Интересует размеры камней, неповторяемость фактуры, ну и от Жени из Калининграда хотелось бы узнать, как берут данный типаж камня для интерьеров, или он больше под фасад заточен.
+4
djoma
Женя запад
Михаил Zikkamitt
Dimonmoz
Участников: 8
Доломит и Доломит Пластинчатый
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 1
Доломит и Доломит Пластинчатый
Миша! Расскажи нам, чем отличаются (кроме толщины) Доломит (обои) и доломит Пластинчатый (универсальные).
Интересует размеры камней, неповторяемость фактуры, ну и от Жени из Калининграда хотелось бы узнать, как берут данный типаж камня для интерьеров, или он больше под фасад заточен.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 2
Re: Доломит и Доломит Пластинчатый
Доломит урезан по толщине и количеству плиток...
Плюс у него нет своей угловой формы.
Плюс у него нет своей угловой формы.
Последний раз редактировалось: Михаил Zikkamitt (3/10/2015, 09:20), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 3
То есть Доломита Пластинчатого только одна форма в которой три целых камня и шесть половинок??
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 4
Всё правильно, с плоскими камнями только одна. Я правда привык половинками равные части называть ))Dimonmoz пишет:То есть Доломита Пластинчатого только одна форма в которой три целых камня и шесть половинок??
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 5
Всем привет. Читать читаю, а писАть сил нет - устаю, как Карло.Dimonmoz пишет:ну и от Жени из Калининграда хотелось бы узнать, как берут данный типаж камня для интерьеров, или он больше под фасад заточен.
Если говорить про фасад, то однозначно на него лучше предлагать типажи с более выраженной, "хищной" поверхностью. На плитку со швами как-то не очень клиент западает, она скорее для цоколей идёт (по крайней мере у меня - Диорит и Известняк были и есть в работе только на "низкую" наружную отделку, хотя предлагались на все варианты), а значит предпочтение нужно отдать различным Грудам. Просто ситуация такая, что проще взять необходимое (для литья бетона) количество более дешёвых форм, чтобы при малых средствах всё-таки выйти на бетон и сделать рывок. Я так и поступил, хотя у меня есть и Груды, но в малом количестве. Я взял для начала только одну форму Доломита, т.к. по имеющимся тогда фотографиям не мог получить о нём полное представление. Сделав образцы я двинул по своим потенциальным клиентам, которых ещё раньше морально готовил к появлению фасадной плитки. Недовольных и безразличных не оказалось - и пошёл заказ в Москву. В зависимости от клиента и предполагаемой площади предлагались те или иные типажи, вплоть до того, что Груды вообще не показывались, а Доломит усиленно продвигался. Сейчас у меня постоянно льётся (сейчас пока перерывчик в изготовлении плитки)и Изв.груда, правда всего 1,4м2 в день (приходится варьировать с заказами). Есть у меня важные дела, куда нужно вложить и потратить деньги, а потом сразу увеличу количество форм и на Изв. груду в первую очередь.
Многое зависит от покраски: можно и относительно "плоский" типаж грамотно покрасить так что он и на фасаде (издалека) будет отлично смотреться, да и "обработка" клиента имеет значение. Под мою плитку сейчас один чел дом строит, будет полностью "заливать" весь фасад. Блоки укладывает на бок - стена будет 40см без утеплителя, сразу плитка (с сеткой).
- Сообщение 6
Жень, а как на счет внутрянки - были заказы на доломит? Или Ты уже отошел от гипса в интерьере?
- Сообщение 7
Я временно (ещё дней на 12-15) вообще отошёл от плитки, есть другая стратегически важная работа. От гипса уходить не собираюсь, но и продвижение плитки вообще временно прекратил - до весны управиться бы с имеющимися заказами (уже сомневаюсь). Я ставил фотку, на холл куда заказали розовый без допокраски Доломит, а хрен знает приклеили они его или нет, там ещё до плитки была дел куча. Это был хороший гипсовый заказ на Доломит, а небольших я и не припомню сколько. А вообще для гипса собираюсь брать Сланец московский, вечером не могу лить бетон из-за в/стола и соседей, а гипс запросто. Даже если не будет заказов - буду лить на склад, это 100%-ная ходовуха и уйдёт со свистом, это годами проверено, а покраска стандартная - она всех устраивает. Если у тебя есть московский, я брал бы не доломит в первую очередь, а какую-нибудь груду.Dimonmoz пишет:Жень, а как на счет внутрянки - были заказы на доломит? Или Ты уже отошел от гипса в интерьере?
Если бы я не газовал с ценой на Известняковую, то наверняка все другие мои типажи померли-бы.
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 8
вот сегодня заказал форму Доломит . жду с нетерпением. руки чешутся лить)
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 9
Михаил, вопрос к тебе (Или у кого есть такое формы) - нужны размеры камней Доломита и Доломита Пластинчатого,
интересует в 1ю очередь толщина и высота камня.
Ну и длину тож хотелоь бы узнать.
