автор Женя запад 7/12/2011, 23:11
BES пишет:Вообще, для нормальной сертификации продукции сертифицируется производство
Просто испытания ничего не дают - это будет испытание одного конкретного камня или партии.
Если это не производство с миллионными оборотами - лучше не связываться.
Слишком много всего.
Производство искусственного камня не подлежит обязательной сертификации. Для успокоения клиентов можете заказать стандартные испытания в сертифицированной лаборатории на соответствие ГОСТу и взять заключение СЭС. Ну и потом тыкать эту бАмажку в нос
С этой мутатой я столкнулся ещё год назад. Не знаю, как у вас, у нас рещается всего за 2200 рублей (официально), но мне это, как получилось - не нужно. Всё происходит случайно: я и не лез со своим товаром в магазины, недорос ещё, но доставку организовывал и сырья и продукта и при этом, каждый, кто со мной "соприкасается" получает вводную на бизнес. Короче говоря: есть нехилая заинтересованность нехилой торговой сети нашей области и я в разговоре упомянул все эти сертификаты - мне сказали, что вся эта хрень нафиг не нужна, что и так всё есть, и если надо - они сами всё разрулят. В этом я с ними во всём согласен: если они имеют неплохие бобы при нулевых затратах (реализация), то пусть сами и крутятся с разрешительными документами.
Всегда так было. Я сам банковал пиратской продукцией, сам разводил местные рамсы ради получения легальной сверхприбыли.
Для тех, кто не знал: себестоимость в/кассеты под ключ, т.е. записанной, одетой и запечатанной у меня в Астане была 67 руб. при опт. продаже 180, розничной - 280.
Сейчас себестоимость видеодиска абсолютно подогнанного под "лицензию" - 44 рубля, а неподогнанного - до 30.