Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор Лена 8/11/2014, 10:31

Вот и я о том же. Клиенту должно быть легко и просто укладывать, в том числе и резать))
    Bloodline
    Bloodline

Дата регистрации : 2014-07-13

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор Bloodline 8/11/2014, 12:21

Соглашусь с женей, предложил я как то камень одному хорошему дизайнеру так он мне и сказал если морда не царапаеться принеси, остальное судя по всему на втором плане . Тут без условно основную роль играет воздействие плитки механическим повреждениям. Да конечно сколы царапины можно замазать затонировать но кому нужен этот лишний гемор тем более не у всех руки с того места растут и без сомнения остаеться такой вопрос что любому человеку попавшему камень в руки он по пытаеться его сломать проверить на прочность по гнуть по царапать в силу этого нужно адаптировать ся к спросу а точнее делать камень крепче.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 8/11/2014, 13:07

Опять в тупик уперлись.
    В чем взаимоисключение крепкого и хорошо обрабатывающегося камня?
    Для долб......в с гвоздями и ключами существуют наполнители вроде кварцевого песка.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 8/11/2014, 13:46

Взял гвоздик, вышел на улицу,царапается всё affraid :железо,бетон,кирпич,мрамор.Как теперь с этим жить affraid Laughing
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 8/11/2014, 16:48

alex29ru пишет:
    Для долб......в с гвоздями и ключами существуют наполнители вроде кварцевого песка.
    Ну вот смотри, Сань:
    1.Я беру САМ и 15% гипса, которые всегда стоят в любом магазине, и которые я могу взять хоть по 1 мешку, хоть по палету.
    2.Я беру гипс, цемент (серый, потому-что белый под заказ от палеты 490р/30кг), кварцевый песок ( 25кг/340руб), пластификатор, МК (20кг/1000руб., которого нет и не будет в свободной продаже).
    Т.к. я работаю на потоке и покупаю только оптом - всё это нужно где-то хранить. К примеру : МК, который мне сложнодоступен, я заказывал из Москвы в количестве 300 кг.

А в итоге я получаю один и тот-же продукт. Я не подсчитывал, но на глаз видно, что в первом варианте я получаю продукт несколько дешевле, я избавляюсь от потери времени на расфасовку замеса, я не переживаю за старость цемента или гипса.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/11/2014, 17:07

Смотри, Жень.
    Я не беру ВМК для ГЦПВ, не беру для него же белый цемент. Модификатор и слегка его модифицирую. Получаю камень не способный конкурировать со стулом, но крепкий и легко обрабатываемый. Модификатор и модификатор модификатора Very Happy места занимают не много. Не думаю, что гипсовые отливки у тебя тоже километрами.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/11/2014, 17:21

alex29ru пишет:Смотри, Жень.
    Я не беру ВМК для ГЦПВ, не беру для него же белый цемент. Модификатор и слегка его модифицирую. Получаю камень не способный конкурировать со стулом, но крепкий и легко обрабатываемый. Модификатор и модификатор модификатора Very Happy  места занимают не много. Не думаю, что гипсовые отливки у тебя тоже километрами.
    Сань. Ты тут немного лукавишь Very Happy , т.к. ты один, участвующий в споре, отвергаешь ГЦПВ. Остальные-то - ГЦПВ-шники affraid
    И я бы рад обходиться только гипсом, и другие многиеcheers .
    Но нет у нас секрета модифицированного модификатора Sad , поэтому и идёт поиск недорогой, доступной, надёжной смеси.
    Везти что-то под заказ через три границы и было-то дорого, а теперь ещё дороже будет, поэтому и принято решение найти вариант с легкодоступными компонентами.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/11/2014, 17:27

Женя запад пишет:
    Но нет у нас секрета модифицированного модификатора Sad ,
    Да с неделю назад он здесь со всех сторон обсасывался. Я даже с сибирским описания сравнивал.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/11/2014, 17:37

