ИМХО - это просто неуважение к форуму.
+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47
Проблемы с камнем и их решения - 2
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 451
Re: Проблемы с камнем и их решения - 2
Ага, еще вся линейка продуктов на две страницы.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 452
Sika ViscoCrete - 20HE предназначен для производства бетонной смеси с высокой ранней прочностью, высоким водопонижением и очень высокой подвижностью.
Свою высокую стоимость он честно отрабатывает.
Я в свое время выбрал тройку пласт-ров из 4 группы от Sika. Получил пробники по 0.5 литра. После опытов остановил выбор на 20HE.
Всего в тендере участвовало до 30 наименований от фирм 5-6 3 и 4 группы пластификаторов.
П.С. BES, а ты чего так. Сначала в природе нет, а потом про неуважение к форуму. С таким подходом на форуме надо оставить только комнату отдыха и формы Мишины \ИМХО\. Ну еще и песок, но без указания карьера. Ведь любое упоминание производителя уже является скрытой рекламой.
Я в свое время выбрал тройку пласт-ров из 4 группы от Sika. Получил пробники по 0.5 литра. После опытов остановил выбор на 20HE.
Всего в тендере участвовало до 30 наименований от фирм 5-6 3 и 4 группы пластификаторов.
П.С. BES, а ты чего так. Сначала в природе нет, а потом про неуважение к форуму. С таким подходом на форуме надо оставить только комнату отдыха и формы Мишины \ИМХО\. Ну еще и песок, но без указания карьера. Ведь любое упоминание производителя уже является скрытой рекламой.
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 453
Е.В. - Гений пишет:Sika ViscoCrete - 20HE предназначен для производства бетонной смеси с высокой ранней прочностью, высоким водопонижением и очень высокой подвижностью.
Спасибо всем кто ответил
- Сообщение 454
А злобный я, работы многоЕ.В. - Гений пишет:
П.С. BES, а ты чего так. Сначала в природе нет, а потом про неуважение к форуму.
Просто задавая вопрос по чему-то, имейте уважение - дайте ссылку на этот материал.
Не спорю, Сику найти не проблема, но ведь спрашивают и какую-то экзотику местного разлива.
Давайте как-то уважать свое и чужое время, а?
Меня вот Виртуоз достал. Кто плластификатором Виртуоз-31 пользовался, что за бодяга?
Еще НК-И интересный, цена хорошая, кто пробовал?
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 455
Экзотика местного розлива для рисковых ребят. Сегодня так набодяжат а завтра эдак.
Я например стабильность люблю. А у Сики, во всяком случае в Минске, это есть.
20HE они раньше под заказ 3 недели без предоплаты. А теперь держат небольшой восполняемый запас на складе.
Чтобы не очень крупные производители были довольны. Для них заморозка небольшой суммы, а нам удобно, до поставки
всегда есть резерв и не надо менять тех.карты.
Я например стабильность люблю. А у Сики, во всяком случае в Минске, это есть.
20HE они раньше под заказ 3 недели без предоплаты. А теперь держат небольшой восполняемый запас на складе.
Чтобы не очень крупные производители были довольны. Для них заморозка небольшой суммы, а нам удобно, до поставки
всегда есть резерв и не надо менять тех.карты.
- Сообщение 456
Здравствуйте.
Заливаю по одному рецепту, но почему-то эффект разный. Работаю с бетонием , крашу жидкими ЖО по форме. Желтый пигмент мажет , коричневатый не мажет (опять же рецепт один). На нижнем еще краску с морды камня смыло.
Заливаю по одному рецепту, но почему-то эффект разный. Работаю с бетонием , крашу жидкими ЖО по форме. Желтый пигмент мажет , коричневатый не мажет (опять же рецепт один). На нижнем еще краску с морды камня смыло.
- Сообщение 457
Насчет "одного" рецепта это ты погорячился... У тебя на всех трех отливках разное ВЦ.Радик пишет:Здравствуйте.
- Сообщение 458
Е.В. - Гений пишет:Sika ViscoCrete - 20HE предназначен для производства бетонной смеси с высокой ранней прочностью, высоким водопонижением и очень высокой подвижностью.
А как у него с временем срабатывания.?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 459
да еще и не высохло
- Сообщение 460
Самый темный согласен , вчера расформовал(но уже на нем видно что с морды краску смыло). А вот остальные как минимум неделя есть.А по поводу окраса-желтый по рецепту делал , цука мажет.Коричневый так на бум быстренко сделал-все хорошо сколько не три не мажет (Всю неделю пытаюсь повторить-них...я не получается).sanko_potemki пишет:да еще и не высохло
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 461
Радик пишет:Самый темный согласен , вчера расформовал(но уже на нем видно что с морды краску смыло). А вот остальные как минимум неделя есть.А по поводу окраса-желтый по рецепту делал , цука мажет.Коричневый так на бум быстренко сделал-все хорошо сколько не три не мажет (Всю неделю пытаюсь повторить-них...я не получается).sanko_potemki пишет:да еще и не высохло
а трусишь сколько
- Сообщение 462
Камни тонкие , поэтому не более 30 секунд.У цемент не очень свежий,но с другой стороны некоторые заливки же получаются.sanko_potemki пишет:Радик пишет:Самый темный согласен , вчера расформовал(но уже на нем видно что с морды краску смыло). А вот остальные как минимум неделя есть.А по поводу окраса-желтый по рецепту делал , цука мажет.Коричневый так на бум быстренко сделал-все хорошо сколько не три не мажет (Всю неделю пытаюсь повторить-них...я не получается).sanko_potemki пишет:да еще и не высохло
а трусишь сколько
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 463
Ребят, подскажите...
