+43
КилоГипса
VadimVV
dreadnaught
glebk
Альберт
alex29ru
Олег Пит
Колянба
karen2382
Kazbek07
Letni
urail
ОлегOB
Евгений
sersh
raf1959
Е.В. - Гений
lana64
proff
Домовой
alex55497
серёга2011
sana198
ARTIKAM
niks
Александр Боев
Серж
sandrogor
Боец 77
sanko_potemki
Татьяна
юра Оренбург
Dimonmoz
андроид
Михаил Zikkamitt
piligrim
atlant
udavvv
вадим
BES
Олег Непричом
Гриигорий
Женя запад
Участников: 47
Бетонная смесь для фасадной плитки
niks- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-10-22
- Сообщение 176
Re: Бетонная смесь для фасадной плитки
Сегодня попробывал помыть отсев ,мыл, а точнее гонял в груше сливал и так несколько раз. Сейчас сушу только зачем незнаю песок же тоже не идеально сухой особенно осенью. Завтра отработаю на мытом. Б как же хочется хорошего нужного песка да рядышком. Ладно пошел снимать очередную заливку на немытом отсеве. Слушайте я уже часть бани на наружке облепил некондишен и чето пока не вижу больших проблем да и на вид смотрится. А если перебор с водой какие проблемы могут вылезти и когда.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 177
niks пишет: ... А если перебор с водой какие проблемы могут вылезти и когда.
Перебор с водой говорит о том, что эта вода постепенно испариться из камня, оставив на своем месте поры. А вот уже эти поры и "пузыри" на морде будут забиваться постепенно влагой из воздуха и на морозе она расшириться и начнет рвать камень.
- Сообщение 178
Но "пузырей" на морде нету пока или они появятся?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 179
niks пишет: Но "пузырей" на морде нету пока или они появятся?
Я про то, что если воду уменьшать, то на такой смеси могут появляться пузыри, она будет плохо уплотнятся.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 180
я думаю ничего страшного с твоим камнем не случится если он не нацоколе,вот на цоколе действительно ему пристится... ))
- Сообщение 181
Сегодня отлил на мытом отсеве, смесь отличная вода 270гр. на 1кг. цемента. УРА!!!!!! жду вечера. Вопрос-это нормально, когда вибрируешь покраю форму немножко вылезает краска(крашу форму по морде) и последнее если добавить в смесь 50/50 отсев/песок, но песок фракции 0-1.5 мелкий, как будет влеять на камень в будущем? Потому- что я так уже делал, получается хорошо. Спасибо.
- Сообщение 182
niks пишет:Сегодня отлил на мытом отсеве, смесь отличная вода 270гр. на 1кг. цемента. УРА!!!!!! жду вечера. Вопрос-это нормально, когда вибрируешь покраю форму немножко вылезает краска(крашу форму по морде) и последнее если добавить в смесь 50/50 отсев/песок, но песок фракции 0-1.5 мелкий, как будет влеять на камень в будущем? Потому- что я так уже делал, получается хорошо. Спасибо.
больше воды прийдется лить а на камне по мне так никак не отразится
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 183
На краску я внимания не обращал, главное чтоб морда лица не расплывалась. Отсев при таком мелком песке просто необходим, от него только +++niks пишет: когда вибрируешь покраю форму немножко вылезает краска(крашу форму по морде) и последнее если добавить в смесь 50/50 отсев/песок, но песок фракции 0-1.5 мелкий, как будет влеять на камень в будущем?
- Сообщение 184
Я вообще хочу отливать только на отсеве. Можно ли обойтись без песка?
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 185
niks пишет: Я вообще хочу отливать только на отсеве. Можно ли обойтись без песка?
вон Санько Потемки отливает на отсеве - и вроде ничего, нормально.
Если за нормальное В/Ц не улетаешь и пузырей нет - значит и у тебя все получается...
- Сообщение 186
Пузырей в основном нет, но два три пузырика на отливках с одной формы присутствуют, но причину я понял ( красил морду формы пигмент разбавлял водой) или добавлю % гипера. Посмотрю что получится. И вообще как на форум фото выложить, а лучше видео , а то я пробывал, но с моим инетом деревенским не дождался пока фотография загрузится не надо дополнительных программ закачивать.
- Сообщение 187
niks пишет: Я вообще хочу отливать только на отсеве. Можно ли обойтись без песка?
можно но смотри отсев отсеву разница.нужно чтоб отсев хорошо драбленнй был,чтоб круглых,гладких тоесть камней как можно меньше было,а то от гладкого камня бетон если слой тонкий,а это за частую бывает когда камни на морду падают,отскакевает со временем и не совсем хорошо получается.ну а в остальном отсев отличная штука.для тонкого камня я его сею на сите 3мм и все отлично.могу так же заметить,что на отсеве камень на порядок тяжелей чем на песке.
- Сообщение 188
Олег Непричом пишет:Саня, никто не ответит тебе да ещо с гарантией.
