Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+46
ИгорьС.
Олег М.
Брат
Алексей Т
Kazbek07
Олег Непричом
андрей5555
VadimVV
СтАндАрт
toshiba1991
Евгений
Артем53
Алекс
olginec
Лена
Аlla71
Е.В. - Гений
Старина
lana64
yuraluka
гипсовик
alex29ru
вовк николай
юра Оренбург
VAGONNIK
Рустам
Илья
Денис Кораблёв
Andron__
Олег Землянин
sandrogor
санёк
west
sanko_potemki
Сергуня
Dimonmoz
Гриигорий
Петр
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Альберт
Женя запад
BES
МастерКам
atlant
Участников: 50

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Рустам

Дата регистрации : 2012-09-03

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор Рустам 1/10/2012, 14:07

VAGONNIK пишет:
    Рустам пишет:
    atlant пишет:
    Ту,шо гипсовую сделали можете покрасить в зеленый цвет и ...
    выбросить lol!
    Делайте или из металла или из стеклопластика.

Получилось, аллилуйя cheers
    За вчерашний день сформовали из одной гипсовой матрицы 50 штук балясин, причем они сразу целые, шва практически нет вообще, сегодня привез еще два матрицы и так думаю что в смену можно штук по 150 формовать. Very Happy Very Happy Very Happy
    А разве это возможно вообще Question Question Question
    Тоисть реально чтоли ?
    Или шаманство какое ... типа , вуду практикуете ...

Ни какого вуду, смесь под полусухое прессование, воды минимум, после разъема матрицы балясина стоит час на своем месте, потом в пропарочную камеру, под температуру +70С и большую влажность.
    Рустам

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор Рустам 1/10/2012, 14:07

atlant пишет:
    VAGONNIK пишет:
    А разве это возможно вообще Question Question Question
    Тоисть реально чтоли ?
    Или шаманство какое ... типа , вуду практикуете ...
    Я в шоке Shocked шож там могло получиться affraid
    Интересно посмотреть ...ну оччень!

Завтра специально фотик возьму
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 1/10/2012, 14:14

Рустам , у меня форма из 10 мм фанеры в два слоя , на болтах стяжках расползалась в стороны под набивкой , хоть и старался аккуратно ,без фанатизма ... ну хочу сказать что нагрузка-то не детская получается на форму ... а тут из гипса форма ...
    Ни чего не понимаю .
    Расстроили Вы меня сейчас сильно .
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 1/10/2012, 14:46

VAGONNIK пишет:
    Не спеши расстраиваться Wink поживем-увидим фотки и т.д.
    Балясины бывают разные....как и девушки..
    Рустам

Сообщение автор Рустам 1/10/2012, 14:50

atlant пишет:
    VAGONNIK пишет:
    Не спеши расстраиваться Wink поживем-увидим фотки и т.д.
    Балясины бывают разные....как и девушки..

Действительно, что расстраиваться, мож я г...на наляпал и радуюсь как младенец
    Рустам

Сообщение автор Рустам 1/10/2012, 15:00

VAGONNIK пишет:Рустам , у меня форма из 10 мм фанеры в два слоя , на болтах стяжках расползалась в стороны под набивкой , хоть и старался аккуратно ,без фанатизма ... ну хочу сказать что нагрузка-то не детская получается на форму ... а тут из гипса форма ...

А сколько набивок прошла эта форма?????
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 1/10/2012, 15:11

VAGONNIK пишет:Рустам , у меня форма из 10 мм фанеры в два слоя , на болтах стяжках расползалась в стороны под набивкой , хоть и старался аккуратно ,без фанатизма ... ну хочу сказать что нагрузка-то не детская получается на форму ... а тут из гипса форма ...
    Ни чего не понимаю .
    Это что ж нужно было с ней делать???
    У меня форма пластиковая 2 мм выхаживает 60-80 заливок, на 3 мм - больше 200, просто переполировую после больших заказов.
    Ломается форма на съеме, если рабочие не аккуратно снимают.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 1/10/2012, 16:48

Да сделал для пробы , испытать что за штука такая - полусухая набивка , наколачивал стальным битком ... старался хорошо уплотнить смесь но все равно углы "сыпятся" при расформовке , неосторожное движение когда снимаешь форму и ломается все , откалывается .
    Помудохался и поставил крест на этой затее потому что ничего путевого не получалось - ну , много брака , а тут Атлант пишет что неправильно что-то делал , Рустам тоже вон из гипса даже опалубку собрал ...
    Но что может быть не так - набивать или уплотнять бетон нужно хорошо , что бы смесь масимально спрессовалась во всем своем обьеме , а это довольно агрессивное действо , поэтому форма должна быть со стократным запасом прочности ...
    BES
    BES

