+68
Miika
valerchk
КилоГипса
Zorg
west
Максим79
Зураб
ИгорьС.
Владислаv
Артем53
плитошник
balex1
Дмитрий282а
Andrei Agap
aadorfman
VadimVV
olginec
goott2000000
андреич
МихаиL
Алексей Т
Kazbek07
Bloodline
Екатерина123
царёв андрей
Евгений Б.
Igor233
алексей63
alexdubno
андрей5555
Дмитрий2
Igor777
lana64
Лена
IRAKLI-Svetlana
Игорь BY
sana198
vitalek_n
Oleg171
Домовой
alex29ru
серёга2011
tanuy.gb
Илья
вовк николай
sandrogor
Олег Землянин
Andron__
самогонщик
андроид
Жанна
Альберт
mik77
vjaceslav
udavvv
Евгений
piligrim
Dimonmoz
bruno73
sanko_potemki
Гриигорий
BES
Михаил Zikkamitt
atlant
Григорий
Женя запад
alek
Олег Непричом
Участников: 72
Смешивание цветов, их сочетаемость
Igor777- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2013-02-09
- Сообщение 226
Re: Смешивание цветов, их сочетаемость
BES Привет! Да фиг его знает может кому то и понадобится.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 227
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 228
Всем привет. Как что-то похожее на кремовый в массе получить?
alexdubno- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 229
Пару дней назад делал себе - 10 частей желтого и 1-2-3 по вкусу оранжевого. ЖО пигменты- китай.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 230
У меня кремовый на 5кг гипса 10гр жёлтого и 3рг красного! Но тысяча чертей!!! крема разные бываютандрей5555 пишет:Всем привет. Как что-то похожее на кремовый в массе получить?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 231
Еще раз о том же, фото сложно выложить чего надо?udavvv пишет:У меня кремовый на 5кг гипса 10гр жёлтого и 3рг красного! Но тысяча чертей!!! крема разные бываютандрей5555 пишет:Всем привет. Как что-то похожее на кремовый в массе получить?
- Сообщение 232
)))))udavvv пишет:У меня кремовый на 5кг гипса 10гр жёлтого и 3рг красного! Но тысяча чертей!!! крема разные бываютандрей5555 пишет:Всем привет. Как что-то похожее на кремовый в массе получить?
- Сообщение 233
Из википедии:
Кремовый цвет — оттенок белого цвета, имеющий сходство со сливками, которые обладают легким желтоватым оттенком
Кремовый цвет — оттенок белого цвета, имеющий сходство со сливками, которые обладают легким желтоватым оттенком
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 234
Ну-ну, вот и добавляй в белый(гипс, цемент они уже с оттенками) желтый, чего людям головы морочишь, или все-таки не векипедию получить хочешь?андрей5555 пишет:Из википедии:
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 235
Но тысяча чертей!!! крема разные бывают [/quote])))
- Сообщение 236
Блин, не могу изображение вставить, не получается
- Сообщение 237
Андрюха экспериментируй, все равно у тебя такого цвета как у меня допустим или у кого другого не получится, потому как все работают на разных материалах.андрей5555 пишет:Блин, не могу изображение вставить, не получается
ну а примерно что смешивать тебе уже написали
алексей63- Сообщения : 127
Дата регистрации : 2013-11-13
- Сообщение 238
Привет всем.Игорь777 я брал банку ДТ 3кг в Росхимпром.Может и у вас есть такая компания.
Igor233- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-06-24
- Сообщение 239
Здравствуйте уважаемые форумчане, может кто из вас подскажет. Пытаюсь подобрать цвет красного кирпича примерно такой Смесь гипсовая окраску делаю в массе, подскажите хотя бы направление, какие цвета смешивать?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 240
Красный-желтый, красный-коричневый, красный-черный, либо их комбинация. Но без маски либо поверхностной окраски не получить насыщенные цвета, гипс все выбеливает сильно.
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 241
Товарищи, подскажите пожалуйста. В наличии есть ЖО пигменты-черный, красный, темн. коричневый, желтый, оранжевый. Первые четыре из них норм миксуются-а с оранжевым ничего не могу путного смешать-лежит мертвым грузом мешочек в 25 кг. Посоветуйте, как можно получить что нибудь достойное для окраса в массе. Извините, если это комерч. тайна -пойму
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 242
Офигительная вещь. Я его специально делаю из жёлтого и красного, 4:1.Евгений Б. пишет:Товарищи, подскажите пожалуйста. В наличии есть ЖО пигменты-черный, красный, темн. коричневый, желтый, оранжевый. Первые четыре из них норм миксуются-а с оранжевым ничего не могу путного смешать-лежит мертвым грузом мешочек в 25 кг. Посоветуйте что нибудь, как можно получить что нибудь достойное для окраса в массе. Извините, если это комерч. тайна -пойму
На светлом цементе ещё не делал - отрабатываю сейчас цвет на тёмно-сером дешёвом по всем типажам.
