Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+17
Колянба
Kazbek07
Miika
МихаиL
вовк николай
Владислаv
Fe-City
Е.В. - Гений
alex29ru
udavvv
Альф
atlant
Олег Текос
Михаил Zikkamitt
СашаСеверский
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 21

Недобросовестные производители и поставщики

atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Недобросовестные производители и поставщики - Страница 3 Empty Re: Недобросовестные производители и поставщики

Сообщение автор atlant 6/8/2011, 23:11

Откуда мне знать кто в России,что делает по формам....
    Понял для себя,что зиккамит делает хорошо,на настоящем парамолде,более ничего не знаю за ваш рынок форм.
    Цены у вас выше ,чем у нас,конкретно выше Shocked
    Соответственно изделия также дороже-радикально!!!
    Альф
    Альф

Дата регистрации : 2011-05-26

Недобросовестные производители и поставщики - Страница 3 Empty Re: Недобросовестные производители и поставщики

Сообщение автор Альф 6/8/2011, 23:15

Это да. Сегодня смотрел камень в строительном гипермаркете - произведен в Украине. И камень не плохой, и цена не высокая. А расстояние то не маленькое. Себестоимость значит вообще копейки.
    atlant

Сообщение автор atlant 6/8/2011, 23:34

Альф пишет:Это да. Сегодня смотрел камень в строительном гипермаркете - произведен в Украине.
    Ты почитай,шо там на ящиках написано,какая хфирма изготавливала,я знаю многих наших производителей(не в плане лично знаю,а кто чем дышит)
    У нас камень в розницу не доезжает до двадцати баксов,вот и подумай как тута надо крутиться affraid
    Частники отдают и по 12-15$ Razz
    Я готов буду отдавать по 15 легко,у меня не дорогая рабсила и нет аренды совсем-все свое!!!
    Гипс Г-16 под носом,доставки не нада!!!По 15 центов за килограмм....
    Цена формы(для меня себестоимость) в килограммах 12,5$ за 1кг без доставки,т.к. Атлант начинает брать дюрамолд оптом-бочкообразно!!!

Вот такие реалии жизни в Украине Very Happy ,в отношении камня декоративного....
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 6/8/2011, 23:37

Всё от цены гипса, цемента и песка зависит. С гипсом и цементом уже по ценам разбирались, а вот песок у нас, чистый 0-4 4р/кг стоит с доставкой.
    Не знаю украинских цен, но свою плитку отдаю (700) задарма. На продаже дома её вбивают по 1500 с укладкой. Это не секрет, это обговаривалось и в норме вещей. На прямой продаже можно иметь больше, но реже - тут уже нужно учитывать конкуренцию. Рентабельность всё-равно отличная.
    atlant

Сообщение автор atlant 6/8/2011, 23:42

Женя запад пишет: а вот песок у нас, чистый 0-4 4р/кг стоит с доставкой.
    Олег платит почти 7 ваших рублев!А я могу взять такой же песок по 3,8 ваших.
    Женя запад пишет:На продаже дома её вбивают по 1500 с укладкой. Это не секрет, это обговаривалось и в норме вещей.
    Ачуметь affraid ,Женя найди мне дачу,не далеко от себя!!!

Последний раз редактировалось: atlant (7/8/2011, 00:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 6/8/2011, 23:51

Альф пишет:
    atlant пишет:Покажи фотки форм,желательно детальные и на месте разрыва,
    может удастся понять,из чего они сделаны Shocked

Миша знает из чего.
    Не сильно я хотел что-либо отвечать по этой теме бракованных форм сторонних производителей...
    Альф, откуда же мне знать?
    Материалы разные бывают, да и косяки тоже...
    Может компоненты не так смешали, может смазка заингибировала резину, может решили сэкономить, и разбавили нормальный материал хернёй какой-то типа ПМС (полиметилсилоксана - силиконовое масло) или ещё чем... Причин действительно может быть много.
    Не думаю, что они ХОТЕЛИ сделать формы, на которых нельзя отлить 12 квадратов...
    Здесь явный косяк!
    Другой вопрос, что слишком частые у них косяки, судя по отзывам... Да и когда нет косяков, всё равно людей не всё устраивает (залипухи, шарики и т.д.)
    atlant

