+12
МихаиL
вовк николай
sersh
санёк
Е.В. - Гений
Евгений
lana64
proff
Михаил Zikkamitt
alex29ru
Алексей Т
Домовой
Участников: 16
Модификаторы гипса: мифы и реальность
санёк- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2011-12-17
- Сообщение 26
Re: Модификаторы гипса: мифы и реальность
Добрый день. Подскажите, чем можно ускорить гипс. Купил мелфлюкс, смесь течет отлично, но застывает очень долго. гипс Г-10, без лимонки.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 27
Самое простое- остатки смеси в ведре после заливки не вымывать, а оставлять в ведре. И сразу туда воду для следующего замеса. И в ней уже помыть стенки ведра.
- Сообщение 28
не помогает. Пробовал добавлять перетертие отходы, соль, жидкое стекло, эффекта почти нет.
- Сообщение 29
А воды сколько? Пробуй теплее воду лить.
- Сообщение 30
Вода где-то 0,3. Может с пластифификатором проблема.
- Сообщение 31
Скорее с гипсом. Либо старый, либо долгий такой. Впервые на нем работаешь?
- Сообщение 32
Нет, гипс беру с завода, без пластификатора замедляю лимонкой,
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 33
Сколько мелфлюкса и какого сыплешь?
- Сообщение 34
пробовал 1% и 0,5%. циферки сейчас не помню, но пробовал мелфлюкс и мелмент.
- Сообщение 35
Ты на запредельных дозировках, я при В/Г-0,32 всего 0,3% сыпал мелфлюкса 5581.санёк пишет:пробовал 1% и 0,5%. циферки сейчас не помню, но пробовал мелфлюкс и мелмент.
Вот тут посмотри дозировки http://www.chem.eurohim.ru/catalog/DryMortarAdditives/Group31/sGroup1013/ProductList.html
Чем больше мелфлюкса, тем дольше стынет.
- Сообщение 36
Спасибо, почитал, буду пробовать.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 37
Скорее всего дело все-таки в лимонке. Просто в сообщении 26 Санек написал, что гипс Г10 без лимонки, а в сообщении 32- замедляю лимонкой. При В/Г 0,3 мелфлюкс не должен вроде сильно замедлить.
- Сообщение 38
Игорь, привет! Начиная с 0,2% гипера, начинаю уменьшать замедлитель. Как то на испытаниях бухнул 0,5 просроченного - расформовал через час с мокрой жопой.
- Сообщение 39
Я имел ввиду, что чистый гипс замедляю лимонкой. Сегодня пробовал уменшить %пластификатора, вроде результат есть, правда и в/г увеличивается
- Сообщение 40
Тезка, не упирайся в В/Г, я на 5-й Волме(В/Г-0,4) сейчас нажравшись попробовал через колено сломать средний Архангельский.
Леха, цуко, я, блин, хромаю, камень правда откололся, когда я его о бетонную стену со злости з@еееебенил.
Леха, цуко, я, блин, хромаю, камень правда откололся, когда я его о бетонную стену со злости з@еееебенил.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 41
alex29ru пишет:
Сань не знаю, нет у меня Архангельского Средний Классик тоже тяжело сломать, я сейчас бросил эту затею со сломами и ключами,рецепт подобрал оптимальный, появилась немного другая проблема с непрокрасом Было это и на ГЦПВ, и теперь на САМе Прочитал ветку ,поговорил с Игорем-Домовым ,один вариант откинул, если и после второй пробы будет, то попрошу помощи Пока сам попытаюсь разобраться, если получится то причину раскажу
sersh- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2014-09-11
- Сообщение 42
Перамин SMF 20 - высокофункциональный суперпластификатор для строительных смесей на основе цемента или гипса. По химическому составу представляет собой порошковый сульфонал меламина.Продукт готов к применению сразу.
Перамин SMF-20 хорошо диспергирует цемент, пуццолан, гипс и наполнители, образуя очень однородный и несегригирующий раствор или смесь с продленным рабочим состоянием. Использование Перамин SMF-20 позволяет сократить содержание воды в растворе и, таким образом, увеличить его прочность после затвердевания. Производитель Швеция.
