Смесь почти сухая .
Вот кино про то как это делается
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Да у меня друг дом строит, вот и хочет меня этим делом озадачить!Dimonmoz пишет:Удавыч - это не просто бетонный кубик, а жаростойкий бетон. По формам для таких кубиков обратись-ка лучше к Атланту. А если надумаешь лить, я могу составом поделится. Четвертую зиму монолитный дымоход испытывать буду.
О, и ты туда же?udavvv пишет:Может у кого есть какие нибудь наработки или идеи по поводу такой херни!? С чего лучше и как сделать форму для такого дымохода!? для справки! у нас цена на такой кубик без трубы около 800руб.[img] [/img]
Во во! совсем не интересноBES пишет:
О, и ты туда же?
Меня тоже такой хренью напрягли
Классный подъем ,учитывая что штуковина маленькая,udavvv пишет: для справки! у нас цена на такой кубик без трубы около 800руб.
ПосмотриSanko_potemki пишет:а у кого есть фото готового дымохода?че это за зверь то такой
Не Атлант, спасибо! мне бы формочку однуatlant пишет:Классный подъем ,учитывая что штуковина маленькая,udavvv пишет: для справки! у нас цена на такой кубик без трубы около 800руб.
себестоимость ее стремится к нулю
Удавыч,готов тебе предложить много и совсем недорого ,идет????
п.с. и будешь торговать эксклюзивчиком на всю свою Прибалтику
А шож ты с одной формочкой будешь делать???udavvv пишет: мне бы формочку одну
Так я кенту на трубу вылью и закончу этот трубный бизнесatlant пишет:А шож ты с одной формочкой будешь делать???udavvv пишет: мне бы формочку одну
Кажись,в нее не гипс заливать нада
Так если,на одну трубу,то можно и руками изваятьudavvv пишет:
Так я кенту на трубу вылью и закончу этот трубный бизнес
Всё уже происходит, он сам будет делать форму, ну а я залью ему! Будет делать с лам.фанеры, разборную на болтах а по середине вставим пластмассовую трубу! Вот только как её родимую опосля выбить из этого блока!?atlant пишет:Так если,на одну трубу,то можно и руками изваятьudavvv пишет:
Так я кенту на трубу вылью и закончу этот трубный бизнес
давай,помоги товарищу
udavvv пишет:
Всё уже происходит, он сам будет делать форму, ну а я залью ему! Будет делать с лам.фанеры, разборную на болтах а по середине вставим пластмассовую трубу! Вот только как её родимую опосля выбить из этого блока!?
Спасибо Димон! так и захерачу!Dimonmoz пишет:udavvv пишет:
Всё уже происходит, он сам будет делать форму, ну а я залью ему! Будет делать с лам.фанеры, разборную на болтах а по середине вставим пластмассовую трубу! Вот только как её родимую опосля выбить из этого блока!?
Трубу разрезать нужно вертикально и сделать её выше намного, чем основную форму. Потом выше в шов вставляешь монтировочку, выгибаешь край трубы и ведешь монтировкой вниз, труба должна отстать от бетона, можно трубу смазать чуть для надежности.
Ну вообще то судя по структуре бетона на снимке - это пенобетон, но там может быть любой. Свойства жаростойкости не помешают. Температура дымовых газов в трубе дымохода твердотопливного котла около 400, думаю руку на трубе вряд ли долго подержишь, некоторое снижение температуры внешней оболочки дает базальтовый утеплитель, но обольщаться не стоит - он предназначен не для снижения температуры внешней оболочки, а для снижения образования конденсата в дымоходе. Т.ч. все вытекающие от сюда последствия, и разделка проходов перекрытий и кровли и применение жаростойких кладочных составов, ну в общем все те же геморои только за крутые бабки.Ricard пишет:Это керамзитобетон и никакой он не жаростойкий при выходе дыма из котла на железной трубе выхода можно смело держать руку не обожжёшься.
Однослойная дымоходная система модулей, изготовленных из вулканической пемзы.
Безопасный, прочный и долговечный модульный дымоход.
Абсолютно другой тип дымохода.BES пишет:Хватит спорить.
Это - пемза вулканическая, вручную пилили
Однослойная дымоходная система модулей, изготовленных из вулканической пемзы.
Безопасный, прочный и долговечный модульный дымоход.
Не в тему конечно, но коль пошла такая пьнка...Dimonmoz пишет:Я для состава жаростойкого бетона применял крошку пеностекла и керамзитовый песок. Смысл заключается в массиве бетона. Если посчитать расход бетона на мой весь дымоход высотой 14 метров, то получиться 1,5 куба бетона. А для того, чтобы разогреть такое количество бетона понадобиться очень много теплоты. стенка дымохода разогревается до градусов 50 только при двух-трехдневном непрерывном использовании самого твердотопливного котла. А такое бывает редко. Про камин я вообще молчу.
alex29ru пишет:
Дим, а ты изолировал бетон от самого дымохода или просто блоки на трубу одевал?
И у тебя с пеностеклом и керамзитом получился теплоизоляционный бетон, так что массив тут не причем, да и не так уж он и велик.
Т.е. без особых извращений в перекытиях?Dimonmoz пишет: и вокруг неё устанавливал опалубку с минимальными толщинами стенки 15 см и делал монолитный дымоход без стыков и соединений. И такой монолит гораздо надежнее всяких там сэндвичей и прочей лабуды.
alex29ru пишет:
Т.е. без особых извращений в перекытиях?
Сендвичи - точно лабуда, даже высококачественные, только для конденсата.