Сообщение автор atlant 6/8/2011, 23:59

Михаил Zikkamitt пишет:
    Альф, откуда же мне знать?
    Материалы разные бывают, да и косяки тоже...
    Может компоненты не так смешали, может смазка заингибировала резину, может решили сэкономить, и разбавили нормальный материал хернёй какой-то типа ПМС (полиметилсилоксана - силиконовое масло) или ещё чем... Причин действительно может быть много.
    Не думаю, что они ХОТЕЛИ сделать формы, на которых нельзя отлить 12 квадратов...
    Здесь явный косяк!
    Другой вопрос, что слишком частые у них косяки, судя по отзывам... Да и когда нет косяков, всё равно людей не всё устраивает (залипухи, шарики и т.д.)
    Да, Миша,дипломат ты еще тот!!!!!
    Знаешь все,я уверен!Но дело твое!
    Скажи,какие эластомеры у вас распространенные или легко доступны
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 6/8/2011, 23:59

atlant пишет:
    Ачуметь affraid ,Женя найди мне дачу,не далеко от себя!!!
    Метров 300 - 350 от меня целое поле разбито на участки по 12 соток. Газ, свет рядом. Цена 1 000 000 - 1 100 000.
    Дачи (огороды) с правом прописки есть через Окружную дорогу - С/о "Колосок". Цен не знаю, но участки 4-6 соток.
    Наше место считается очень хорошим - удобно расположено. Расстояния до 30 км от города цену значительно не снижают - здесь это не расстояние. Я на работу бывает езжу неделями за 60-80км.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/8/2011, 00:11

atlant пишет:Да, Миша,дипломат ты еще тот!!!!!
    Знаешь все,я уверен!Но дело твое!
    Скажи,какие эластомеры у вас распространенные или легко доступны
    За дипломата, СПАСИБО! Smile
    В Москве любые легко доступны )))) Правда мы кроме Эластосил М 4630 от Wacker-Chemie GmbH ничего не используем Smile
    atlant

Сообщение автор atlant 7/8/2011, 00:14

Михаил Zikkamitt пишет:
    В Москве любые легко доступны )))) Правда мы кроме Эластосил М 4630 от Wacker-Chemie GmbH ничего не используем Smile
    Тады чего это я прицепил к тебе парамолд confusedдумал типа на нем работаете....
    Если на этом материале-М 4630 от Wacker-Chemie GmbH ,то базара нема,народ будет доволен всегда,скорее всего ешо есть вакуумация и банзай!!!!!!!!!!!!!!!1
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/8/2011, 00:19

atlant пишет:
    Михаил Zikkamitt пишет:
    Тады чего это я прицепил к тебе парамолд confusedдумал типа на нем работаете....
    Если на этом материале-М 4630 от Wacker-Chemie GmbH ,то базара нема,народ будет доволен всегда,скорее всего ешо есть вакуумация и банзай!!!!!!!!!!!!!!!1
    Извини, суббота вечер... Не так вопрос твой прочитал, подумал ты про силиконы спрашивал...
    Формы на продажу мы действительно делаем из Порамолда!

Полиуретан в Москве можно купить тоже любой! Последний раз 26 июля от Алькорпласта предложение приходило по Дюрамолду.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/8/2011, 00:29

Я формами доволен, очень придирчиво веду контроль.
    Как только будет 1000 -ая бетонная отливка (естественно на одной форме) обещаю Михаилу хороший презент, моё признание и уважуху.
    Уже не опасаюсь планировать проекты с формами помимо его ассортимента.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/8/2011, 00:42

Женя запад пишет:Как только будет 1000 -ая бетонная отливка (естественно на одной форме) обещаю Михаилу хороший презент, моё признание и уважуху.
    Как же долго ждать придётся... Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/8/2011, 01:06

Прямо мои планы производственные разбиваешь. Very Happy
    Что-то я не посчитал квадратуру, извиняюсь. Уважуха уже есть - без сомнения. Презент будет конечно раньше. Вообще планы не плохие. Большой прорыв, что супруга наконец поверила в плитку и мешать больше не будет.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 7/8/2011, 01:09

Женя запад пишет:Большой прорыв, что супруга наконец поверила в плитку и мешать больше не будет.
    фигассе... а она мешала?!?!.. эт жэжь саботаж, да ещо прямо на рабочем месте....
    Нее, моя давно не пытаеца лезть в мои дела каменные, хоть и бульгахтер по образованию и призванию... Да и ваще, быть против того, что приносит удовлетворение и особенно деньги (если тока оно не аморально или преступно) - вне маево понимания...
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 23/6/2015, 11:46