Пластификатор позволяет пролонгировать время начала застывания гипсового раствора от 25 минут до полутора часов, что необходимо при объёмном производстве гипсовых изделий, и позволяет готовить большой объём гипсового теста для отливки в формы или заливки самовыравнивающихся полов.
Пластификатор позволяет работать с гипсовым тестом при низким отношением гипс-вода, что позволяет получать изделия высокой прочности. Дозировка гипс Г-4 (гипс : вода : пластификатор),(1 : 0,35 : 0,007), подвижность гипсового теста, до 16 минут.
Перамин SMF-20 хорошо диспергирует цемент, пуццолан, гипс и наполнители, образуя очень однородный и несегригирующий раствор или смесь с продленным рабочим состоянием. Использование Перамин SMF-20 позволяет сократить содержание воды в растворе и, таким образом, увеличить его прочность после затвердевания. Производитель Швеция.
Пластификатор позволяет пролонгировать время начала застывания гипсового раствора от 25 минут до полутора часов, что необходимо при объёмном производстве гипсовых изделий, и позволяет готовить большой объём гипсового теста для отливки в формы или заливки самовыравнивающихся полов.
Пластификатор позволяет работать с гипсовым тестом при низким отношением гипс-вода, что позволяет получать изделия высокой прочности. Дозировка гипс Г-4 (гипс : вода : пластификатор),(1 : 0,35 : 0,007), подвижность гипсового теста, до 16 минут.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 43
МихаиL .Вот камень на МГ-4,я тебе писал про эти пятна.Отчего,почему ХЗ.Больше Мг не покупаю.
По крепости отлично,а вот морда камня .Метров 5 с декабря стоит такого,может когда покрашу, может что то и выйдет.
По крепости отлично,а вот морда камня .Метров 5 с декабря стоит такого,может когда покрашу, может что то и выйдет.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 44
Ну такого нет , МГ у меня какого то оливкового цвета . И все же с уменьшением воды не разжижает смесь .
- Сообщение 45
Коля, на просроченном такая же хрень была, а на совсем просроченном, заливал пробы по весне на белом гипсе, морда даже не пятнами, она вся такого цвета.
В общем то эта тема для того и создавалась, чтоб выкинуть все эти мг, нано...... к чертям.
Михаил, вообще то без воды сложно разжижить.
С уменьшением воды надо увеличивать дозу МГ.
В общем то эта тема для того и создавалась, чтоб выкинуть все эти мг, нано...... к чертям.
Михаил, вообще то без воды сложно разжижить.
С уменьшением воды надо увеличивать дозу МГ.
- Сообщение 46
Понятно что без воды ни как , но они же трезвонят что уплотнение смеси происходит уменьшением воды . но фактически этого не происходит . На 1 кг гипса 600мл. Или я че не правильно делаю , и много и мало его кидал разницы не увидел. Буду смотреть по крепости , хорошо хоть не много взял
- Сообщение 47
Все правильно они трезвонят, именно только это и позволяет укрепить камень, а МГ-4 сам камень не укрепляет, а только позволяет снизить воду. Сколько МГ кладешь?
- Сообщение 48
Начиная с 8г на 1кг и заканчивая 20г . Алекс я понимаю что не мг укрепляет . И все же когда уменьшаю воду до 0.5 , работы мг не видно .
- Сообщение 49
Что то не то делаешь. У меня даже на совсем просроченном не более 12 г/кг было, разжижает нормально до 0,35(ниже не пробовал - не зачем), но морду красит как на Колиных фото. Какова водопотребность гипса на мешке?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 50
Привет.Чем сложнее добавка,имею ввиду по количеству составляющих её компонентов,тем больше вероятность,что чего то не доложили,чего то переложили.И тебе попалась такая партия МГ.МихаиL пишет:Начиная с 8г на 1кг и заканчивая 20г . Алекс я понимаю что не мг укрепляет . И все же когда уменьшаю воду до 0.5 , работы мг не видно .
Попробую другой гипс по заливать,чтобы окончательно убедится: гипс или МГ ?