Alex2112 пишет:
1. На рынке когда про гипс спрашиваешь, то зачастую говорят что гипса у них нет, только алебастр. Вопрос не к продукту, вопрос к продавцам.
Это было к тому, что мы не узнаем какие там соотношения цемента, гипса, пластов и т.д., раз даже продавцы в розничном магазине самого комбината не знают.
Alex2112 пишет: 2. Никто не говорил про то, что в составе умного гипса всего 2 компонента. При малой "дозе" умного гипса в смеси с простым гипсом доля того же пластификатора значительно уменьшается, что уже не дает необходимого результата. В самарагипсе же дураки сидят, которые не понимают, что +1% пластификатора хорошо так удорожают всю смесь, и у них нет желания сэкономить)))
Если для вас повышение текучести смеси и уменьшение воды на 15% при добавлении 15% фасадного к простому Г5 - это не необходимый результат, то умываю руки
У меня такие показатели:
100% Г5 - 0,65 воды / расформовка 7-10м
85% Г5 + 15% Фасад - 0,5 воды (+ консистенция более текучая) / расформовка 13-16м
Камень 8-14мм (тонкослойный, у Зиккамита).
Alex2112 пишет: 3. Утверждать что либо не буду, приведу пример из своего опыта. Чистый умный гипс - расформовка 15-20 минут (делал на пробу, про стабильность сказать не могу). При 50% умного гипса + 50% г6 ВII Пешелани расформовка около 15 минут. Со временем хранения время до расформовки не превышало 20 минут. P.S. В инструкции умного гипса заявлено конец схватывания не позднее 40 минут.
Есть 3 основных вида Умного: Фасад, Премиум и Бэйсик.
Разница между ними в марочности гипса, кол-ву пластификатора и, я думаю, кол-ву цемента. Если лить фасадный чистый, после полной сушки камень чуть ли не как из бетона.
Время расформовки (по сайту СГК) до 60м, до 40м, до 30м. Если мешать с указанным кол-ом воды (0,25 / 0,33 / 0,5 - в среднем) время расформовки примерно такое же, как указано +-5 мин.
Это из практики за последний месяц.