+65
КилоГипса
работник
Тата
Сергей63
Владислаv
VadimVV
МихаиL
diver
андрей5555
urail
Sergei Mars
Kazbek07
Fibroblok
Алексей Т
gam
Артем53
Dima
юрдос
bigguest
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Женя Л
Алексий
андреич
ОлегOB
Krito
Кирпи4
Е.В. - Гений
lana64
Николай11
гипса
dimbas999
max63
casper016
Лена
Моряк68
художник$
Dkim1975
BES
гипсовик
Алексей 3678
alex29ru
Андрей А.
Евгений
dezinformer
БайкAL
sanko_potemki
вовк николай
Ильнур
Андреi
vityazu
harley
Юрий
Ольга-Венера
санёк
Скала
СтАндАрт
olginec
mik77
piligrim
Олег Непричом
Женя запад
Dimonmoz
udavvv
Михаил Zikkamitt
Участников: 69
Высокоактивный метакаолин
dimbas999- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2013-08-14
- Сообщение 201
Re: Высокоактивный метакаолин
Блин жаль. Хотел до кучи с формами заказать)
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 202
Так у вас с этим проблем нет, главное найти! А вот к нам этот порошок хрен зашлёшьdimbas999 пишет:Блин жаль. Хотел до кучи с формами заказать)
dimbas999- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2013-08-14
- Сообщение 203
Нашел у михиных конкурентов. 1500 руб- 23 кг. Нормальная цена? Или дешевле есть? Кстати , отписывался на один сайт по поводу метакаолина ( сменил тему)а они просят марку. А каких марок он бывает?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 204
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Если не ошибаюсь, Миша кажется вот сюда отправлял за метакаолином
http://www.fibroblok.ru/catalog/modifikatory_sss/metakaolin
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 205
Да, с моей подачи, брал весной 60 кг(блин, мало), реально цена 35 р с тарой, но цвет розоватый, на сером цементе и в ГЦПВ не существенно, на БЦ, х.з., может и от белого слегка увести, возможно синего пигмента добавлять придется.lana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Если не ошибаюсь, Миша кажется вот сюда отправлял за метакаолином
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 206
Блин, везет же людямalex29ru пишет:Да, с моей подачи, брал весной 60 кг(блин, мало), реально цена 35 р с тарой, но цвет розоватый, на сером цементе и в ГЦПВ не существенно, на БЦ, х.з., может и от белого слегка увести, возможно синего пигмента добавлять придется.lana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Если не ошибаюсь, Миша кажется вот сюда отправлял за метакаолином
Мне 60 кило на пару дней хватает
Но - зато по 4 гривны, это около 15-16 рублей за кило
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 207
И по цвету ваш красивый, светленький.BES пишет:
Но - зато по 4 гривны, это около 15-16 рублей за кило
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 208
Сколько ты его в % от вяжущего берешь?BES пишет:
Мне 60 кило на пару дней хватает
П.С, Цена приятная. Но расходы то только на транспорт. А нам или в РФ надо еще и на таможню потратиться.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 209
На метакаолин решил не тратиться, опробовал кремнезём.8% Добавка в бетон с пылевидными до 30% даёт прибавку к прочности при ранней расформовке.Через 7-10 дней на полах с такой добавкой стоят лужи.
В планах соорудить стенку с водопадом.Облицовка-камень известняковая груда тёмный шоколад
В планах соорудить стенку с водопадом.Облицовка-камень известняковая груда тёмный шоколад
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 210
Люди добрые! Помогите.
ГЦПВ больше не занимаюсь. Висит почти 300кг метакаолина, полезную отапливаемую площадь занимает.
Готов, чтобы не пропал, в бетон его сандалить, хотя не вижу никакой надобности. Дайте пожалуйста процентовку к смеси, только чтобы не навредить. Цемент к песку 1:3.
Это не шутка, реально.
ГЦПВ больше не занимаюсь. Висит почти 300кг метакаолина, полезную отапливаемую площадь занимает.
Готов, чтобы не пропал, в бетон его сандалить, хотя не вижу никакой надобности. Дайте пожалуйста процентовку к смеси, только чтобы не навредить. Цемент к песку 1:3.
Это не шутка, реально.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 211
6 мешков по 50 кг. места занимает много. не поверю. Один на один в горку сложить, не рассыпятся и займут четверть квадрата.Женя запад пишет:Люди добрые! Помогите.
Это не шутка, реально.
И все же. 8% от вяжущего. И как минимум 1:3,5 или даже 1:4.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 212
Спасибо, Жень.Е.В. - Гений пишет:6 мешков по 50 кг. места занимает много. не поверю. Один на один в горку сложить, не рассыпятся и займут четверть квадрата.Женя запад пишет:Люди добрые! Помогите.
Это не шутка, реально.
И все же. 8% от вяжущего. И как минимум 1:3,5 или даже 1:4.
