+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47
Помогите советом.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 126
Re: Помогите советом.
Мелкий керамзит какой фракции? Советую пока без керамзита научиться камень лить. Пластификатор обязательно!!! Хотя бы С-3 от 0,5-1% от массы цемента. А вибростол есть?
testoff- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2016-07-13
- Сообщение 127
Керамзит фракции 2-5. Керамзит использую как более дешевый наполнитель, + дает дополнительную теплоизоляцию, + всплывает на жопе при вибрации и получается отличная шершавая поверхность, удобно при монтаже. Да и легче плитка получается. Вобщем сплошные плюсы от него. Вибростол есть, на вибростоле 2-4 минуты выдерживаю.VadimVV пишет:Мелкий керамзит какой фракции? Советую пока без керамзита научиться камень лить. Пластификатор обязательно!!! Хотя бы С-3 от 0,5-1% от массы цемента. А вибростол есть?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 128
Насыпь своего керамзита в прозрачную бутылку (не полную), залей чистой водой, и взболтай. А потом глянь на время оседания мутного осадка.
Затем хорошенько промой керамзит и песок, и высуши их!
Далее начинай замес, предварительно подготовив стаканчики с малым количеством воды.
Доведя смесь до нужной консистенции, ты сможешь понять, сколько в действительности воды, ты льёшь на кг цемента.
Ещё лучше, конечно, сначала сделать замес на чистом песке, но только сухом!!! В пропорции 1/3. Песок тоже проверь на предмет пылевидных!
Далее начинай замес, предварительно подготовив стаканчики с малым количеством воды.
Доведя смесь до нужной консистенции, ты сможешь понять, сколько в действительности воды, ты льёшь на кг цемента.
Ещё лучше, конечно, сначала сделать замес на чистом песке, но только сухом!!! В пропорции 1/3. Песок тоже проверь на предмет пылевидных!
- Сообщение 129
Вопрос в том какая консистенция нужная??? как мне казалось: чем меньше воды, тем лучше, главное что б смесь на вибростоле расходилась. Или это не так??Михаил Zikkamitt пишет:Насыпь своего керамзита в прозрачную бутылку (не полную), залей чистой водой, и взболтай. А потом глянь на время оседания мутного осадка.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 130
Это как раз именно так! Только ты её льешь очень много. Не знаю как с керамзитом, а с чистым сухим! песком в/ц не должно вылезать за 0,35.
- Сообщение 131
вода даже не выходит на жопу на вибростоле....Михаил Zikkamitt пишет:Это как раз именно так! Только ты её льешь очень много. Не знаю как с керамзитом, а с чистым сухим! песком в/ц не должно вылезать за 0,35.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 132
Да она и не будет выходить...
Из манной каши вода тоже не отслаивается, но только нам нужно получить гречку.
- Сообщение 133
У меня определенно гречка!)))Михаил Zikkamitt пишет:Да она и не будет выходить...
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 134
testoff пишет:
У меня определенно гречка!)))
У тебя определенно ни гречка, и ни манка, а самый обычный керамзитобетон. и реально на керамзитобетон воды нужно почти в два раза больше, и послушай Мишин совет по подбору воды стаканчиками. Спокойно подбирай воду, как только она будет лишней, ты увидишь, как только переборщишь. В любом бетоне на пористом заполнителе не действует правило: чем меньше воды, тем лучше.
У тебя теперь два отдельных водопотребителя. Первый, это сам гель цемент+вода (ну и пигменты, метаколины и прочие) и второй - пористый заполнитель. Он сначала заберет воду в себя, а потом ее будет долго отдавать. Но если ты воды пожалеешь и пористый заполнитель заберет на себя ее больше, чем нужно для каждой частички цемента, то получишь просто мусор.
Николай Поволжье- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-01-10
- Сообщение 135
Привели всем! Ребята подскажите кто сколько кладет % ДТ.У меня 10% и не все устраивает может я слишком много ожидал?
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 136
А во что кладете- то, гипс, бетон?Николай Поволжье пишет:Привели всем! Ребята подскажите кто сколько кладет % ДТ.У меня 10% и не все устраивает может я слишком много ожидал?
Я в бетон и 3% даю и ничего все устраивает.. Да и белизна у него разная, зависит от марки.
- Сообщение 137
Весь вопрос, кто в какой цемент его "кладет". Если в белый. то хватит и 2-3%, а в серый от 10% не получить белого никак. Даже. если больше ДТ добавить. все равно белого не получить.
