Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
kolin
Иван02
Vanil
Fe-City
olginec
Владислаv
Pavel35
udavvv
Максим79
=
dreadnaught
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
ИгорьС.
SANче
bagrash
Жека24
МихаиL
andrei
Casper007
гипсовик
Mihalych
КилоГипса
Женя запад
андрей5555
Ruslan34
Альберт
gam
piligrim
Евгений
Алексей Брянск
alex29ru
Никола маляр
Е.В. - Гений
Hizenberg
юрдос
Алексей Т
lana64
Аlla71
Лена
Sergei Mars
Участников: 45

Новичек, Вливаюсь

Алексей Брянск

Дата регистрации : 2014-07-01

Новичек, Вливаюсь - Страница 3 Empty Re: Новичек, Вливаюсь

Сообщение автор Алексей Брянск 5/7/2014, 09:12

Евгений, спасибо за ответ. значит пигменты с водой не размешиваются, а просто наносится сухой порошок на камень? А лак после покраски сразу наносить нужно?
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 5/7/2014, 09:15

А что будет мешать наносить лак? Чем быстрее, тем меньше размажешь.
    Да, перед нанесением на камень подсуши пигменты, но не перекаляй, цвет поменяют.
    Hizenberg
    Hizenberg

Дата регистрации : 2014-05-29

Сообщение автор Hizenberg 5/7/2014, 14:20

привет Всем!" Подскажите как получить для поверхностной окраски колотого кирпича ярко лимонный цвет? И песочный ж.о. в массу? а то чета пробую и так и сяк а не то Rolling Eyes 
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 5/7/2014, 15:18

Песочный, как заметил как-то Alex23ru, у всех разный  scratch . Получить его в массе задачка не сложная. Поиграйся с желтым и оранжевым пигментом (по отдельности и вместе). С ярко лимонным сложнее, видимо только соответствующим колером по морде (при чем по очень светлой массе). Может у коллег есть что то конкретное. У нас таких заказов никогда не было.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 5/7/2014, 15:36

[quote="Hizenberg"] ярко лимонный цвет? [/quote Shocked 

По идее, желто-лимонный цвет получить можно смешивая желтый и зеленый, зеленый- желтый с синим. Но это так же чисто теоретически. Краски с малым мешали раньше

Вот кто-то из ребят писал
    .Для получения песочного я на 1 кг. гипса добавляю 8 гр желтого (313) и только 1 гр темно-коричневого (686)
    .В массе песочный (40 гр. жёлтого + 20 гр. т.коричневого на 6 кг гипса,т.е. 1%).
    .Смесь ж.о.:жёлтый+светло-коричневый+чёрный-2/2/1.Это у меня один из основных цветов массы на всех камнях,на кило идёт 2,5гр.Цвет получается светло бежевый.Этими же пигментами по морде кирпича.
    Hizenberg
    Hizenberg

Дата регистрации : 2014-05-29

Сообщение автор Hizenberg 5/7/2014, 17:17

Спасибо за подсказку други пойду пробывать  Very Happy 
    Алексей Брянск

Сообщение автор Алексей Брянск 5/7/2014, 22:00

Первый раз попробовал замес по роликам из ютуба, Там был такой рецепт: на 1кг гипса г-10 использовалось 800мл воды и 170г извести. В моем случае все было так же только вместо г-10 у меня был алебастра непонятной марки серого цвета и получилась полная шляпа.lol!  Раствор получился сильно жидким, после заливки формы оказалось что еще и поверхность не идеально ровная. По углам плитки получились пустоты ну и про прочность вообще нечего говорить. Сегодня буду пытаться тоже самое только с меньшем количеством воды  Laughing 
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 6/7/2014, 01:38

Леха, ты форум читал? Все давно описано и испробовано.
    Химия, ПАВы, если вибростола нет, и нах известь.
    Алексей Брянск

Сообщение автор Алексей Брянск 6/7/2014, 10:25

Привет alex29ru. Форум читал, не все конечно успел. Просто нет у меня сейчас пластификатора и пуццолановых добавок. А известь вроде как дает гипсу пластичность и после вымачивания камня в железном купоросе он становится крепче и приобретает цвет "охры" . Вот хотел попробовать сильно ли он станет прочней и на цвет посмотреть
    gam

