Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+23
vitalek_n
Радик
Е.В. - Гений
Инал
Серка
jivoy
alex29ru
Dimonmoz
серёга2011
sandrogor
VAGONNIK
Александр Боев
Ricard
sanko_potemki
Гриигорий
BES
Григорий
atlant
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 27

Формы для бетона

sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Формы для бетона - Страница 11 Empty Re: Формы для бетона

Сообщение автор sanko_potemki 24/10/2012, 15:09

Олег Непричом пишет:Ну в Сочах не бывал, посему - не угадал.
    Sanko_potemki пишет:олег блин судя по фото у тебя лето началоси)))
    А у тя чо нету?? affraid
    У меня так - с утра до часу дня - осень, с часу до пяти-шести - лето, потом снова осень Cool
    Вот счас упарился щебень раскидывать - взял две машины фр.20-40 - под отмостку подушку таскаю. Температура за бартом + 26 sunny
    да ты че affraid ?у нас по утрам руки мерзнут,сапоги зимнее уже обуваю)))
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 24/10/2012, 15:33

Олег Непричом пишет:.
    Температура за бартом + 26 sunny
    Дааа уж! у нас к выходным обещают -7 и метель! Evil or Very Mad
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 24/10/2012, 17:38

не, ну по утрам прохладно, дети в школу/садик в куртках теплых. А к обеду - вобщемто лето Cool
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 24/10/2012, 21:04

Sanko_potemki пишет:
    А у тя чо нету?? affraid
    У меня так - с утра до часу дня - осень, с часу до пяти-шести - лето, потом снова осень Cool
    Вот счас упарился щебень раскидывать - взял две машины фр.20-40 - под отмостку подушку таскаю. Температура за бартом + 26 sunny
    А у нас тоже жара +0, до сих пор в летних ботиночках, какие там варежки, шапка, домой зайдешь - рубашку хоть отжимай, легкая моряна метров 7-8, теплая, северная, нагонная, вода из крана отдает приятным солоноватым привкусом, в общем Эдем.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 25/10/2012, 08:50

alex29ru пишет:
    Sanko_potemki пишет:
    А у тя чо нету?? affraid
    А у нас тоже жара +0, до сих пор в летних ботиночках, какие там варежки, шапка, домой зайдешь - рубашку хоть отжимай, легкая моряна метров 7-8, теплая, северная, нагонная, вода из крана отдает приятным солоноватым привкусом, в общем Эдем.

красиво пишешь,но нас таким теплом не заманешь)))))
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 25/10/2012, 10:34

С потеть боишься? Laughing
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 25/10/2012, 11:04

alex29ru пишет:С потеть боишься? Laughing
    ага или околеть))
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 25/10/2012, 20:53

Плитка порнушечная. Удивительно, что в Сочи такая продаётся. Я бы не считал их для себя за конкурентов - во-первых. Во-вторых - мало-ли какие есть конкуренты и с какой плиткой, не один-же в городе строительный, мебельный, авто и т.д. магазин. Бояться конкуренции - так тогда надо сразу идти куда-то на работу устраиваться, все ниши заняты, острого дефицита какого то ни было товара нет. Если решил стать производственником, бизнесменом - нужно выпускать товар не хуже конкурентов и искать место выставки в другом районе, или выпускать лучше и тогда не стесняться, но и не борзеть (всем нужен кусок хлеба, да и здоровье нежелательно потерять).
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 25/10/2012, 23:04

jivoy пишет:Михаил точно указал место. Может он там каким боком с этой фирмой?))))))))
    Как подмечено выше, камни не мои, и кто это не знаю...
    НО!!!
    Неужели ты думаешь, что у меня в Сочи нет клиентов??????? lol!
    Есть конечно, и не одни!
    Другой вопрос, что при масштабности строительства в этом регионе, там ещё с десяток таких производителей могут ужиться!
    А насчет того, что это просто "продаваны", я не уверен (хотя не исключаю), даже не смотря на явно завышенную цену. В Сочи с сырьем тоже не все сладко! Вроде и порт есть, и Турция "через дорогу", а ты поди купи белого цемента по нормальной цене... Все оккупировано местными чиновниками...
    Инал

