Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+58
Максим79
ИгорьС.
Pavel35
СЛАВЕНЬ
МихаиL
Рязанов
Дмитрий
Владислаv
-Геннадий-
Евгений
Владимир97
ОлегOB
Dimonmoz
андрей5555
Е.В. - Гений
yuraluka
taxat
GeneZ
ТОВАРИЩЧЪ
Евгений Б.
Алексей Т
Shmankof
Arturrus
Артем53
КилоГипса
VadimVV
Анатолий71
художник$
Лариса
Igor777
Лена
vol.andr
вовк николай
udavvv
dimbas999
Аlla71
alex29ru
lana64
Корсо
ant
Альберт
гипсовик
СтАндАрт
Домовой
Олег Непричом
Радик
Илья
sow
bruno73
Lakki
BES
Олег Текос
piligrim
su-27
Maksim63
МастерКам
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 62

Окрашивание простыми доступными способами

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 5 Empty Re: Окрашивание простыми доступными способами

Сообщение автор Женя запад 26/7/2013, 08:14

Женя запад пишет:Колеров я массу перепробовал. Из всех (видов 10) не выцветают "DUFA" и "INCHEM". У меня специально крашеные отливки на солнце лежат. У всех остальных исчезают абсолютно красный, жёлтый и всё, что с ними связано (некоторые исчезают бесследно, от некоторых остаются слабые тени). Держатся прочно только синий (чуть бледнеет) и чёрный (без изменений).
    "Дюфа" - говно, если использовать с аэром, но для окраски губкой, кистью - супер. Он не концентрат - потому и литровая бутылка стоит 200р.
    В основном я использую ИНХЕМ - концентрат (80мл - 50руб).
    Привязка у меня к родным колпачкам. У него примерно, как у ПЭТ-бутылки.
    Красный сильно насыщенный и может при небрежном отношении убить всю работу.
    КРАСНЫЙ -0,5 колпачка
    ОЛИВКОВЫЙ - 1
    КОРИЧНЕВЫЙ - 1
    Все на 0,5л. воды.

Сейчас покурю и приду - ещё фишку допишу. Ты извини, я уже слегка под пивом.
    Эти колеры лились не в одну ёмкость для получения какого-то цвета, это разные цвета.
    На этом фото вверху их видно:
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t63-topic#4177
    Корсо
    Корсо

Дата регистрации : 2013-07-23

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 5 Empty Re: Окрашивание простыми доступными способами

Сообщение автор Корсо 26/7/2013, 12:06

lana64 пишет:Если нет прямого попадания влаги, т.е. у тебя балкон застеклен, ребята советовали, лаком в 2-3 раза, будет стоять , ни чего ему не будет.
     Обычно пишут как сделал, после того как спросят, смотри предыдущие сообщения

Благодарю. Я кстати и покрывал 3 слоя.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 26/7/2013, 12:18

Корсо пишет:
    lana64 пишет:Если нет прямого попадания влаги, т.е. у тебя балкон застеклен, ребята советовали, лаком в 2-3 раза, будет стоять , ни чего ему не будет.

Извращениям нет предела.(БЕЗ ОБИД)
    Ты же такими слоями замылишь всю мелкую фактуру, убьешь всю красоту камня, блеск получишь обязательно.  Тогда уж лучше нарисовать камень на стене и зах...чить яхтным лаком на века.
    Весь смысл покрытия лаком интерьерного камня - защитить лицевую поверхность от истирания при случайном прикосновении и при необходимости производить аккуратную влажную уборку.
    Нет прямого попадания влаги - ГЦПВ 20% и спи спокойно.
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 26/7/2013, 12:59

alex29ru пишет:
    Корсо пишет:

Извращениям нет предела.(БЕЗ ОБИД)
    Ты же такими слоями замылишь всю мелкую фактуру, убьешь всю красоту камня, блеск получишь обязательно.  Тогда уж лучше нарисовать камень на стене и зах...чить яхтным лаком на века.
    Весь смысл покрытия лаком интерьерного камня - защитить лицевую поверхность от истирания при случайном прикосновении и при необходимости производить аккуратную влажную уборку.
    Нет прямого попадания влаги - ГЦПВ 20% и спи спокойно.

Вот чего изголятся то, напиши лучше и посоветуй. Я спрашиваю, а значит не знаю. Знал, не было меня тут. Лили бы и лил.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 26/7/2013, 13:35

Корсо, ты не обижайся, просто на все те вопросы, которые ты задал, есть ответы на форуме. И про балкон, и про защиту камня, и про ГЦПВ.
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 26/7/2013, 14:01

lana64 пишет:Корсо, ты не обижайся, просто на все те вопросы, которые ты задал, есть ответы на форуме. И про балкон, и про защиту камня, и про ГЦПВ.

