Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор BES 3/12/2011, 02:47

Lakki пишет:
    конечно нет, высокие материи какие то. Марка бетона без серьезной модификации 500 цемента, без домола и активации вдвое выше марки этого самого цемента, и выше марки прочности заполнителя?
    Прочность стекла (а это тот же кварц) - 7500 кг/см2, так что есть куда двигаться Razz
    В новостях недавно смотрел - в России продвигают бетон с прочностью на сжатие 1700-2600, но там уже действительно идет подготовка цемента, но - это на базе любого ЖБИ, просто дооснащение.
    А вибропресс... Массовая продукция при минимуме вложений. Для тротуарной плитки - идеально. Два-три рабочих за смену делают гектар Wink Борьба идет именно за удешевление - минимум цемента при попадании в ГОСТ.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор Dimonmoz 3/12/2011, 09:25

Да вы при правильном подборе гранулометрии заполнителей, качественных пластификаторов, добавив немного активного микрокремнозема и подобрав pH воды можете на ПЦ500 и за 1200 запросто выйти. Бетон - это искусственный камень, и при правильном составе, если ещё и полимерные добавки вводить, то и 1800 не предел.
    Lakki
    Lakki

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор Lakki 3/12/2011, 10:41

незнаю незнаю. прочность гранитного щебня который реально можно купить 1200кг, все остальное нижу, песок если не дробленка этого щебня (т.е гранитный отсев) порядка 600 кг. Вообще если по природе происхождения пески осадочных или метаморфических пород, гост регламентирует их прочность не менее 300 и 400 кг соответственно. Dimonmoz при микрокремнезем речи нет, цемент. песок, пластификатор и ВЦ 0,5
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/12/2011, 15:30

Почитай ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ. В ней описано получение бетона с применением микрокремнозема прочностью более 100 Мпа (более 1000 кгс\см2). И это с использованием пластификатора С-3 и обычного микрокремнозема. Что можно говорить про бетон с применением современных поликарбоксилатов и высокоактивного метакаолина.

Прочность бетона в большей степени зависит не от прочности отдельных заполнителей, а от межмолекулярных связей (сцепления отдельных составляющих смеси). При обволакивании цементным камнем заполнителей чем меньше расстояния между отдельными зернами, чем крепче сами эти связи - тем выше прочность бетона.
    Lakki
    Lakki

Сообщение автор Lakki 3/12/2011, 20:47

Dimonmoz пишет:Почитай ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ. В ней описано получение бетона с применением микрокремнозема прочностью более 100 Мпа (более 1000 кгс\см2). И это с использованием пластификатора С-3 и обычного микрокремнозема. Что можно говорить про бетон с применением современных поликарбоксилатов и высокоактивного метакаолина.

Прочность бетона в большей степени зависит не от прочности отдельных заполнителей, а от межмолекулярных связей (сцепления отдельных составляющих смеси). При обволакивании цементным камнем заполнителей чем меньше расстояния между отдельными зернами, чем крепче сами эти связи - тем выше прочность бетона.
    так я об этом же что без метакаолина и пр. веществ его заменяющих, при ВЦ 0.5 толкового бетона не получить.
    atlant при ВЦ 0.27 все может быть Smile
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 3/12/2011, 22:24

Всем добрый вечер Хочу попробовать в гипс добавить керамзитовый песок подскажите соотношение гипс+песок scratch
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 3/12/2011, 23:11

серёга2011 пишет:Всем добрый вечер Хочу попробовать в гипс добавить керамзитовый песок подскажите соотношение гипс+песок scratch
    Если по весу, то гипс/керамзит - 2/1. Wink
    Lakki
    Lakki

Сообщение автор Lakki 4/12/2011, 01:13

серёга2011 пишет:Всем добрый вечер Хочу попробовать в гипс добавить керамзитовый песок подскажите соотношение гипс+песок scratch
    а вы какой керамзит собираетесь добавлять 0-5мм? дробленка или нет? сам хочу попробывать. но кто то говорил что вроде дробленый нельзя, толи известь там толи еще что.. или все же можно и дробленный?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/12/2011, 11:10

Провел опыты с керамзитовым песком и вспученным перлитом. О результатах сказать конкретного ничего не могу. Но хочу за ранее предупредить всех: оба этих материала гигроскопичны и основной проблемой будет подбор Г/В соотношения. Подбирается только экспериментальным путем в зависимости от состояния влажности имеющихся заполнителей. Удобоукладываемость такой смеси значительно хуже, без вибростола, даже примитивного, я бы вообще не советовал заниматься, на обоях - тоже не покатит, толщина не позволяет.

