да ты че ?у нас по утрам руки мерзнут,сапоги зимнее уже обуваю)))Олег Непричом пишет:Ну в Сочах не бывал, посему - не угадал.А у тя чо нету??Sanko_potemki пишет:олег блин судя по фото у тебя лето началоси)))
У меня так - с утра до часу дня - осень, с часу до пяти-шести - лето, потом снова осень
Вот счас упарился щебень раскидывать - взял две машины фр.20-40 - под отмостку подушку таскаю. Температура за бартом + 26
+23
vitalek_n
Радик
Е.В. - Гений
Инал
Серка
jivoy
alex29ru
Dimonmoz
серёга2011
sandrogor
VAGONNIK
Александр Боев
Ricard
sanko_potemki
Гриигорий
BES
Григорий
atlant
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 27
Формы для бетона
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 251
Re: Формы для бетона
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 252
Дааа уж! у нас к выходным обещают -7 и метель!Олег Непричом пишет:.
Температура за бартом + 26
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 253
не, ну по утрам прохладно, дети в школу/садик в куртках теплых. А к обеду - вобщемто лето
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 254
А у нас тоже жара +0, до сих пор в летних ботиночках, какие там варежки, шапка, домой зайдешь - рубашку хоть отжимай, легкая моряна метров 7-8, теплая, северная, нагонная, вода из крана отдает приятным солоноватым привкусом, в общем Эдем.Sanko_potemki пишет:да ты че ?у нас по утрам руки мерзнут,сапоги зимнее уже обуваю)))Олег Непричом пишет:Ну в Сочах не бывал, посему - не угадал.А у тя чо нету??Sanko_potemki пишет:олег блин судя по фото у тебя лето началоси)))
У меня так - с утра до часу дня - осень, с часу до пяти-шести - лето, потом снова осень
Вот счас упарился щебень раскидывать - взял две машины фр.20-40 - под отмостку подушку таскаю. Температура за бартом + 26
- Сообщение 255
alex29ru пишет:А у нас тоже жара +0, до сих пор в летних ботиночках, какие там варежки, шапка, домой зайдешь - рубашку хоть отжимай, легкая моряна метров 7-8, теплая, северная, нагонная, вода из крана отдает приятным солоноватым привкусом, в общем Эдем.Sanko_potemki пишет:да ты че ?у нас по утрам руки мерзнут,сапоги зимнее уже обуваю)))Олег Непричом пишет:Ну в Сочах не бывал, посему - не угадал.А у тя чо нету??Sanko_potemki пишет:олег блин судя по фото у тебя лето началоси)))
красиво пишешь,но нас таким теплом не заманешь)))))
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 256
С потеть боишься?
- Сообщение 257
ага или околеть))alex29ru пишет:С потеть боишься?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 258
Плитка порнушечная. Удивительно, что в Сочи такая продаётся. Я бы не считал их для себя за конкурентов - во-первых. Во-вторых - мало-ли какие есть конкуренты и с какой плиткой, не один-же в городе строительный, мебельный, авто и т.д. магазин. Бояться конкуренции - так тогда надо сразу идти куда-то на работу устраиваться, все ниши заняты, острого дефицита какого то ни было товара нет. Если решил стать производственником, бизнесменом - нужно выпускать товар не хуже конкурентов и искать место выставки в другом районе, или выпускать лучше и тогда не стесняться, но и не борзеть (всем нужен кусок хлеба, да и здоровье нежелательно потерять).
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 259
Как подмечено выше, камни не мои, и кто это не знаю...jivoy пишет:Михаил точно указал место. Может он там каким боком с этой фирмой?))))))))
НО!!!
Неужели ты думаешь, что у меня в Сочи нет клиентов???????
Есть конечно, и не одни!
Другой вопрос, что при масштабности строительства в этом регионе, там ещё с десяток таких производителей могут ужиться!
А насчет того, что это просто "продаваны", я не уверен (хотя не исключаю), даже не смотря на явно завышенную цену. В Сочи с сырьем тоже не все сладко! Вроде и порт есть, и Турция "через дорогу", а ты поди купи белого цемента по нормальной цене... Все оккупировано местными чиновниками...
Инал- Сообщения : 144
Дата регистрации : 2012-11-12
- Сообщение 260
Привет всем! С наступишим Вас НГ!))
- Сообщение 261
Вот и начался новый производственный год))) В связи с этим имею насущный вопрос. Наконец то я освоил, нашел свой метод производства бетонной плитки!)) Вроде получается нормально. Позже скину фото. Мучает вопрос - что дальше??? Есть в наличии принудительный смеситель, вибростол, помещение 100 кв.м., технология производства, выстраданная в течение 3-х месяцев)) Теперь нужно наладить производство и сбыт. Есть торговая точка, где могу выставлять и сбывать продукцию. С ценами тоже определился. У нас в городе нет производителей аналогичной продукции! Есть лишь один-два дилера. Ассортимент у них большой, но и цены они регулировать самостоятельно не могут)). Они завязаны на московских, ставропольских и краснодарских производителях.