Не поверишь - каждый м3 на счету в зимнее время. Отстаиваю плитку до полного высыхания, только потом на холодный склад. Одни только формы целую комнату занимают. Да и не про площадь в основном разговор, почти 2 года он уже висит, а к ГЦПВ тяги вообще уже нет - несерьёзная возня, чисто если в ассортименте его иметь. Сейчас опять начну в выходные грандиозный шухер - выброшу нахрен всякий бетонный полубрак, полулом на забутовку фундаментов новых помещений.
- Сообщение 213
Надо по активности смотреть, если у ВМК она больше 1000, а нужно ее например 10% от Ц, то зная активность каолина рассчитать не трудно. Но тут есть засада, если отличается от белого то придется цвета корректировать.Кирпи4 пишет:Всем доброго времени суток. Я пока лузер в этом деле,так верхушек нахватался,купил форму "кирпичик" и вот возник такой вопрос. В ГЦПВ необходимо добавлять метакаолин.А просто чистый каолин можно? Если можно то какое количество?
- Сообщение 214
привет и тебе каолин в чистом виде не пойдет для ГЦПВ. Только не вижу в чем проблема купить именно метакаолин в Украине.Кирпи4 пишет:Всем доброго времени суток. Я пока лузер в этом деле,так верхушек нахватался,купил форму "кирпичик" и вот возник такой вопрос. В ГЦПВ необходимо добавлять метакаолин.А просто чистый каолин можно? Если можно то какое количество?
Кирпи4- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 215
Просто по виду моей работы есть кой-какоуй доступ к каолину(а честно просто национальный менталитет)
Krito- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-12-02
- Сообщение 216
Ох и ох.... и почему через личку это не решаемо?????Николай11 пишет:Всем привет!Ребята из России заберите у меня мешок(40 кг) метакаолина хоть за 1000р, а то не пригодился.
В общем очень нужен, Николай11, от Вас этот метакаолин, Ваше предложение в силе? Срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на самом деле почемут не могу этому пользователю отправить л\с, что за хрень, модеры?
- Сообщение 217
Дима точно подметил, и как всегда из-за своей тактичности не подковырнул, конечно каолин это просто сырье(белая глина) и в чистом виде не пойдет. Чет у меня зашкалило
Вопрос: где, кто в районе до Урала роет белый(или с минимальными оттенками) ВМК?
Вопрос: где, кто в районе до Урала роет белый(или с минимальными оттенками) ВМК?
- Сообщение 218
Зачемalex29ru пишет:
- Сообщение 219
У меня в этом году был с кремовым оттенком, даже ближе к серому, вбухал я его в бетон с серым цементом, ну и по хрен, для стяжки цвет не важен. На ГЦПВ думаю сильно тоже не отразится. Там соотношение белых вяжущих к ВМК ~ 1%, но если лить бетон на БЦ, это уже 8-10% ВМК, думаю оттенок будет заметен.Dimonmoz пишет:Зачемalex29ru пишет:
- Сообщение 220
1. Добавь диоксида.
2. Там не нужно 10%
3. Чисто белый был индийский, погугли, но думаю не найдешь, если это штучные изделия, то можно диспегр. порошками модифицировать...
2. Там не нужно 10%
3. Чисто белый был индийский, погугли, но думаю не найдешь, если это штучные изделия, то можно диспегр. порошками модифицировать...
- Сообщение 221
ДТ и общий цвет скорректирует, если только для чисто белого.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 222
Потому, что в целях антиспам безопастности, передача личных сообщений запрещена новичкам, написавшим менее 5 сообщений на форуме.Krito пишет:
Ох и ох.... и почему через личку это не решаемо?????
И кстати, здравствуйте!!!
Надеюсь это вопрос не жизни и смерти?????????????Krito пишет:В общем очень нужен, Николай11, от Вас этот метакаолин, Ваше предложение в силе? Срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра свяжусь с Николаем, если еще лежит у него мешок, так свяжется.
А если совсем трубы горят, так для этого есть компания, в которой можно СРОЧНО купить на 400 рублей дороже....
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 223
Эта контора с челябинской обл. я покупал у них впд но он был кремовый, но меня предупредили что супер белый будет в начале октября, так что можешь связаться с ними и цена там очонь хорошая http://metakaolin.rualex29ru пишет:Дима точно подметил, и как всегда из-за своей тактичности не подковырнул, конечно каолин это просто сырье(белая глина) и в чистом виде не пойдет. Чет у меня зашкалило
- Сообщение 224
Спасибо, знаю такую контору, их ВМК и закупал в начале года через Мск компанию. Надо позвонить.
Krito- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-12-02
- Сообщение 225
Всем добрый день) Спасибо, Михаил за отзыв, было бы очень неплохо связаться с Николаем. Если не получится, то конечно буду там заказывать...[/quote]Михаил Zikkamitt пишет:
И кстати, здравствуйте!!!
Завтра свяжусь с Николаем, если еще лежит у него мешок, так свяжется.
А если совсем трубы горят, так для этого есть компания, в которой можно СРОЧНО купить на 400 рублей дороже....