alex29ru пишет:Добавь замедлителя, в чем проблема.
В этом то и прикол что все регулируется САМом
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
alex29ru пишет:Добавь замедлителя, в чем проблема.
Женя запад пишет:Женя запад пишет:
Вес однозначно больше. На сколько не знаю. Для меня это не критично. Я на отгрузку по несколько тонн зараз перетаскиваю.
Жена меня чуть не убила за этот стакан , она им продукты меряет.
Простым 200мл померил. Хоть сам теперь знаю состав.
Весь сухой замес - 5л ведро по край.
САМ - 1,8 л.
Гипс - 3,2 л.
Вода - 2,1 л.
Гипс : сопротивление сжатию больше или равно 15МПа,
.................................изгибу больше или равно 5МПа.
Dimonmoz пишет:
Дружище, да у тебя бронебойный гипс г-15. На нем даже сам не нужен и ГЦПВ тоже. Можешь смело туда на половину песка насыпать. Будет тебе и морда крепкая и экономия на лицо.
Хотя написать могут много чего...
Женя запад пишет:
Значит я ошибочно считал марки гипса выше Г7 - качественным сырьём? Значит вся Россия дерьмо льёт?
Наверное, всё-таки, характеристики завышенные написаны.
До этого гипса, давно уже, был Кнауф. Так он лучше этого в два раза, какой же он марке соответствует?
Короче : слабый это гипс, иначе зачем-бы я, да и другие, знакомые мне местные камнеделы, заморачивались с его упрочнением.
У меня рецептура отработана и утверждена, хватит метаться в поисках, пора деньги зарабатывать, а не раскислять землю на свалках.
Женя запад пишет:
Женя запад пишет:
САМ - 1,8 л.
Гипс - 3,2 л.
Вода - 2,1 л.
Интересная математика получается.Алексей Т пишет:Всем привет Жень отличный рецепт, но есть одно но Взвесил по твоим объемным меркам, получилось САМа аж 70% от гипса ,а не как ты говорил 50% Но все супер, при воде 0 4 расформовка 20мин, можно даже раньше чутка Пигмент забирает в 0 Пробовал на двух САМах, результат одинаковый почти, 5 мин не в счет А по цвету массы я воще о...., красит еще круче Плитка высохнет сфотаю разницу, по сравнению с моим старым рецептомЖеня запад пишет:
САМ - 1,8 л.
Гипс - 3,2 л.
Вода - 2,1 л.
МихаиL пишет:Привет , вопрос такого рода : На клеевые способности не влияет . Грунтую при заливки .
Леша, вода у тебя тоже одинакова и при 5-ти и при 70-ти%?Алексей Т пишет:Вот что получилось с одинаковым количеством пигмента Слева почти чистый гипс ,с 5% САМа ,справа 70% САМа А сверху легкий покрас, чутка губкой и слабо разведенным коллером кистью По пигментам я считаю разница налицо
Чет третьи сутки молчок на неоднократно уже заданный вопрос.alex29ru пишет:И может все таки кто-нибудь ответит на весьма не риторический вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНА БРОНЕБОЙНАЯ МОРДА интерьерной плитки?
Чтобы отсечь блуд на счет высокой ходимости(частого задевания одеждой), царапанье животными ... Это частные случаи, требующие соответствующей оплаты.
alex29ru пишет:
Леша, вода у тебя тоже одинакова и при 5-ти и при 70-ти%?
Леша, плесни одинаковое количество воды и посмотри на насыщенность цвета, мне ли тебе объяснять.Алексей Т пишет:alex29ru пишет:
Леша, вода у тебя тоже одинакова и при 5-ти и при 70-ти%?
Сань естественно воды при5% побольше немного, что при гипсе естественно Вчера лил заказ на 70%, ведет себя очень предсказуемо, при желании воду до 0 3 можно довести, но не будет комфортного литья, а так мне очень понравилось
Несостоявшимися клиентами, думаю. Но потенциальными.alex29ru пишет:Клиентами с гвоздями?
У меня больше года в прихожке висит гипс, ребенок мало что ногами по нему не ходит - ни одной царапины, ни одного скола, на весьма рельефном камне у нас он Архангельским назван, там Скальником.
Евгений пишет:
Несостоявшимися клиентами, думаю. Но потенциальными.