На данный момент я сделал несколько стендов своей продукции и разместил в торговой точке. Теперь боюсь заказа!)) Форм то у меня практически нет. Взял у Миши четыре формы: изв. Груда, известняк, древесный кирпич и папирус.
Посоветуйте мне дальнейшие шаги, пожалуйста. Что делать если поступит заказ? Сколько мне нужно купить форм для нормальной работы? Или может быть стоит покупать тогда, когда потупит заказ?
На данный момент я сделал несколько стендов своей продукции и разместил в торговой точке. Теперь боюсь заказа!)) Форм то у меня практически нет. Взял у Миши четыре формы: изв. Груда, известняк, древесный кирпич и папирус.
Посоветуйте мне дальнейшие шаги, пожалуйста. Что делать если поступит заказ? Сколько мне нужно купить форм для нормальной работы? Или может быть стоит покупать тогда, когда потупит заказ?
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 262
Инал пишет:
Посоветуйте мне дальнейшие шаги, пожалуйста. Что делать если поступит заказ?
Три месяца на освоение состава смеси из цемента совсем немного. С учетом, что за сутки один цикл. Ночью же не будешь заливать по новой.
Обкатай технологию на ком-то из знакомых. Делай с мизерной прибылью. Обязательно все "больные места" обсуди с этим первым заказчиком. Низкая цена и предварительное обсуждение позволят избежать неприятных моментов.
Потом приклеили, замочили, сделал фото и в бой с новыми силами. Удачи.
П.С. Если делаешь камень для наружных работ - обязательно обрати внимание на высолообразование. Сейчас зима, и то что лежит в сухом помещении еще не есть конечный продукт.
- Сообщение 263
ничего подобного.
делай себе сушилку с гидроизоляциее и залевай спокойно два раза в сутки.8 часов с нормальным ВЦ камню в сушилке вполне хватает.за месяц у тебя вывйдет только груды 2м2*24 рабочих дня =48м2.а это не так уж и мало и к сезону у тебя достаточное количество камня(ну это если есть свободнве деньги)
камень маркеруй по цвету в массе ну и чем дальше тем больше
сразу сталкнешся с проблемой упаковки и складирования,но со 100м2 это решаемо помоему.
зимой карьеры не работают,если запасся песком повезло)
а вот с продажами засада,РЕКЛАМА РЕКЛАМА иеще раз РЕКЛАМА!помоему так все и наченают))
делай себе сушилку с гидроизоляциее и залевай спокойно два раза в сутки.8 часов с нормальным ВЦ камню в сушилке вполне хватает.за месяц у тебя вывйдет только груды 2м2*24 рабочих дня =48м2.а это не так уж и мало и к сезону у тебя достаточное количество камня(ну это если есть свободнве деньги)
камень маркеруй по цвету в массе ну и чем дальше тем больше
сразу сталкнешся с проблемой упаковки и складирования,но со 100м2 это решаемо помоему.
зимой карьеры не работают,если запасся песком повезло)
а вот с продажами засада,РЕКЛАМА РЕКЛАМА иеще раз РЕКЛАМА!помоему так все и наченают))
- Сообщение 264
Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
- Сообщение 265
по мне надо исходить с другого чегото.Инал пишет:Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
вообщето 6 м2 тебе под силу за нормальную рабочую ссмену.а если вдвоем то дохрена можно забахать,но на следуюций день тебе нужны чистые формы,чтоб начать лить и доставать те формы и красить их.
летом хуже,раствор быстрее схватывается и на конец второго квадрата как бы плоховато уже ну это когда я сам лил.зимой если сильно не топить градусов 15 держать замес на три квадрата выработать успееш еще и покрасить формы.
большую квадратуру ворм брать думаю не целесобразно если не собераешся производить большими партиями.
цех запустить дороговато,но остановить его помоему еще дороже))
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 266
Можно по конкретнее про производственное помещение:FonStone пишет:по мне надо исходить с другого чегото.Инал пишет:Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
вообщето 6 м2 тебе под силу за нормальную рабочую ссмену.а если вдвоем то дохрена можно забахать,но на следуюций день тебе нужны чистые формы,чтоб начать лить и доставать те формы и красить их.
летом хуже,раствор быстрее схватывается и на конец второго квадрата как бы плоховато уже ну это когда я сам лил.зимой если сильно не топить градусов 15 держать замес на три квадрата выработать успееш еще и покрасить формы.
