Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
КилоГипса
VadimVV
dreadnaught
glebk
Альберт
alex29ru
Олег Пит
Колянба
karen2382
Kazbek07
Letni
urail
ОлегOB
Евгений
sersh
raf1959
Е.В. - Гений
lana64
proff
Домовой
alex55497
серёга2011
sana198
ARTIKAM
niks
Александр Боев
Серж
sandrogor
Боец 77
sanko_potemki
Татьяна
юра Оренбург
Dimonmoz
андроид
Михаил Zikkamitt
piligrim
atlant
udavvv
вадим
BES
Олег Непричом
Гриигорий
Женя запад
Участников: 47

Бетонная смесь для фасадной плитки

Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Бетонная смесь для фасадной плитки - Страница 10 Empty Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

Сообщение автор Альберт 6/7/2013, 20:42

Получилось хорошо, но видно как ты махал кисточкой. =)
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Бетонная смесь для фасадной плитки - Страница 10 Empty Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

Сообщение автор udavvv 28/7/2013, 17:35

Сегодня заливал бетон с белого цемента, крутил, вертел как Бес советовал подольше! Но один хрен, смесь в чане как будто осаживается на дно, при том, сверху смеси образуются вода во впадинах. Ну и в конце замеса, мастерок практически не вбить в смесь! Как то так у меня с белым цементом получается Rolling Eyes 
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 28/7/2013, 23:35

Удавыч, а Ты еще на груше с бетоном работаешь?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 28/7/2013, 23:48

Dimonmoz пишет:Удавыч, а Ты еще на груше с бетоном работаешь?
    Да Димон! на сером цементе всё ок! а с белым слегка напрягает такая ситуацияVery Happy 
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 28/7/2013, 23:53

Ты просто не привык. Тут даже производителя или просто партиия сырья другая приходит, и то состав подбирать и корректировать постоянно нужно.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 28/7/2013, 23:59

Dimonmoz пишет:Ты просто не привык. Тут даже производителя или просто партиия сырья другая приходит, и то состав подбирать и корректировать постоянно нужно.
    Может быть! замес на сером цементе могу с закрытыми глазами замутить, только по звуку и на ощупь Very Happy 
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 29/7/2013, 09:01

udavvv пишет:Сегодня заливал бетон с белого цемента, крутил, вертел как Бес советовал подольше! Но один хрен, смесь в чане как будто осаживается  на дно, при том, сверху смеси образуются вода во впадинах. Ну и в конце замеса, мастерок практически не вбить в смесь! Как то так у меня с белым цементом получается Rolling Eyes 

А белый чей? Мое мнение - с белым работать сложнее. И если на сером мы высол первичный и вторичный победили, то при такой же
    тех.карте с белого все равно пробивается. Про разницу в цене я молчу.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 29/7/2013, 10:51

Е.В. - Гений пишет:
    udavvv пишет:Сегодня заливал бетон с белого цемента, крутил, вертел как Бес советовал подольше! Но один хрен, смесь в чане как будто осаживается  на дно, при том, сверху смеси образуются вода во впадинах. Ну и в конце замеса, мастерок практически не вбить в смесь! Как то так у меня с белым цементом получается Rolling Eyes 

А белый чей?  Мое мнение - с белым работать сложнее. И если на сером мы высол первичный и вторичный победили, то при такой же
    тех.карте с белого все равно пробивается. Про разницу в цене я молчу.
    Блин! не помню, потом гляну, по моему аалборгRolling Eyes 
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 30/7/2013, 15:23

Хорошо Вам, а у нас серого хорошего нет в наличии. Только наш, отечественный. С него такие высолы лезут. что прям как плесень растет. А цвет ну такой приятный, что не поймешь кто в смесь столько зеленого и черного всыпал? Приходится с белым воевать. Если не для продажи, а для себя, то проблема с высолами на белом решается путем выдерживания в форме лишних 12 часов. А на продажу это уже не выход.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 31/7/2013, 20:58

udavvv пишет:
    Попробуй, если есть возможность, Щуровский \Россия\. Он немножко с зеленцой, но ведет  себя в мешалке попроще, в отличии от Аалборга.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/8/2013, 17:12

Е.В. - Гений пишет:
    udavvv пишет:
    Попробуй, если есть возможность, Щуровский \Россия\. Он немножко с зеленцой, но ведет  себя в мешалке попроще, в отличии от Аалборга.
    Такого точно нет! а белый у меня cimsa и aalborg, оба работают одинаково! Буду пробовать подбирать максимально светлый тон на своём сером цементе. У меня когда плитка высыхает, почти белая становитьсяSmile 
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/8/2013, 19:45

udavvv пишет:Буду пробовать подбирать максимально светлый тон на своём сером цементе.  
    Плохо, что ты далеко от Литвы живёшь, да ещё десяток границ и таможен. У них хороший светлый СЦ. И я и ЕВГений с ним работаем - нет проблем ни со светлостью (кстати на нём и мой последний доломит, как и всё остальноеVery Happy ), ни с высолами.
    А по цене : сейчас оптовая - 109руб/ мешок 25кг.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 2/8/2013, 00:11

