Уже кажется так давно ...
+71
ГРАФИЧЕСКИЙ БЕТОН
aleksize78
DYBO
Олег М.
Sergei Mars
сергей-к
Артем53
balex1
Тата
alex29ru
olginec
Dimonmoz
VAGONNIK
ИгорьС.
Владислаv
Bладимир
800813
МихаиL
Kazbek07
андреич
VadimVV
Алексей Т
Алексей 3678
alexdubno
Letni
toshiba1991
stimer
brend
художник$
константин93
Радик
Negoro
Лариса
Е.В. - Гений
Старина
Аlla71
серёга2011
ant
Мускарик
царёв андрей
Лена
гипсовик
Akze
b@tt
СтАндАрт
Домовой
Евгений
vitalek_n
lana64
вовк николай
Тут-анх-Атон
djoma
Belka
west
владислав-халерик
denkansk
санёк
sanko_potemki
Олег Непричом
юра Оренбург
Гриигорий
mik77
Альберт
piligrim
POSSUM
Михаил Zikkamitt
udavvv
Олег Текос
atlant
BES
Женя запад
Участников: 75
Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
Это моя первая работа на стене . Помидорами не кидайтесь ....э-э ...была проба шпателя
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
Здорово! Мне нравится ))))
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
Олег, молодец и удивляешь своими работами.Знаю не только по этому форуму.Так держать!!!VAGONNIK пишет:Это моя первая работа на стене . Помидорами не кидайтесь ....э-э ...была проба шпателя
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
Офигенно!VAGONNIK пишет:Это моя первая работа на стене . Помидорами не кидайтесь ....э-э ...была проба шпателя
Лена- Сообщения : 2299
Очень красиво +++
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
Если это проба, то какими были следующие работы Отлично, Олег, уважаю.VAGONNIK пишет:Это моя первая работа на стене .... была проба шпателя Уже кажется так давно ...
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
Олеж молодца! С трубой еще не решал?
Ух ...всем огромное спасибо . До чего же приятно выпендриваться
Вот эта позавчерашняя фото , или поза-поза ... Ну в процессе сегодняшней работы , тут еще много чего делать , барельеф по типу модульной картины , длина почти три , высота 175 , на фото ругаюсь матом потому что не знают где будет свет , а без света это все большая теплая кака ...
..жаль что нет возможности сфотать всю комнату с предполагаемым интерьром в сумме всего это неплохо смотриться уже сейчас, а еще налепим - шлифанем и будет хорошо . Вот только где будут светильники не понятно . Вот и ору
Вот эта позавчерашняя фото , или поза-поза ... Ну в процессе сегодняшней работы , тут еще много чего делать , барельеф по типу модульной картины , длина почти три , высота 175 , на фото ругаюсь матом потому что не знают где будет свет , а без света это все большая теплая кака ...
..жаль что нет возможности сфотать всю комнату с предполагаемым интерьром в сумме всего это неплохо смотриться уже сейчас, а еще налепим - шлифанем и будет хорошо . Вот только где будут светильники не понятно . Вот и ору
Лариса- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2013-08-26
Олег, это ОЧЕНЬ красиво!!! Даже на этом этапе воспринимается с восторгом (ну, что касается меня, конечно!).
Что за техника? (пусть вопрос не удивляет, в теме камня я еще "0", пока только тренируюсь...)
Наверное ТАКОЕ под силу только художнику?
КЛАССНО +++
Что за техника? (пусть вопрос не удивляет, в теме камня я еще "0", пока только тренируюсь...)
КЛАССНО +++
Да какому там художнику .... это стезя лузеров , тямы не хватило делать камень и продавать вот от безысходности на стеныЛариса пишет:
КЛАССНО +++
Шучу конечно .
На самом деле камень может заказать трое из десяти человек , а барельеф один из трех тысяч . Потому что не понятен результат , трудно просчитать как это будет выглядеть и уверения что будет хорошо никто не слышит .
...трудно просчитать как это будет выглядеть и уверения что будет хорошо никто не слышит . [/quote]=========
О, да! мне это сразу напомнило период моей работы в качестве дизайнера шторных композиций (хотя параллели проводить может не уместно...), но иногда проектом (особенно сложным) на бумаге клиента убедить было нелегко...