Дата регистрации : 2012-11-12

Сообщение автор Инал 8/1/2013, 23:19

Привет всем! С наступишим Вас НГ!))
    Инал

Сообщение автор Инал 8/1/2013, 23:30

Вот и начался новый производственный год))) В связи с этим имею насущный вопрос. Наконец то я освоил, нашел свой метод производства бетонной плитки!)) Вроде получается нормально. Позже скину фото. Мучает вопрос - что дальше??? Есть в наличии принудительный смеситель, вибростол, помещение 100 кв.м., технология производства, выстраданная в течение 3-х месяцев)) Теперь нужно наладить производство и сбыт. Есть торговая точка, где могу выставлять и сбывать продукцию. С ценами тоже определился. У нас в городе нет производителей аналогичной продукции! Есть лишь один-два дилера. Ассортимент у них большой, но и цены они регулировать самостоятельно не могут)). Они завязаны на московских, ставропольских и краснодарских производителях.
    На данный момент я сделал несколько стендов своей продукции и разместил в торговой точке. Теперь боюсь заказа!)) Форм то у меня практически нет. Взял у Миши четыре формы: изв. Груда, известняк, древесный кирпич и папирус.
    Посоветуйте мне дальнейшие шаги, пожалуйста. Что делать если поступит заказ? Сколько мне нужно купить форм для нормальной работы? Или может быть стоит покупать тогда, когда потупит заказ?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 9/1/2013, 08:48

Инал пишет:
    Посоветуйте мне дальнейшие шаги, пожалуйста. Что делать если поступит заказ?

Три месяца на освоение состава смеси из цемента совсем немного. С учетом, что за сутки один цикл. Ночью же не будешь заливать по новой.
    Обкатай технологию на ком-то из знакомых. Делай с мизерной прибылью. Обязательно все "больные места" обсуди с этим первым заказчиком. Низкая цена и предварительное обсуждение позволят избежать неприятных моментов.
    Потом приклеили, замочили, сделал фото и в бой с новыми силами. Удачи.
    П.С. Если делаешь камень для наружных работ - обязательно обрати внимание на высолообразование. Сейчас зима, и то что лежит в сухом помещении еще не есть конечный продукт.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 9/1/2013, 11:11

ничего подобного.
    делай себе сушилку с гидроизоляциее и залевай спокойно два раза в сутки.8 часов с нормальным ВЦ камню в сушилке вполне хватает.за месяц у тебя вывйдет только груды 2м2*24 рабочих дня =48м2.а это не так уж и мало и к сезону у тебя достаточное количество камня(ну это если есть свободнве деньги)
    камень маркеруй по цвету в массе ну и чем дальше тем больше
    сразу сталкнешся с проблемой упаковки и складирования,но со 100м2 это решаемо помоему.
    зимой карьеры не работают,если запасся песком повезло)
    а вот с продажами засада,РЕКЛАМА РЕКЛАМА иеще раз РЕКЛАМА!помоему так все и наченают))
    Инал

Сообщение автор Инал 9/1/2013, 11:38

Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 9/1/2013, 11:49

Инал пишет:Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
    по мне надо исходить с другого чегото.
    вообщето 6 м2 тебе под силу за нормальную рабочую ссмену.а если вдвоем то дохрена можно забахать,но на следуюций день тебе нужны чистые формы,чтоб начать лить и доставать те формы и красить их.
    летом хуже,раствор быстрее схватывается и на конец второго квадрата как бы плоховато уже ну это когда я сам лил.зимой если сильно не топить градусов 15 держать замес на три квадрата выработать успееш еще и покрасить формы.
    большую квадратуру ворм брать думаю не целесобразно если не собераешся производить большими партиями.
    цех запустить дороговато,но остановить его помоему еще дороже))
    Радик
    Радик

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение автор Радик 9/1/2013, 13:31

FonStone пишет:
    Инал пишет:Сколько реально в день одному сделать метров камня? Исходя из этого хочу приобрести парк форм.
    вообщето 6 м2 тебе под силу за нормальную рабочую ссмену.а если вдвоем то дохрена можно забахать,но на следуюций день тебе нужны чистые формы,чтоб начать лить и доставать те формы и красить их.
    летом хуже,раствор быстрее схватывается и на конец второго квадрата как бы плоховато уже ну это когда я сам лил.зимой если сильно не топить градусов 15 держать замес на три квадрата выработать успееш еще и покрасить формы.
    большую квадратуру ворм брать думаю не целесобразно если не собераешся производить большими партиями.
    Можно по конкретнее про производственное помещение:
    1.Дорого обошлось сделать отопление(а ту помещений дохрена предлагают ,а отопления нету)
    2.Как поддерживаешь температуру ночь (перепады не желательно)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/1/2013, 13:51