Dimonmoz пишет:Хорошо Вам, а у нас серого хорошего нет в наличии. Только наш, отечественный. С него такие высолы лезут. что прям как плесень растет. А цвет ну такой приятный, что не поймешь кто в смесь столько зеленого и черного всыпал? Приходится с белым воевать. Если не для продажи, а для себя, то проблема с высолами на белом решается путем выдерживания в форме лишних 12 часов. А на продажу это уже не выход.
    Хорошо нам - в АтлантидеVery Happy 
    Вчерась прикупил 1,5 тонны серого турецкого,настоящий 500й +
    честный Д0 +вес в мешке ровно 50,2 кг
    На днях прикуплю еще 1,5 тонны белого 600гоBasketball 
    Димыч,может тебе выслать чуток??lol! (из серии - почувствуйте разницуaffraid )
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 2/8/2013, 00:17

Нескромный вопрос - а нафига???
    Ты чего, таки начал бетон лить? Shocked 
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/8/2013, 00:34

А смысл?
    Гипс есть пока по нормальной цене. Будем развивать именно это направление. У нас почему-то серый турецкий не возят, только белый и глиноземистый. Видать спросом не пользуется, народ считает, что на местном 500 хорошие изделия получаются.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 21/1/2014, 09:11

Порылся в закромах телефонного видео.
    Производство бетонного заборчика.

Смесь 1:4. Песок МКр 2,8
    Вибрирую обычно меньше. Но в этом случае одна рука телефоном занята.

Это и есть моя универсальная смесь. Хочешь заборчики лей, хочешь тоненькие кирпичики.
    Бетонная смесь для фасадной плитки - Страница 10 Iayf

raf1959
    raf1959

Дата регистрации : 2013-11-13

Сообщение автор raf1959 22/1/2014, 20:20

А какое в\ц у смеси?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 22/1/2014, 20:57

raf1959 пишет:А какое в\ц у смеси?

В\Ц в где-то 0,35. По факту лью меньше, с учетом влажности песка. На 250 кг. смеси
    могу ошибиться на один ковшик - 500 гр.
    Это смесь для ПУ. Она попластичнее делается.
    Для пластиковых форм можно чуть суше. Пластик вибрацию лучше чем ПУ передает.
    raf1959
    raf1959

Сообщение автор raf1959 22/1/2014, 21:21

Да, у меня посуше, где-то 0.27- 0.3, с учетом влаги в песке. Формы пластик.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 22/1/2014, 22:23

raf1959 пишет:Да, у меня посуше, где-то 0.27- 0.3, с учетом влаги в песке. Формы пластик.

Соотношение вяжущего к инертным какое?
    raf1959
    raf1959

Сообщение автор raf1959 22/1/2014, 23:25

Ох, просмотрел, т.к. у меня 1 к 3, а не 1 к 4 . Тогда Ваша смесь, пожалуй покрепче. А кажется по видео, что моя жестче.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 22/1/2014, 23:46

raf1959 пишет:Ох, просмотрел, т.к. у меня 1 к 3, а не 1 к 4 . Тогда Ваша смесь, пожалуй покрепче. А кажется по видео, что моя жестче.

Покрепче смесь или нет зависит не только от кол-ва воды в смеси. Факторов влияния много.
    Один из факторов состоит в том, что при взвешивании контрольных образцов моей смеси и по Систрому \на
    7 сутки\ при равных условиях досушки, по Систрому теряют больше воды. На 28 сутки так же.
    Более полная гидратация цемента, больше химически связано воды - изделие плотнее и прочнее
    соответственно. Хотя В\Г изначально отличается на пол ступеньки.

П.С. Действительно на 1:4 характеристики выше, чем на 1:3. Но обольщаться не нужно, т.к. цена
    смеси тоже выше. Чудес не бывает. Но разница в цене незначительна. Цель оправдывает средства.
    В конечном итоге важна ведь не только прочность. Есть еще куча приятных мелочей, которые позволяют
    комфортно, без брака и лишних телодвижений, лить продукцию.
    raf1959
    raf1959

Сообщение автор raf1959 22/1/2014, 23:49

Это точно, правда Ваша. Спасибо за науку.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 22/1/2014, 23:53

raf1959 пишет:Это точно, правда Ваша. Спасибо за науку.

Пожалуйста.
    Спасибо не булькает. Embarassed
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 23/1/2014, 02:12

Е.В. - Гений пишет:
    raf1959 пишет:Ох, просмотрел, т.к. у меня 1 к 3, а не 1 к 4 . Тогда Ваша смесь, пожалуй покрепче. А кажется по видео, что моя жестче.

П.С. Действительно на 1:4 характеристики выше, чем на 1:3.
    Вы, ребята, тут че то горбатого лепите. С каких пор 1:4 (при прочих равных) стала крепче 1:3(Женя,твой мокрый домол не берем)?
    Или я что то пропустил?

Текущее время 23/11/2024, 14:37