И по угловым - внутренние есть?
К какому конкретно типажу - Д. или Д.ПЛ.?
интересует в 1ю очередь толщина и высота камня.
Ну и длину тож хотелоь бы узнать.
И по угловым - внутренние есть?
К какому конкретно типажу - Д. или Д.ПЛ.?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 10
Тут у меня старые записи по размерам универсального доломита, если что не правильно пусть Михаил поправит. Длинные 48,5x9,6 средние 29x9,6 короткие 18,5x9,6 толщина по самой высокой точке 2см.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 11
На старой форме Доломита пластинчатого гулял один камень, потому пришлось все камни прогнать через станок. Насколько я помню, ширина всех камней 95 мм. Более точно скажу завтра.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 12
Чёта я не заметил гуляющего камня, геометрия отличная!Михаил Zikkamitt пишет:На старой форме Доломита пластинчатого гулял один камень, потому пришлось все камни прогнать через станок. Насколько я помню, ширина всех камней 95 мм. Более точно скажу завтра.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 13
Так ведь давно это было.udavvv пишет:Чёта я не заметил гуляющего камня, геометрия отличная!Михаил Zikkamitt пишет:На старой форме Доломита пластинчатого гулял один камень, потому пришлось все камни прогнать через станок. Насколько я помню, ширина всех камней 95 мм. Более точно скажу завтра.
Сейчас все камни 95 мм.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 14
Всеми забытый Доломит
остаётся актуальным в интерьерах Черноземья ...
остаётся актуальным в интерьерах Черноземья ...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 15
Внимание, внимание, внимание!!!
Типаж Доломит пластинчатый кардинально меняется!!!
Видя тенденции рынка, и стремление даже коренных бетонщиков экономить не на качестве, а на толщине камня,
было принято решение о приведении типажа Доломит пластинчатый в толщину 5 - 15 мм.
Таким образом, типаж Доломит отныне - это просто маленькая форма типажа Доломит пластинчатый.
Угловая форма так же была переделана, и теперь счастливые обладатели форм Доломит, смогут до заказать форму
со стыковочными внешними угловыми элементами (их же использовать как камни - окончания)
При этом цена и прямой формы, и угловой, была СНИЖЕНА!
И теперь составляет соответственно 5 200 /3 300 на полиуретане (было 5400/3840), и 6 000 /4 000 на платиновом силиконе (было 6840/4800).
- Сообщение 16
Я буду заказчиком на угловую форму, свою подгонять начал, но есть дефекты, а времени на их исправление совсем нет. Тем более, что сразу можно взять в платине и уже ни о чем не думать.
- Сообщение 17
Привет всем! У кого есть фото углов?
- Сообщение 18
гипсовик пишет:Привет всем! У кого есть фото углов?
Тебе нужно фото самих камней, или облицованного угла?
- Сообщение 19
Что есть-тому и буду рад...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 20
У меня только старинная версия есть...
Но изменения минимальны...
Но изменения минимальны...
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 21
Всем привет Ребят, скажите пожалуйста, сколько всего форм доломита (не пластинчатого)? Одна форма (6 камней) и одна форма угловые элементы?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 22
КилоГипса пишет:Всем привет Ребят, скажите пожалуйста, сколько всего форм доломита (не пластинчатого)? Одна форма (6 камней) и одна форма угловые элементы?
Да, Доломит имеет всего 6 оригинальных камней.
Доломит пластинчатый не отличается по размерам, но имеет в форме 9 камней.
Угловая форма у них едина.
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 23
Михаил, спасибо большое за ответ. На днях закажу, и ещё кое что.Михаил Zikkamitt пишет:КилоГипса пишет:Всем привет Ребят, скажите пожалуйста, сколько всего форм доломита (не пластинчатого)? Одна форма (6 камней) и одна форма угловые элементы?
Да, Доломит имеет всего 6 оригинальных камней.
Доломит пластинчатый не отличается по размерам, но имеет в форме 9 камней.
Угловая форма у них едина.
- Сообщение 24
Мне выгоднее было-бы, чтобы заказали Инкер или Грот арх. Инкер просто дешевле, а на Грот нужен бетонный парк форм. Я клиенту говорю : У Инкера неповторяемость 20 длинных плиток, у Грота 15, а у Доломита - 4 (крайние не льём) и углов нет, разложили Доломит на подложке, одинаковые перевернули. Ну думаю : сейчас на Грот крутить буду. Хрен там. Зашибись, говорит. Однозначно эту делаем. А я ведь чисто для ассортимента его в магазины дал, потому-что мало бетонных типажей.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 25
Ну раз так идёт, так давно уже нужно переходить на новый парк форм.
Доломит-то нынче потоньше, чем у тебя идёт. А значит и от Инкермана по сырью разницы не будет, а то и меньше будет...
Доломит-то нынче потоньше, чем у тебя идёт. А значит и от Инкермана по сырью разницы не будет, а то и меньше будет...