+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45
Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 26
Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
Вот и я о том же. Клиенту должно быть легко и просто укладывать, в том числе и резать))
Bloodline- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2014-07-13
- Сообщение 27
Соглашусь с женей, предложил я как то камень одному хорошему дизайнеру так он мне и сказал если морда не царапаеться принеси, остальное судя по всему на втором плане . Тут без условно основную роль играет воздействие плитки механическим повреждениям. Да конечно сколы царапины можно замазать затонировать но кому нужен этот лишний гемор тем более не у всех руки с того места растут и без сомнения остаеться такой вопрос что любому человеку попавшему камень в руки он по пытаеться его сломать проверить на прочность по гнуть по царапать в силу этого нужно адаптировать ся к спросу а точнее делать камень крепче.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 28
Опять в тупик уперлись.
В чем взаимоисключение крепкого и хорошо обрабатывающегося камня?
Для долб......в с гвоздями и ключами существуют наполнители вроде кварцевого песка.
В чем взаимоисключение крепкого и хорошо обрабатывающегося камня?
Для долб......в с гвоздями и ключами существуют наполнители вроде кварцевого песка.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 29
Взял гвоздик, вышел на улицу,царапается всё :железо,бетон,кирпич,мрамор.Как теперь с этим жить
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 30
Ну вот смотри, Сань:alex29ru пишет:
1.Я беру САМ и 15% гипса, которые всегда стоят в любом магазине, и которые я могу взять хоть по 1 мешку, хоть по палету.
2.Я беру гипс, цемент (серый, потому-что белый под заказ от палеты 490р/30кг), кварцевый песок ( 25кг/340руб), пластификатор, МК (20кг/1000руб., которого нет и не будет в свободной продаже).
Т.к. я работаю на потоке и покупаю только оптом - всё это нужно где-то хранить. К примеру : МК, который мне сложнодоступен, я заказывал из Москвы в количестве 300 кг.
А в итоге я получаю один и тот-же продукт. Я не подсчитывал, но на глаз видно, что в первом варианте я получаю продукт несколько дешевле, я избавляюсь от потери времени на расфасовку замеса, я не переживаю за старость цемента или гипса.
- Сообщение 31
Смотри, Жень.
Я не беру ВМК для ГЦПВ, не беру для него же белый цемент. Модификатор и слегка его модифицирую. Получаю камень не способный конкурировать со стулом, но крепкий и легко обрабатываемый. Модификатор и модификатор модификатора места занимают не много. Не думаю, что гипсовые отливки у тебя тоже километрами.
Я не беру ВМК для ГЦПВ, не беру для него же белый цемент. Модификатор и слегка его модифицирую. Получаю камень не способный конкурировать со стулом, но крепкий и легко обрабатываемый. Модификатор и модификатор модификатора места занимают не много. Не думаю, что гипсовые отливки у тебя тоже километрами.
- Сообщение 32
Сань. Ты тут немного лукавишь , т.к. ты один, участвующий в споре, отвергаешь ГЦПВ. Остальные-то - ГЦПВ-шникиalex29ru пишет:Смотри, Жень.
И я бы рад обходиться только гипсом, и другие многие .
Но нет у нас секрета модифицированного модификатора , поэтому и идёт поиск недорогой, доступной, надёжной смеси.
Везти что-то под заказ через три границы и было-то дорого, а теперь ещё дороже будет, поэтому и принято решение найти вариант с легкодоступными компонентами.
- Сообщение 33
Да с неделю назад он здесь со всех сторон обсасывался. Я даже с сибирским описания сравнивал.Женя запад пишет:
Но нет у нас секрета модифицированного модификатора ,
- Сообщение 34
Ладно, Сань. Спасибо за инфу. Я сегодня залил цельнолитые углы разных типажей, уже с покрашенной массой, САМом+10% гипса. Сохнут. Завтра по делам сходить нужно, но может вечером, если не наклюкаюсь, выставлю.
- Сообщение 35
Я уже не раз писал, что эти модификаторы, наногипсы и пр. - туфта полная и втирание мозгов(бердский пример тому в подтверждение). Крепость гипсу придает не какая либо химия, а элементарное снижение воды. При этом камень становится крепким, но остается легко обрабатываемым. А тут уж кому как удобно, кто берет готовый, кто не удовлетворен - добавляет еще свое, а кто то просто думает.
Ни чего сверх(нано) в этих модификаторах нет - пластификатор и добавки под определенные цели.
Ни чего сверх(нано) в этих модификаторах нет - пластификатор и добавки под определенные цели.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 36
Тока с монтажа пришел, хоть и не по теме, но Крымский классно получается, потом покажу завтра доделаю
- Сообщение 37
Завтра посмотришь какой цвет серый.Алексей Т пишет:Женя запад пишет:
1.Я беру САМ и 15% гипса.
Жень а не наоборот ,15%сама от гипса, я так делал, если как ты пишешь, то очень долгая расформовка будет и цвет серый
Я просто по чуйке, чтобы догнать массу к уже имеющейся по цвету в образцах в ГЦПВ. Но этот цвет не критерий - я буду СМЕСЬ под себя подгонять, цвет мне вообще похрен. Я его потом, если надо будет - отредактирую в любую сторону. Вообще не вопрос.
И чтобы внести полную ясность - я смесь не стремлюсь подогнать под какое-то время расформовки - не больной вопрос. С формами проблем нет. Проблемы есть с "литейной" площадью. Одновременно бетон и гипс нам очень неудобно - много перекрещивающихся дорог. Поэтому весной на все фундаменты поставлю ангары, уже подмял долгами того, кто мне павильон строил.
