Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47

Помогите советом.

VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Помогите советом. - Страница 6 Empty Re: Помогите советом.

Сообщение автор VadimVV 30/3/2017, 15:15

Мелкий керамзит какой фракции? Советую пока без керамзита научиться камень лить. Пластификатор обязательно!!! Хотя бы С-3 от 0,5-1% от массы цемента. А вибростол есть?
    testoff

Дата регистрации : 2016-07-13

Сообщение автор testoff 31/3/2017, 07:53

VadimVV пишет:Мелкий керамзит какой фракции? Советую пока без керамзита научиться камень лить. Пластификатор обязательно!!!  Хотя бы С-3 от 0,5-1% от массы цемента. А вибростол есть?
    Керамзит фракции 2-5. Керамзит использую как более дешевый наполнитель, + дает дополнительную теплоизоляцию, + всплывает на жопе при вибрации и получается отличная шершавая поверхность, удобно при монтаже. Да и легче плитка получается. Вобщем сплошные плюсы от него. Вибростол есть, на вибростоле 2-4 минуты выдерживаю.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 31/3/2017, 08:53

Насыпь своего керамзита в прозрачную бутылку (не полную), залей чистой водой, и взболтай. А потом глянь на время оседания мутного осадка.
    Затем хорошенько промой керамзит и песок, и высуши их!
    Далее начинай замес, предварительно подготовив стаканчики с малым количеством воды.
    Доведя смесь до нужной консистенции, ты сможешь понять, сколько в действительности воды, ты льёшь на кг цемента.

Ещё лучше, конечно, сначала сделать замес на чистом песке, но только сухом!!! В пропорции 1/3. Песок тоже проверь на предмет пылевидных!
    testoff

Сообщение автор testoff 31/3/2017, 09:06

Михаил Zikkamitt пишет:Насыпь своего керамзита в прозрачную бутылку (не полную), залей чистой водой, и взболтай. А потом глянь на время оседания мутного осадка.
    Затем хорошенько промой керамзит и песок, и высуши их!
    Далее начинай замес, предварительно подготовив стаканчики с малым количеством воды.
    Доведя смесь до нужной консистенции, ты сможешь понять, сколько в действительности воды, ты льёшь на кг цемента.

Ещё лучше, конечно, сначала сделать замес на чистом песке, но только сухом!!! В пропорции 1/3. Песок тоже проверь на предмет пылевидных!
    Вопрос в том какая консистенция нужная??? как мне казалось: чем меньше воды, тем лучше, главное что б смесь на вибростоле расходилась. Или это не так??
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 31/3/2017, 10:50

Это как раз именно так! Только ты её льешь очень много. Не знаю как с керамзитом, а с чистым сухим! песком в/ц не должно вылезать за 0,35.
    testoff

Сообщение автор testoff 31/3/2017, 12:15

Михаил Zikkamitt пишет:Это как раз именно так! Только ты её льешь очень много. Не знаю как с керамзитом, а с чистым сухим! песком в/ц не должно вылезать за 0,35.
    вода даже не выходит на жопу на вибростоле....
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 31/3/2017, 13:21

Да она и не будет выходить...
    Из манной каши вода тоже не отслаивается, но только нам нужно получить гречку.
    testoff

Сообщение автор testoff 31/3/2017, 13:30

Михаил Zikkamitt пишет:Да она и не будет выходить...
    Из манной каши вода тоже не отслаивается, но только нам нужно получить гречку.
    У меня определенно гречка!)))
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 31/3/2017, 15:47

testoff пишет:
    У меня определенно гречка!)))

У тебя определенно ни гречка, и ни манка, а самый обычный керамзитобетон. и реально на керамзитобетон воды нужно почти в два раза больше, и послушай Мишин совет по подбору воды стаканчиками. Спокойно подбирай воду, как только она будет лишней, ты увидишь, как только переборщишь. В любом бетоне на пористом заполнителе не действует правило: чем меньше воды, тем лучше.