Ладно, Сань. Спасибо за инфу. Я сегодня залил цельнолитые углы разных типажей, уже с покрашенной массой, САМом+10% гипса. Сохнут. Завтра по делам сходить нужно, но может вечером, если не наклюкаюсь, выставлю.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/11/2014, 17:43

Я уже не раз писал, что эти модификаторы, наногипсы и пр. - туфта полная и втирание мозгов(бердский пример тому в подтверждение). Крепость гипсу придает не какая либо химия, а элементарное снижение воды. При этом камень становится крепким, но остается легко обрабатываемым. А тут уж кому как удобно, кто берет готовый, кто не удовлетворен - добавляет еще свое, а кто то просто думает.
    Ни чего сверх(нано) в этих модификаторах нет - пластификатор и добавки под определенные цели.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 8/11/2014, 21:58

Тока с монтажа пришел, хоть и не по теме, но Крымский классно получается, потом покажу Very Happy завтра доделаю
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/11/2014, 22:18

Алексей Т пишет:
    Женя запад пишет:
    1.Я беру САМ и 15% гипса.

Жень а не наоборот ,15%сама от гипса, я так делал, если как ты пишешь, то очень долгая расформовка будет и цвет серый
    Завтра посмотришь какой цвет серый.
    Я просто по чуйке, чтобы догнать массу к уже имеющейся по цвету в образцах в ГЦПВ. Но этот цвет не критерий - я буду СМЕСЬ под себя подгонять, цвет мне вообще похрен. Я его потом, если надо будет - отредактирую в любую сторону. Вообще не вопрос.
    И чтобы внести полную ясность - я смесь не стремлюсь подогнать под какое-то время расформовки - не больной вопрос. С формами проблем нет. Проблемы есть с "литейной" площадью. Одновременно бетон и гипс нам очень неудобно - много перекрещивающихся дорог. Поэтому весной на все фундаменты поставлю ангары, уже подмял долгами того, кто мне павильон строил.
    Да и я на бетоне сижу. Это просто в свободное время с гипсом играюсь, чем-то надо выставку начать заполнять. Как бы тоже не больной вопрос. Ну не будет гипса - да и хрен на него.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 8/11/2014, 22:24

Понятно, у меня пока больной, но тогда это бетоний получается, скока он у тебя в форме сидит тогда
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/11/2014, 22:35

Алексей Т пишет:Понятно, у меня пока больной, но тогда это бетоний получается, скока он у тебя в форме сидит тогда
    Я засекал на 40 мин, но подошёл попозже.
    Да какой бетон? там 70%гипса.
    Ты залезь на сайт конторы и если там напрямую инфы нет, позвони или черкани технологу, скажи, что производитель и обалденный оптовый покупатель, радеешь за качество - он тебе всё расскажет.
    Учись с людьми общаться.
    Без умения общаться, потом - на сбыте, хрен что продашь.
    В хороших объёмах, я имею ввиду.
    Sergei Mars
    Sergei Mars

Дата регистрации : 2014-04-08

Сообщение автор Sergei Mars 8/11/2014, 22:35

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 34h8fhc   Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 14u836f  Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 2lbj6ae  Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 9apx8i  Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 15oz8l2  Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 Ixywlg                                        Прошу прощения господа, немного припоздал на фото по Саму цементному, где очень светлый то точно по форме окрас, но только вторая отливка, где тёмный то я и сам сейчас не отличу где по форме, а где по камню. Сделал для себя вывод если времени много свободного есть. то можно лить и цементный.

Последний раз редактировалось: Sergei Mars (8/11/2014, 22:57), всего редактировалось 2 раз(а)
    Sergei Mars
    Sergei Mars

Сообщение автор Sergei Mars 8/11/2014, 23:01

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 2 Ixywlg Верхняя по форме, вторая по форме, но третья отливка точно по готовой плитке, если мне не изменяет память.