Теперь у меня совсем другая работа, не связанная с творчеством (офис, документы....).
Но сегодня у меня появилась мечта - сделать что-нибудь подобное для себя (пока не представляю как ... - и много проще, конечно).
Ведь мечтать не вредно
О, да! мне это сразу напомнило период моей работы в качестве дизайнера шторных композиций (хотя параллели проводить может не уместно...), но иногда проектом (особенно сложным) на бумаге клиента убедить было нелегко...
Теперь у меня совсем другая работа, не связанная с творчеством (офис, документы....).
Но сегодня у меня появилась мечта - сделать что-нибудь подобное для себя (пока не представляю как ... - и много проще, конечно).
Ведь мечтать не вредно
Очень вредно не мечтать .
Вырежьте на куске линолиума по предварительно нанесенному рисунку ну например тюльпан , проведите пару раз мастерком со шпаклевкой , затем аккуратно снять трафарет и когда высохнет закруглите наждачкой края не все а пофиг где , выборочно . Вот Вам и барельеф . Это очень просто тока ни кому не говорите .
Обложите плитками гипсового камня ну его несложно вылить по форме , делов-то
Просто и красиво .
Вырежьте на куске линолиума по предварительно нанесенному рисунку ну например тюльпан , проведите пару раз мастерком со шпаклевкой , затем аккуратно снять трафарет и когда высохнет закруглите наждачкой края не все а пофиг где , выборочно . Вот Вам и барельеф . Это очень просто тока ни кому не говорите .
Просто и красиво .
Для начала очень неплохой вариант. Есть от чего отталкиваться.VAGONNIK пишет:Очень вредно не мечтать .
Просто и красиво .
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
В инете нашла фото НУ ОЧЕНЬ рельефных композиций - лепестки цветка, с красивыми изгибами, вокруг декор спиралевидный и тд и тп - вот это задачка....
Олег, тёзка, не прибедняйся- ни композит,ни камень не сравнить с этими работами-это твоё, но цени (денежно) свою работу.VAGONNIK пишет:Да какому там художнику .... это стезя лузеров , тямы не хватило делать камень и продавать вот от безысходности на стеныЛариса пишет:
КЛАССНО +++
Шучу конечно .
На самом деле камень может заказать трое из десяти человек , а барельеф один из трех тысяч . Потому что не понятен результат , трудно просчитать как это будет выглядеть и уверения что будет хорошо никто не слышит .
В любом деле есть два пути - как проще и дебри . Как вам будет угодно - чем могу помогу , секретов нет . Но лучше наверно было бы с простого ...
Работ не много и разные но шагово фото делали тока с этой .
Сначала готовил стену - шпаклевал "Старателем" и потом доводил Кнауф - финиш . Вся работа тоже Кнауфом . Поверхность почти идеал . На стену наноситься карандашная разметка увеличенная сетка относительно сетки на эскизе , он пришпилен для наглядности на стене , так просто перенести рисунок , сможет любой человек без всяких там способностей , это на самом деле просто .
Накидываем массу в пределах очерченного рисунка , хорошо начинать с невыразительных краев что бы разработатьтся с основному
Затем накидываем на центр , правим мастерхином , главное выразить основное , мелочи потом подчистим , рисунок есть , края видим боятся нечего
Все . Высохло , и начинаем работать , чистим наждачкой , домазывам растирая резиновым шпателем и снова трем наждачкой , где надо подрезаем стамесками по дереву - видно где нужно убрать
Работ не много и разные но шагово фото делали тока с этой .
Сначала готовил стену - шпаклевал "Старателем" и потом доводил Кнауф - финиш . Вся работа тоже Кнауфом . Поверхность почти идеал . На стену наноситься карандашная разметка увеличенная сетка относительно сетки на эскизе , он пришпилен для наглядности на стене , так просто перенести рисунок , сможет любой человек без всяких там способностей , это на самом деле просто .
