интерьерную плитку вдруг приклеит себе на фасад? Короче, надо ехать в налоговую.
http://kaliningrad.ru/goto.php?url=aHR0cDovL3d3dy5taW5maW4zOS5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrLzFmNi8yLnppcA==
Ни хрена тут нет про производство.
Есть торговля с залом до 50м2 и без торгового зала.
Вопрос такой:
Я ведь с производства не имею прибыли - имею затраты, так что налогов быть не может. А имею с продажи, так вот пойдёт ли мне патент просто на торговлю?
Есть вот ещё: услуги по оформлению интерьеров помещений.
В принципе нормально. Хотя вряд-ли - это скорее дизайнерская работа.
Тоже есть вопрос: Будут-ли у меня проблемы, если какой-то чудак изготовленную мной интерьерную плитку вдруг приклеит себе на фасад? Короче, надо ехать в налоговую.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 72
Торговля - это когда купил цемент, продал цемент. А когда купил цемент, песок, пигмент, пластификатор...а продал камень - это уже батенька производство )))Женя запад пишет:
Вопрос такой:
- Сообщение 73
"Услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления".
Вот так написано дословно. Прокатит или нет? Хрен знает. Буду в тени работать, хочу налоги заплатить, но не дают.
Вот так написано дословно. Прокатит или нет? Хрен знает. Буду в тени работать, хочу налоги заплатить, но не дают.
- Сообщение 74
Согласен с Мишей.
Наверно тебе больше это:
27. Услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления.
Как к тебе из-за какого-то "дуроё.....ба" привязаться, если он приготовленное тобой интерьерное оформление на фасад прилепил. Не сажают же продавцов бытовой химии и лекарств за то, что доморощенные химики из них наркотики и бомбы делают, а там статьи по серьезней.
Наверно тебе больше это:
27. Услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления.
Как к тебе из-за какого-то "дуроё.....ба" привязаться, если он приготовленное тобой интерьерное оформление на фасад прилепил. Не сажают же продавцов бытовой химии и лекарств за то, что доморощенные химики из них наркотики и бомбы делают, а там статьи по серьезней.
- Сообщение 75
Вот и я об этом.Женя запад пишет: Буду в тени работать, хочу налоги заплатить, но не дают.
alex29ru пишет:В нашем государстве, если хочешь сделать все по честному - опустят ниже плинтуса.