От качества покраски сильно зависит. Если покраска серьёзная, то она занимает половину времени + различные вынужденные неденежные телодвижения (разгрузка, погрузка, покупка, продажа и т.д.), я бы для начала ориентировался на 5м2 в день и это серьёзный труд. Много в работе зависит от правильной расстановки оборудования, расположения столов, стеллажей, сушилки и т.д. Хорошо бы прямо с первых плиток начать продвижение их в массы, а для этого нужно много ездить, общаться, поэтому на перспективу нужно предполагать, что брать кого-то на работу придётся.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 9/1/2013, 13:55

Радик пишет:
    FonStone пишет:
    Можно по конкретнее про производственное помещение:
    1.Дорого обошлось сделать отопление(а ту помещений дохрена предлагают ,а отопления нету)
    2.Как поддерживаешь температуру ночь (перепады не желательно)

ПОЧИТАЙ ИНТЕРЕСНОГО ХВАТАЕТhttps://zikkamitt.profiforum.ru/t103-topic
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 9/1/2013, 13:56

Женя запад пишет:
    От качества покраски сильно зависит. Если покраска серьёзная, то она занимает половину времени + различные вынужденные неденежные телодвижения (разгрузка, погрузка, покупка, продажа и т.д.), я бы для начала ориентировался на 5м2 в день и это серьёзный труд. Много в работе зависит от правильной расстановки оборудования, расположения столов, стеллажей, сушилки и т.д. Хорошо бы прямо с первых плиток начать продвижение их в массы, а для этого нужно много ездить, общаться, поэтому на перспективу нужно предполагать, что брать кого-то на работу придётся.

ЖЕКА У НАЧИНАЮЩЕГО КАК МИНИМУМ ОТГРУЗОК НЕТУ)))
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 12/1/2013, 20:09

Всем привет!
    Не знаю куда вопрос воткнуть , напишу здесь:
    Вот Мишина форма Известняковой груды имеет ли четкую геометрию? Да и не только по Мишиным формам вопрос. Известняковой груды больно охота.
    Мне попалась под руки универсальная форма - фактура бомбовская (лично для меня), так вот при распалубке обнаружилось, что размеры торцов плитки отличаются в 1,5-2мм, между плитками по центру тоже зазоры в 1,5-2мм. Если лить бетоняку ,то гемороя с укладкой можно хапнуть по самое нихочу.
    Как у вас с формами, какие допустимые расхождения размеров допускается ? По большому счету интересуют формы для бетона.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 12/1/2013, 20:44

я не видел форм других производителей,но камень который я достаю с мишкиных форм имеет гораздо лучшую геометрию чем камень который мне приходилось видеть,я сразу обращаю внемание на зазоры)издержки работы
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 12/1/2013, 20:49

vitalek_n пишет:Всем привет!
    Вот Мишина форма Известняковой груды имеет ли четкую геометрию? Да и не только по Мишиным формам вопрос. Известняковой груды больно охота.
    Мне попалась под руки универсальная форма - фактура бомбовская (лично для меня), так вот при распалубке обнаружилось, что размеры торцов плитки отличаются в 1,5-2мм, между плитками по центру тоже зазоры в 1,5-2мм. Если лить бетоняку ,то гемороя с укладкой можно хапнуть по самое нихочу.
    Как у вас с формами, какие допустимые расхождения размеров допускается ? По большому счету интересуют формы для бетона.
    Если не ошибаюсь Бес где то выкладывал ГОСТ, там и допустимое расхождение по ширине плитки и всякое такое!
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 12/1/2013, 20:52

Удав да хрен с ним с ГОСТом, как с формами вашими?
    Инал

Сообщение автор Инал 12/1/2013, 21:41

vitalek_n пишет:Всем привет!

Взял у Миши форму груды как то. Просто для пробы. То есть для того, чтобы стенд из бетона сделать. Так вот стенд сделал, камни уложил вразбежку, как и полагается. Каких-либо расхождений, кривизны, не заметил. Вроде хорошо плитки сели на стенде, значит и при настоящей укладке должны сесть.
    Правда я взял только одну форму (у Миши ведь груда разделена на короткие плитки в одной форме и длинные тоже отдельно), так вот я взял форму с длинными элементами.
    А фактура на самом деле красивая, рельефная))
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 12/1/2013, 21:44

Да я как гляну на Жекин окрас груды, у меня слюни до пола, не зря ему там заборы обсывают. Правда дача у меня одна, и куды стока фактуры я девать буду, пока не знаю. НО СЦУКО ХОЧЕТЬСЯ!!!

Текущее время 23/11/2024, 11:03