Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+25
Альберт
olginec
МихаиL
VAGONNIK
alex29ru
Letni
manorku
Алексей Т
Лена
Денис
Andron__
Федор
Dimonmoz
серёга2011
Домовой
МастерКам
Belka
BES
atlant
piligrim
Женя запад
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
tanta
Участников: 29

Мусор, и что делать с ним?

Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Мусор, и что  делать с ним?  - Страница 3 Empty Re: Мусор, и что делать с ним?

Сообщение автор Домовой 10/9/2012, 20:34

atlant пишет:
    Михаил Zikkamitt пишет:Вопрос на засыпку:
    Белочка, а с кто тебе сказал, что "должно ж быть ровненько" ???
    У меня камень весь в дырочку,с обратной стороны.
    Недолив присутствует всегда,лью так же,как удавыч,благодаря весам-все стандартно,а шпателем снимаю только на панно Razz
    Кто пробовал недоливать гипс в форму, видел, что на краях плитки образуются наплывы.
    Я их стачиваю на наждачной сетке (название может неправильное), что довольно хлопотно. Может не обязательно это делать, помешают они при монтаже? Или может кто подскажет более продуктивный способ удаления. Вообще, даже если полностью заливать, получается у кого-нибудь работать без удаления облоя, излишков? ( Вроде не в лом, но времени тратится много)
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 10/9/2012, 20:36

piligrim пишет:Ну и чудненько, значить делаем мы одинаково Smile Хотя если быть честным то первое время после каждой заливки чистили и ведра, и инструмент, и себя любимых affraid Тогда и отходов было вот столько cheers
    Пробовал лить без отходов, но если есть пауза в заливках, гипсовый осадок даже под водой как бы схватывается. В случае паузы лучше вымыть ведро сразу или можно раздолбать осадок потом миксером? На качестве плитки скажется, кто знает?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 10/9/2012, 20:42

Облой мы снимаем сразу, как из формы достаем, шпателем.
    серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 10/9/2012, 21:38

Михаил Zikkamitt пишет:Облой мы снимаем сразу, как из формы достаем, шпателем.
    Такая же хрень, потом когда высыхает тяжелее снять
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 10/9/2012, 21:46

Да я тоже так делаю. Вопрос в ускорении работы. Иногда удается налить гипс в форму очень точно, и недолива нет и при проведении шпателем по верху формы излишков тоже нет. Не приходится очищать форму и облоя практически нет. С каждой формы можно сэкономить время. А если не дольешь, спина плитки с провалом, ребра по краям уже не так просто равнять шпателем.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 10/9/2012, 22:58

Домовой пишет: А если не дольешь, спина плитки с провалом, ребра по краям уже не так просто равнять шпателем.

А для кого проблемой провал на тыльной стороне? И на сколько этот провал? Я не доливаю около 0,5-1 мм. Подвижность смеси позволяет так регулировать отливки. Максимальный провал в пол-миллиметра. При наклейке камня это никак не влияет на качество и полностью компенсирует затраты времени на снятие обзола.

Что касаемо отходов, то я работаю практически без них. Всю массу от помытых ведер (в конце работы и при смене цвета) отстаиваю в специальных ведерках с "дырочками" до образования полусухого теста, потом добавляю в качестве заполнителя при замесе. Нужно только вводить поправку на скорость схватывания. Такая масса является замечательным ускорителем.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 11/9/2012, 00:03

Вот это здорово. Можно быстрее расформовывать, какое то время отливки не трогать, заливать следующие, налицо ускорение.
    Насчет ведерок с дырками интересно. Я просто оставляю отстаиваться, потом воду сливаю. Жижа или высыхает, если не лью, или вываливаю в крепкий пакет, внутри него мешок из под гипса, туда же все обломки, счистки, пробы, набирается прилично. Из твоих слов понял, что полусухое тесто из гипса кроме ускорения больше никак не вредит отливке. А почему сразу не используешь после каждой заливки, не моя ведра, как ребята тут рассказывали, просто так тебе удобней?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 11/9/2012, 00:32

Читай внимательно

Dimonmoz пишет:
    Что касаемо отходов, то я работаю практически без них. Всю массу от помытых ведер (в конце работы и при смене цвета)
    Федор

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Федор 12/9/2012, 00:29

....с 10 м.кв.примерно 1 .5 кг облоя.отсыпаю ямки перед гаражем!
    Andron__
    Andron__

Дата регистрации : 2012-05-13

Сообщение автор Andron__ 12/9/2012, 14:29

кроме ускорения такая масса еще сильно снижает прочность. Это я из опыта. Когда делаешь тяги из гипса там много отходов - я в ведре руки мою, а потом замешиваю на ней следующий замес. Один раз плеснул побольше жижи - встало прямо на ура и цвет такой белый получился как снег я аж подумал что партия гипса что ли другая. Потом через пару часов тягу давай грузить а она в руках рассыпается как будто из песка прессованного. Вот тебе и ускоритель. Главное не перестараться.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 12/9/2012, 23:10

Я тоже когда-то пробовал присаживать перемолотые отходы в новый замес - смесь вставала в секунды, добавлял лимонку до обычного времени схватывания - Это писец - это годится только для разовой заливки, на потоке никогда не поймаешь постоянство.
    Точно всем говорю: это опробовано, и лучше вывести точным расчётом и пробами необходимое количество смеси и смириться с небольшим отходом, чем пытаться этот отход по новой запиндюрить в смесь.
    Бывало такое, что гипс с одного палета (обычно нижние мешки) давал при схватывании такое расширение, что отход был ну просто писец (относительно, конечно), но имея опыт и заложив заранее в расход подобный инцендент, лучше уж смириться, принять, как должное.
    У кого гипс всегда свежий таких проблем наверное не имеют, а я постоянно на страже и всегда рядом ёмкость с подкислённой водой.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 12/9/2012, 23:23

