Ну ка в таблицу!!!!
+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47
Проблемы с камнем и их решения - 2
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 51
Re: Проблемы с камнем и их решения - 2
Что такое ГКЖ?
Ну ка в таблицу!!!!
Ну ка в таблицу!!!!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 52
ГКЖ сама по себе при применении может спровоцировать высолы.
Так что поаккуратнее с ней
Там еще есть эмульсия, вот только маркировку не помню... Буду в лаборатории - спрошу.
Там еще есть эмульсия, вот только маркировку не помню... Буду в лаборатории - спрошу.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 53
КЭ-30-04 - Кремнийорганическая эмульсия на основе Гидрофобизирующей Кремнийорганической Жидкости ГКЖ-94 (она же 136-41).BES пишет:ГКЖ сама по себе при применении может спровоцировать высолы.
- Сообщение 54
О, сенкс, Михаил )))
Она самая.
Она самая.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 55
Работа начальником отдела внедрения (новых продуктов) и технологического сопровождения в компании Пента Силикон не прошла даромBES пишет:О, сенкс, Михаил )))
Она самая.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 56
Для гипса это все лишнее. Гипс дышать должен и регулировать прием и отдачу лишней влаги, а то со всей этой химией он уже в пластмассу превратится.
- Сообщение 57
Да мне этой эмульсией мозг уже проели....
Ну не использую я гидрофобизаторы, смысла нет Иногда для клиентов беру - на заборы да кирпич от высолов закрыть.
Ну не использую я гидрофобизаторы, смысла нет Иногда для клиентов беру - на заборы да кирпич от высолов закрыть.
- Сообщение 58
Дим... Это не лак. Это метилсиликонат калия или натрия. Там принцип немного другой - он кристаллизуется в порах и перекрывает их. А пар свободно проходит, у пара нет поверхностного натяженияDimonmoz пишет:Для гипса это все лишнее. Гипс дышать должен и регулировать прием и отдачу лишней влаги, а то со всей этой химией он уже в пластмассу превратится.
- Сообщение 59
Я не про это, как действуют эти гидрофобизаторы я знаю, просто попробуй оштукатурить откосы цем-известковым раствором и гипсовым. Гипсовый будет оттягивать лишнюю влагу в себя, потом тут же её отдавать, и на внешний вид всегда будет одинаковый, а вот цементные составы или та же плитка не обладают такими свойствами, и конденсируют лишнюю влагу. Если переборщить с гидрофобом на гипсе, то получим камень на ощупь, как кафель и благородные свойства гипса сойдут на нет. Гипсу нужно только коэф. размягчения улучшить и все, но с этой задачей лучше всего справляется ГЦПВ, причем с сохранением всех благородных свойств гипса при введении цемента в разумных пределах.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 60
Инал пишет:Спасибо за совет! Кажется консистенцию смеси я подобрал, лицо камня без пузырей получается. Теперь хочу узнать как правильно делать спинку камня? Нужно мастерком ровнять или под действием вибрации она должна сама по уровню растекаться? Зад камня должен быть гладким или шершавым?
30 секунд на столе. И получается такая поверхность задняя. Шпателем можно пройти, чтобы разогнать пузырьки. А можно и не разгонять. Они - пузырьки - когда лопаются, оставляют после себя кратеры "лунные" - клей лучше цепляться будет. Шпателем мы по тротуарке. Клиенту в руки взять приятней и по задней поверхности видно, что состав качественный.
П.С. Один день по обсуждению внешнего вида таблицы сокращений остался. Жмите на ссылку ниже. Плизззззз.
Инал- Сообщения : 144
Дата регистрации : 2012-11-12
- Сообщение 61
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут л быть каверны на лице камня из-за недостаточного количества воды в смеси?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 62
при малом количестве воды да при слабом двигателе а еще кгрязной смеси будут обязательно.при малом количестве воды смесь получается густой и тянучей и воздуху тяжело поднематся в верх,по крайней мере у меня так на песке,смесь к4онечно радует но видать нужен двигатель мощный на киловат точноИнал пишет:Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут л быть каверны на лице камня из-за недостаточного количества воды в смеси?
