Привет, все зависит от состава смеси. Бухнешь замедлителя и через час не расформуешь). У меня сейчас расформовка через 10-15 минут. Летом бывало и через 6 минут, но это на кирпичиках, которые толщиной больше 1 см. В общем все зависит от состава смеси, температуры в помещении и вида камня. Как-то так.АртурСтр пишет:Скажите через сколько можно расформовать ГЦПВ?
+41
balex1
Рязанов
сергей-к
АртурСтр
ИгорьС.
работник
ALEXEY
Валерий СК161
vitalek_n
Fe-City
Евгений
Сергиос
вадимыч
ОлегOB
Владислаv
goga1717
Михаил Zikkamitt
bigguest
Домовой
Kazbek07
udavvv
МихаиL
гипсовик
Алексей Т
alex29ru
Letni
VadimVV
Юрец1987
proff
Женя запад
Dimonmoz
lana64
oskar1
olginec
piligrim
вовк николай
Bloodline
Лена
андреич
Sergei Mars
sersh
Участников: 45
Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 601
Re: Декоративный Камень на смеси пола илиГЦПВ?
АртурСтр- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2016-03-02
- Сообщение 602
Чочу ГЦПВ лить просто потому что у нас мешок ГВВС-16 Самарский стоит в городе 573р мешок 40кг, а г-5 можно взять за 140р мешок 30кг + цемент м-500 серый 220р. Думаю так дешевле получится. Я только учусь. Из Г-16 лил твердость устраивает только царапается если добавлять ПВА лицо тверже будет?
сергей-к- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2016-03-06
- Сообщение 603
скажите пожалуйста сам церезит CN-173 и .CN175 как я понял на гипсовой основе. Если кто пользовался, какого он цвета серого или белого?
- Сообщение 604
попробовал сам церезит CH 173, гипс строительный фирма гипсополимер, вода 0,6 сам 20% смесь, как кефир. смесь сохнет минут 30 может больше нагрев слабый. подскажите, как ускорить время схватывания? форма кирпич шамотный для обоев.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 605
Увеличит сам, уменьшить водусергей-к пишет:попробовал сам церезит CH 173, гипс строительный фирма гипсополимер, вода 0,6 сам 20% смесь, как кефир. смесь сохнет минут 30 может больше нагрев слабый. подскажите, как ускорить время схватывания? форма кирпич шамотный для обоев.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 606
Увеличишь САМ - добавишь время до расформовки.
- Сообщение 607
спасибо за советы
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 608
Fe-City пишет:Увеличишь САМ - добавишь время до расформовки.
Не согласен, при увеличении САМа надо меньше воды добавлять Надо найти ту середину, когда и комфортно льется, и нормальное время У меня на САМе расформовка 15 мин, с ускорителем 9 мин Меньше и не надо ,просто чисто физически одному быстрее не получается сделать все промежуточные операции Еще от гипса зависит б-2 или б-3
Последний раз редактировалось: Алексей Т (6/5/2016, 23:54), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 609
ещё один вопросик. кирпичики пробовал ломать, прошло примерно дней шесть после расформовки. по крепости они не много крепче, чем я отливал до этого из алебастра. будут ли они ещё крепче. правда лицевая сторона у сама на царапание лутше
- Сообщение 610
сергей-к пишет:ещё один вопросик. кирпичики пробовал ломать, прошло примерно дней шесть после расформовки. по крепости они не много крепче, чем я отливал до этого из алебастра. будут ли они ещё крепче. правда лицевая сторона у сама на царапание лутше
Кирпичик кирпичику рознь Если на Антике разницы сильно не увидишь на излом, САМ добавляется для крепости морды, да и шесть дней это мало Хочешь крепче, добавь фибры , просто на стене это уже будет не актуально
- Сообщение 611
спасибо Алексей, а конечная прочность достигается, как у бетона 28 дней?
- Сообщение 612
сергей-к пишет:спасибо Алексей, а конечная прочность достигается, как у бетона 28 дней?
Примерно да, я не теоретик , не испытывал, но крепче становится заметно
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 613
Сопромат учили? Возьмите линейку и сломайте или согните ее плошмя. Она легко гнется и ломается. А теперь переверните ее на ребро - не получается! Так и с камнем. Сечение камня, отсутствие особо тонких и слабых мест на излом влияет гораздо больше, чем то из чего отлит камень. Из г-16 или г-5...
Даже бетонный камень, после 28 суток будет легко ломаться в слабом месте. Каждый уже знает, где, когда, какие именно, и при каких условиях ломаются отлитые камни. Кто-то подрезает формы, кто-то увеличивает толщину камней и переливает формы. Потому как хоть лей из г-20, в этих местах камни все равно ломаются. Поэтому нет такой прямой зависимости прочности на изгиб при разных поперечных сечениях.
