Кстати с АБС форм - та ж самая фигня, сейчас снял - углы осыпались, а с резиной - проблем ноль. то есть вообще нет, все ровненько, гладенько
+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47
Помогите советом.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 176
Re: Помогите советом.
Такое впечатление, что все углы и края - как будто вспененный бетон
Кстати с АБС форм - та ж самая фигня, сейчас снял - углы осыпались, а с резиной - проблем ноль. то есть вообще нет, все ровненько, гладенько
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 177
Ты чО в состав пехаешь? Можешь в личку, если секрет.
- Сообщение 178
да я ж все расписал - песок, отсев, цемент, глениум 115, вода, пигменты - черный и отбор - белый
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 179
ХЗ конечно из чего глениум, но вспениваться тут не чему.
Попробуй все же цемент другой.
Попробуй все же цемент другой.
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 180
Перечитал всё с начала.Давай рассуждать логически.Если в полиуретановых формах всё нормально, а в полипропилене нет- значит проблема в форме.Чем они отличаются-в первую очередь в жесткости.
1 Не правильно вынимаешь.Лучше через ванну. Интересно знать есть ли залипания на форме.Если есть, то надо хотя бы бортики формы смазывать, там тебе глянец не нужен.Можешь смазывать всю форму восковой полиролью для машин, а потом располировувать.
2 Много пластификатора, Адиум и Глениум-это пластификаторы для самоуплотняющегося бетона, а при 1,5% как раз и выходит, формы жесткие и крылья машут.В итоге вода вся разгоняется по углам.Давай-0,5%.
3 В твоём рецепте маловато цемента, ведь ты используешь отсев 0-10, а там не известно какая часть мелких частиц, плюс пыль.Я использую только мытый гранитный щебень ф-2-5; 5-10.
4 Свеже залитый бетон нужно то же укрывать клеёнкой, не знаю делаешь ли ты это.
Вот видимые причины, нужно пробовать.
1 Не правильно вынимаешь.Лучше через ванну. Интересно знать есть ли залипания на форме.Если есть, то надо хотя бы бортики формы смазывать, там тебе глянец не нужен.Можешь смазывать всю форму восковой полиролью для машин, а потом располировувать.
2 Много пластификатора, Адиум и Глениум-это пластификаторы для самоуплотняющегося бетона, а при 1,5% как раз и выходит, формы жесткие и крылья машут.В итоге вода вся разгоняется по углам.Давай-0,5%.
3 В твоём рецепте маловато цемента, ведь ты используешь отсев 0-10, а там не известно какая часть мелких частиц, плюс пыль.Я использую только мытый гранитный щебень ф-2-5; 5-10.
4 Свеже залитый бетон нужно то же укрывать клеёнкой, не знаю делаешь ли ты это.
Вот видимые причины, нужно пробовать.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 181
Слабая смесь. Или вообще или именно в углах, у бортов.
Смесь до вибрации нужно равномерно распределить, т.е. заполнить углы. Если это и так делается, то нужно менять смесь. Как минимум промыть и песок и отсев, попробовать без отсева. Не помогает - значит цемент. Я сейчас питерское говно типа цемента сыплю 1 к 2,5 песка и то дырочки проскакивают, а литовского и польского сыпал 1 к 4. Попробуй без пластификатора вообще, если разливной, хрен знает, вдруг бодяжат. Посмотри в магазе - вдруг есть литовский SPEED - проверен годами и на многих цементах. Сейчас Груду и Известняк в две смены на нём и питерском порошке шпарим.
П.С. Смесь в пластике жёстче трясёт, чем в резине. Может смесь подкидывает, она не утрясывается. Попробуй формы на подложку из дерева, резины и т.п. поставить.
Смесь до вибрации нужно равномерно распределить, т.е. заполнить углы. Если это и так делается, то нужно менять смесь. Как минимум промыть и песок и отсев, попробовать без отсева. Не помогает - значит цемент. Я сейчас питерское говно типа цемента сыплю 1 к 2,5 песка и то дырочки проскакивают, а литовского и польского сыпал 1 к 4. Попробуй без пластификатора вообще, если разливной, хрен знает, вдруг бодяжат. Посмотри в магазе - вдруг есть литовский SPEED - проверен годами и на многих цементах. Сейчас Груду и Известняк в две смены на нём и питерском порошке шпарим.