- Сообщение 63
Sanko_potemki пишет:при малом количестве воды да при слабом двигателе а еще кгрязной смеси будут обязательно.при малом количестве воды смесь получается густой и тянучей и воздуху тяжело поднематся в верх,по крайней мере у меня так на песке,смесь к4онечно радует но видать нужен двигатель мощный на киловат точноИнал пишет:Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут л быть каверны на лице камня из-за недостаточного количества воды в смеси?
Sanko, на твоем видео я помню смесь была не очень густая, она даже немного лилась из ковшика в форму. Просто я старался соблюдать В/Ц в пределах 250-300 мл. На кг. Вяжущего. Но нихрена хорошего из этого не выходит, особенно при сухом песке!!! Гипер П тоже не особо спасает ( добавлял 1 %). Опытным путем прихожу к выводу, что нужно В/Ц примерно 0.4-0,5.
- Сообщение 64
если на песке то вц 2.7-2.8 и менут сорок волотить в обычной мешалке да еще поменяй гипер п на коконить другой пластификаторИнал пишет:Sanko_potemki пишет:при малом количестве воды да при слабом двигателе а еще кгрязной смеси будут обязательно.при малом количестве воды смесь получается густой и тянучей и воздуху тяжело поднематся в верх,по крайней мере у меня так на песке,смесь к4онечно радует но видать нужен двигатель мощный на киловат точноИнал пишет:Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут л быть каверны на лице камня из-за недостаточного количества воды в смеси?
Sanko, на твоем видео я помню смесь была не очень густая, она даже немного лилась из ковшика в форму. Просто я старался соблюдать В/Ц в пределах 250-300 мл. На кг. Вяжущего. Но нихрена хорошего из этого не выходит, особенно при сухом песке!!! Гипер П тоже не особо спасает ( добавлял 1 %). Опытным путем прихожу к выводу, что нужно В/Ц примерно 0.4-0,5.
моя смесь не не песке а на отсеве,на которая немного льется,что бы сделать чтоб она не лилась там вообще меньше двух литров понадобится но при таком вц не реально ее разогнать по форме она мгновенно превращаетя в камень.поэтому делаю текучую,на песке она получается как сметана с песком)
я начинал с гипера но не увидал его работы и сменил его на адиум
если песок соответствует тому который должен быть то при добавлении всех компонентов у тебя смесь будет сухая колотится в мешалке и только по истечению 40-60 минут она резко превратится в жидкую потом гдето столько же она будет в жидком состоянии ,ты должен успеть ее выработать иначе она превратится опять в сухую)))сам обалдел когда так получилось))))
- Сообщение 65
Ну про 60 минут - это ты загнул )))Sanko_potemki пишет:
если песок соответствует тому который должен быть то при добавлении всех компонентов у тебя смесь будет сухая колотится в мешалке и только по истечению 40-60 минут она резко превратится в жидкую потом гдето столько же она будет в жидком состоянии ,ты должен успеть ее выработать иначе она превратится опять в сухую)))сам обалдел когда так получилось))))
Песок отдает влагу минут через 15-20.
На влажном песке 20 минут добавляем. Почему лучше песок заносить в цех - меньше времени уйдет на приготовление смеси. На отборах, пока отборы подкрашиваешь - остаток смеси уже потек )) Просто оживил чуть-чуть и добавляешь отборы.
Адиум в НУ дает 60 минут живучести смеси. Если температура выше - там уже нужно бегать ))) При + 30 в цеху - минут 30 на все про все.Так что сложные смеси - только на зиму. Я вот сейчас вазоны под гранит делаю, 3 отбора. Делаем вдвоем, больше часа только покрасить Хорошо хоть +5 в цеху, смесь живет ну очень долго ))
- Сообщение 66
Sanko_potemki пишет:если на песке то вц 2.7-2.8 и менут сорок волотить в обычной мешалке да еще поменяй гипер п на коконить другой пластификаторИнал пишет:Sanko_potemki пишет:при малом количестве воды да при слабом двигателе а еще кгрязной смеси будут обязательно.при малом количестве воды смесь получается густой и тянучей и воздуху тяжело поднематся в верх,по крайней мере у меня так на песке,смесь к4онечно радует но видать нужен двигатель мощный на киловат точноИнал пишет:Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут л быть каверны на лице камня из-за недостаточного количества воды в смеси?