У тебя теперь два отдельных водопотребителя. Первый, это сам гель цемент+вода (ну и пигменты, метаколины и прочие) и второй - пористый заполнитель. Он сначала заберет воду в себя, а потом ее будет долго отдавать. Но если ты воды пожалеешь и пористый заполнитель заберет на себя ее больше, чем нужно для каждой частички цемента, то получишь просто мусор.
    Николай Поволжье

Дата регистрации : 2017-01-10

Сообщение автор Николай Поволжье 3/4/2017, 20:51

Привели всем! Ребята подскажите кто сколько кладет % ДТ.У меня 10% и не все устраивает может я слишком много ожидал?
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 4/4/2017, 00:13

Николай Поволжье пишет:Привели всем! Ребята подскажите кто сколько кладет % ДТ.У меня 10% и не все устраивает может я слишком много ожидал?
    А во что кладете- то, гипс, бетон?
    Я в бетон и 3% даю и ничего все устраивает.. Да и белизна у него разная, зависит от марки.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/4/2017, 06:29

Весь вопрос, кто в какой цемент его "кладет". Если в белый. то хватит и 2-3%, а в серый от 10% не получить белого никак. Даже. если больше ДТ добавить. все равно белого не получить.
    testoff

Сообщение автор testoff 4/4/2017, 08:34

Промыл керамзит, грязи действительно оказалось очень много. Сделал замес на мытом, но из-за того что керамзит был сырой, немного не подрасчитал с водой, ее оказалось больше чем нужно. 2 суток все стояло в формах, рядом с батареей, накрытое пленкой. Результат тот же: при расформовке камень ломается, пигмент остался на формах.

Если керамзит отдает воду постепенно, то может быть 2-ое суток просто мало для того что бы бетон хорошо схватился??
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/4/2017, 08:43

Не нужно мыть керамзит. Керамзитовая пыль работает почти как тонкодисперстный порошок. хоть и влагу оттягивает.

Ты вообще аналогичные замесы без керамзита делал? Есть с чем сравнивать и от чего отталкиваться. Сколько даешь керамзита от песка? Какой сам песок? Или ты только на одном керамзите делать пытаешься?

Тебе нужен базовый состав на чистом песке. Подобрать к нему воду, отследить скорость схватывания и все остальные базовые свойства смеси. И только потом постепенно начинать замещать часть песка керамзитом. Сначала 20% от песка. потом 30, затем до 50. Делать только на одном керамзите не получится. Там тоже провал по фракциям наблюдается. Скинь фото керамзита и скажи. какая у него насыпная плотность.
    Николай Поволжье

Дата регистрации : 2017-01-10

Сообщение автор Николай Поволжье 4/4/2017, 21:21

Спасибо за ответы,кладу 10% в бетон.Короче лучше(дешевле) видимо смешивать серый с белым.А при смешивании есть какие-нибудь нюансы, кто так делает подскажите пожалуйста?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 19/4/2017, 20:03

Всю жизнь я вспоминаю два периода своей жизни. Это учеба в техникуме, и учеба в университете. В университете меня научили общаться с людьми, научили выкручиваться и выпутываться из сложных ситуаций, научили прогнозировать и анализировать.

Но не смотря на неоценимую науку университета, я все равно больше благодарен техникуму, ибо именно в нем меня научили самому главному, меня НАУЧИЛИ УЧИТЬСЯ!

Все задания, задачи и процессы были поставлены именно так, чтобы вынудить зеленого прыща пошевелить извилиной, а то и задом, и решить поставленную задачу...
    Максим79
    Максим79

Дата регистрации : 2017-02-27

Сообщение автор Максим79 19/4/2017, 21:36

Dimonmoz пишет:Всю жизнь я вспоминаю два периода своей жизни. Это учеба в техникуме, и учеба в университете. В университете меня научили общаться с людьми, научили выкручиваться и выпутываться из сложных ситуаций, научили прогнозировать и анализировать.

Но не смотря на неоценимую науку университета, я все равно больше благодарен техникуму, ибо именно в нем меня научили самому главному, меня НАУЧИЛИ УЧИТЬСЯ!

Все задания, задачи и процессы были поставлены именно так, чтобы вынудить зеленого прыща пошевелить извилиной, а то и задом,  и решить поставленную задачу...

Господа камнеделы. Вы уж простите за тупые вопросы.
    Но прежде чем его задать, я сначала воспользуюсь поиском, как в начале темы и только потом обращаюсь к вам.
    Я каждый день перечитываю форум, могу что-то упустить или не так понять.
    Я уже и списал 3 блокнота, я на работе пишу, а после работы все пробую.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 19/4/2017, 21:45

Вот к примеру, во многих темах пишут про пигмент, 5 частей такого цвета, 2 части такого или 511- жёлтый, красный, коричневый.
    Но не увидел, в чем измеряют эти части, в граммах или 5 мерных ложек или пробок от водки?
    У меня есть гипс Самарский камнедел, где на мешке указано количество воды 230-270 мли. Есть Черкесский, где ничего нет, и в него я добавляю 800, а то и 1л, воды.
    Есть и Пешелань скин гипс, где тоже не указано сколько воды. Я для начала на сайте их посмотрю, потом по темам, и только после этого, вам задал вопрос.