Дата регистрации : 2014-07-06

Новичек, Вливаюсь - Страница 3 Empty подскажите

Сообщение автор gam 6/7/2014, 19:48

доброго всем времени суток.построил большой дом 500 кв.м строил сам поэтому и получилась себистоимость 6 т.р кв. м. но вот встал вопрос внутренней отделки ....поэтому рассматриваю что и как будет дешевле.декоративный камень мне подходит пытаюсь больше узнать про него,что и как....да еще с предчистовой отделки осталось мешков 10 гипсовой шпатлевки может и она пойдет для изготовления дикого камня !!!буду очень признателен за информацию совет и познавательные ссылки .с осени хочу занятся ремонтом времени полно)))
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 7/7/2014, 00:02

gam пишет:доброго всем времени суток.построил большой дом 500 кв.м строил сам поэтому и получилась себистоимость 6 т.р кв. м. но вот встал вопрос внутренней отделки ....поэтому рассматриваю что и как будет дешевле.декоративный камень мне подходит пытаюсь больше узнать про него,что и как....да еще с предчистовой отделки осталось мешков 10 гипсовой шпатлевки может и она пойдет для изготовления дикого камня !!!буду очень признателен за информацию совет и познавательные ссылки .с осени хочу занятся ремонтом времени полно)))
    для начала почитай форум от корки до корки все вопросы отпадут разом Получишь реальный ответ только по существу ШШпаклевка не пригодится в любом случае, если только швы кое где затереть и то наврядли
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 7/7/2014, 00:25

Стопка журналов по дизайну не помешает-а потом к нам.У меня такая же ситуация была. Спланировал 6 типажей в дом.Но до сих пор не наклеил-всё продаю людям...Есть тема по дизайну- там проекты выкладывал.
    [img]Новичек, Вливаюсь - Страница 3 168bd5x[/img]
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 8/7/2014, 22:00

гипсовик пишет:Стопка журналов по дизайну не помешает-а потом к нам.У меня такая же ситуация была. Спланировал 6 типажей в дом.Но до сих пор не наклеил-всё продаю людям...Есть тема по дизайну- там проекты выкладывал.
    Прикольное фото. Только тут камень крупный, а так вроде не сложные цвета, в массе песочный, сегменты бежевый(карамель) и темно коричневый.
    Ruslan34

Дата регистрации : 2014-05-17

Сообщение автор Ruslan34 16/8/2014, 13:09

Всем Привет!  Решил заняться литьём гипса, в деле себя ещё не пробовал,читаю форум уже долгое время. Многое узнал в теории,осталось практику пройти(руки не кривые). Но дело не в этом. В моей области нет гипса а только Волмавский. ГВВС-16 нашёл по 7200 т но доставка стоит 15 000 а это значит что нужно купить как минимум 15т, для новичка который не лил ни разу, много,очень много.Решил для начала строить хорошее помещение отдельное от того места где построил сам цех(другого решения не нашёл),то-есть достроить пристройку к нему для хранения,сырость можно сказать уже постучится вот вот.Вопрос таков. Сколько можно хранить гипс для литья в хороших(отличных условиях)?Как складывать,по сколько рядов? Это мне желательно знать для квадратных метров помещения. Всем спасибо!
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 16/8/2014, 13:37

Ruslan34 пишет:Всем Привет!  Решил заняться литьём гипса, в деле себя ещё не пробовал,читаю форум уже долгое время. Многое узнал в теории,осталось практику пройти(руки не кривые). Но дело не в этом. В моей области нет гипса а только Волмавский. ГВВС-16 нашёл по 7200 т но доставка стоит 15 000 а это значит что нужно купить как минимум 15т, для новичка который не лил ни разу, много,очень много.Решил для начала строить хорошее помещение отдельное от того места где построил сам цех(другого решения не нашёл),то-есть достроить пристройку к нему для хранения,сырость можно сказать уже постучится вот вот.Вопрос таков. Сколько можно хранить гипс для литья в хороших(отличных условиях)?Как складывать,по сколько рядов? Это мне желательно знать для квадратных метров помещения. Всем спасибо!
    Приветик sunny .
    Я бы для начала рынок сбыта пробила. а то в вбухаешь деньги в кучу гипса и помещение. Помещение-то можно приспособить, а вот 15 тонн гипса scratch
    Гипс храню в гараже (неутепленный) и зимой,и летом. Когда гипс стареет, у него только текучесть меняется ИМХО.
    Ruslan34

Сообщение автор Ruslan34 16/8/2014, 17:29

Лена,сбыт будет. У нас в радиусе 120-200км нет возможности купить камень.Дело не в этом.Главное гипс уберечь.Месяц только думаю уйдёт на пробы литья а уж потом на продажу.Тоесть холод ему не навредит получается? Отопление конечно это проблемка но ради спасения гипса готов утеплить стены и обогрев этого хозяйства. Другого выхода нету так как с гипсом реально большие проблемы и если он будет пропадать то можно и не открываться вовсе
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 16/8/2014, 17:55

Ruslan34 пишет:Лена,сбыт будет. У нас в радиусе 120-200км нет возможности купить камень.Дело не в этом.Главное гипс уберечь.Месяц только думаю уйдёт на пробы литья а уж потом на продажу.Тоесть холод ему не навредит получается? Отопление конечно это проблемка но ради спасения гипса готов утеплить стены и обогрев этого хозяйства. Другого выхода нету так как с гипсом реально большие проблемы и если он будет пропадать то можно и не открываться вовсе
    Холод не навредит. У нас, пока гараж был в процессе постройки, гипс на улице хранился под полиэтиленом. И сейчас гараж не отапливается. Заранее заношу нужное количество гипса (на день работы) в теплую мастерскую . За ночь согревается и алга Smile
    андрей5555
    андрей5555

