+68
Miika
valerchk
КилоГипса
Zorg
west
Максим79
Зураб
ИгорьС.
Владислаv
Артем53
плитошник
balex1
Дмитрий282а
Andrei Agap
aadorfman
VadimVV
olginec
goott2000000
андреич
МихаиL
Алексей Т
Kazbek07
Bloodline
Екатерина123
царёв андрей
Евгений Б.
Igor233
алексей63
alexdubno
андрей5555
Дмитрий2
Igor777
lana64
Лена
IRAKLI-Svetlana
Игорь BY
sana198
vitalek_n
Oleg171
Домовой
alex29ru
серёга2011
tanuy.gb
Илья
вовк николай
sandrogor
Олег Землянин
Andron__
самогонщик
андроид
Жанна
Альберт
mik77
vjaceslav
udavvv
Евгений
piligrim
Dimonmoz
bruno73
sanko_potemki
Гриигорий
BES
Михаил Zikkamitt
atlant
Григорий
Женя запад
alek
Олег Непричом
Участников: 72
Смешивание цветов, их сочетаемость
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 51
Re: Смешивание цветов, их сочетаемость
Попробуй 10 гр коричневого и 20 гр оранжевого из расчета на 2 кило гипса. У меня типа песочного получилось. но с желтым сочетаний гораздо больше.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 52
Черный и оранжевый могут дать интересный кофейный...
bruno73- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-01-03
- Сообщение 53
Спасибо Вам) буду пытаться)
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 54
Парни, кирпич в массе как посоветуете красить? Добавлял только красный-на выходе получил розовый.. Пришлось поверхностно красным добивать, получилась лажа...
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 55
В массе тёмно-красный не получится. Это с бетоном возможно, а с гипсом не прокатывает. Один вариант - поверхностно жидким колером закрасить, а потом уже добивать каким-то способом: жидким или сухим.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 56
Стесняюсь спросить! а как бежевый на гипсе забабахать!?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 57
от те расс...
у меня бежевый (он же телесный) получаецо путем смешения жолтого и бордового примерно на 6 кг гипсЫ - жолтава 25, бордо 15 граммоф
у меня бежевый (он же телесный) получаецо путем смешения жолтого и бордового примерно на 6 кг гипсЫ - жолтава 25, бордо 15 граммоф
- Сообщение 58
Ах вот оно что! слуууушай! а сколько грамм в пробке от колы!? у меняж бляха весов то немаОлег Непричом пишет:от те расс...
- Сообщение 59
ну йопт, Удавыч, у тя чонить типа нашей Эльдарады есть?
магаз такой электротехники?
Зайди да купи там себе весы, у нас за тыщу рублей я недавно купил акуенные весы 1 грамм - 15 кг. Нимецкие, типа. Я с тех пор как перестал сыпать на глаз (стал лучче видеть ) ушол от проблем с перекрасом.
Ща взвешиваю даже воду.
А в колпачке скока - я х его з, тем паче шо разный пихмент в одном и том жеж объеме имеет разный вес. Например самый лёхкий - жолтый, самый тижолый - бордо (ну и зилёный тож), коричневый и белый - дета посерёдке.
Зайди да купи там себе весы, у нас за тыщу рублей я недавно купил акуенные весы 1 грамм - 15 кг. Нимецкие, типа. Я с тех пор как перестал сыпать на глаз (стал лучче видеть ) ушол от проблем с перекрасом.
Ща взвешиваю даже воду.
А в колпачке скока - я х его з, тем паче шо разный пихмент в одном и том жеж объеме имеет разный вес. Например самый лёхкий - жолтый, самый тижолый - бордо (ну и зилёный тож), коричневый и белый - дета посерёдке.
- Сообщение 60
Надо взять наверноеОлег Непричом пишет:ну йопт, Удавыч, у тя чонить типа нашей Эльдарады есть?
Ща взвешиваю даже воду.
- Сообщение 61
И кстати пигмент неподецки тянет в себя влагу даже в сухом помещении. И учитывай, что влажного сыпучего матерьялу в одном и том же объеме помещаецо меньше чем сухого.
vjaceslav- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 62
вот вот Олег правельно говарит надо тебе весы а то привык всё рюмками мерить а на дворе уже 21 век
- Сообщение 63
Да Олег сам вчера только купил(утром) весы ! И пошло по взрослому всёvjaceslav пишет:вот вот Олег правельно говарит надо тебе весы а то привык всё рюмками мерить а на дворе уже 21 век
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 64
Я пигмент в трёх литровых банках держу с крышками!! Чтоб влагу не брал!!
