Чтоб не утекало, не лист металла кладут, а гидроизоляцию, а если есть щели меж досками, то слой пола увеличивать надо.
+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47
Помогите советом.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 226
Re: Помогите советом.
15-20, фибра полипропилен 12 мм, сетка не надо, про периметр не понял.
Чтоб не утекало, не лист металла кладут, а гидроизоляцию, а если есть щели меж досками, то слой пола увеличивать надо.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 227
alex29ru пишет:15-20, фибра полипропилен 12 мм, сетка не надо, про периметр не понял.
Периметр - комната, холл,во всех комнатах дома основа пола - плиты перекрытия, в холле - деревянные полы.
Лаги на бетонных (кирпичных) столбах.
Желание - уложить напольную плитку.
- Сообщение 228
Размер и толщина плитки, материал?
- Сообщение 229
да обычная комнатная напольная плитка, от 30х30 до 50х50.
Размер в данном случае не актуален.
Толщина опять же - стандартная.
Вопрос в толщине смеси, если гипсо-цементная и возможности применения арматуры
Размер в данном случае не актуален.
Толщина опять же - стандартная.
Вопрос в толщине смеси, если гипсо-цементная и возможности применения арматуры
- Сообщение 230
уголок по стенам - для снятия нагрузки с досок.
уголок по периметру, арматура - по площади.
на доски настил или фальгированного синтепона, или алюминиевый лист (ранее покрывал им крышу), чтобы при заливке смесь не уходила меж досок.
на доски настил или фальгированного синтепона, или алюминиевый лист (ранее покрывал им крышу), чтобы при заливке смесь не уходила меж досок.
- Сообщение 231
У тебя цех с мойкой совмещен, с бассейном? Гидрофоб то для чего? Тем более объемный, достаточно иных средств и практичней и дешевле. А в помещении вообще..... нах. Тем более твой гипсо/ц/бетон это лишь основа для пола, его еще и защитить надо.aleksize78 пишет: Я у себя в цеху делал наливные полы из гипсобетона. ......... А при добавлении ...... объёмного гидрофоба - вообще песня
- Сообщение 232
Вот тут ни хрена не понял, но и не суть...ИгорьС. пишет:уголок по стенам - для снятия нагрузки с досок.
Доску в любом случае пропитай анти....... плесень, пирен, септик.....ИгорьС. пишет:на доски настил или фальгированного синтепона, или алюминиевый лист (ранее покрывал им крышу), чтобы при заливке смесь не уходила меж досок.
За алюминиевый лист отправленный мне , даю бесплатный совет, только по секрету - можно пленку п/э постелить, шо б не утекло.
- Сообщение 233
полиэтилен - не вариант.
во-первых, доска под ним дышать на будет.
во-вторых, алюминий не даст заливке переместить тяжесть заливки на доски.
лист алюминию ляжет сверху арматуры.
Вот такое видение заливки смеси на пол, без передачи нагрузки массы на старые полы.
во-первых, доска под ним дышать на будет.
во-вторых, алюминий не даст заливке переместить тяжесть заливки на доски.
лист алюминию ляжет сверху арматуры.
Вот такое видение заливки смеси на пол, без передачи нагрузки массы на старые полы.
- Сообщение 234
Ты думаешь доска под листом или стяжкой дышать будет?
Кажется я тебя понял. ты хочешь использовать старый пол в качестве опалубки под заливку монолита нового пола.
Тогда плита не менее 100-120 мм с армированием сеткой 100*100, уплотнение вибратором, марка бетона не ниже М300. И тебе по хер что в последствии сгниет под этой плитой.
ПС Кунды высылать люминий - в личку скину
Кажется я тебя понял. ты хочешь использовать старый пол в качестве опалубки под заливку монолита нового пола.
Тогда плита не менее 100-120 мм с армированием сеткой 100*100, уплотнение вибратором, марка бетона не ниже М300. И тебе по хер что в последствии сгниет под этой плитой.
ПС Кунды высылать люминий - в личку скину
- Сообщение 235
согласен со всем, кроме похера.
гнить то будет в жилом помещении, что не есть айс
10-12 см. высота пола +!
Многовато, придется все пороги поднимать, а затем и верхние проемы дверей всех комнат.
Не вариант
Проще полы перестелить по новой, да ламинатом поверх уложить.
А люминий, да что его там, квадратов 120 всего то, стоит ли заморачиваться с пересылкой
Спасибо за советы!
гнить то будет в жилом помещении, что не есть айс
10-12 см. высота пола +!
Многовато, придется все пороги поднимать, а затем и верхние проемы дверей всех комнат.
Не вариант
А люминий, да что его там, квадратов 120 всего то, стоит ли заморачиваться с пересылкой
Спасибо за советы!
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 236
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Из опыта. В свое время на объекте делали из квартиры магазин и клали плитку, так вот. На пол пленку, потом стяжка 5см с армирующей кладочной сеткой, потом кафель. 8 лет прошло, не давно заходила, все в норме.
- Сообщение 237
Это еще и дешевле.ИгорьС. пишет: Проще полы перестелить по новой, да ламинатом поверх уложить.
Рассмотри еще вариант:
Если пол ходуном не ходит и балки целы, крой ГВЛ по нему наливной 2-3 см, а там что хочешь.
У меня в моечной и туалете(все около 10 м2) прямо на балки уложена плита ЦСП 18 мм, по ней пленка п/э, на нее наливной 2,5-3 см, в нем маты теплого пола, сверху плитка кафельная(или как ее там) 30*60.