Последний раз редактировалось: Sergei Mars (8/11/2014, 23:07), всего редактировалось 1 раз(а)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/11/2014, 23:03

Во, теперь видно. Окуительный +.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 8/11/2014, 23:09

Красиво+, но пока нет таких форм, вот если закажут то куплю, но пока на себя надо поработать, итак за месяц четыре типажа прикупил Very Happy
    Sergei Mars
    Sergei Mars

Сообщение автор Sergei Mars 8/11/2014, 23:17

Да пацаны мы на правильном пути, дорогу осилит идущий, и результаты довольно наглядны.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 10/11/2014, 22:52

андреич пишет:
    Алексей !Давай полную выкладку о воде,САМу,гипсу на единицу объёма.Кому надо пусть пробуют и применяют.Не у всех есть возможность в преобретении МК,фибры,прочее...Очень полезное для многих ты затеял...

Привет, Андреич.
    Я так понял, что с компонентами тоже дефицит испытываешь.

Держи отличный рецепт. Это золотая середина по прочности, текучести, влагопоглощению и т.д.
    А пропорция какая красивая : 121
    1-гипс
    2-САМ
    1-вода
    Это объёмной мерой.
    Формы смазывать не надо, пузырьков нет. Из ведра сам собой вытекает полностью, но не плюхает при любом наклоне. Расформовка 15мин-для толстых, 20мин-остальных, 25мин-для 6мм.
    Пластификатор, лимонка и всё остальное, кроме перечисленного, - не нужны.
    Удачи.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 10/11/2014, 23:02

Женя запад пишет:
    андреич пишет:
    Алексей !Давай полную выкладку о воде,САМу,гипсу на единицу объёма.Кому надо пусть пробуют и применяют.Не у всех есть возможность в преобретении МК,фибры,прочее...Очень полезное для многих ты затеял...

Привет, Андреич.
    Я так понял, что с компонентами тоже дефицит испытываешь.

Держи отличный рецепт. Это золотая середина по прочности, текучести, влагопоглощению и т.д.
    А пропорция какая красивая : 121
    1-гипс
    2-САМ
    1-вода
    Это объёмной мерой.
    Формы смазывать не надо, пузырьков нет. Из ведра сам собой вытекает полностью, но не плюхает при любом наклоне. Расформовка 15мин-для толстых, 20мин-остальных, 25мин-для 6мм.
    Пластификатор, лимонка и всё остальное, кроме перечисленного, - не нужны.
    Удачи.

Не было времени на эксперименты за подсказку спасибо Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 10/11/2014, 23:10

Окончательный вердикт по прочности завтра утром будет.
    Цвет массы не совпадает с тем, как было с гипсом и ГЦПВ.
    Самая приятная - светлый кофе с молоком - 1:1 жёлтый и т.коричневый. Раньше похожая получалась при 3:1. Это с серым цементом, но присутствовала как-бы небольшая зеленоватость.

Ладно. Пошёл я плитку упаковывать., а то у меня все столы ей заложены, а к утру свободные должны быть.

Последний раз редактировалось: Женя запад (11/11/2014, 08:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    андреич
    андреич

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение автор андреич 11/11/2014, 05:35

ЖЕНЬ!Спасибо за рецепт!Буду пробовать!..Вчера залил с селикагелем(раньше писал),камень крепкий,но прошло всего сутки,пусть полежат,посмотрю дальше,как и что...
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 11/11/2014, 07:54

андреич пишет:ЖЕНЬ!Спасибо за рецепт!Буду пробовать!..Вчера залил с селикагелем(раньше писал),камень крепкий,но прошло всего сутки,пусть полежат,посмотрю дальше,как и что...
    Сейчас пойду формы красить и по твёрдости проверю.
    У меня их там куча за день проб, но вот этот вариант лучше всего лился.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 11/11/2014, 10:13

Круто. Всем советую. Поехал закупаться.

Текущее время 23/11/2024, 13:09