Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 13 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор Алексей Т 28/2/2015, 00:38

alex29ru пишет:Добавь замедлителя, в чем проблема.

В этом то и прикол что все регулируется САМом
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 13 Empty Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?

Сообщение автор alex29ru 28/2/2015, 01:02

Если не успеваешь на каком-то - значит не все, что вы так боитесь в эти самы еще чего то сунуть. Не хрен времени займет замедлителя добавить для комфортного литья.

Very Happy Вот так потихонечку и приведу вас опять к сложносоставным смесям.
    У меня уже был модифицированный модификатор гипса - боюсь связываться с САМом, а то модифицированный САМ появиться. lol!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 28/2/2015, 08:53

Женя запад пишет:
    Женя запад пишет:
    Вес однозначно больше. На сколько не знаю. Для меня это не критично. Я на отгрузку по несколько тонн зараз перетаскиваю.

Жена меня чуть не убила за этот стакан affraid , она им продукты меряет.
    Простым 200мл померил. Хоть сам теперь знаю состав.

Весь сухой замес - 5л ведро по край.
    САМ - 1,8 л.
    Гипс - 3,2 л.

Вода - 2,1 л.

Гипс : сопротивление сжатию больше или равно 15МПа,
    .................................изгибу больше или равно 5МПа.

Дружище, да у тебя бронебойный гипс г-15. На нем даже сам не нужен и ГЦПВ тоже. Можешь смело туда на половину песка насыпать. Будет тебе и морда крепкая и экономия на лицо.

Хотя написать могут много чего...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 28/2/2015, 09:15

А я и внимания не обратил, что Женя про гипс пишет, еще подумал, что 15 МПа для САМа маловато.

И может все таки кто-нибудь ответит на весьма не риторический вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНА БРОНЕБОЙНАЯ МОРДА интерьерной плитки?
    Чтобы отсечь блуд на счет высокой ходимости(частого задевания одеждой), царапанье животными ... Это частные случаи, требующие соответствующей оплаты.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 28/2/2015, 14:30

Dimonmoz пишет:

Дружище, да у тебя бронебойный гипс г-15. На нем даже сам не нужен и ГЦПВ тоже. Можешь смело туда на половину песка насыпать. Будет тебе и морда крепкая и экономия на лицо.

Хотя написать могут много чего...

Значит я ошибочно считал марки гипса выше Г7 - качественным сырьём? Значит вся Россия дерьмо льёт?

Наверное, всё-таки, характеристики завышенные написаны.
    До этого гипса, давно уже, был Кнауф. Так он лучше этого в два раза, какой же он марке соответствует?
    Короче : слабый это гипс, иначе зачем-бы я, да и другие, знакомые мне местные камнеделы, заморачивались с его упрочнением.
    У меня рецептура отработана и утверждена, хватит метаться в поисках, пора деньги зарабатывать, а не раскислять землю на свалках.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 28/2/2015, 14:45

Женя запад пишет:

Значит я ошибочно считал марки гипса выше Г7 - качественным сырьём? Значит вся Россия дерьмо льёт?

Наверное, всё-таки, характеристики завышенные написаны.
    До этого гипса, давно уже, был Кнауф. Так он лучше этого в два раза, какой же он марке соответствует?
    Короче : слабый это гипс, иначе зачем-бы я, да и другие, знакомые мне местные камнеделы, заморачивались с его упрочнением.
    У меня рецептура отработана и утверждена, хватит метаться в поисках, пора деньги зарабатывать, а не раскислять землю на свалках.

Просто ты сам выложил характеристики для г-15:

Женя запад пишет:

Видать этикетку производитель перепутал и на якобы г-7 наклеил вообще с г-15 Smile
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 28/2/2015, 20:02

Женя запад пишет:

САМ - 1,8 л.
    Гипс - 3,2 л.

Вода - 2,1 л.