Свободная, негашенная известь в керамзите гасится только в очень влажной среде, поэтому в помещении вероятность "выстрелов" нулевая. Кроме этого в керамзитовом песке её гораздо меньше, чем в керамзитовом гравии (фракция 5-20мм).
    Lakki
    Lakki

Сообщение автор Lakki 4/12/2011, 19:37

Dimonmoz пишет:Провел опыты с керамзитовым песком и вспученным перлитом. О результатах сказать конкретного ничего не могу. Но хочу за ранее предупредить всех: оба этих материала гигроскопичны и основной проблемой будет подбор Г/В соотношения. Подбирается только экспериментальным путем в зависимости от состояния влажности имеющихся заполнителей. Удобоукладываемость такой смеси значительно хуже, без вибростола, даже примитивного, я бы вообще не советовал заниматься, на обоях - тоже не покатит, толщина не позволяет.

Свободная, негашенная известь в керамзите гасится только в очень влажной среде, поэтому в помещении вероятность "выстрелов" нулевая. Кроме этого в керамзитовом песке её гораздо меньше, чем в керамзитовом гравии (фракция 5-20мм).
    я как раз для обоев хотел. Даже не для наполнения или экономии гипса, а читал вроде на этом форуме что кто-то ложит керамзит и при уплотнении он всплывает и образуется тыльная сторона в пупырышек. И таким образом отпадает необходимость корябать плитку зубчатым шпателем. Пробывал в обои добавлять песок, со смесью проблем небыло. только при уплотнении он весь вниз оседал и потом с лицевой стороны просвечивал.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 4/12/2011, 20:14

Песок лучше в смесь не добавлять Evil or Very Mad
    Да и керамзит для тонких типажей мне кажется лишнее...
    Фракция наполнителя обычно не должна превышать 30% толщины камня, соответственно для керамзита фракции 0-5, толщина камня должна быть более 16 мм.
    Lakki
    Lakki

Сообщение автор Lakki 5/12/2011, 00:41

Михаил Zikkamitt пишет:Песок лучше в смесь не добавлять Evil or Very Mad
    Да и керамзит для тонких типажей мне кажется лишнее...
    Фракция наполнителя обычно не должна превышать 30% толщины камня, соответственно для керамзита фракции 0-5, толщина камня должна быть более 16 мм.
    ну да это понятно, если буду использовать то все что больше 3 буду отсеивать.
    Николай

Дата регистрации : 2011-06-03

Сообщение автор Николай 5/12/2011, 16:09

Bayder2007 пишет:Подскажите,если есть возможность,пжлста.Некоторые спрашивают о сертификате на камень.Кто знает где его взять(сертификат)?И стоит ли его предъявлять?

По поводу сертификации. Есть такая штука, ее требуют при строительных работах если камень используют гос строительстве, я сталкивался с таким. Камень необходимо сдать на сертификацию соответствия качества, где его проверяют на прочность, сжатие, горючесть, влагостойкость и морозоустойчивость. Сколько стоит не знаю, я забил на это дело... Но такое есть.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 5/12/2011, 17:09

Вообще, для нормальной сертификации продукции сертифицируется производство Wink
    Просто испытания ничего не дают - это будет испытание одного конкретного камня или партии.
    Если это не производство с миллионными оборотами - лучше не связываться.
    Слишком много всего.
    Производство искусственного камня не подлежит обязательной сертификации. Для успокоения клиентов можете заказать стандартные испытания в сертифицированной лаборатории на соответствие ГОСТу и взять заключение СЭС. Ну и потом тыкать эту бАмажку в нос Very Happy
    Николай

Дата регистрации : 2011-06-03

Сообщение автор Николай 5/12/2011, 17:48

Ну да, и еще у поставщиков гипса и добавок взять сертификаты соответствия на их продукцию, и все, тыкаешь в лицо и говоришь, мол я только смешиваю в пропорциях и все... Very Happy
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 7/12/2011, 18:10

Всем вечер добрый Чем лучше приклеить гипсовый камень жид гвоздями или плиточным клеем и надо ли грунтовать внутреннюю часть
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/12/2011, 19:36

Серёж, а к чему приклеить нужно?
    У меня все стенды на жидких гвоздях. Никогда не грунтовал.
    Но на большой поверхности дороговато наверно будет...
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 7/12/2011, 20:51