Дата регистрации : 2013-10-08

Сообщение автор андрей5555 16/8/2014, 18:33

Ruslan34 пишет:Всем Привет!  Решил заняться литьём гипса, в деле себя ещё не пробовал,читаю форум уже долгое время. Многое узнал в теории,осталось практику пройти(руки не кривые). Но дело не в этом. В моей области нет гипса а только Волмавский. ГВВС-16 нашёл по 7200 т но доставка стоит 15 000 а это значит что нужно купить как минимум 15т, для новичка который не лил ни разу, много,очень много.Решил для начала строить хорошее помещение отдельное от того места где построил сам цех(другого решения не нашёл),то-есть достроить пристройку к нему для хранения,сырость можно сказать уже постучится вот вот.Вопрос таков. Сколько можно хранить гипс для литья в хороших(отличных условиях)?Как складывать,по сколько рядов? Это мне желательно знать для квадратных метров помещения. Всем спасибо!
    Серьезная заявка на участие (c).
    Ты бы для начала купил мешочек, другой, попробовал руками - как оно, нужного качества бы добился, крепости, а потом бы уже тоннами гипсом затаривался. ИМХО
    Ruslan34

Сообщение автор Ruslan34 16/8/2014, 19:05

Не соображу как выделять цитаты.
    Андрей,по нескольку мешочков брать за девять вёрст это тоже не серьёзно,если только самому перебраться в другой город,снять жильё и пробовать.ГВВС-16 беру с таким расчётом что проблем особых с ним нет,это впечатление сложилось из форума кто каким гипсом работает. Крепость в нём будет. Главное время чтоб было его переработать,пусть даже месяцев 8-10 главное уберечь его.Выше писал,руки не кривые.Обязательно научусь этому делу.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 16/8/2014, 20:00

Ruslan34 пишет:Не соображу как выделять цитаты.

В правом нижнем углу синяя кнопка цитаты, давишь, пропускаешь несколько строк, и пишишь что надо ,есть кнопка предпросмотр,уже ниже текста что написал, если не понравилось редактируешь
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 16/8/2014, 20:13

Если пойти от обратного.
    Возьмём среднюю по толщине плитку - мраморную груду, чтобы высчитать средний расход, а точнее - предполагаемый средний сбыт.
    Мешка гипса (20кг) хватает на 5,5 матриц. 1 матрица - 0,27м2. Стало быть 20кг = 1, 485м2. Округляем - 1,5.
    Предполагаемый закуп гипса - 15 000кг. Из него можно вылить 1125м2.
    Судя по времени хранения до 10месяцев = 250раб.дней, нужно лить и реализовывать в день 4,5м2.
    Это более чем реально, даже скинув пару месяцев на пробы, создание торговой точки, форс-мажор и т.д.
    Этот расчёт для того, чтобы понимать, что такой закуп вовсе не ошибка и если рынок, спрос изучены и предполагаемый сбыт реален - не вижу препятствий.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 16/8/2014, 20:59

Лучше сначала попробовал сделать и продать. Срок хранения гипса в мешках вроде как полгода максимум от даты производства. Андрей прав- сначала прощупать сбыт именно своего камня.
    Ruslan34

Сообщение автор Ruslan34 16/8/2014, 22:20

Евгений пишет:Лучше сначала попробовал сделать и продать.
    Даже если продажи будут медленные то сами камни не пропадут а это уже хорошо.Насчёт срока хранения не факт.
    Новичек, Вливаюсь - Страница 3 H6DvU4wyTJDEAoKQFvQ
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 16/8/2014, 23:33

Да, для новичка 15 тонн, это конечно объем не хилый...
    Гарантийный срок хранения в заводской упаковке в сухом виде 6 месяцев, но мы лили и годовалый гипс... На больших деталях (20-30 кг) конечно могут быть неприятные моменты (трещины, изгибы), связанные с попаданием слежавшихся или хватанувших влаги "кусков" гипса, но на камнях, ничего и не заметишь. Ну кроме меняющейся текучести естественно.

Хранить гипс лучше на поддоне. С завода приходят по 5 мешков в ряду, рядов 10 (примерно), закутанные в пленку.
    Если не будет влаги (конденсата), то можно так и хранить.
    Соответственно либо топить постоянно, либо не топить вовсе и проветривать, иначе будет конденсат.
    Ruslan34

Сообщение автор Ruslan34 17/8/2014, 15:32

Всем спасибо за советы. 15т и правда много и я понимаю,буду добирать формы что-бы справится с таким объёмом.Пристройку сделаю без отопления но с вентиляцией.