Всем привет Жень отличный рецепт, но есть одно но Взвесил по твоим объемным меркам, получилось САМа аж 70% от гипса ,а не как ты говорил 50% Но все супер, при воде 0 4 расформовка 20мин, можно даже раньше чутка Пигмент забирает в 0 Пробовал на двух САМах, результат одинаковый почти, 5 мин не в счет А по цвету массы я воще о...., красит еще круче Плитка высохнет сфотаю разницу, по сравнению с моим старым рецептом Very Happy
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 28/2/2015, 21:37

Господа , Укажите также это с В.С Или без него .
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 28/2/2015, 21:44

Конечно лучше с ВС Пузыри останутся У меня хоть и простенький, чисто для гипса делал, но отлично помогает, по краене мере из Крымского все пузыри выгоняет На крымском дополнительно еще подложку приходится трясти, фактура у него такая
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 28/2/2015, 21:57

Алексей Т пишет:
    Женя запад пишет:
    САМ - 1,8 л.
    Гипс - 3,2 л.
    Вода - 2,1 л.
    Всем привет Жень отличный рецепт, но есть одно но Взвесил по твоим объемным меркам, получилось САМа аж 70% от гипса ,а не как ты говорил 50% Но все супер, при воде 0 4 расформовка 20мин, можно даже раньше чутка Пигмент забирает в 0 Пробовал на двух САМах, результат одинаковый почти, 5 мин не в счет А по цвету массы я воще о...., красит еще круче Плитка высохнет сфотаю разницу, по сравнению с моим старым рецептом Very Happy
    Интересная математика получается.
    Это в цифрах выглядит так:
    1000 г - гипс,
    700 г - САМ(приблизительно состав: 300 г Песок+350 г Ангидрид(гипс)+50 г Добавки).
    Получаем: 1350 г Гипс+300 г Песок+50 г Добавки. Итого: 1700 - 100%,
    тогда: 79,4%Гипс+17,7%Песок+2,9%Добавки.
    Про влияние песка на свойства камня наглядно здесь https://zikkamitt.profiforum.ru/t401p10-topic#61204

Кому интересно считайте точнее: http://www.chem.eurohim.ru/upload/9151014.pdf
    Но это для исследователей, а не для лентяев, у которых все в одном мешке. Laughing
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 28/2/2015, 22:04

По начал пробовал без ВС , смесь прям за шпателем тянется , приходилось меньше Сама ложить . еще падла невелир с одной стороны стола пол формы на другой вся масса (стол не по уровню ) .
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 28/2/2015, 22:37

Попробуй Женин последний рецепт, не пожалеешь Прочитай чуть выше
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 1/3/2015, 11:41

Вот что получилось с одинаковым количеством пигмента Слева почти чистый гипс ,с 5% САМа ,справа 70% САМа А сверху легкий покрас, чутка губкой и слабо разведенным коллером кистью По пигментам я считаю разница налицо Very Happy

Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ? - Страница 13 Qy67tg
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 1/3/2015, 12:31

Привет , вопрос такого рода : На клеевые способности не влияет . Грунтую при заливки .
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 1/3/2015, 12:36

МихаиL пишет:Привет , вопрос такого рода : На клеевые способности не влияет . Грунтую при заливки .

Это как при заливке, а если грунт на морду просочится, так потом воще хрен покрасишь или пятнами будет Very Happy
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 1/3/2015, 12:49

Я имел в виду перед расфармовкой , когда масса уж схватилась , ну или почти схватилась , напылением .
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 1/3/2015, 13:10

Ну...взял я сегодня мешок Старатели Быстротвердеющий..))) Я так понял,он тоже на гипсе. Сделал заливку. Расскажу о впечатлениях после окраски..)) А так да, с 30% САМа, и 45% воды льется хорошо,расформовка через 20 минут.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2015, 05:36