моя смесь не не песке а на отсеве,на которая немного льется,что бы сделать чтоб она не лилась там вообще меньше двух литров понадобится но при таком вц не реально ее разогнать по форме она мгновенно превращаетя в камень.поэтому делаю текучую,на песке она получается как сметана с песком)
В/Ц 2,7-2,8 это как??? Сколько лить воды на 1 кг цемента?
- Сообщение 67
И еще, мне для пробы прислали из Краснодара суперпластификатор жидкий " Ригоформ-Стандарт". Никто не пробовал такой?
- Сообщение 68
Да никто тебе не скажет - все зависит от влажности наполнителя.Инал пишет:
На абсолютно сухом наполнителе 300 мл на 1 кг цемента в смеси 1/3.
- Сообщение 69
BES пишет:Да никто тебе не скажет - все зависит от влажности наполнителя.Инал пишет:
На абсолютно сухом наполнителе 300 мл на 1 кг цемента в смеси 1/3.
Так вот я и говорю, что когда добавляю 300 мл на 1 кг цемента на абсолютно сухом наполнителе - слишком жесткая смесь получается. Даже пластификатор не спасает. Приходится воды добавлять до 450-500 мл.
Поэтому я и хотел уточнить, что означают цифры 2,7-2,8? Это значит воды почти в три раза больше чем цемента???
- Сообщение 70
да это Санька что-то намудрил. Не обращай внимания. тебе вообще что именно нужно получить? Если при абсолютно сухом наполнителе в 0,4 выйдешь, то это довольно крепкий бетон будет. Не нужно стремиться создавать очень крепкий бетон с В/Ц 0,3 или ниже, если Тебе за него не собираются платить. Для фасадной плитки на смеси 1 к 3 и В\Ц 0,4 будет довольно таки неплохо, это на 99% будет лучше, чем большинство тротуарной плитки, продаваемой в округе. А по ней ещё и люди ходят и транспорт ездит.
- Сообщение 71
Dimonmoz пишет:да это Санька что-то намудрил. Не обращай внимания. тебе вообще что именно нужно получить? Если при абсолютно сухом наполнителе в 0,4 выйдешь, то это довольно крепкий бетон будет. Не нужно стремиться создавать очень крепкий бетон с В/Ц 0,3 или ниже, если Тебе за него не собираются платить. Для фасадной плитки на смеси 1 к 3 и В\Ц 0,4 будет довольно таки неплохо, это на 99% будет лучше, чем большинство тротуарной плитки, продаваемой в округе. А по ней ещё и люди ходят и транспорт ездит.
ну каке сказать если на песке то 0.4 может и нормально но на отсеве это очень много житкое очень получется.
ну а 2.7-2.8 это на 10 кг цемента.а по поводу пластификатора то у меня гипер-п когда был так я его работы не видел ,может по неопытности ,поэтому сразуже купил адиум.на гипере я раз 10 только колотил,теперь лежит мож когда и гипс попробую,хотя вряд ли)
- Сообщение 72
А вообще реально добиться такого соотношения ингредиентов, чтобы пузырей вообще не было?
- Сообщение 73
Инал пишет:А вообще реально добиться такого соотношения ингредиентов, чтобы пузырей вообще не было?
))) я раньше тоже думал что не реально а теперь вот иной раз даже это много бывает)))
- Сообщение 74
Sanko_potemki пишет:Инал пишет:А вообще реально добиться такого соотношения ингредиентов, чтобы пузырей вообще не было?
))) я раньше тоже думал что не реально а теперь вот иной раз даже это много бывает)))
))) Ну тогда буду стараться дальше)))
- Сообщение 75
старайся