+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47
Помогите советом.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 76
Re: Помогите советом.
Всем привет Чет я запутался чутка Кто как Состаренный считает, по количеству в м2 Я имею в виду целые и половинки, по количеству
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 77
Здарова Лех , у меня одна форма с половинками , в квадрате делаю 4 отливки , вроде все норм , претензий не было .Алексей Т пишет:Всем привет Чет я запутался чутка Кто как Состаренный считает, по количеству в м2 Я имею в виду целые и половинки, по количеству
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 78
я так считаю. 1 форма 0.24 м.кв. 1/0.24=4.17
4.17*14=60 штук целых
4.17*7=30 штук половинок
4.17*14=60 штук целых
4.17*7=30 штук половинок
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 79
Лена пишет:я так считаю. 1 форма 0.24 м.кв. 1/0.24=4.17
4.17*14=60 штук целых
4.17*7=30 штук половинок
Всем спасибо У меня такие же расчеты Но последнее время много до заказов, думал может ошибся немного Просто спросил ради успокоения, хотя о количестве предупреждаю всех Хрен знает как заказчики считают Все стараются все впритык делать
- Сообщение 80
Всем привет , Господа какие варианты подготовить поверхность под камень С верху будет металлический отлив . Штукатурить не очень хотят . Я думаю ГВЛ будет самый раз .
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 81
ГИПСОволоконный лист на улицу? Ну не знаю.. ЦСП не лучше?
- Сообщение 82
Да еще бы в нашем колхозе найти такую . у председателя надо спроситьЕвгений пишет:ГИПСОволоконный лист на улицу? Ну не знаю.. ЦСП не лучше?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 83
Ребя кто подскажет ,где я видел на форуме устройство вытяжки?Хочу вытяжку смонтировать.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 84
МихаиL пишет:Парни как правильно называется лаборатория для испытаний бетона . или не испытаний проверки марочной прочности и морозостойкости .
Всем привет. У нас такая контора называется "Центр независимых испытательных лабораторий строительной деятельности./ЦНИЛС/
Полезно бывает проверить качество продукции при смене наполнителей, цемента. Завтра поеду раздавлю образцы, просто без протокола, для себя чтоб знать.. У некоторых клиентов устойчивый стереотип, что литая плитка хуже прессованной. Объяснения, что марка бетона за 500 и остальные показатели по имеющемуся протоколу испытаний превышают ГОСТы / прессованная М300/ для некоторых твердолобых ничего не значат, неверят просто..
anj- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2016-04-14
- Сообщение 85
Тоже интересуетsanko_potemki пишет:Ребя кто подскажет ,где я видел на форуме устройство вытяжки?Хочу вытяжку смонтировать.
константин93- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2012-11-20
- Сообщение 86
может вот эта https://zikkamitt.profiforum.ru/t349p300-topic
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 87
точно это спасибо
VAGONNIK- Сообщения : 442
- Сообщение 88
парни , скажите есть ли способ удержать влагу в бетоне-штукатурке ?
проблема такая - быстро высыхает и прочность никакая ...а закрыть целофаном не всегда возможно
проблема такая - быстро высыхает и прочность никакая ...а закрыть целофаном не всегда возможно
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 89
VAGONNIK пишет:парни , скажите есть ли способ удержать влагу в бетоне-штукатурке ?
В твоем случае - нужно добавить водоудерживающие добавки. Эфиры целлюлозы, либо эфиры крахмала. Если такого добра нет, то мелкие сухие опилки. При этом уже воды нужно будет добавить больше. Просто эту воду тут же на себя заберет такая добавка, а потом будет очень медленно ее отдавать бетону.
VAGONNIK- Сообщения : 442
- Сообщение 90
но при срезе лишнего опилки оголятся ...конечно краской закроется но кажется это колхоз ...
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 91
VAGONNIK пишет:но при срезе лишнего опилки оголятся ...конечно краской закроется но кажется это колхоз ...
Тогда покупай заводские добавки. Стоят не дорого, эффект на глазах заметишь.
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 92
Прочитал на другом форуме, советует специалист в бетонном деле, дословно:"Влажность чем выше - тем лучше. Можно набрызгать на свежий бетон "жидкую плёнку" - раствор акриловой дисперсии. Она удержит всю влагу и не нужно заморачиваться с укутыванием"
Кто что может сказать по этому поводу?
Кто что может сказать по этому поводу?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 93
Обойный клей КМЦ.VAGONNIK пишет:парни , скажите есть ли способ удержать влагу в бетоне-штукатурке ?
- Сообщение 94
Всем привет.
Такой вопрос: лил вазоны, улетали на раз.. Потом сгорел фен, а за ним и пуансон вазона разломался совсем.
Есть ПУ 60 и 80 твердости. Хочу из него залить пуансон. Никто не делал? Твердости хватит?
Такой вопрос: лил вазоны, улетали на раз.. Потом сгорел фен, а за ним и пуансон вазона разломался совсем.
Есть ПУ 60 и 80 твердости. Хочу из него залить пуансон. Никто не делал? Твердости хватит?
- Сообщение 95
Парни , а пигмент с формы плохо уходит из-за лишнего пластификатора или потому что много воды . чет у меня часть хорошо забирает часть не очень . но я ее подмолаживаю переодически . но воды не более 0.5 на последнею отливку . где читал об этом ,найти не могу .
- Сообщение 96
Цемент у тебя какой? Сколько в формах держишь, до расформовки? Формы каждую накрываешь пленкой.
Ты говоришь у тебя пластификатора 2-3% и воды 0,5.. И пл-ра и воды слишком много, там наверное смесь как кефир. Лучше убери пл-р до 1,5% хотябы и воды если что добавь - эффект тотже будет, но по экономней.
Если пигмента на форме при окраске не слишком много, то это из-за воды. Условия созревания тоже очень важны / тёплое, влажное место/.
А вообще если не держишь двое суток пигмент и будет оставаться. Подкрасил форму потом и дальше погнал.
Ты говоришь у тебя пластификатора 2-3% и воды 0,5.. И пл-ра и воды слишком много, там наверное смесь как кефир. Лучше убери пл-р до 1,5% хотябы и воды если что добавь - эффект тотже будет, но по экономней.
Если пигмента на форме при окраске не слишком много, то это из-за воды. Условия созревания тоже очень важны / тёплое, влажное место/.
А вообще если не держишь двое суток пигмент и будет оставаться. Подкрасил форму потом и дальше погнал.
- Сообщение 97
Серый цемент . раз в сутки расформовка. формы не накрываю . Пл-р убрал до 1.5% воду до 0.4 . и далее не много подмешиваю грамм по 50 может . смесь сохнет мамент . Условия созревания канешь не очень . в общем этих условий нет . только после расформоки в пленку кутаю . Спасибо Вадим , будем пробовать сбивать воду .
- Сообщение 98
Всем привет . Товарищи спецы подскажите , нормальный ли песок . Брать или нет
- Сообщение 99
Мк 2,15 - мелковат имхо. Он может у них от партии к партии гуляет. От 2,5мм нормально. Просто мелкий песок потребует большего количества цемента, а это тоже не экономно, потому что с цементом увеличивается и пластификатор и пигмент.
Попробуй найти у себя отсев щебня 0-10, 5-10мм и мешай его с таким песком.
Попробуй найти у себя отсев щебня 0-10, 5-10мм и мешай его с таким песком.
- Сообщение 100
Вадим с меня уже по ходу коньяк ) за советы .