Давненько тема не обновлялась. Радует с одной стороны, видимо поставщики за свое имя все таки худо-бедно борются, а может народу просто лень писать или выставлять себя лохом. Ну я без особых амбиций - по этому расскажу, как меня лохом сделали. Но по порядку.
    Существует в N-ске некая фирмочка М, он же К, он же ООО П,..... возможно еще что то. Вот их сайт http://www....... Думаю, уж ни как не реклама.
    Работал я с ней года два назад, заказывал у них и тротуарные формы(они просто дилеры С, Ф и какого то польского поставщика, цены %% на 30 выше), и копию Вайт Хилса, не без накладок, но вопрос тогда, к взаимному удовлетворению решили.
    Первый обман: на сайте они указывают, что формы для камня из полиуретана, на самом деле они из ХХХ местного производства. Причем данный материал многоразового использования и при каждой переплавке его качество ухудшается. Это приблизительно как формы из первичного и вторичного пластиков. Видимо, при моем первом заказе, косяк они переделали и прислали форму из первичного материала. Ну что сказать, материал - так себе, но отливки на 4 из 5 баллов потянут. Да еще при учете, что по цене они в 2 раза ниже ПУ.

Ну и решил я в этом году тоже с экономить на ПУ. Заказал у них всем известную и много кем предлагаемую форму "Сланец фигурный"(комплект из 3-х форм с углом) и где-как называемый, но узнаваемый безусловно "Кирпич Венеция".
    Я не ожидал ни чего сверхестественного, но при вскрытии груза, то что я увидел, повергло меня в шок - это как нужно не уважать себя и клиента, чтоб отправлять такое откровенное г...но и брать за это деньги!
    На формах на морде камня сплошные раковины, если на отливке кирпича это не особенно бросается в глаза(сама фактура его такая, что маскирует некоторые огрехи), то сланец не лезет ни в какие ворота. Далее, борта формы - такое впечатление, что заливали ее в несколько приемов, и после каждого на пару суток выходили покурить.
    Естественно я выставил претензии и отправил формы назад. Ну и началась эпопея, с января по конец мая. Сначала мне говорили, что ждут качественного материала, чтобы не попасть снова впросак, потом - ждут оказии, чтоб отправить формы в транспортную, далее заявили, что возврата от меня не получали(отправил им транспортную накладную с подтверждением, что груз в N-ске получен), соответственно я потребовал вернуть деньги. Еще полтора месяца мне полоскали мозг, в результате вернули 1500 из 6500, сославшись на некую несуществующую у меня задолженность( якобы я не оплатил отправку в 2013 году), т.к. у них нет подтверждающих документов. Предложили мне доказать, что я этот счет оплачивал.
    Тут есть существенный нюанс. Они не работают с регионами, тем более с частными лицами(а я не предприниматель) без 100 % предоплаты, а я всегда плачу сразу 100%, т.к. не люблю быть должным. Ну и, естественно, я не храню по несколько лет квитанции банковских переводов - не зачем(казалось бы!).
    Вот так не замысловато эта компашка сделала из меня ЛОХА.
    Потраченные  мной зря деньги конечно не убийственны, более того - я готов еще приплатить, что б эти гон.....(зачеркнуто) изделия вообще убрались с рынка.
    Не много о личностях. Есть там менеджер(или руководитель) - Алина Попова, так после возникновения проблем дозвониться по городскому или выйти на контакт передавая "приветствия" до нее становиться не возможным, в лучшем случае, если она не внесла Ваш номер в черный список, выловить по мобильному. Ее должность - вытягивать с народа деньги, а потом полоскать мозг.
    Еще штришок к портрету о законности деятельности данной шарашки: вместе со счетом вам присылают рекламный буклет с предложением сделать копию любой фактуры с фотографиями типажей практически всего, что можно можно слизать в рунете. Это к вопросу об авторстве.
    Еще раз напомню - М, он же К, он же ООО П - ЛОХОТРОНЩИКИ.
    И их центральный слоган на сайте надо сменить на "НАШИ ЛОХИ ПО ВСЕЙ РОССИИ"