7 лет ни где ни трещины, ни увода поверхности.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 238
Во первых. Лично у меня в производстве много мокрых процессов.alex29ru пишет:У тебя цех с мойкой совмещен, с бассейном? Гидрофоб то для чего? Тем более объемный, достаточно иных средств и практичней и дешевле. А в помещении вообще..... нах. Тем более твой гипсо/ц/бетон это лишь основа для пола, его еще и защитить надо.aleksize78 пишет: Я у себя в цеху делал наливные полы из гипсобетона. ......... А при добавлении ...... объёмного гидрофоба - вообще песня
Во вторых объёмный гидрофоб был халявный и добавлял я его по чуть.
В третьих: полы испытывают интенсивную нагрузку каждый день, вплоть до применения лопаты в качестве отбивающего инструмента. Я не говорю о том что по нему ещё и ходят. Пол года-полёт нормальный и, как ты говоришь, это основа для пола и нуждается в защите - ни хрена..
Ну а в четвёртых, раз ты говоришь, что достаточно иных средств, применение которых и практичней и дешевле, будь добр, после а говори б - что, как и чего. Не переживай, за рекламу никто не сочтёт
Ты сам на всех всегда кидался и писал про художественный свист и звиздобольство
- Сообщение 239
Соглашусь с Сашей.alex29ru пишет:Это еще и дешевле.ИгорьС. пишет:
Рассмотри еще вариант:
Если пол ходуном не ходит и балки целы, крой ГВЛ по нему наливной 2-3 см, а там что хочешь.
У меня в моечной и туалете(все около 10 м2) прямо на балки уложена плита ЦСП 18 мм, по ней пленка п/э, на нее наливной 2,5-3 см, в нем маты теплого пола, сверху плитка кафельная(или как ее там) 30*60.
Можно ещё и вот как: фанеру 12 в перехлёст, на неё гвл, на него плитку
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 240
Я в коридоре порог делал Сначала идут доски, потом фанера 18мм На фанеру саморезы накрутил 50 тые, шляпки по уровню, см 2 от фанеры и потом кафель на плиточныйклей Третий год все ровно, ни чего не отвалилось
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 241
А я в бане в раздевалке делал, доски 3-4см не помню точно, потом osb-8мм и шурупов довольно таки часто накрутил! Потом бетоноконтакт и плитку на эластичный клей. Тоже 3-ий год всё ок!
- Сообщение 242
рассматривал как вариант.alex29ru пишет:Это еще и дешевле.ИгорьС. пишет: Проще полы перестелить по новой, да ламинатом поверх уложить.
Рассмотри еще вариант:
подозрение вызывает небольшой люфт досок в углу, но не критичный.
перебор досок проблематичен, так как в холле стоит лестница на второй этаж.
почему и задавался целью пришпилить уголок к стенам в районе плинтуса, чтобы наливной не грузил старый пол.
Думаю, что надо делать микс всех советов - уголок, металлическое армирование и на металлическую обрешетку - ГВЛ с наливом.
- Сообщение 243
если фанеру, или ДСП, то тогда уже и ламинат стелить.aleksize78 пишет: Соглашусь с Сашей.
Можно ещё и вот как: фанеру 12 в перехлёст, на неё гвл, на него плитку
всё легче весом
да и ламинат позволяет играть полу, и высоту прежнего пола практически не заберет.
- Сообщение 244
у меня выше, чем возможно, пол поднять нельзя.Алексей Т пишет:Я в коридоре порог делал Сначала идут доски, потом фанера 18мм На фанеру саморезы накрутил 50 тые, шляпки по уровню, см 2 от фанеры и потом кафель на плиточныйклей Третий год все ровно, ни чего не отвалилось
В холле лестница, семь дверей, одна из которых входная, бронированная.
- Сообщение 245
udavvv пишет:А я в бане в раздевалке делал, доски 3-4см не помню точно, потом osb-8мм и шурупов довольно таки часто накрутил! Потом бетоноконтакт и плитку на эластичный клей. Тоже 3-ий год всё ок!
Какие вы ойропейцы непрактичные, однако!
У нас как-то проще это решается, дешевле.
Покупаешь несколько ящиков пива, выливаешь (выпиваешь), а бутылки на дно заливки.
Рашэн-утеплитель
- Сообщение 246
По телеку видел, что и стены тоже из бутылок делают. Тепло и музыкально
- Сообщение 247
музыкально,это если горлышками наружу.
Ветер гудит в проводах
Наподобие делали стройбатовцы, когда строили офицерские дома.
Не позавидуешь такому офицеру, после того как его поедом молодая супруга есть начнет
Бутылку в стену, с другой стороны замуровать яйцо, проткнув его иголкой.
Ветер гудит в проводах
Наподобие делали стройбатовцы, когда строили офицерские дома.
Не позавидуешь такому офицеру, после того как его поедом молодая супруга есть начнет
Бутылку в стену, с другой стороны замуровать яйцо, проткнув его иголкой.
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 248
Все нормально. Залил отливки. Фото позже. ..
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 249
Привет. У кого нибудь есть фото каких нибудь сланецев на цоколе, но чтобы сверху заканчивались не прямо а рванными камнями???
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 250
Это как Казбек? типо последний ряд не ровный по горизонтали?Kazbek07 пишет:Привет. У кого нибудь есть фото каких нибудь сланецев на цоколе, но чтобы сверху заканчивались не прямо а рванными камнями???