Пробуй, смотри, если устраивает прочность - фигачь и не ломай себе и людям моск )))
прочность устраевает даж с лехвой.расход не устраевает))))
ARTIKAM- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-06-30
- Сообщение 189
Привет всем!!! Пользователи форума вопрос всем организовано производство исскуственного камня
собственное производство отличноё качество и разнообразность текстур камня помогите с сбытом продукции
- Сообщение 190
Dmitry пишет:собственное производство отличноё качество и разнообразность текстур камня помогите с сбытом продукции
ну ты выдал))
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 191
Ты сначала покажи что хочешь сбывать, ну а мы тебе совет дельный дадим!Dmitry пишет:собственное производство отличноё качество и разнообразность текстур камня помогите с сбытом продукции
Александр Боев- Сообщения : 69
Дата регистрации : 2012-06-21
- Сообщение 192
Добрый вечер поделитесь пожалуиста советом ,как зделать хороший прочный камень чтоб он через год не развалился может кто что то добавляет кроме пластификаторов
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 193
Ну естественно - там еще песок и цемент нуженАлександр Боев пишет:Добрый вечер поделитесь пожалуиста советом ,как зделать хороший прочный камень чтоб он через год не развалился может кто что то добавляет кроме пластификаторов
И цемент лучше хороший.
- Сообщение 194
А фибра как думаешь нужна?
- Сообщение 195
цемент у меня белый египетский а песочек на водохранилище набрал
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 196
хороший цемент - это полдела. Если *нецензурная брань* - значит хароший.
А самое главное шоб камень крепкий был - это минимум воды. Посему плстификатор и добавляют шоб получить более менее подвижную смесь с минимальным количеством воды.
Водоцементное соотношение лучше держать в пределах 0,25-0,3 и за него не вылазить. Чем оно выше - значит тем больше воды в смеси и тем она менее крепкая получится.
Второй момент - хорошая мешалка. Лучче принудительная. Тока на ней можно хорошо промешать жесткие смеси.На груше так не сильно получается, но выходит.
Затем нормальный вибростол. Без него жестяк никак не растечется по форме. А если смесь течет без вибростола - значит где то накосячил и много воды пульнул.
Потом правильная сушка. Сутки (или меньше, раз такой хороший цемент) выдерживаешь в формах герметично замотанных, без сквозняков и перепадов температур. Потом вынимаешь и еще 6-7 дней выдерживаешь замотанными в пленку. потом - на склад.
И будет тебе счастье.
А ваще - через год и голимая плитка не разваливается. Я в прошлом сезоне делал нахрапом, без пластификаторов и всяких рецептов. Супчик наколотил, залил, через 2 суток выбил. И ниче - еще стоит плита. правда это была дорожная плита толщиной 8 см.
А самое главное шоб камень крепкий был - это минимум воды. Посему плстификатор и добавляют шоб получить более менее подвижную смесь с минимальным количеством воды.
Водоцементное соотношение лучше держать в пределах 0,25-0,3 и за него не вылазить. Чем оно выше - значит тем больше воды в смеси и тем она менее крепкая получится.
Второй момент - хорошая мешалка. Лучче принудительная. Тока на ней можно хорошо промешать жесткие смеси.На груше так не сильно получается, но выходит.
Затем нормальный вибростол. Без него жестяк никак не растечется по форме. А если смесь течет без вибростола - значит где то накосячил и много воды пульнул.
Потом правильная сушка. Сутки (или меньше, раз такой хороший цемент) выдерживаешь в формах герметично замотанных, без сквозняков и перепадов температур. Потом вынимаешь и еще 6-7 дней выдерживаешь замотанными в пленку. потом - на склад.
И будет тебе счастье.
А ваще - через год и голимая плитка не разваливается. Я в прошлом сезоне делал нахрапом, без пластификаторов и всяких рецептов. Супчик наколотил, залил, через 2 суток выбил. И ниче - еще стоит плита. правда это была дорожная плита толщиной 8 см.
sana198- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-06-07
- Сообщение 197
Всем привет!!!Первый раз на форуме.Раньше и не знал что столько полезного можно здесь почерпнуть.Друзья подскажите пожалуйста,какой примерно расход цемента на кв.м с толщиной камня 20мм.И в каких пропорциях цемент- песок замешивать?
- Сообщение 198
Дружище почитай получше данную тему, а так я мешаю 1:3 пробывал 1:4:5:2 для себя выбрал 1:3. Я не профи в этом деле, ПОКА, но по-моему много зависит от цемента и от заполнителя(в твоем случаи песок) и еще если ты начинающий сделай пару замесов, залей и посмотри ВОПРОСОВ БУДЕТ МОРЕ javascript:emoticonp('')я тебе гарантирую из своего опыта. Лично я прежде чем сделать первую отливку бетона черпал инфо сразных источников около года, но когда отлил понял, что пока своими руками "не потрогаешь" ничего не получится.УДАЧИsana198 пишет:Всем привет!!!Первый раз на форуме.Раньше и не знал что столько полезного можно здесь почерпнуть.Друзья подскажите пожалуйста,какой примерно расход цемента на кв.м с толщиной камня 20мм.И в каких пропорциях цемент- песок замешивать?
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 199
Други привет, подскажите можно добовлять в смесь жидкое стекло на фасад и в тротуарку тоже (для быстрой расформовки)
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 200
Ну если цель сделать плитку с очень сильными высолами, то вперёд!серёга2011 пишет:Други привет, подскажите можно добовлять в смесь жидкое стекло на фасад и в тротуарку тоже (для быстрой расформовки)