Ошибка была, что я его наносил первым. В результате получились какие-то крикливые, бросающиеся в глаза переходы. Всё это как брак покраски - потом буду разбираться.
Но вот новый подход ( и результат будет завтра. Я уже расформовал, но для истиной картины нужно, чтобы подсох. Но уже очень неплохо. Очень.).
Первый - 5312 местами. Потом 41 немного по 5312 и немного по пустым местам. Потом ТК по отдельным сегментам и немного под углом по уже покрашенным. Потом тонкой кистью (6мм у меня) по закоулкам формы и немного подправка переходов.
Сейчас смотрится супер, но истина будет завтра.
Он у тебя не пропадёт. Просто он не идёт, как главный. У меня красного ещё полмешка (за четыре года), а жёлтый и коричневый беру каждый месяц 3:1.
- Сообщение 243
О блин. Ты же про массу.
Нее. Это пробовать надо. Так не скажешь.
Если про массу в бетоне, то у меня что-то похожее : 1031 - 10ж, 3кор, 1кр. Очень приятный светлый каппучино. Ну а твой, если по пропорции, можно попробовать ; 4 ор.3кор.
Но не гарантирую, разброс по пигментам (производителям) конкретный.
Нее. Это пробовать надо. Так не скажешь.
Если про массу в бетоне, то у меня что-то похожее : 1031 - 10ж, 3кор, 1кр. Очень приятный светлый каппучино. Ну а твой, если по пропорции, можно попробовать ; 4 ор.3кор.
Но не гарантирую, разброс по пигментам (производителям) конкретный.
- Сообщение 244
Хочется прогнать (нафига я целый мешок заказал ), но так как опыта мало не знаю что с ним делать---все попытки, масса, по морде заканчиваются не хорошо-краснота вылазиет ,
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 245
Евгений Б. пишет: Товарищи, подскажите пожалуйста.... В наличии ... оранжевый. Первые четыре из них норм миксуются-а с оранжевым ничего не могу путного... Посоветуйте, как можно получить что нибудь достойное для окраса в массе...
Попробуй желтый с оранжевым 3:2, 3:1 или оранжевый с коричневым 3:2. У нас он уходит наравне с коричневым, но меньше желтого. Если честно он простоял у нас более полутора лет. Использовать начали совсем недавно. Фото ниже сделано с использование оранжевого
- Сообщение 246
Так я и говорю. Я бы его вообще специально купил, но у нас ж и к вообще дармовые.
Нееее. Оранжевый - это хороший пигмент, это не висяк.
Да и вообще. Пойдёт поток - ещё понадобится. Все пигменты уходят. Глупо жаловаться на красный, мешка которого хватает на несколько лет, нужно радоваться, что у него такая насыщенность, что мешка хватает на несколько лет.
Нееее. Оранжевый - это хороший пигмент, это не висяк.
Да и вообще. Пойдёт поток - ещё понадобится. Все пигменты уходят. Глупо жаловаться на красный, мешка которого хватает на несколько лет, нужно радоваться, что у него такая насыщенность, что мешка хватает на несколько лет.
- Сообщение 247
Плюмую за помощь.
Пилигрим, камень на фото очень понравился.
Спасибо за советы, а то я уж грешным делом подумал что покупка была напрасной
Пилигрим, камень на фото очень понравился.
Спасибо за советы, а то я уж грешным делом подумал что покупка была напрасной
царёв андрей- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-02-04
- Сообщение 248
здравствуйте коллеги!подскажите как сделать цвет терракот в гипсе ,какие цвета смешать? не могу найти где то писали.
Екатерина123- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2013-03-20
- Сообщение 249
царёв андрей пишет:здравствуйте коллеги!подскажите как сделать цвет терракот в гипсе ,какие цвета смешать? не могу найти где то писали.
в бетоне это смесь желтого (920) красного (110) и коричневого (610 или 686), соотношения в зависимости от желаемого оттенка. красный+желтый основной цвет, коричневый оттеняет получившийся оранженвый.
царёв андрей- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-02-04
- Сообщение 250
спасибо буду пробовать на гипсе!!!