ГЦПВ, мне не нужно, я лью Гипс только.
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 26/7/2013, 19:58

Может не в тему. Кто скажет, как понять, как работает пластификатор на гипсе? Пользую Гиперпластификатор MELFLUX 2651 F
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 26/7/2013, 22:26

Так....
    Корсо!!!
    Бери ноги в руки, звони когда удобно, и приезжай ко мне на часовую лекцию!
    Сразу все детские вопросы, раскиданные по всем веткам форума, найдут свои ответы.
    А ты, радостный от того, что начало что-то получаться, начнешь размещать свои фотографии камня на форуме! И всем будет интересно! Wink 
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 26/7/2013, 22:41

Михаил Zikkamitt пишет:Так....
    Корсо!!!
    Бери ноги в руки, звони когда удобно, и приезжай ко мне на часовую лекцию!
    Сразу все детские вопросы, раскиданные по всем веткам форума, найдут свои ответы.
    А ты, радостный от того, что начало что-то получаться, начнешь размещать свои фотографии камня на форуме! И всем будет интересно! Wink 

ок!!!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/7/2013, 03:05

Корсо пишет:
    Вот чего изголятся то, напиши лучше и посоветуй. Я спрашиваю, а значит не знаю. Знал, не было меня тут. Лили бы и лил.
    Так я ж и советую - ГЦПВ, ты на балкон камень собрался клеить, а в гипс уперся. Ты же фасад бумажными обоями украшать не придумаешь. Че ты его боишься, в смесь добавляются только два дополнительных не дорогих компонента, а все остальное как и на гипсе. Написать каких, и где в Москве взять, или к Мише сначала съездишь?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/7/2013, 03:35

Корсо пишет:Может не в тему. Кто скажет, как понять, как работает пластификатор на гипсе? Пользую Гиперпластификатор MELFLUX 2651 F
    Так, начнем с того, для чего применяют пластификатор - для увеличения подвижности смеси при не изменном количестве воды. У нас же цель немного иная, нам необходимо снизить количество воды затворения по отношению к вяжущим(В/Ц, В/Г, В/Т). Если не вводить пластификатор, а просто снизить воду то: на цементе смесь так и останется  в форме полусухой лепешкой, на гипсовых(гипсо-цементно-пуццолановых) вяжущих встанет еще в ведре. Если ты описался и хотел спросить "...когда срабатывает пластификатор...", то на гипсе с пластификатором при начале замешивания смесь довольно таки густая и как бы пытается встать, но по мере перемешивания начинает плыть и приобретает комфортную для залива консистенцию. А если не снижать воду и тупо бухнуть гипера, то работы его ты не увидишь, но получишь неприятные сюрпризы.
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 27/7/2013, 12:25

alex29ru пишет:
    Корсо пишет:
    Так я ж и советую - ГЦПВ, ты на балкон камень собрался клеить, а в гипс уперся. Ты же фасад бумажными обоями украшать не придумаешь. Че ты его боишься, в смесь добавляются только два дополнительных не дорогих компонента, а все остальное как и на гипсе. Написать каких, и где в Москве взять, или к Мише сначала съездишь?

Спасибо alex29ru!!! Хорошая мысль. Сначала к Мише съездию. А балкон утепленный.
    Аlla71
    Аlla71

Дата регистрации : 2013-04-22

Сообщение автор Аlla71 27/7/2013, 13:03

Сгоняй к Мише обязательно! Тебе понравится у него ))))) Я вот была, посмотрела, дома покумекала..... и еще хочу к нему съездить с новыми мыслями!
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 27/7/2013, 13:04

Аlla71 пишет:Сгоняй к Мише обязательно! Тебе понравится у него ))))) Я вот была, посмотрела, дома покумекала..... и еще хочу к нему съездить с новыми мыслями!