Сообщение автор BES 1/10/2012, 17:51

Набивка - это жесть Very Happy Меня каждую весну просят эти балясины переделать. Ну не стоят они, ни в каком виде.
    Сейчас на объекте ставим балюстраду - там у соседей как раз такие сделаны. В прошлом году ставили - уже начали рассыпаться и краска лохмотьями отходит.
    Рустам

Сообщение автор Рустам 1/10/2012, 17:59

VAGONNIK пишет:Да сделал для пробы , испытать что за штука такая - полусухая набивка , наколачивал стальным битком ... старался хорошо уплотнить смесь но все равно углы "сыпятся" при расформовке , неосторожное движение когда снимаешь форму и ломается все , откалывается .
    Помудохался и поставил крест на этой затее потому что ничего путевого не получалось - ну , много брака , а тут Атлант пишет что неправильно что-то делал , Рустам тоже вон из гипса даже опалубку собрал ...
    Но что может быть не так - набивать или уплотнять бетон нужно хорошо , что бы смесь масимально спрессовалась во всем своем обьеме , а это довольно агрессивное действо , поэтому форма должна быть со стократным запасом прочности ...
    Мне сделали матрицы, которые разнимаются на три части, как значок у мерседеса, тем самым процесс распалубки очень легок и без брака. Если что-то сделал не так то всегда можешь переделать балясину. Ночью одна упала, так утром чтобы достать арматуру пришлось раз десять шарахнуть о плиту, чтобы её расколоть.
    Рустам

Сообщение автор Рустам 1/10/2012, 18:00

Подскажите, чем лучше покрасить её или может быть просто пропитать, прогрунтовать??????
    BES
    BES

Сообщение автор BES 1/10/2012, 18:09

Вот объясни - а нафига балясину красить?
    У нас на серые балясины идет ценник 300 гривен установка и 350 гривен - шпатлевка и покраска (это только работа)

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 IMG0071A
    Вот, вынутая из формы, без обработки. Нафига ее красить?
    Зачищается шов и после установки лакируется. Шов разве что заделать, для эстетов Laughing
    Рустам

Сообщение автор Рустам 1/10/2012, 18:14

Чем лакируется??? Нитро лак???
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 1/10/2012, 18:25

А что за такая "набивка"? Раньше так называли, когда бетон шнеком в формы подавался, как-бы под давлением. Или это просто так называете заливку балясин за один прием? Постепенно добавляя смесь в составную форму?
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 1/10/2012, 18:56

Dimonmoz пишет:А что за такая "набивка"? Раньше так называли, когда бетон шнеком в формы подавался, как-бы под давлением. Или это просто так называете заливку балясин за один прием? Постепенно добавляя смесь в составную форму?
    Вот тут ложил ссылку на ролик как все это делается
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t36p160-topic
    Весь прикол в супероборачиваемости одной формы . В кино работают пневмотрамбовками но суть то одна вручную уплотнить бетон ...недобил значит высыпется , а если усерно бил и мало двигался то вроде как расслоение будет .

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 1/10/2012, 20:16

Судя по дозировке компонентов смеси в этом ролике, на БЦ у них непонятно что выйдет.
    atlant

Сообщение автор atlant 1/10/2012, 21:30

Да фигня эта набивка,для балясин прошлый век!
    На оллбетоне есть пользователь "мастерпортс" который делает столбы набивкой,но в его случае форма работает по другому(глубина бетона значительно меньше)
    Там целая ветка имеется по этому поводу,все обсуждают....
    я их подколол на двестикакомто посте,что мол сколько можно воду толочь,получается качественно - покупайте технологию и работайте!О чем еще обсуждать affraid ,так уже доехало до 600 постов(может и больше,надо приколоться- посмотреть Very Happy )
    Имха - балясины должны делаться вибролитьем,а их набивка,это смахивает на замануху- гипс на фасаде:тремя формами гоним фасад,и потом 5 лет рассчитываемся с клиентом,включая штрафные санкции,можно и более лет Basketball ,смотря какой фасад и какой клиент Rolling Eyes

п.с.это только мое мнение,как хотите... - угадывайте!
    п.п.с.
    BES пишет:Набивка - это жесть Very Happy
    не просто жесть,это Супержесть Exclamation Exclamation Exclamation

Рустам пишет: Если что-то сделал не так то всегда можешь переделать балясину. Ночью одна упала, так утром чтобы достать арматуру пришлось раз десять шарахнуть о плиту, чтобы её расколоть.
    Вот здесь почитайте,о недалеком будущем,набивных балясин...
    и задумайтесь о репутации и возможных проблемах
    allbeton.ru/forum/topic13882-650.html
    Andron__
    Andron__