Женя запад пишет:
    Точно всем говорю: это опробовано, и лучше вывести точным расчётом и пробами необходимое количество смеси и смириться с небольшим отходом, чем пытаться этот отход по новой запиндюрить в смесь.
    Согласен -абсолютно!
    Но...каждому-свое!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 13/9/2012, 09:01

Вы путаете отходы от самого камня и отходы от мытья ведра при смене цвета и ли в конце работы. Вот те жидкие отходы, я отстаиваю и получается типа полусухого порошка. я его обязательно добавляю в первый замес (ведь все остальные будут и так уже с гипсом, который не весь выливается и туда уже вливается вода). А вот добавление воды или гипса чревато непопаданием в цвет. Может быть на пол-тона светлее либо темнее. На чистом гипсе такого практически нет, а вот на ГЦПВ нужно строго следить за постоянным В/Т.
    Andron__
    Andron__

Дата регистрации : 2012-05-13

Сообщение автор Andron__ 13/9/2012, 18:07

Я бы не стал в котлетки пихать какашки. Не так уж и много отхода. Это просто выносить лень. Я если два раза в день на мусорку не сходил с мешком отходов значит на завтра придется попотеть с утра. На лепнине так много отходов аж жуть. Может у кого меньше? У меня если кривые или радиусные или если рельеф высокий то с мешка гипса пол мешка отходов а иногда и целый мешок. И думаешь потом а как же ето получилось. :-)
    Денис
    Денис

Дата регистрации : 2013-11-21

Сообщение автор Денис 17/2/2014, 05:48

Мусор, и что  делать с ним?  - Страница 3 O3zk

Мусора с форм примерно так остается...
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 17/2/2014, 09:51

Вопрос мусора в первую очередь относится к остаткам в ведре после заливки форм Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 17/2/2014, 10:23

Денис пишет:
    Мусора с форм примерно так остается...
    Отлично подобранное количество смеси, как раз чтобы идеально заровнять. У меня постоянно так не выходит, то меньше, то больше.
    Руки чешутся опять гипсом заняться, но опять даже на устройство выставки времени нет, вроде как заказики начинаются, но на большие фасады наверное трудно сейчас будет клиентов найти.
    Денис
    Денис

Дата регистрации : 2013-11-21

Сообщение автор Денис 29/11/2014, 04:22

Не сориентировался в какую тему написать, попробую сюда. Что делаете с плохопокрашенными плитками, с пробными окрасами, с остатками от монтажа? Короче накопилось квадратов 10 разноцвета, что с ним делать? Хоть водоэмульсионкой перекрашивай.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 29/11/2014, 07:40

Денис пишет:Не сориентировался в какую тему написать, попробую сюда. Что делаете с плохопокрашенными плитками, с пробными окрасами, с остатками от монтажа? Короче накопилось квадратов 10 разноцвета, что с ним делать? Хоть водоэмульсионкой перекрашивай.
    Выкинуть, все равно никуда не пригодятся))) (проверено опытом)). НО завести отдельную полочку, на которой будут храниться по несколько камушков каждого типажа. У нас заказывают в основном через магазины-там проблем нет, люди на стендах камень видят. Но есть еще те, кто выходит на нас через сайт. Вот тогда эта полочка пригождается для демонстрации образцов))). Один раз я так порядок в мастерской навела, что потом показать было нечего)))). Больше ошибок не повторяю)))
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 29/11/2014, 07:55

Да уж тока в мусор ,или в ямы в гаражах Единственное, я хорошие покрасы подписываю с тыла что и как, а то потом даже по тетрадке хрен вспомнишь ,или сохраняю фото с коментами на коме, так даже иногда удобнее получается Но заказчикам показываю в живую, они по картинкам не понимают Very Happy
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 29/11/2014, 22:22

А я вчера 15кв.м разноцвета по углам набрал, срочно нужно было клиенту под покраску.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 29/11/2014, 23:19

udavvv пишет:А я вчера 15кв.м разноцвета по углам набрал, срочно нужно было клиенту под покраску.

Ни хрена себе у тебя углы Very Happy
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 29/11/2014, 23:40

Алексей Т пишет:
    udavvv пишет:А я вчера 15кв.м разноцвета по углам набрал, срочно нужно было клиенту под покраску.

Ни хрена себе у тебя углы Very Happy
    Да я сам слегка шокирован Very Happy
    manorku

Дата регистрации : 2015-10-28

Мусор, и что  делать с ним?  - Страница 3 Empty Переработка остатков гипса

Сообщение автор manorku 28/10/2015, 20:48

Здравствуйте.
    Прочитала на одном иностранном ресурсе, что если остатки гипса разбить в дробилке, затем высушить при температуре 120-170 градусов по Цельсию (дегидрировать), то можно его опять использовать как новый порошковый гипс, и что при этом даже не теряется прочность.

Подскажите, может кто-то пробовал этот способ переработки?
    Я занимаюсь керамической плиткой ручной работы, остается довольно много битых/бракованных форм.

Спасибо
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 28/10/2015, 21:20

Я, думаю,что переработка гипса в бытовых условиях будет не рентабельна и дешевле и без головной боли выгоднее купить мешок готового гипса,чем как то и на чем то дробить и затем просушивать,так же на чем то б /у гипс.Но это лично мое мнение.

Текущее время 23/11/2024, 12:56