- Сообщение 138
Промыл керамзит, грязи действительно оказалось очень много. Сделал замес на мытом, но из-за того что керамзит был сырой, немного не подрасчитал с водой, ее оказалось больше чем нужно. 2 суток все стояло в формах, рядом с батареей, накрытое пленкой. Результат тот же: при расформовке камень ломается, пигмент остался на формах.
Если керамзит отдает воду постепенно, то может быть 2-ое суток просто мало для того что бы бетон хорошо схватился??
Если керамзит отдает воду постепенно, то может быть 2-ое суток просто мало для того что бы бетон хорошо схватился??
- Сообщение 139
Не нужно мыть керамзит. Керамзитовая пыль работает почти как тонкодисперстный порошок. хоть и влагу оттягивает.
Ты вообще аналогичные замесы без керамзита делал? Есть с чем сравнивать и от чего отталкиваться. Сколько даешь керамзита от песка? Какой сам песок? Или ты только на одном керамзите делать пытаешься?
Тебе нужен базовый состав на чистом песке. Подобрать к нему воду, отследить скорость схватывания и все остальные базовые свойства смеси. И только потом постепенно начинать замещать часть песка керамзитом. Сначала 20% от песка. потом 30, затем до 50. Делать только на одном керамзите не получится. Там тоже провал по фракциям наблюдается. Скинь фото керамзита и скажи. какая у него насыпная плотность.
Ты вообще аналогичные замесы без керамзита делал? Есть с чем сравнивать и от чего отталкиваться. Сколько даешь керамзита от песка? Какой сам песок? Или ты только на одном керамзите делать пытаешься?
Тебе нужен базовый состав на чистом песке. Подобрать к нему воду, отследить скорость схватывания и все остальные базовые свойства смеси. И только потом постепенно начинать замещать часть песка керамзитом. Сначала 20% от песка. потом 30, затем до 50. Делать только на одном керамзите не получится. Там тоже провал по фракциям наблюдается. Скинь фото керамзита и скажи. какая у него насыпная плотность.
Николай Поволжье- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-01-10
- Сообщение 140
Спасибо за ответы,кладу 10% в бетон.Короче лучше(дешевле) видимо смешивать серый с белым.А при смешивании есть какие-нибудь нюансы, кто так делает подскажите пожалуйста?
- Сообщение 141
Всю жизнь я вспоминаю два периода своей жизни. Это учеба в техникуме, и учеба в университете. В университете меня научили общаться с людьми, научили выкручиваться и выпутываться из сложных ситуаций, научили прогнозировать и анализировать.
Но не смотря на неоценимую науку университета, я все равно больше благодарен техникуму, ибо именно в нем меня научили самому главному, меня НАУЧИЛИ УЧИТЬСЯ!
Все задания, задачи и процессы были поставлены именно так, чтобы вынудить зеленого прыща пошевелить извилиной, а то и задом, и решить поставленную задачу...
Но не смотря на неоценимую науку университета, я все равно больше благодарен техникуму, ибо именно в нем меня научили самому главному, меня НАУЧИЛИ УЧИТЬСЯ!
Все задания, задачи и процессы были поставлены именно так, чтобы вынудить зеленого прыща пошевелить извилиной, а то и задом, и решить поставленную задачу...
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 142
Dimonmoz пишет:Всю жизнь я вспоминаю два периода своей жизни. Это учеба в техникуме, и учеба в университете. В университете меня научили общаться с людьми, научили выкручиваться и выпутываться из сложных ситуаций, научили прогнозировать и анализировать.
Господа камнеделы. Вы уж простите за тупые вопросы.
Но прежде чем его задать, я сначала воспользуюсь поиском, как в начале темы и только потом обращаюсь к вам.
Я каждый день перечитываю форум, могу что-то упустить или не так понять.
Я уже и списал 3 блокнота, я на работе пишу, а после работы все пробую.
- Сообщение 143
Вот к примеру, во многих темах пишут про пигмент, 5 частей такого цвета, 2 части такого или 511- жёлтый, красный, коричневый.
Но не увидел, в чем измеряют эти части, в граммах или 5 мерных ложек или пробок от водки?
У меня есть гипс Самарский камнедел, где на мешке указано количество воды 230-270 мли. Есть Черкесский, где ничего нет, и в него я добавляю 800, а то и 1л, воды.
Есть и Пешелань скин гипс, где тоже не указано сколько воды. Я для начала на сайте их посмотрю, потом по темам, и только после этого, вам задал вопрос.
И огромное спасибо, что отвечаете по существу.