Дата регистрации : 2012-05-13

Сообщение автор Andron__ 2/10/2012, 19:20

отбивкой у меня тоже получалось - но по сравнению с отливкой на столе конечно лажа. Можно конечно но если в темный сухой угол ставить. Сейчас доделываю балюстраду и проезжаю мимо дома где в начале года поставили набивные балясины - там уже краска начала шелушится (слава богу что я не заразился отбивкой) а зимы то еще не было - что будет весной.
    Набивные вообщем то крепкие - я то же кувалдой колотил когда арматуру хотел достать - но структура набивных все равно как губка или штукатурка они воду сосут ужас. А на литые из шланга поливаешь а им как с гуся вода - еле влажные и тут же сохнут. Короче на улицу опасно.
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 2/10/2012, 19:34

Олег Непричом пишет:Да-да, есть такой траббл - нужны хорошие стеклопластиковые формы!
    есть неплохой (пока отложенный) заказ на балюстраду в стандартном систромовском размере (балясины 700 Х 130 мм)
    Андрон, а на скока циклов хватает твоих форм? Ты вот говоришь - твои износились, а скока ты с них уже отлил?
    Пока делал себе 12 форм - отлил примерно 300 балясин значит 600 заливок в 12 форм - значит 50 отливок на каждую. В хорошее жаркое время летом по три раза в сутки снимал.
    Начали ломаться на уголках те где были складки (три штуки) на отливке складки не сказываются но форма страдает. Ну и вобщем то их просто мыть труднее стало и матовые становятся ну и поверхность стала не идеальная потому что некоторые (дебилы) извините за выражение для сращивания понакрутят проволоки на арматуру конской длинны да еще и в тонком месте а потом продавливают отпечатки на форме при сращивании.
    Да вообще форма то по сути дела отбивается за 2-3 балясины - чего их жалеть сильно.
    Я вообще не люблю делать как все одинаковое - потому сам делаю формы по чертежам. Может это и дольше но не как у всех. Потому с радостью воплощаю разные предложения. Но желательно что бы предложения были в 3д.
    atlant

Сообщение автор atlant 2/10/2012, 20:53

Andron__ пишет: Но желательно что бы предложения были в 3д.
    Классно ты придумал....а по чертежам?????
    А по чертежам..... заказ должен быть,как минимум на 1000$ Very Happy
    Я стараюсь не моделировать - неблагодарное это дело!
    Andron,давай!Сделай формы Непричому,а то он требует,чтобы
    моя приехала и временно прописалась в России Shocked
    А я ж,иносранец получаюся,могут быть проблемки..с властями..

п.с. да.. и мастерклассы не раздаю,т.к. ничего не умею толком drunken
    п.п.с. Andron,давай покажем всем фотки наших форм,к примеру для балясин,ток я не понял,у тебя нецельнотянутая форма,штоли?????
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 3/10/2012, 07:34

atlant пишет:
    Andron,давай!Сделай формы Непричому,а то он требует,чтобы
    моя приехала и временно прописалась в России Shocked
    А я ж,иносранец получаюся,могут быть проблемки..с властями..
    Не ццыте, сэр, с нашими властями проблемки нынче ток у тово, кто нарушает закон. В своей массе - уголовный. Просто приехать и отлить сотню-две (три-пять) форм - невапрос, былоб желанье bounce

atlant пишет: Andron,давай покажем всем фотки наших форм,к примеру для балясин,ток я не понял,у тебя нецельнотянутая форма,штоли?????

Да-да-да!!!
    а мы все посмотрим чо у вас за формы!!!
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 3/10/2012, 17:26

вот балясина в оснастке
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 03102012201

вот камень угловой
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 03102012202

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 03102012203

это шапочка на тумбу
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 03102012204

это половинка тумбы (бракованная целых нет все увез) но вообщем видно.
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 03102012205

толщина 20 мм меньше очкую будет ломаться
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 03102012206

ну и 3д панелька называется глаз.
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 20 03102012207

еще задумал пять вариантов панелек но пока не до них - хотя уже есть клиент.
    про цену пока не думал - так как делаю сугубо для себя.
    Перила не сфотал нет готовых все сегодня увез на объект. Балясины залитые стоят то же нечего фотать.

atlant

Сообщение автор atlant 3/10/2012, 22:13

Andron__ пишет:
    еще задумал пять вариантов панелек но пока не до них - хотя уже есть клиент.
    Ув.,Andron,все это прекрасно(я тебе там плюсик поставил Wink ),НО....а где же стеклопластик affraid Sad
    Человека интересовала цельнотянутая балясина,литье в вертикальном положении

Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 4/10/2012, 07:16

простите а как ее в вертикальном положении лить - это же не реально. Вертикально только набивать можно. Есть еще вариант литья в вертикальном положении но там формы одноразовые и раствор жиденький.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 4/10/2012, 09:40

Andron , скажи а что это за панельки ? Какое им применение ?
    Форма балясины из стеклопластика ? Белый цвет это простой колерованный гелькоут ?

Текущее время 23/11/2024, 13:05