Да и я на бетоне сижу. Это просто в свободное время с гипсом играюсь, чем-то надо выставку начать заполнять. Как бы тоже не больной вопрос. Ну не будет гипса - да и хрен на него.
- Сообщение 38
Понятно, у меня пока больной, но тогда это бетоний получается, скока он у тебя в форме сидит тогда
- Сообщение 39
Я засекал на 40 мин, но подошёл попозже.Алексей Т пишет:Понятно, у меня пока больной, но тогда это бетоний получается, скока он у тебя в форме сидит тогда
Да какой бетон? там 70%гипса.
Ты залезь на сайт конторы и если там напрямую инфы нет, позвони или черкани технологу, скажи, что производитель и обалденный оптовый покупатель, радеешь за качество - он тебе всё расскажет.
Учись с людьми общаться.
Без умения общаться, потом - на сбыте, хрен что продашь.
В хороших объёмах, я имею ввиду.
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 40
Прошу прощения господа, немного припоздал на фото по Саму цементному, где очень светлый то точно по форме окрас, но только вторая отливка, где тёмный то я и сам сейчас не отличу где по форме, а где по камню. Сделал для себя вывод если времени много свободного есть. то можно лить и цементный.
Последний раз редактировалось: Sergei Mars (8/11/2014, 22:57), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 41
Верхняя по форме, вторая по форме, но третья отливка точно по готовой плитке, если мне не изменяет память.
Последний раз редактировалось: Sergei Mars (8/11/2014, 23:07), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 42
Во, теперь видно. Окуительный +.
- Сообщение 43
Красиво+, но пока нет таких форм, вот если закажут то куплю, но пока на себя надо поработать, итак за месяц четыре типажа прикупил
- Сообщение 44
Да пацаны мы на правильном пути, дорогу осилит идущий, и результаты довольно наглядны.
- Сообщение 45
андреич пишет:
Алексей !Давай полную выкладку о воде,САМу,гипсу на единицу объёма.Кому надо пусть пробуют и применяют.Не у всех есть возможность в преобретении МК,фибры,прочее...Очень полезное для многих ты затеял...
Привет, Андреич.
Я так понял, что с компонентами тоже дефицит испытываешь.
Держи отличный рецепт. Это золотая середина по прочности, текучести, влагопоглощению и т.д.
А пропорция какая красивая : 121
1-гипс
2-САМ
1-вода
Это объёмной мерой.
Формы смазывать не надо, пузырьков нет. Из ведра сам собой вытекает полностью, но не плюхает при любом наклоне. Расформовка 15мин-для толстых, 20мин-остальных, 25мин-для 6мм.
Пластификатор, лимонка и всё остальное, кроме перечисленного, - не нужны.
Удачи.
- Сообщение 46
Женя запад пишет:андреич пишет:
Алексей !Давай полную выкладку о воде,САМу,гипсу на единицу объёма.Кому надо пусть пробуют и применяют.Не у всех есть возможность в преобретении МК,фибры,прочее...Очень полезное для многих ты затеял...
Привет, Андреич.
Я так понял, что с компонентами тоже дефицит испытываешь.
Держи отличный рецепт. Это золотая середина по прочности, текучести, влагопоглощению и т.д.
А пропорция какая красивая : 121
1-гипс
2-САМ
1-вода
Это объёмной мерой.
Формы смазывать не надо, пузырьков нет. Из ведра сам собой вытекает полностью, но не плюхает при любом наклоне. Расформовка 15мин-для толстых, 20мин-остальных, 25мин-для 6мм.
Пластификатор, лимонка и всё остальное, кроме перечисленного, - не нужны.
Удачи.
Не было времени на эксперименты за подсказку спасибо
- Сообщение 47
Окончательный вердикт по прочности завтра утром будет.
Цвет массы не совпадает с тем, как было с гипсом и ГЦПВ.
Самая приятная - светлый кофе с молоком - 1:1 жёлтый и т.коричневый. Раньше похожая получалась при 3:1. Это с серым цементом, но присутствовала как-бы небольшая зеленоватость.
Ладно. Пошёл я плитку упаковывать., а то у меня все столы ей заложены, а к утру свободные должны быть.
Цвет массы не совпадает с тем, как было с гипсом и ГЦПВ.
Самая приятная - светлый кофе с молоком - 1:1 жёлтый и т.коричневый. Раньше похожая получалась при 3:1. Это с серым цементом, но присутствовала как-бы небольшая зеленоватость.
Ладно. Пошёл я плитку упаковывать., а то у меня все столы ей заложены, а к утру свободные должны быть.
Последний раз редактировалось: Женя запад (11/11/2014, 08:04), всего редактировалось 1 раз(а)
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 48
ЖЕНЬ!Спасибо за рецепт!Буду пробовать!..Вчера залил с селикагелем(раньше писал),камень крепкий,но прошло всего сутки,пусть полежат,посмотрю дальше,как и что...
- Сообщение 49
Сейчас пойду формы красить и по твёрдости проверю.андреич пишет:ЖЕНЬ!Спасибо за рецепт!Буду пробовать!..Вчера залил с селикагелем(раньше писал),камень крепкий,но прошло всего сутки,пусть полежат,посмотрю дальше,как и что...
У меня их там куча за день проб, но вот этот вариант лучше всего лился.
- Сообщение 50
Круто. Всем советую. Поехал закупаться.