Последний раз редактировалось: alex29ru (24/6/2015, 19:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/6/2015, 18:09

Что сказать по поводу предыдущего моего сообщения?
    История продолжается.
    Сегодня на меня вышел учредитель компании с предложением рассмотреть создавшуюся проблему. Мне кажется, что переговоры, в эффективности которых меня практически разуверила вышеупомянутая наемная работница - наиболее разумный путь. Кстати, владелец компании сообщил, что с сегодняшнего дня она уволена. Я склонен верить ему, т.к. получил от нее на почту пару сообщений с выпяченной губой.
    Возможно, что под "горячую руку", я слишком субъективно и эмоционально отозвался о данных компаниях в целом, основываясь только на отношении к работе одного человека scratch Но если следовать принципам конструктивной критики, то виновата не только госпожа Попова, а вся цепочка(в общем то конфликт случился из-за брака): входной контроль качества сырья, технолог, мастер-отливщик, выпускающая группа качества(ОТК, если хотите), ну и конечно руководитель направления, не сумевший создать работоспособную команду. Я не желаю большой крови, но если компания желает работать на рынке устойчиво, высшему руководству стоит уделить внимание подбору персонала.
    Я буду информировать о дальнейшем развитии событий.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/6/2015, 19:14

В свете стремительно развивающихся событий, я, как человек пытающийся жить "по честному", и понимающий, что порой из-за одного разгильдяя может пострадать большой коллектив, надеясь, что мой посыл(оказавшийся не безнадежным), поможет руководству компаний выработать правильный подход к подбору персонала и управления производством, не могу не подкорректировать мое сообщение под № 66.
    Дальнейшее развитие событий покажет - возможно через некоторое время его вообще можно будет снести, как неактуальное.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 24/6/2015, 19:38

alex29ru пишет:Дальнейшее развитие событий покажет - возможно через некоторое время его вообще можно будет снести, как неактуальное.

Совсем удалить уже не получится...
    Ты же просил сделать перепост.... Wink
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/6/2015, 19:49

Михаил Zikkamitt пишет:
    alex29ru пишет:Дальнейшее развитие событий покажет - возможно через некоторое время его вообще можно будет снести, как неактуальное.

Совсем удалить уже не получится...
    Ты же просил сделать перепост.... Wink
    Ну что ж, какие то последствия все равно неизбежны, видимо это расплата за просчеты....
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 25/6/2015, 07:16

Хочется вставить свои пять копеек по поводу выше сказанного.
    Мыслей много, но постараюсь выделить несколько.

Эта фирма успешно занимается плагиатом. Уже не есть хорошо.

Подменяет названия материала \.....пласт называет полиуретаном\ уретан наверно на слуху и имеет более
    длинную историю использования в сфере изготовления форм.

Ни один из уважающих себя производителей не будет рекламировать, продвигать свой
    продукт на унижающих сравнительных характеристиках  продукта других производителей \абсолютно
    без стыда и не задумываясь о последствиях для этих фирм\. Они на своем сайте прошлись бульдозером
    по формам Михаила и по чешским. Здесь было бы наверно правильно со стороны Миши сохранить
    пост на форуме в первозданном виде до тех пор пока господа не приведут в соответствие с
    нормами морали и этики свой сайт.

И думается, что случай с решением проблемы в отношении "alex" со стороны руководства фирмы,
    скорее единичный, а не является примером внимательного отношения к Заказчику. В общем
    надо замять скандал из-за резонанса в нете.

П.С. Нет цели никого обидеть. Это просто частные мысли вслух. Поэтому и без названий фирм и чудо резины.
    П.П.С, В былые времена на глаза попалась инфа с явным расхождением с действительностью. Повторюсь.Недобросовестные производители и поставщики - Страница 3 21kjz9y
    "Срок эксплуатации колеса от концерна ХХХшина десять лет. А на финской резине я всего два сезона откатал. Правда 80000 км.
    А на ХХХшина машина эксплуатировалась\стояла\ в гараже"
    И как не странно этот абзац я в свое время скопировал именно с сайта обсуждаемой фирмы.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 25/6/2015, 07:57