Накидываем массу в пределах очерченного рисунка , хорошо начинать с невыразительных краев что бы разработатьтся с основному
Затем накидываем на центр , правим мастерхином , главное выразить основное , мелочи потом подчистим , рисунок есть , края видим боятся нечего
Все . Высохло , и начинаем работать , чистим наждачкой , домазывам растирая резиновым шпателем и снова трем наждачкой , где надо подрезаем стамесками по дереву - видно где нужно убрать
"Олег, тёзка, не прибедняйся- ни композит,ни камень не сравнить с этими работами-это твоё, но цени (денежно) свою работу"
Мы Олеги все такие : нас , гм . Много че-то . Да ?
Мы Олеги все такие : нас , гм . Много че-то . Да ?
Последний раз редактировалось: VAGONNIK (23/10/2013, 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
А вот потом самое паскудное . Свет . Он выявляет все косяки , и стыдно смотреть заказчику в глаза ибо на его стене ну просто жопа .
Поэтому , что бы не чувствовать себя обделанным надо ругаться сразу - где будет свет и там подчищать и вылизывать .
Хорошо тем кто рисует , вот гипсовик легко бы смог раскрасить , а мне приходиться бросать на пол пути , после доделает художник . А вы бы видели арку что нарисовал им под панно ...епть что я так жил , смочь себе позволить такие штуки ..эх . Пойду еще стопочку накерню .
Зафигашил в белый и потом чуть краской потыкал , ну так , и ушел оттуда на фиг .
Поэтому , что бы не чувствовать себя обделанным надо ругаться сразу - где будет свет и там подчищать и вылизывать .
Хорошо тем кто рисует , вот гипсовик легко бы смог раскрасить , а мне приходиться бросать на пол пути , после доделает художник . А вы бы видели арку что нарисовал им под панно ...епть что я так жил , смочь себе позволить такие штуки ..эх . Пойду еще стопочку накерню .
Зафигашил в белый и потом чуть краской потыкал , ну так , и ушел оттуда на фиг .
Мы Олеги все такие :D:Dи нас гм . Много че-то . Да ?[/quote]VAGONNIK пишет:Олег, тёзка, не прибедняйся- ни композит,ни камень не сравнить с этими работами-это твоё, но цени (денежно) свою работу.
Не успела ответить WESTу, как получила советы от Вас, Олег! Приятно!
Это же общение (не обязательно все переводить на деньги) - тем и нравится этот форум многим. Тем более иногда нужна просто поддержка и немного советов (учимся мы (новички) все равно в итоге сами...).
А работа действительно уникальная !
PS. Если не правильно поняла WESTа, прошу извинить.
Да, работа для клиента - это ответственно...VAGONNIK пишет:стыдно смотреть заказчику в глаза ибо на его стене ну просто... .
Другое дело - хобби/для себя.
Но на этом форуме, в основном профессионалы - у вас и проблемы по-серьезнее.
Лариса! Вы конечно меня не правильно поняли.Вагоника я знаю(виртуадьно), и знаю,как он пробывал много разного и есть проблемы между коммерцией и творчеством.Поэтому и советую ему цинить свой труд!
Я очень рада, что была не праваwest пишет:Лариса! Вы конечно меня не правильно поняли.Вагоника я знаю(виртуадьно), и знаю,как он пробывал много разного и есть проблемы между коммерцией и творчеством.Поэтому и советую ему цинить свой труд!
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
Олег +++++VAGONNIK пишет:Ух ...всем огромное спасибо . До чего же приятно выпендриваться
Ну, кагбэ вот эти "безфактурные", тока перелитые в витафлекс и приподнятые на 5 мм и в бетоне (окрас называецо "терракот")художник$ пишет:НУс будиш в наших краях заежай в гости ,я вот очень удевляюсь как эти формы безфактурные слима вообще можно окраситьОлег Непричом пишет:Я с Крымска, дружище. а мой доломит - честно говоря и не доломит, а его аналог со старых слимстоновских форм, окрашивается в массе плюс ЖО пигментами, или задувается аэром. Толщина - реально 9-10 мм, 10,5 кг гипса на квадрат )))
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Ой, бл............
По моему у куска мыла фактура пошероховатее.
По моему у куска мыла фактура пошероховатее.
да ладно тебе Жека, тут вопрос окраса
Не будем показывать пальцем, но у той же Пещаной груды замыленность ещо круче
Не будем показывать пальцем, но у той же Пещаной груды замыленность ещо круче