большую квадратуру ворм брать думаю не целесобразно если не собераешся производить большими партиями.
1.Дорого обошлось сделать отопление(а ту помещений дохрена предлагают ,а отопления нету)
2.Как поддерживаешь температуру ночь (перепады не желательно)
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 267
От качества покраски сильно зависит. Если покраска серьёзная, то она занимает половину времени + различные вынужденные неденежные телодвижения (разгрузка, погрузка, покупка, продажа и т.д.), я бы для начала ориентировался на 5м2 в день и это серьёзный труд. Много в работе зависит от правильной расстановки оборудования, расположения столов, стеллажей, сушилки и т.д. Хорошо бы прямо с первых плиток начать продвижение их в массы, а для этого нужно много ездить, общаться, поэтому на перспективу нужно предполагать, что брать кого-то на работу придётся.Инал пишет:Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
- Сообщение 268
Радик пишет:Можно по конкретнее про производственное помещение:FonStone пишет:по мне надо исходить с другого чегото.Инал пишет:Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
1.Дорого обошлось сделать отопление(а ту помещений дохрена предлагают ,а отопления нету)
2.Как поддерживаешь температуру ночь (перепады не желательно)
ПОЧИТАЙ ИНТЕРЕСНОГО ХВАТАЕТhttps://zikkamitt.profiforum.ru/t103-topic
- Сообщение 269
Женя запад пишет:От качества покраски сильно зависит. Если покраска серьёзная, то она занимает половину времени + различные вынужденные неденежные телодвижения (разгрузка, погрузка, покупка, продажа и т.д.), я бы для начала ориентировался на 5м2 в день и это серьёзный труд. Много в работе зависит от правильной расстановки оборудования, расположения столов, стеллажей, сушилки и т.д. Хорошо бы прямо с первых плиток начать продвижение их в массы, а для этого нужно много ездить, общаться, поэтому на перспективу нужно предполагать, что брать кого-то на работу придётся.Инал пишет:Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
ЖЕКА У НАЧИНАЮЩЕГО КАК МИНИМУМ ОТГРУЗОК НЕТУ)))
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 270
Всем привет!
Не знаю куда вопрос воткнуть , напишу здесь:
Вот Мишина форма Известняковой груды имеет ли четкую геометрию? Да и не только по Мишиным формам вопрос. Известняковой груды больно охота.
Мне попалась под руки универсальная форма - фактура бомбовская (лично для меня), так вот при распалубке обнаружилось, что размеры торцов плитки отличаются в 1,5-2мм, между плитками по центру тоже зазоры в 1,5-2мм. Если лить бетоняку ,то гемороя с укладкой можно хапнуть по самое нихочу.
Как у вас с формами, какие допустимые расхождения размеров допускается ? По большому счету интересуют формы для бетона.
Вот Мишина форма Известняковой груды имеет ли четкую геометрию? Да и не только по Мишиным формам вопрос. Известняковой груды больно охота.
Мне попалась под руки универсальная форма - фактура бомбовская (лично для меня), так вот при распалубке обнаружилось, что размеры торцов плитки отличаются в 1,5-2мм, между плитками по центру тоже зазоры в 1,5-2мм. Если лить бетоняку ,то гемороя с укладкой можно хапнуть по самое нихочу.
Как у вас с формами, какие допустимые расхождения размеров допускается ? По большому счету интересуют формы для бетона.
- Сообщение 271
я не видел форм других производителей,но камень который я достаю с мишкиных форм имеет гораздо лучшую геометрию чем камень который мне приходилось видеть,я сразу обращаю внемание на зазоры)издержки работы
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 272
Если не ошибаюсь Бес где то выкладывал ГОСТ, там и допустимое расхождение по ширине плитки и всякое такое!vitalek_n пишет:Всем привет!
- Сообщение 273
Удав да хрен с ним с ГОСТом, как с формами вашими?
- Сообщение 274
vitalek_n пишет:Всем привет!
Взял у Миши форму груды как то. Просто для пробы. То есть для того, чтобы стенд из бетона сделать. Так вот стенд сделал, камни уложил вразбежку, как и полагается. Каких-либо расхождений, кривизны, не заметил. Вроде хорошо плитки сели на стенде, значит и при настоящей укладке должны сесть.
Правда я взял только одну форму (у Миши ведь груда разделена на короткие плитки в одной форме и длинные тоже отдельно), так вот я взял форму с длинными элементами.
А фактура на самом деле красивая, рельефная))
- Сообщение 275
Да я как гляну на Жекин окрас груды, у меня слюни до пола, не зря ему там заборы обсывают. Правда дача у меня одна, и куды стока фактуры я девать буду, пока не знаю. НО СЦУКО ХОЧЕТЬСЯ!!!