П.С. Смесь в пластике жёстче трясёт, чем в резине. Может смесь подкидывает, она не утрясывается. Попробуй формы на подложку из дерева, резины и т.п. поставить.
- Сообщение 182
спасибо парни, буду думать, пробовать.
Кстати есть еще один паззл в картинку - вместе со всеми ступениями и плиткой льём еще и подступенники, 15 х 30, толщиной 15 мм. Две штуки в форме, заливаем на половину высоты формы (подбирали по весу, строго 1500 грамм).
Дык вот эти - выходят без проблем. то есть все ровно и гладко.
Кстати есть еще один паззл в картинку - вместе со всеми ступениями и плиткой льём еще и подступенники, 15 х 30, толщиной 15 мм. Две штуки в форме, заливаем на половину высоты формы (подбирали по весу, строго 1500 грамм).
Дык вот эти - выходят без проблем. то есть все ровно и гладко.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 183
ХЗ. Я когда лил в пластик себе на цоколь забора - поначалу было нормально. Потом начались типа залипухи и тоже углы отваливались и это было при абсолютно той-же смеси. Прошёл по формам строительным феном и легко потом всё доделал. Песок-абразив, видно, порепал формы, бетон стал за них цепляться. Но сразу оговорюсь : это я лил "Рваный камень", а он типа как пирамида - к углам мм на 5 сходит. А у тебя вроде хорошая толщина. ХЗ. Цемент скорее всего. Лил я и вообще без пластификатора с субботы на понедельник и никаких проблем небыло.
- Сообщение 184
Кстати есть такое дело, формы подступенников - практически новые, заливали но ни царапинки, а вот шагрень (плитка) и ступени - уже здорово походили, есть и царапинки и потёртости..
Кстати камрады, а как выглядит процедура расформовки через ванну?
Не, понятно что вода должна быть горячей, а вот насколько?
как вообще кто ее греет?
Кипятильником?
У меня всредняя расформовка -форм 50-70 за раз
Кстати камрады, а как выглядит процедура расформовки через ванну?
Не, понятно что вода должна быть горячей, а вот насколько?
как вообще кто ее греет?
Кипятильником?
У меня всредняя расформовка -форм 50-70 за раз
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 185
Ванна, емкость с тенами. Внутрь решетку, подогнанную по высоте, на которую кладутся формы чтоб не заливало сверху.
- Сообщение 186
Дружище, а можно пару фоток?VadimVV пишет:Ванна, емкость с тенами. Внутрь решетку, подогнанную по высоте, на которую кладутся формы чтоб не заливало сверху.
Что понятно стало, как, что, куда и сколько раз?
Если не трудно, конечно
- Сообщение 187
Если нужен глянец ,то ванна не очень подходит т.к. бетон будет намокать. Попробуй УФО. Наставил 5-6 форм , рукой попробовал что они нагрелись и пробую вынимать. Коэфициент теплового розширения у бетона и пластика разный.Пластмасса нагрелась и отпустила бетон.
- Сообщение 188
Ванна- это наверное культура производства / формы дольше служат/ и для тех кто держит двое суток. У меня такого нет, потому что достают плитку ещё горячую, сама вылетает.
Олег на фото со сколотым углом, у меня было похожее один в один из-за грязных форм. А формы грязнились из-за неправильной вибрации.
Также хрень от ранней расформовки/ или условий - может там сквозняк был??/
Фоток пока не нашёл, но все просто: прямоугольная неглубокая ёмкость, внутри что-то положить по всему периметру чтоб формы не тонули и бетон в формах не заливало.
Олег на фото со сколотым углом, у меня было похожее один в один из-за грязных форм. А формы грязнились из-за неправильной вибрации.
Также хрень от ранней расформовки/ или условий - может там сквозняк был??/
Фоток пока не нашёл, но все просто: прямоугольная неглубокая ёмкость, внутри что-то положить по всему периметру чтоб формы не тонули и бетон в формах не заливало.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 189
Я под форму ставил обогреватель(ветродуйку) да и то только тогда когда прозеваю гидратацию!
А так бетон сам тёплый, когда ему уже пора на свет божий!
А так бетон сам тёплый, когда ему уже пора на свет божий!