- Сообщение 65
А я в 10-ти литровых вёдрах с крышками!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 66
У меня их три штуки, на разный вес - лабораторные, с делением 0,1 гр, обычные торговые до 30 кило и большие до 150. И все в работеudavvv пишет:Да Олег сам вчера только купил(утром) весы ! И пошло по взрослому всёvjaceslav пишет:вот вот Олег правельно говарит надо тебе весы а то привык всё рюмками мерить а на дворе уже 21 век
bruno73- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-01-03
- Сообщение 67
крышечка с округлыми краями(верхняя поверхность как у мин.воды Волжанка) примерно 4,5-5 гр, в крышечке от Коллы наверное немногим большеudavvv пишет:Ах вот оно что! слуууушай! а сколько грамм в пробке от колы!? у меняж бляха весов то немаОлег Непричом пишет:от те расс...
- Сообщение 68
Всё зависит от того, какой пигмент взвешивать, у них у всех разный объемный вес.bruno73 пишет:
крышечка с округлыми краями(верхняя поверхность как у мин.воды Волжанка) примерно 4,5-5 гр, в крышечке от Коллы наверное немногим больше
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 69
Сегодня поимел первый неудачный опыт заливки с маской. Хотел получить коричневый в отдельных сегментах и, не подумав, развел смесь с одним коричневым пигментом. Причём цвет смеси меня полностью устроил. Но..при расформовке увидел, что он ушёл в розовый.. Придется теперь его чем то забивать.. А как получить коричневый в массе? Желтый с чёрным? На фото камень только после расформовки.
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 70
Всем привет! Дизайнер заказ подогнала, говорит нужно вот так камень уложить и покрасить, можно посветлее камень сделать.
Вроде ничего сложного нет, беру желто-коричневый и т.коричневый колер, через аэр, а получается порнуха. Может кто чем подсказать как цвета скомпоновать грамотно? Использую камень Сланец "универсальный" . Может нужно другую фактуру, но больше подобного ничего нет. Вот этот типаж, только эта не та покраска:
Вроде ничего сложного нет, беру желто-коричневый и т.коричневый колер, через аэр, а получается порнуха. Может кто чем подсказать как цвета скомпоновать грамотно? Использую камень Сланец "универсальный" . Может нужно другую фактуру, но больше подобного ничего нет. Вот этот типаж, только эта не та покраска:
Жанна- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 71
Привет, Альберт! По фотографии интерьера я вижу белый, оттенки желтого (и ж +кор), серого. Очень интересное сочетание на фото. Почему ты не хочешь скопировать , то что на фотографии?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 72
Плохо видно заказанную покраску, но похоже что она посегментная. Я думаю, что тебе надо дизайнера тыкнуть в какие-то образцы, пусть он выберет, а ты скопируешь. Как бы и проблемы-то не ощущается.
У Вайтхиллс и Артстоун есть похожие покраски, но правда фактура там высокорельефная.
Тени от нависающих сегментов, изломов придают дополнительную красоту, ну а на твоём сланце придётся эти тени подрисовать, придать объёмность.
У Вайтхиллс и Артстоун есть похожие покраски, но правда фактура там высокорельефная.
Тени от нависающих сегментов, изломов придают дополнительную красоту, ну а на твоём сланце придётся эти тени подрисовать, придать объёмность.
- Сообщение 73
Жанна пишет:Привет, Альберт! По фотографии интерьера я вижу белый, оттенки желтого (и ж +кор), серого. Очень интересное сочетание на фото. Почему ты не хочешь скопировать , то что на фотографии?
Фактура моего камня не позволяет. Буду пробовать.
- Сообщение 74
Женя запад пишет:Плохо видно заказанную покраску, но похоже что она посегментная. Я думаю, что тебе надо дизайнера тыкнуть в какие-то образцы, пусть он выберет, а ты скопируешь. Как бы и проблемы-то не ощущается.
полностью согласен с тобой! Я буду покраску производить на месте т.к. камень имеет нарушение по геометрии, буду замазывать швы а потом красить. В квартире ещё идут работы, поэтому у меня ещё есть время поработать над покраской.
Такой, какой она сделала камень(и покраска) есть у Вайтхиллс, всё правильно, лично видел своими глазами. У нас есть магазин, камни везут из Москвы, квадрат стоит 1450 руб вроде. Найти бы хороший ПУ(что бы и для гипса подходил), купить пару квадратов камня и слизать с них фактуру.
- Сообщение 75
Боюсь, что когда Ты узнаешь стоимость хорошего ПУ, то отпадет желание браться за изготовление заказа, как такового.Альберт пишет: Найти бы хороший ПУ(что бы и для гипса подходил), купить пару квадратов камня и слизать с них фактуру.