+29
Лена
михаил369
Денис
Евгений
Андрей А.
alex29ru
Домовой
Павел Комса
Belka
юра Оренбург
djoma
владислав-халерик
6umer
санёк
sanko_potemki
АНДРЕЙМИР
su-27
Ликам
atlant
Dimonmoz
андроид
Василий
Альберт
BES
Женя запад
udavvv
piligrim
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Участников: 33
Сланец Московский
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 176
Re: Сланец Московский
Спишись с Димой он херни не посоветует, лично убедился.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 177
Домовой, благодарю за добрые слова.
Как-то писал, но повторюсь:
если льёшь чисто себе на стены, то, конечно, продержись на том, что есть (формы имею ввиду), а если имеешь какое-то производство со сбытом на сторону, то безоговорочно - меняй формы. На говне работать - много не заработаешь, в смысле денег, а вот мигрень запросто.
Нужно один раз смириться с потерей, решиться, поднять правую руку вверх, подержать секунд 10, за это время морально настроиться, громко, с душой, сказать: да пошли они на йух!!!, резко опустить руку вниз и заняться вопросом покупки хороших форм.
Год с лишним я имею формы, работая с которыми, совершенно забыл, что такое технологичность работы, что такое неприемлимые для производства геморрои - просто идёт процесс производства и вопросов всего два: постоянный сбыт и расширение.
Помню времена, когда, как и ты сейчас, искал какие-то способы устранения брака, возникающего из-за халатности, безграмотности, жадности или ...не знаю чего точно, производителя, снабдившего тебя никуда не годным оборудованием, но однажды решился. И всё: никаких нервов, никаких потерь времени и сырья, за три дня научил человека - он отлично зарабатывает для себя и хорошо для меня, не задавая мне никаких вопросов о каких-то проблемах.
Сделай, как я говорю, и ты станешь действительно производственником, высвободившееся время, тратимое на устранение брака или какие-то дополнительные операции, не нужные при работе на хорошем оборудовании, ты будешь тратить на разработку новых технологий покраски, на улучшение и ускорение производства вообще.
Удачи!
Как-то писал, но повторюсь:
если льёшь чисто себе на стены, то, конечно, продержись на том, что есть (формы имею ввиду), а если имеешь какое-то производство со сбытом на сторону, то безоговорочно - меняй формы. На говне работать - много не заработаешь, в смысле денег, а вот мигрень запросто.
Нужно один раз смириться с потерей, решиться, поднять правую руку вверх, подержать секунд 10, за это время морально настроиться, громко, с душой, сказать: да пошли они на йух!!!, резко опустить руку вниз и заняться вопросом покупки хороших форм.
Год с лишним я имею формы, работая с которыми, совершенно забыл, что такое технологичность работы, что такое неприемлимые для производства геморрои - просто идёт процесс производства и вопросов всего два: постоянный сбыт и расширение.
Помню времена, когда, как и ты сейчас, искал какие-то способы устранения брака, возникающего из-за халатности, безграмотности, жадности или ...не знаю чего точно, производителя, снабдившего тебя никуда не годным оборудованием, но однажды решился. И всё: никаких нервов, никаких потерь времени и сырья, за три дня научил человека - он отлично зарабатывает для себя и хорошо для меня, не задавая мне никаких вопросов о каких-то проблемах.
Сделай, как я говорю, и ты станешь действительно производственником, высвободившееся время, тратимое на устранение брака или какие-то дополнительные операции, не нужные при работе на хорошем оборудовании, ты будешь тратить на разработку новых технологий покраски, на улучшение и ускорение производства вообще.
Удачи!
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 178
Как всегда, в яблочко! Главное, обе руки вверх не поднять и не остаться в таком виде.
- Сообщение 179
Люди, у кого есть опыт продаж универсальных углов, как определяете цену? Мне еще никакие не приходилось продавать. У меня есть угловая Московского. По логике за погонный метр надо брать, но льются они также как и квадраты, хотя повозиться с ними немного больше приходится и при сушке, покраске, лакировке, упаковке. Приравнивать погонный к цене квадрата дорого, а в процентном отношении не могу определить.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 180
один погонный=один квадратный. Иначе смысла нет. При заказе от 5 погонных метров начинаю давать скидки. Так же их берут и на окончания.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 181
Пиши цену за погонный метр на 20 - 30% дешевле квадратного.
Кому не понравится,отправляй в сад предлагай самим стыковать.
Итого, меньше по любому не купят, потом помучаются, и возможно ещё и за углами придут ))
Кому не понравится,
Итого, меньше по любому не купят, потом помучаются, и возможно ещё и за углами придут ))
- Сообщение 182
Вот сразу два отличающихся по цене мнения. Если бы у меня покупатели спрашивали, растолковал бы. А в магазе ни разу почему то не спросили про угловые, хотя думаю укладчики мучаются. Если бы все покупатели слушались Диму, можно было бы одни универсальные лить.
- Сообщение 183
Ну тут уже без любимого выражения одного моего руководителя никак не обойтись: С клиентом нужно работать.