Даже бетонный камень, после 28 суток будет легко ломаться в слабом месте. Каждый уже знает, где, когда, какие именно, и при каких условиях ломаются отлитые камни. Кто-то подрезает формы, кто-то увеличивает толщину камней и переливает формы. Потому как хоть лей из г-20, в этих местах камни все равно ломаются. Поэтому нет такой прямой зависимости прочности на изгиб при разных поперечных сечениях.
Рязанов- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2016-03-28
- Сообщение 614
Народ подъскажите что делаю не так, на 600гр гипса г13 сыплю 60гр сама и 220мл воды, и расформовка только часа через 2, что делаю не так?
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 615
Что за сам? Вообще, москвичам должно быть стыдно за такие рецепты..))) У вас же всё есть, любой гипс, цемент, химия. Вот нафиг тебе сам и г-13???..))
- Сообщение 616
200км мне до Москвы) с рязанской области я, сам вот такойЕвгений пишет:Что за сам? Вообще, москвичам должно быть стыдно за такие рецепты..))) У вас же всё есть, любой гипс, цемент, химия. Вот нафиг тебе сам и г-13???..))
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 617
На Горизонте должно быстро вставать. И зачем 13-й укреплять? Делай сам с 6-м тогда уж.
- Сообщение 618
Рязанов пишет:Народ подъскажите что делаю не так, на 600гр гипса г13 сыплю 60гр сама и 220мл воды, и расформовка только часа через 2, что делаю не так?
Не знаю что не так При 40% САМа расформовка 15-20 мин, это на Г-6 Скорее всего у тебя высокомарочный гипс, а он воды мало кушает, а ты еще и САМа сыпанул Убавляй воду, и только путем пдбора
- Сообщение 619
Не знаю что не так При 40% САМа расформовка 15-20 мин, это на Г-6 Скорее всего у тебя высокомарочный гипс, а он воды мало кушает, а ты еще и САМа сыпанул Убавляй воду, и только путем пдбора[/quote]
Пробывал щас 600г гипса, 60г сама и 250 воды, смесь очень густая, еле из ведра вывалил так и застывало минут 40 и то залива мокрая и мягкая ещё была. Лил щас с горизонтом
Пробывал щас 600г гипса, 60г сама и 250 воды, смесь очень густая, еле из ведра вывалил так и застывало минут 40 и то залива мокрая и мягкая ещё была. Лил щас с горизонтом
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 620
сделай 20% - 550:110
balex1- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2013-09-04
- Сообщение 621
И сделаешь вывод.Если быстрее схватится значит гипс плохой, если дольше значит сам хреновый.
Зачем тебе сам на г13
Зачем тебе сам на г13
- Сообщение 622
С самом почему то пигмента с формы больше беретbalex1 пишет:И сделаешь вывод.Если быстрее схватится значит гипс плохой, если дольше значит сам хреновый.
Зачем тебе сам на г13
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 623
Звучит также, как если бы ученик автошколы сказал, что с ручником машина лучше полицейский разворот делает...Рязанов пишет:
С самом почему то пигмента с формы больше берет
Сначала нужно смесь подобрать, а потом уже пигментами по форме мазюкать.
пашка- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-11-16
- Сообщение 624
здравствуйте! перечитал ветку и не нашел для себя ответа. как САМ мешаете с гипсом? сначала на сухую перемешать, или сразу все в воду? что такое Б2 и Б3, какой лучше? у себя в городе нашел Г-5 по 28 руб\2кг, САМ "старатели" быстросхватывающийся- 260руб\20кг. чет думаю дороговато. хотя других вариантов нет...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 625
САМ дешевле гипса - дорого? Хм-ммм, не знаю тогда чем тебя и удивить?
А - гипс схватывается за 2-15 мин.
Б - гипс схватывается за 6-30 мин.
В - гипс схватывается за 30 минут и более.
I - фракция грубого помола.
II - фракция среднего помола.
III - фракция тонкого помола.
Например: Г5-БII означает - гипс с прочностью через 2 часа(после заливки) не менее 5 МПа(50 кг/см2), с нормальным схватыванием 6-30 мин, среднего помола.
А - гипс схватывается за 2-15 мин.
Б - гипс схватывается за 6-30 мин.
В - гипс схватывается за 30 минут и более.
I - фракция грубого помола.
II - фракция среднего помола.
III - фракция тонкого помола.
Например: Г5-БII означает - гипс с прочностью через 2 часа(после заливки) не менее 5 МПа(50 кг/см2), с нормальным схватыванием 6-30 мин, среднего помола.