Возможно, возможно. В чужую голову не заглянешь.
    Ни чуть не защищая моих оппонентов в свете начинающегося разрешения проблемы, все-таки хочу отметить, что ни каких просьб удалить сообщение, подкорректировать, написать опровержение со стороны высшего руководства компании не предпринималось. Просто было выражено сожаление случившимся и предложены шаги к разрешению конфликта. Все мои действия - личная инициатива.
    Очень хочется верить, что сожаление искренне.
    А что касается плагиата, или восхваления не существующих характеристик своего материала. Это в общем то все равно остается на совести производителя и только ему принимать конечное решение по производству и продвижению своей продукции.
    По большому счету нам(как потребителям) без большой разницы, кто произвел типаж. Нас больше интересует качество и деньги. А горьким опытом мы уже научены, что качество - дешевым не бывает(жаль наоборот за частую). И тут уже мы делаем выбор исходя из своих взглядов, задач, и кошелька.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 28/6/2015, 00:16

Ну что ж, вопрос разрешился.
    Я приношу свои извинения Компании МатериалПарк, Коммерсант Групп, ООО Пигмент.(г.Волгоград)
    Там есть адекватные люди, с которыми можно работать.
    Особая благодарность учредителю Пирогову Никите Владимировичу, мудрому и не ординарному руководителю.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 28/6/2015, 01:43

Саш, пользуясь случаем, озвучу просьбу!
    Ты там по дружбе, поговори с этим адекватным, что бы он либо убрал со своего сайта информацию о формах Zikkamitt, либо по честному написал сколько циклов, и в течении какого времени, прошла форма, фотографии которой они разместили...
    Отличная реклама получится!

Кстати, такого лейбла на формах нет уже лет 8...
    Fe-City
    Fe-City

Дата регистрации : 2015-01-28

Сообщение автор Fe-City 28/6/2015, 06:11

У них есть еще одно название ООО "ФОРМА А1". Это те же самые люди вместе с упомянутой Алиной

Re: ответ

Спасибо, Ваши замечания будут учтены.

>
    > P.S. спасибо за "поправку"

18.03.2015, 15:19, "Сергей Воронин" <790112sergey@rambler.ru>:
    >
    > Целью моего к вам обращения было получение новой фактуры камня (на пробу) и, в случае успешного её продвижения, заказ форм для производства. Но ваша "оперативность" по работе с клиентами снимает все вопросы по дальнейшей работе. С 8 февраля тянется волокита по "отправке" моего заказа. На ваш звонок не ответил по причине получения на почте форм заказанных мной 10мартау http://www.forma-kamnya.ru/ и http://www.zikkamitt.ru/. Приятно с ними было работать: обратный звонок в тот же день, подтверждение заказа, отправка и получение в течении 8 дней. Учитесь работать у них.
    >
    > Сказки об отправке и передаче моего заказа я уже слышал. Спасибо. Не утруждайте себя, это приносит доход, в котором вы не заинтересованы.
    >
    > По поводу своего заказа я вполне доходчиво написал в своем предыдущем письме.
    >
    > За сим прощаюсь,
    >
    > Сергей Воронин.
    >
    >
    >
    > P.S. Проблемы, создаваемые вами, пишутся с одной буквой "м".
    >
    > 18.03.2015, 14:45:46 пользователь Галина (info@formaa1.ru) написал:
    >
    >
    >
    > Добрый день!
    > меня зовут Алина,
    > я являюсь ведущим менеджером компании, к сожалению я не могу просматривать ежедневно отработку входящих писем нашими менеджерами.
    > но Ваш заказ уже передан ФГУП Почта России. если Вы не хотите его получать - я могу его отозвать (только подтвердите)
    > за предыдущее халатное отношение к Вам уже был вынесен выговор.
    >
    > Если у Вас возникают проблеммы в общении с нашими сотрудниками - мои данные снизу
    >
    > ..
    > popova@materialpark.ru
    > Попова Алина
    >
    >
    >
    >
    > 18.03.2015, 13:03, "Сергей Воронин" <790112sergey@rambler.ru>:
    >
    > Ваши методы работы с клиентами мне не понятны.
    >
    > Работать с вами -себя не уважать. Шарашкина контора.
    >
    > Заказ снимается.
    >
    > Сергей Воронин.

Сама переписка была очень длинная (это финальная стадия).

Если честно, не понимаю, зачем нормальной фирме столько разных названий. Стоит задуматься.

Текущее время 23/11/2024, 13:04