Аlla71 Спасибо!!! На следующей неделе, выберу время, возьму отгул и поеду, позвонив.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 28/7/2013, 06:37

Корсо пишет:А балкон утепленный.
    Тогда и гипс пойдет, если влажность не запредельная(может у тебя там тропический садVery Happy )
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 28/7/2013, 14:13

alex29ru пишет:
    Корсо пишет:А балкон утепленный.
    Тогда и гипс пойдет, если влажность не запредельная(может у тебя там тропический садVery Happy )

Не, энтого нету. Просто застекленный ПВХ окнами и утепленный. Wink 
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 29/7/2013, 08:03

Корсо пишет:
    Ну это продолжение квартиры, чего сомневаться. А к ГЦПВ присмотрись, есть ряд положительных моментов по сравнению с гипсом, но впитываемость ниже чем у гипса, высохшую можешь жидкими колерами вообще не окрасить.
    Корсо
    Корсо

Сообщение автор Корсо 29/7/2013, 23:06

alex29ru пишет:
    Корсо пишет:
    Ну это продолжение квартиры, чего сомневаться. А к ГЦПВ присмотрись, есть ряд положительных моментов по сравнению с гипсом, но впитываемость ниже чем у гипса, высохшую можешь жидкими колерами вообще не окрасить.

Покорнейше благодарю! Обязательно приму к сведению. Успехов и тебе!!!
    dimbas999
    dimbas999

Дата регистрации : 2013-08-14

Сообщение автор dimbas999 15/8/2013, 14:08

Вот нашел сегодня интересный способ по краски камня. http://www.ufahomemaster.ru/ А именно эффект непрокрашиваемых мест на камне. Ув. Спецы разъясните новичку в чем секрет? Создатели ролика утверждают что только их камень обладает таким эффектом. Так ли это? Или так можно квасить любой камень?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 15/8/2013, 14:56

dimbas999 пишет:Вот нашел сегодня интересный способ по краски камня. http://www.ufahomemaster.ru/  А именно эффект непрокрашиваемых мест на камне. Ув. Спецы разъясните новичку в чем секрет? Создатели ролика утверждают что только их камень обладает таким эффектом.  Так ли это? Или так можно квасить любой камень?
    Посмотрел ролик с трудом удерживаясь на стуле. Спасибо за хорошее настроение и бодрость на весь оставшийся день!!!!! cheers sunny 
    СУПЕР

У нас лучшее предложение на рынке! Рулоны белой бумаги вместо обоев!!!!
    Подходят под любой интерьер!!! Вы можете нарисовать и написать на них ВСЁ что угодно!!!!
    Покрасьте их флизелином, и они заменят Вам флизелиновые обои, винилом - будут виниловые! Вы даже с легкостью можете заменить фотообои!!!! Для этого Вам всего лишь нужно будет напечатать на них фотографию!!! lol!

P.S. Ну а самое главное, это то, что у них действительно будет много клиентов! Молодцы ребята!
    А почему нет?
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 15/8/2013, 17:57

А чё! нормалёк придумали! только я такое делаю уже 4 года.Rolling Eyes  Бомблю на склад белый цвет и клиентам рассказываю в точности то что написано на сайте выше! Плюсы! всегда есть на складе, низкая цена, а клиенту что надо!? подешевле и вчераSmile 
    dimbas999
    dimbas999

Сообщение автор dimbas999 15/8/2013, 18:08

Вот и я думаю что, чтобы наладить сбыт продукции можно и некрашеным продавать! Вопрос то в другом, в белых непрокрашенных прожилках на камнях.легко ли такое сделать? И как?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 15/8/2013, 19:18

dimbas999 пишет:... Вопрос то в другом, в белых непрокрашенных прожилках на камнях.легко ли такое сделать? И как?
     Да запросто.Делай ГЦПВ,лей в смесь воды побольше да на в/с труси подольше.Весь цемент осядет на морде камня и хрен ты его,чем прокрасишь,будут и прожилки и белёсости и т.д и т.п.А я вот наверно отстал от прогрессаaffraid ,такие камни обычно в мусорку кидаю.И зачем то стремлюсь чтоб подобных косяков не былоLaughing .
    dimbas999
    dimbas999

Сообщение автор dimbas999 8/9/2013, 17:36

Где то читал что, кто то сушит сухие ЖО пигменты на сковородке чтобы при покраске не размазывалась краска. У меня процесс изготовления камня отработан. Теперь начал бодаться с покраской. Выбор технологии - думаю красить сухими ЖО со смывом и без смыва губками.
    Нужно ли сушить пигменты? У меня они не оч. сухие, в мешке катышки. Посоветуйте.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/9/2013, 17:53

Для того и сушат, чтоб катышки убрать, в дальнейшем пигмент ровнее ложиться, при смешивании нескольких микс равномерней, некоторые еще и в кофемолке перемалывают

Текущее время 23/11/2024, 18:20