Алексей Т пишет:Вот что получилось с одинаковым количеством пигмента Слева почти чистый гипс ,с 5% САМа ,справа 70% САМа А сверху легкий покрас, чутка губкой и слабо разведенным коллером кистью По пигментам я считаю разница налицо Very Happy
    Леша, вода у тебя тоже одинакова и при 5-ти и при 70-ти%?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2015, 05:51

alex29ru пишет:И может все таки кто-нибудь ответит на весьма не риторический вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНА БРОНЕБОЙНАЯ МОРДА интерьерной плитки?
    Чтобы отсечь блуд на счет высокой ходимости(частого задевания одеждой), царапанье животными ... Это частные случаи, требующие соответствующей оплаты.
    Чет третьи сутки молчок на неоднократно уже заданный вопрос.
    Не думаю, что меня тут игнорируют за какие то прошлые грешки. Скорее всего внятного ответа не существует.
    Позвольте на основании этого сделать вывод:
    Сейчас уже не найти концов кто и когда ввел показатель прочности интерьерного камня на гвоздик. По большому счету - это ни кому на хрен не вперлось, но все подхватили и бездумно муссируют.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 2/3/2015, 07:03

Саша, я как нибудь сфотаю стенды с гипсом в Леруа..)) Все исцарапано! На своих я тоже замечаю следы воздействия- подкрашивал.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2015, 07:10

Клиентами с гвоздями?
    У меня больше года в прихожке висит гипс, ребенок мало что ногами по нему не ходит - ни одной царапины, ни одного скола, на весьма рельефном камне у нас он Архангельским назван, там Скальником.

Последний раз редактировалось: alex29ru (2/3/2015, 07:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 2/3/2015, 07:13

alex29ru пишет:

Сань естественно воды при5% побольше немного, что при гипсе естественно Вчера лил заказ на 70%, ведет себя очень предсказуемо, при желании воду до 0 3 можно довести, но не будет комфортного литья, а так мне очень понравилось Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2015, 07:18

Алексей Т пишет:
    alex29ru пишет:

Сань естественно воды при5% побольше немного, что при гипсе естественно Вчера лил заказ на 70%, ведет себя очень предсказуемо, при желании воду до 0 3 можно довести, но не будет комфортного литья, а так мне очень понравилось Very Happy
    Леша, плесни одинаковое количество воды и посмотри на насыщенность цвета, мне ли тебе объяснять.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 2/3/2015, 07:30

alex29ru пишет:Клиентами с гвоздями?
    У меня больше года в прихожке висит гипс, ребенок мало что ногами по нему не ходит - ни одной царапины, ни одного скола, на весьма рельефном камне у нас он Архангельским назван, там Скальником.
    Несостоявшимися клиентами, думаю. Но потенциальными.
    Саша, я так понял, прочности ты достигаешь уменьшением воды? Я сегодня попробую гипером довести воду до 0,4 на Г-6, посмотрю, что получится..))
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/3/2015, 07:55

Евгений пишет:
    Несостоявшимися клиентами, думаю. Но потенциальными.

Ну это уже глупости...
    Кто не верит - берите в руки гвоздик и айда царапать им бетонный камень, керамическую плитку, стекло, лист металла....Можно продолжить список, царапины от гвоздя останутся на всем... Где-то больше, где-то меньше, но останутся. Тогда бы никто не покупал бы ни плитку, ни деревянные порталы для проемов дверей...Для интерьерного камня по прочности достаточно, чтобы он ногтем не царапался. Это да - проверяют практически все клиенты. Ибо полно в продаже такого камня, что он легко даже ногтем царапается, есть да же с песком, который осыпается с камня при поглаживании, как со слабой штукатурки...

Прочность камня должна быть достаточной для безопасной транспортировки, спокойного монтажа, эксплуатации по назначению (для справки: чем прочнее камень, тем больше вероятность скола при попадании на него чем-нибудь. На менее прочном будет вмятина, на более прочном - скол) и при этом должно оставаться удобство самой обработки и подгонки камня. Грамотный и неторопливый укладчик может так камень подогнать, что и лезвие не пролезет, но это только если он легко шлифуется, бетонный хоть ты руки сотри, но так не уложишь.

Текущее время 23/11/2024, 13:07