В прошлом году тесть залил из бетония площадку у ворот и колеи для машин. Сейчас на 8 марта был у них на рюмочку чая - и увидел занятную картину: в местах стоянки автомобиля бетон начал трескаться и расползаться.
У меня сильное подозрение что это реакция на химикаты или соль которой посыпают дороги.
Отсюда вопрос - это от всяких посыпных солей или ещё что? А то себе планировал заезд выложить плиткой - а тут такой прикол!!
Блин, не хочеццо каждый год ремонтировать плиты... И асфальтом закатывать не наш метод... Что можно придумать недорого?
В прошлом году тесть залил из бетония площадку у ворот и колеи для машин. Сейчас на 8 марта был у них на рюмочку чая - и увидел занятную картину: в местах стоянки автомобиля бетон начал трескаться и расползаться.
У меня сильное подозрение что это реакция на химикаты или соль которой посыпают дороги.
Отсюда вопрос - это от всяких посыпных солей или ещё что? А то себе планировал заезд выложить плиткой - а тут такой прикол!!
Блин, не хочеццо каждый год ремонтировать плиты... И асфальтом закатывать не наш метод... Что можно придумать недорого?
- Сообщение 464
Соли + более частая разморозка, грубо говоря - больше циклов получилось, машина таки теплая
А за плитку не переживай сильно, у тротуарки в любом случае марка раза в два выше, чем у монолита.
Ну и 100% вариант - пропитка, там на марку бетона пофиг - не мокнет
А за плитку не переживай сильно, у тротуарки в любом случае марка раза в два выше, чем у монолита.
Ну и 100% вариант - пропитка, там на марку бетона пофиг - не мокнет
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 465
Олег ты про гидрофоб говоришь, или какую другую пропитку?
- Сообщение 466
гидрофоб на топинги не очень... не стоит долго. Если на фасаде 5-7 лет, но на полу улетает за два-три сезона.
Хороший вариант - лак на органическом растворителе. Просто развести как пропитку.
Хороший вариант - лак на органическом растворителе. Просто развести как пропитку.
- Сообщение 467
У меня есть лак для бетона и тратуарки, Текстурол по моему (непомню банку выкинул) , пробовал бодяжить с Ксилолом, все равно блеск паразитический присутствует, эффект мокрого камня как пишут, может надо побольше разбодяжить, хотя и лак то сам не густой.
- Сообщение 468
Да и еще вопрос к знатокам по формам АБС пластика. Сделал первые отливки бордюров на АБС, состав такой же как и на брусчатке, глягнец неимоверный. На брусчатке по началу на новых формах был , сейчас нет, поверхность матовая. У АБС форм тоже сойдет глянец или нихрена. Глянца не хотелось бы
- Сообщение 469
Я закрываю "водичкой", 6% сухой остаток. Цвет практически не меняется, пленки нет, просто вода капельками собирается. Но - это нужно подбирать.
- Сообщение 470
Олег, не понял про что ты написал. Что за "водичка" и что за сухой остаток?
- Сообщение 471
Лак - это какое-то вяжущее+растворитель. Основная характеристика лака - сухой остаток, вес после полной полимеризации. Так вот, у меня на пропитке сухой остаток 6-8%, это практически чистый растворитель. Такая пропитка хорошо проникает в бетон и не оставляет на поверхности пленки. Как суслик - его не видно, но он есть
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 472
BES пишет:Лак - это какое-то вяжущее+растворитель. Основная характеристика лака - сухой остаток, вес после полной полимеризации. Так вот, у меня на пропитке сухой остаток 6-8%, это практически чистый растворитель. Такая пропитка хорошо проникает в бетон и не оставляет на поверхности пленки. Как суслик - его не видно, но он есть
Олег, а какую пропитку посоветуешь? Так шоб не заоблачная цена была...
- Сообщение 473
У нас? Я скоро дойду до того, что все сам делать буду Нифига нормального качества купить нельзя
- Сообщение 474
На счет лака понял, спасибо.
- Сообщение 475
vitalek_n пишет:Да и еще вопрос к знатокам по формам АБС пластика. Сделал первые отливки бордюров на АБС, состав такой же как и на брусчатке, глянец неимоверный. На брусчатке по началу на новых формах был , сейчас нет, поверхность матовая. У АБС форм тоже сойдет глянец или нихрена. Глянца не хотелось бы
Повторяюсь, но все же хотелось бы знать как с глянцем бороться?