dm1pol пишет: 90 но пигмента на 6 кг смеси? На мой взгляд очень много. Вообще нет смысла больше 10 гр на кг класть. У меня песочный на 2 гр получается
Это 1,5% от веса гипса... Многие пишу и 3 и 4%.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
dm1pol пишет: 90 но пигмента на 6 кг смеси? На мой взгляд очень много. Вообще нет смысла больше 10 гр на кг класть. У меня песочный на 2 гр получается
Максон, тебе тут уже обсоветывались куда и что сыпать, что то у тебя не усваивается никак. Сыпать пигмента нужно столько, сколько нужно для насыщенности. Хочешь темнее и насыщеннее, сыпь больше и подбирай на глаз а не на вес. В первую очередь должно понравиться как выглядит. Не такого как чуть "подсолил" и цвет вышел как надо, как на мешке написано...Факторов много. От помола вяжущего и от кол-ва воды сильно зависит, от гипера, от наполнителя.Максим79 пишет:
Пытаюсь камень лить с утра,
Никак не получается!
........................................
Сколько класть пигмента,
Чтобы вышел цвет?
dm1pol пишет:Понятие песочный, как и кремовый и другие цвета, у всех разные. Вот по мне, так это уже совсем не песочный
Влад тебе правильно сказал - делай так, чтобы тебе понравилось. Оставляй по 1 камню с каждой опытной заливки. Подписывай его и веди записи всех эксперт ментов. Иначе через пару месяцев ничего не вспомнишь
dreadnaught пишет:Максим, привет!
Чего-то мне кажется, что рановато ты фото выкладываешь. Если ты камушки льёшь день-два, то без принудительной сушки ты свои конечные цвета пока не видел. Гипсовый, а равно и не гипсовый (цементный) камень ОЧЕНЬ ощутимо светлеют при полном высыхании.
Максим79 пишет:Привет. формы у Михаила замечательные, он более 15 лет ими занимается, можешь пока посмотреть http://zikkamitt.ru/catalogue.html
В основном у него формы заказывают.
По поводу форм есть специальная тема, можешь ознакомиться https://zikkamitt.profiforum.ru/t49-topic
Ну делай рассев. Тут формулу Фуллера недавно обсасывали.Олег Непричом пишет:не, не в медленности цемента дела точно, даже 3-4 дня лежат - картина та же.
Олег Непричом пишет: а вот вибрацию сегодня попробую чутка пригасить, посмотрим
Как ты делаешь расформовку?ПУ формы и полипропилен по разному надо вынимать.Возможно пропилен перед заливкой надо смазывать.А вообще пропилен лучше снимать через ванну.Олег Непричом пишет:пришло и моё время спросить совета, а то чегой-то у меня уже ум за разум заходит.
История вопроса - взял я заказ на ступени, площадки (30х30) и облицовку боковых стен 15х30 см.
Лью в СМИКовские формы (полипропилен), состав вроде бы обычный, белореченский песок (крупнозернистый, мытый, то есть пыли реально мало), белореченский же отсев (фр. 0-10, острый колотый камушек), цемент белый Адана (на мешках дата - март 2017 года), в пропорциях 45/30/15 (песок/отсев/цемент), 1,5% Адиум-150. Все в общем, как обычно. Водоцементное - в пределах 0,3 - 0,33.
Этот же состав отлично работает на ПУ формах, никаких проблем не было.
И тут сцуко - на пластике тупо отламываются углы. Просто при расформовке - отваливаются и ппц. Поменял химию (грешил на неё), взял так же проверенный Глениум 115, результат - тот же.
держим в формах 2 дня, при темп. 18-20 градусов, и один хрен - снимаем плитку - углы отваливаются. Голову сломал уже, и цемента увеличивал (при тех же пропорциях - вместо 15ти - кладём 20 кг) - нихера не меняется.
У кого какие мысли есть?
Такое впечатление, что смесь в углах вскипает, что ли....
Ну ты варвар, мне даже в голову не приходит не мазать пластик.Олег Непричом пишет:а чем смазывать?