Для большинства из клиентов проблема не в стоимости, а в разъяснении что они хотят, и что готовы заплатить, и подвести все это к общему знаменателю. Если человек уже решил облицевать у себя что-то камнем, то он уже пошел на удорожание всего ремонта ради определенного подчеркивания индивидуальности своей обстановки и он хочет, чтобы все это смотрелось и гораздо лучше, чем у кого-то из знакомых. Нужно ему только предоставить сделать осознанный выбор. Я никого не заставляю. И готов делать и углы и рядовые камни. Но одна только ювелирная заливка (не подходит ни перелив, ни недолив) плюс покраска с торцами, да так чтобы в итоге получилось одно целое, а не отдельные фрагменты, ну и соответственно попарная упаковка. В общем одно дело когда у Тебя заказывают 10-15 квадратов и два погонных мера, то можно их вообще посчитать как по квадратуре, а другое дело когда только 4 квадрата углов, которые и лить будешь за раз по пол-метра и ждать и возиться. Но решать каждому за себя...
Для большинства из клиентов проблема не в стоимости, а в разъяснении что они хотят, и что готовы заплатить, и подвести все это к общему знаменателю. Если человек уже решил облицевать у себя что-то камнем, то он уже пошел на удорожание всего ремонта ради определенного подчеркивания индивидуальности своей обстановки и он хочет, чтобы все это смотрелось и гораздо лучше, чем у кого-то из знакомых. Нужно ему только предоставить сделать осознанный выбор. Я никого не заставляю. И готов делать и углы и рядовые камни. Но одна только ювелирная заливка (не подходит ни перелив, ни недолив) плюс покраска с торцами, да так чтобы в итоге получилось одно целое, а не отдельные фрагменты, ну и соответственно попарная упаковка. В общем одно дело когда у Тебя заказывают 10-15 квадратов и два погонных мера, то можно их вообще посчитать как по квадратуре, а другое дело когда только 4 квадрата углов, которые и лить будешь за раз по пол-метра и ждать и возиться. Но решать каждому за себя...
- Сообщение 184
Дим, да я все понимаю, просто когда продают, меня не зовут, я в это время на другой работе. Мне нужно только цену назвать. И то что их делать сложнее, заметил. Насчет перелива не понял, если шпателем выравнивать, плохо будут стыковаться потом? Насчет попарности, думаю как-то маркировать, к примеру В1-В1, Н1-Н1…, внутренний, наружный типа.
- Сообщение 185
Смысл в том, что при стыковке именно в наружный угол могут зазоры из-за неровностей образовываться, либо след от наплыва выделятся будет. В общем можно их хоть поштучно продавать.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 186
Угловые продаем погонными метрами на 10-15% дороже чем "квадрат". У клиента есть выбор, между лучше и дешевле. А дороже потому, что мы сами раньше мучились с углами и прекрасно знаем что это такое
- Сообщение 187
Пилигрим, уточни пожалуйста, если я неправильно понял - 1 погонный метр универсальных (или любых) угловых дороже на 10-15% 1 кв.м. целых плиток того же типажа.piligrim пишет:Угловые продаем погонными метрами на 10-15% дороже чем "квадрат". У клиента есть выбор, между лучше и дешевле. А дороже потому, что мы сами раньше мучились с углами и прекрасно знаем что это такое
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 188
Да, именно так (углы у нас только универсальные, местного производтеля )
Андрей А.- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 189
Камень очень нравится. Надо брать и обязательно с углами.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 190
Дааа! углы вещь нужная, и лучше сразу две матрицы брать а то и более! Клиент нынче всё более извращённый, у меня сейчас дозаказали 780 угловых, а матрица одна, вторая на подходеАндрей А. пишет: Камень очень нравится. Надо брать и обязательно с углами.
- Сообщение 191
Полностью согласен. Но...проблема с доставкой. Поездом проблематично.Граница. Может кто подскажет конкретно по проблеме. Есть два варианта, но ещё туманно. Ну что-же, если нет будем искать ...
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 192
В Луганск бегают автобусы каждые вт, ср, пт, сб в 20:00. Соответственно в Луганск они приходят к 12 часам след. дня.
Думаю с водителем договориться будет не трудно.
Думаю с водителем договориться будет не трудно.
- Сообщение 193
Спасибо за подсказку.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 194
Поднимем темку..))
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 195
Не буду хвалить. Всё равно скажешь, что это освещение покрасило, а не ты.
Плавали, знаем.
Плавали, знаем.
- Сообщение 196
Так и есть!..
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 197
Хрен знает что делать с этим типажом, не видел еще ни одного окраса, чтоб зацепило, чтоб также захотелось.... Жень, вроде все нормально, но что не хватает. ИМХО.
- Сообщение 198
С ним да, нужно придумывать что то красивое, но в то же время простое и быстрое по окраске. У меня пока вот так получается, можно попробовать ещё размывать два цвета, но это позже попробую.
- Сообщение 199
Освещение или нет, но выглядит отлично!Евгений пишет:Поднимем темку..))
- Сообщение 200
Мягко так, ненавязчиво, но вроде как масса светловата, проглядывает. Или засветка местами.