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 190
Всем привет. Подскажите, сейчас начал пробовать красить камень пигментом. Камень полностью высох. Тот что вверху сделан гипс 1/3 камнедел + Пешелань. Тот что снизу, добавлено 3гр. Sika на 1 кг.гипса.
Верхний камень впитывает колер на ура, нижний с трудом.
Верхний камень впитывает колер на ура, нижний с трудом.
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 191
Ещё напрягает то, что камень как губка впитывает воду.
Может после нанесения лака так не будет....
Может после нанесения лака так не будет....
dreadnaught- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-08-12
- Сообщение 192
После лака, конечно, так не будет. Только вот... Ну впитывает камень воду, и что?
testoff- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2016-07-13
- Сообщение 193
Dimonmoz пишет:Не нужно мыть керамзит. Керамзитовая пыль работает почти как тонкодисперстный порошок. хоть и влагу оттягивает.
Ты вообще аналогичные замесы без керамзита делал? Есть с чем сравнивать и от чего отталкиваться. Сколько даешь керамзита от песка? Какой сам песок? Или ты только на одном керамзите делать пытаешься?
Тебе нужен базовый состав на чистом песке. Подобрать к нему воду, отследить скорость схватывания и все остальные базовые свойства смеси. И только потом постепенно начинать замещать часть песка керамзитом. Сначала 20% от песка. потом 30, затем до 50. Делать только на одном керамзите не получится. Там тоже провал по фракциям наблюдается. Скинь
фото керамзита и скажи. какая у него насыпная плотность.
Всем привет. Вот фото керамзита. Насыпная плотность 590 КГ/М3, но керамзит очень сырой, сухой я думаю будет не более 400 кг/м3
На песке-цементе камень имеет достаточную прочность для расформовки через 2 дня, но очень сильно прилипает к формам.
- Сообщение 194
Парни, а кто работал с полипропиленовой фиброй?
Как ее равномерно по смеси распределить? А то собирается комками блин...
- Сообщение 195
Вводят в смесь в конце. Для фибробетонов используют высокооборотистые миксеры.
Можно просто строительным миксером в бадье.
Но в фибробетоне смесь другая, больше цемента. На таких миксерах фибру вводят когда смесь готова в конце и понижают обороты.
Можно просто строительным миксером в бадье.
Но в фибробетоне смесь другая, больше цемента. На таких миксерах фибру вводят когда смесь готова в конце и понижают обороты.
- Сообщение 196
Кидаешь в ведро с водой, она разбухает, хорошо перемешал с водой что бы распалась на волоски и вылил в бетономешалку.Олег Непричом пишет:Парни, а кто работал с полипропиленовой фиброй?
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 197
Здравствуйте уважаемые! Я приобрел пластиковые формы, 40на 60 толщина 2.5 Решил на из них, запилить плитку и постелить в цех вместо половой плитки. Использовал цемент М400. 1 к 2 с песком.Пластификатор который нашел ЩСПК. Заготовки трескаются прямо в формах. Интересно в чем причина?
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 198
На такой размер плитки, у неё подозрительно малая толщина..А еще ты не написал сколько у тебя воды и в каких условиях у тебя созревает заливка. Может ты её сушишь под открытым небом на улице.. Хочешь ответ - спроси так что бы тебя поняли.
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 199
Созревает в помещении. Раствор 3 банки, 0.8 цемент м400. 6 банок 0.8 песок. Пластификатор чайная ложка. Две банки 0.8 воды.
Буду эксперементировать. Попробую цемент м500, и пластификатор с3.
Буду эксперементировать. Попробую цемент м500, и пластификатор с3.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 200
Возьми весы! уж насколько я их не люблю, но с бетоном без них нельзя. А пластификатор такой можешь и не добавлять, одни хрен он не работает. Тем более "чайная ложка"
Короче, то что ты замешал, этим можно только дырки в стене замазывать, ну или стяжку залить..Для тротуарки да еще и такой толщины, нужен совсем другой состав.
А ты там не лопай в тазике замешивал?? что то странный у тебя подход к делу..
Короче, то что ты замешал, этим можно только дырки в стене замазывать, ну или стяжку залить..Для тротуарки да еще и такой толщины, нужен совсем другой состав.
А ты там не лопай в тазике замешивал?? что то странный у тебя подход к делу..