серёга2011 пишет:Всем вечер добрый Чем лучше приклеить гипсовый камень жид гвоздями или плиточным клеем и надо ли грунтовать внутреннюю часть

Мы тут давеча клеили на жидкие гвозди, расход минимальный и очень удобно! Клеили сырую плитку, правда отгрунтованую, на стене доходила до полного высыхания! Хрена оторвёшь! найду в нете тюбик, скину на форум.
    во ншёл!
    [img]Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 3 Img0267dn [/img]
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 7/12/2011, 21:57

Мне в стой магазине выделили кусок стены, я краску зачистил и думаю на плиточный клей посадить, вот только клей с плиткой (гипс) не чего не сделает
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 7/12/2011, 22:14

Только клей бери на гипсовой основе, цементный тяжело будет подкрашивать. Чем тебе не нравятся жидкие гвозди? Быстро, аккуратно, без лишней грязи...
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 7/12/2011, 22:46

У меня изв груда, камень без керамзита довольно тяжёлый, боюсь оторвётся
    Belka
    Belka

Дата регистрации : 2011-06-15

Сообщение автор Belka 7/12/2011, 23:08

Это УДАВ пишет :
    Мы тут давеча клеили на жидкие гвозди, расход минимальный и очень удобно! Клеили сырую плитку, правда отгрунтованую, на стене доходила до полного высыхания! Хрена оторвёшь! найду в нете тюбик, скину на форум.

А это я :

Мужики, подскажите , а на жидкие гвозди - как долго надо держать плитку примастыренную к стене ?
    Ну в смысле - нанес клей , выдержал , приложил к стене и насколько ?
    Там в инструкции написано : "... дать нагрузку от 8 до 24 часов "
    На стенд понятно , а вот на стену ?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/12/2011, 23:11

BES пишет:Вообще, для нормальной сертификации продукции сертифицируется производство Wink
    Просто испытания ничего не дают - это будет испытание одного конкретного камня или партии.
    Если это не производство с миллионными оборотами - лучше не связываться.
    Слишком много всего.
    Производство искусственного камня не подлежит обязательной сертификации. Для успокоения клиентов можете заказать стандартные испытания в сертифицированной лаборатории на соответствие ГОСТу и взять заключение СЭС. Ну и потом тыкать эту бАмажку в нос Very Happy
    С этой мутатой я столкнулся ещё год назад. Не знаю, как у вас, у нас рещается всего за 2200 рублей (официально), но мне это, как получилось - не нужно. Всё происходит случайно: я и не лез со своим товаром в магазины, недорос ещё, но доставку организовывал и сырья и продукта и при этом, каждый, кто со мной "соприкасается" получает вводную на бизнес. Короче говоря: есть нехилая заинтересованность нехилой торговой сети нашей области и я в разговоре упомянул все эти сертификаты - мне сказали, что вся эта хрень нафиг не нужна, что и так всё есть, и если надо - они сами всё разрулят. В этом я с ними во всём согласен: если они имеют неплохие бобы при нулевых затратах (реализация), то пусть сами и крутятся с разрешительными документами.
    Всегда так было. Я сам банковал пиратской продукцией, сам разводил местные рамсы ради получения легальной сверхприбыли.
    Для тех, кто не знал: себестоимость в/кассеты под ключ, т.е. записанной, одетой и запечатанной у меня в Астане была 67 руб. при опт. продаже 180, розничной - 280.
    Сейчас себестоимость видеодиска абсолютно подогнанного под "лицензию" - 44 рубля, а неподогнанного - до 30.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/12/2011, 23:54

Belka пишет:Это УДАВ пишет :

А это я :

Мужики, подскажите , а на жидкие гвозди - как долго надо держать плитку примастыренную к стене ?
    Ну в смысле - нанес клей , выдержал , приложил к стене и насколько ?
    Там в инструкции написано : "... дать нагрузку от 8 до 24 часов "
    На стенд понятно , а вот на стену ?
    Белка! да всё очень просто, нанесла 3-4 кляксы на плитку, придавила к стене и забыла про неё! держать её не надо. Но смотри какие гвозди, там их дахрена разновидностей, надо брать те что клеит гипс
    Belka
    Belka

Дата регистрации : 2011-06-15

Сообщение автор Belka 7/12/2011, 23:58

Короче значится там должно быть написано - Гипс , мол, не отвалиться ?

Текущее время 23/11/2024, 12:51