Но не увидел, в чем измеряют эти части, в граммах или 5 мерных ложек или пробок от водки?
У меня есть гипс Самарский камнедел, где на мешке указано количество воды 230-270 мли. Есть Черкесский, где ничего нет, и в него я добавляю 800, а то и 1л, воды.
Есть и Пешелань скин гипс, где тоже не указано сколько воды. Я для начала на сайте их посмотрю, потом по темам, и только после этого, вам задал вопрос.
И огромное спасибо, что отвечаете по существу.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 144
Максим79 пишет:Вот к примеру, во многих темах пишут про пигмент, 5 частей такого цвета, 2 части такого или 511- жёлтый, красный, коричневый.
Макс, у тебя вообще с головой всё в порядке? Не ты конечно извини, но ты с планеты обезьян? 5 частей такого а 2 такого, это означает соотношение в пропорциях для получения определенного ОТТЕНКА!!!!!!! это могут быть как пробки так и банки, похеру что.
Пропорции не меняются, а общий вес меняется в зависимости от того на 1 форму замес или на 2 формы. Еще раз. Соотношение в частях!!!!!!!!!!!
Снимай с ручника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 145
Конкретно 511 ,Жени Запада микс ,если не изменяет память ,измеряется обьемными частями,хочешь ложками хочешь пробками. В остальных случаях нужно спрашивать у автора рецепта.У меня вся рецептура пигментных миксов в граммах.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 146
И ты туда же...Владислаv пишет: Макс, у тебя вообще с головой всё в порядке? Не ты конечно извини, но ты с планеты обезьян? 5 частей такого а 2 такого, это означает соотношение в пропорциях для получения определенного ОТТЕНКА!!!!!!! это могут быть как пробки так и банки, похеру что.
Пропорции не меняются, а общий вес меняется в зависимости от того на 1 форму замес или на 2 формы. Еще раз. Соотношение в частях!!!!!!!!!!!
Снимай с ручника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По существу ведь спрашивает.
Сколько у тебя мерных ложек получится из 100 грамм жёлтого пигмента? А из чёрного??? Правильно, в 2 раза меньше!
Вот он и спрашивает, смешивать по объёму, или по весу. А вы тут всех волков спускаете...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 147
Миша! Да спускаем не из-за того что спрашивают, а из-за того что не хотят видеть того, что через страницу пишется. А уж это тем более чуть не на каждой.
- Сообщение 148
alex29ru пишет:Миша! Да спускаем не из-за того что спрашивают, а из-за того что не хотят видеть того, что через страницу пишется. А уж это тем более чуть не на каждой.
Я каждый день перечитываю темы, делаю записи. Поиском пользуюсь, что вверху и если не нахожу нужного, то тогда и пишу.
С пигментом в основном части. Про граммы редко где встретишь. А по отношению к массе гипса да еще и в граммах, я во обще молчу.
Я вчера делал замес, хотел получить Песочный цвет. У меня нет коричневого пигмента, только черный, вишнево-красный, темно-коричневый и желтый.
Я его добился...я на 6 кг. смеси (гипс без воды) добавил 80 гр. желтого и 10 гр. т.коричневого.
Пытался вчера весь вечер написать, но с сайтом проблемы были.
- Сообщение 149
Пока писал ответ кое-что в голове родилось...
Видать такое только у тех, кто с планеты обезьян
Пытаюсь камень лить с утра,
Никак не получается!
Совет никто не хочет дать,
На форум отправляюсь.
Вы, дяди-камнеделы,
Дайте мне совет,
Сколько класть пигмента,
Чтобы вышел цвет?
Видать такое только у тех, кто с планеты обезьян
Пытаюсь камень лить с утра,
Никак не получается!
Совет никто не хочет дать,
На форум отправляюсь.
Вы, дяди-камнеделы,
Дайте мне совет,
Сколько класть пигмента,
Чтобы вышел цвет?
dm1pol- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-03-08
- Сообщение 150
Максим79 пишет: ... Я вчера делал замес, хотел получить Песочный цвет. У меня нет коричневого пигмента, только черный, вишнево-красный, темно-коричневый и желтый. Я его добился...я на 6 кг. смеси (гипс без воды) добавил 80 гр. желтого и 10 гр. т.коричневого. Пытался вчера весь вечер написать, но с сайтом проблемы были.
90 но пигмента на 6 кг смеси? На мой взгляд очень много. Вообще нет смысла больше 10 гр на кг класть. У меня песочный на 2 гр получается