Последний раз редактировалось: Любимый (26/5/2017, 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47
Помогите советом.
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 201
Re: Помогите советом.
Замешивал мастерком.) Скоро проведу электричество. Я только в начале пути. Михаил прислал мне формы " Антик" и "Уральский скол" Скоро закажу "Инкерман" Есть еще формы. Купил на Авито. Немного БУ. Они типо сланец "Тонкослойный" И вот еще эти, Которые не получаются. Думаю для начала хватит. Прежде чемпредлогать что клиентам, хочу сначала руку набить. Научиться. Потом буду расширять ассортимент. Как сделаю эти панели из гипса, выложу фото. На них можно сделать ставку как бюджетный вариант для клиентов. Но выглядят они симпатично. Они типо как "Диорит" у Михала. Но выполнены как панели, ;40 на 60. Так же приобрел вчера ЖО красители. Белый, черный, красный, коричневый, желтый.
Последний раз редактировалось: Любимый (26/5/2017, 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 202
Ты прикалываешься??) ты форум читал о чем тут? ты потом будешь обижаться на то что люди тебя посылать будут или игнорить. Какой нахер мастерок? ты бы еще перчатку резиновую надел, пожмякал рукой цемент с песком, а потом спросил почему же у тебя тротуарка не получается.Любимый пишет: Замешивал мастерком.)
Ты головой то чуть прикинь, зачем задавать вопрос людям о проблеме, если ты изначально через Ж всё делаешь. Причем тут пропорции?..
Блин, тебе нужно на форум народных умельцев, там бы тебе может мастерок какой нибудь другой посоветовали..Вдруг всё таки в нем причина..
- Сообщение 203
Спасибо друг. Немного грубо, но зато доходчиво.) Целыми днями, курю форумы и видео. Очень заинтересовался, По теме. Но сразу все не охватишь.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 204
Ну-ну! Не нужно гнать на мастерок! Мастерком можно размешать любой, даже очень жесткий бетон. Только это долго и тяжело, ну и очень не продуктивно. Мастерок в умелых руках - круче принудиловки размешает.
- Сообщение 205
Да не грубо, тебе показалось) просто бывает что спросят что-то, и начинаются рассуждения на пару страниц, и в конце выясняется что вместо мешалки была лопата)) так что, в следующий раз если эксперимент то эксперимент, а если решать проблему то для начала нужно попробовать сделать всё правильно.Любимый пишет: ... Немного грубо, но зато доходчиво.) ... сразу все не охватишь.
- Сообщение 206
Ок.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 207
Влад, и даже не зарычал ни разу?
- Сообщение 208
Я держусь) скоро вообще перестану рычать) твой совет мне помог. Люди довольны
- Сообщение 209
я не спец в цементо-бетоне, но твоя смесь, Коханий, больше на кладочную похожа. Голимые цемент и песок, да еще и в пропорции один к двум.Любимый пишет:Здравствуйте уважаемые! Я приобрел пластиковые формы, 40на 60 толщина 2.5 Решил на из них, запилить плитку и постелить в цех вместо половой плитки. Использовал цемент М400. 1 к 2 с песком.Пластификатор который нашел ЩСПК. Заготовки трескаются прямо в формах. Интересно в чем причина?
Тут только недавно озвучено было, что большая пропорция цемента не фактует наличия бОльшей крепости конечного продукта.
2,5-см. толщины плитки для прогулочной ходьбы в саду может и хватит, но не для рабочего пола в производственном помещении, и не будучи провибрированной.
Если цемент брал не ДэОшный, то и пластификатор тебе там не нужен.
АП по большому счету - твоя плитка в производственном помещении - понты ненужные.
Работать с сухими смесями на неровном полу - посмотреть на твой пол через неделю работы.
Сам же будешь по полу ходить, шаркать ногами, пыль из гипса и цемента поднимать, дышать этим.
Я не думаю, что каждые пятнадцать минут будешь подметать полы или пылесосить их
Кстати, Коханий, у вас, в ДД, единственное где есть по области белый цемент в продаже.
Больше его нигде нет.
Проще сделать чисто заливные бетонные полы и не париться.