И огромное спасибо, что отвечаете по существу.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 19/4/2017, 21:54

Максим79 пишет:Вот к примеру, во многих темах пишут про пигмент, 5 частей такого цвета, 2 части такого или 511- жёлтый,  красный, коричневый.
    Но не увидел, в чем измеряют эти части, в граммах или 5 мерных ложек или пробок от водки?

Макс, у тебя вообще с головой всё в порядке? Не ты конечно извини, но ты  с планеты обезьян?  5 частей такого а 2 такого, это означает соотношение в пропорциях для получения определенного ОТТЕНКА!!!!!!! это могут быть как пробки так и банки, похеру что.  
    Пропорции не меняются, а общий вес меняется в зависимости от того на 1 форму замес или на 2 формы. Еще раз. Соотношение в частях!!!!!!!!!!!

Снимай с ручника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 19/4/2017, 22:12

Конкретно 511 ,Жени Запада микс ,если не изменяет память ,измеряется  обьемными частями,хочешь ложками хочешь пробками. В остальных случаях нужно спрашивать у автора рецепта.У меня вся рецептура пигментных миксов в граммах.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 20/4/2017, 00:04

Владислаv пишет: Макс, у тебя вообще с головой всё в порядке? Не ты конечно извини, но ты  с планеты обезьян?  5 частей такого а 2 такого, это означает соотношение в пропорциях для получения определенного ОТТЕНКА!!!!!!! это могут быть как пробки так и банки, похеру что.  
    Пропорции не меняются, а общий вес меняется в зависимости от того на 1 форму замес или на 2 формы. Еще раз. Соотношение в частях!!!!!!!!!!!
    Снимай с ручника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И ты туда же...
    По существу ведь спрашивает.
    Сколько у тебя мерных ложек получится из 100 грамм жёлтого пигмента? А из чёрного??? Правильно, в 2 раза меньше!
    Вот он и спрашивает, смешивать по объёму, или по весу. А вы тут всех волков спускаете...
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 20/4/2017, 00:09

Миша! Да спускаем не из-за того что спрашивают, а из-за того что не хотят видеть того, что через страницу пишется. А уж это тем более чуть не на каждой.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 20/4/2017, 08:13

alex29ru пишет:Миша! Да спускаем не из-за того что спрашивают, а из-за того что не хотят видеть того, что через страницу пишется. А уж это тем более чуть не на каждой.

Я каждый день перечитываю темы, делаю записи. Поиском пользуюсь, что вверху и если не нахожу нужного, то тогда и пишу.
    С пигментом в основном части. Про граммы редко где встретишь. А по отношению к массе гипса да еще и в граммах, я во обще молчу.
    Я вчера делал замес, хотел получить Песочный цвет. У меня нет коричневого пигмента, только черный, вишнево-красный, темно-коричневый и желтый.
    Я его добился...я на 6 кг. смеси (гипс без воды) добавил 80 гр. желтого и 10 гр. т.коричневого.

Пытался вчера весь вечер написать, но с сайтом проблемы были.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 20/4/2017, 08:17

Пока писал ответ кое-что в голове родилось...
    Видать такое только у тех, кто с планеты обезьян Very Happy

Пытаюсь камень лить с утра,
    Никак не получается!
    Совет никто не хочет дать,
    На форум отправляюсь.
    Вы, дяди-камнеделы,
    Дайте мне совет,
    Сколько класть пигмента,
    Чтобы вышел цвет? Wink
    dm1pol
    dm1pol

Дата регистрации : 2016-03-08

Сообщение автор dm1pol 20/4/2017, 08:36

Максим79 пишет: ... Я вчера делал замес, хотел получить Песочный цвет. У меня нет коричневого пигмента, только черный, вишнево-красный, темно-коричневый и желтый. Я его добился...я на 6 кг. смеси (гипс без воды) добавил 80 гр. желтого и 10 гр. т.коричневого. Пытался вчера весь вечер написать, но с сайтом проблемы были.

90 но пигмента на 6 кг смеси? На мой взгляд очень много. Вообще нет смысла больше 10 гр на кг класть. У меня песочный на 2 гр получается

Текущее время 23/11/2024, 15:18