Последний раз редактировалось: ИгорьС. (26/5/2017, 21:58), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 210
я рад за тебя и за людейВладислаv пишет:Я держусь) скоро вообще перестану рычать) твой совет мне помог. Люди довольны
- Сообщение 211
ИгорьС. пишет: ... Проще сделать чисто заливные бетонные полы и не париться.
Да. Я уже тоже склоняюсь к этой мысли. Из за пола вся работа встала. Нужно столы выставлять. Вибростол мутить...Скоро возьму отпуск. И вплотную займусь, экспериментами в заливке и покраске.
- Сообщение 212
ну, если только ты каждую по периметру будешь на 120-е саморезы сажать, или на анкера )))))
- Сообщение 213
Ага. Все ясно.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 214
Я у себя в цеху делал наливные полы из гипсобетона. Быстро и прочно.ИгорьС. пишет: ... Проще сделать чисто заливные бетонные полы и не париться.
Если есть гипс, цемент, песок и гипер, то это лучший вариант. А при добавлении порогасителя, объёмного гидрофоба - вообще песня. Я делал без замедлителя, пришлось батонами шевелить
- Сообщение 215
Замедлитель был в наличии, rх-1 по моему. Просто надо было заливать много, ну и решили для экономии времени пошевелить батонами
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 216
Игорь без обиды Твои постоянные коменты любого процесса производства или совета, как бы то не было,немного напрягают Скажи что нибудь по существу Не надо комментировать чужие наработки или опыты Если не можешь сказать, лучше промолчи
- Сообщение 217
Лёх, да не ворчи! Без комментов грустно будет
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 218
Коменты по делу и приколы это разные вещи
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 219
ИгорьС. пишет:
значит замедлитель - это такой любрикант.
Вай! Да ты проказник......
Не было большого желания ступать на это поле(ресурс), но Леха дернул.
Я зык не поворачивается обратиться к мужику по яркому нику, но как еще назвать...???
Ладно - сошлюсь https://zikkamitt.profiforum.ru/t494p175-topic#88624
Ни к кому лично, просто к постигающим основы ц/бетона.
Гремучая смесь Ц/П - 1/2 оправдана только в случае подбора песка, грань очень тонкая, ошибки чреваты, проще замешать 1:5 и иметь достойный бетон, чем данную пропорцию, даже на мелкозернистом 1:3 очень важен подбор заполнителей.
- Сообщение 220
Алексей Т пишет: Игорь без обиды Твои постоянные коменты любого процесса производства или совета, как бы то не было,немного напрягают Скажи что нибудь по существу Не надо комментировать чужие наработки или опыты Если не можешь сказать, лучше промолчи
Алексей, да какие обиды?
Если человек напрягается, разве ж можно на него обижаться (огорчаться)?
Хотя в том посту я ну никак "наработки" не комментировал.
Но всё равно, проехали.
- Сообщение 221
aleksize78 пишет: Я у себя в цеху делал наливные полы из гипсобетона[/b]. Быстро и прочно.
Если есть гипс, цемент, песок и гипер, то это лучший вариант. А при добавлении порогасителя, объёмного гидрофоба - вообще песня. Я делал без замедлителя, пришлось батонами шевелить
Какой толщины нужно делать полы, если заливать их поверх двухдюймовых досок, под которыми пустота?
Ну, при условии какого-либо армирования уголком по периметру и оцинковке по всему полу?
- Сообщение 222
Ну вообще то надо знать шаг лаг под доской, тем более дюймовой.
- Сообщение 223
2-х дюймовой.
Шаг? Примерно 60-80-см, не более.
По большому счету нагрузка на доски вообще не планируется.
По стенам (периметру) уголок, армируется или сеткой-оцинковкой, или арматурными прутами, между арматурой и досками - какой-нить металлический лист, чтобы раствор не утекал.
Поверх заливки - плитка
Шаг? Примерно 60-80-см, не более.
По большому счету нагрузка на доски вообще не планируется.
По стенам (периметру) уголок, армируется или сеткой-оцинковкой, или арматурными прутами, между арматурой и досками - какой-нить металлический лист, чтобы раствор не утекал.
Поверх заливки - плитка
- Сообщение 224
Пардонте за не внимательность!
Минимум 20 мм с фиброй.
Хотя чистовой пол что?
Минимум 20 мм с фиброй.
Хотя чистовой пол что?