+65
КилоГипса
работник
Тата
Сергей63
Владислаv
VadimVV
МихаиL
diver
андрей5555
urail
Sergei Mars
Kazbek07
Fibroblok
Алексей Т
gam
Артем53
Dima
юрдос
bigguest
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Женя Л
Алексий
андреич
ОлегOB
Krito
Кирпи4
Е.В. - Гений
lana64
Николай11
гипса
dimbas999
max63
casper016
Лена
Моряк68
художник$
Dkim1975
BES
гипсовик
Алексей 3678
alex29ru
Андрей А.
Евгений
dezinformer
БайкAL
sanko_potemki
вовк николай
Ильнур
Андреi
vityazu
harley
Юрий
Ольга-Венера
санёк
Скала
СтАндАрт
olginec
mik77
piligrim
Олег Непричом
Женя запад
Dimonmoz
udavvv
Михаил Zikkamitt
Участников: 69
Высокоактивный метакаолин
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 26
Re: Высокоактивный метакаолин
ради интереса попробую залить одну из масок...
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 27
piligrim пишет:ради интереса попробую залить одну из масок...
И будет хороший подарок к 23 февраля
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 28
Пдец. 30 января отправил заказ в контору "мрамор-бетон" на комплект балясин. Мужичок перезвонил, заверил - крест-на-пузе, два-по-пять - щас выставлю щот и все буит тип-топ.
До сих ни щота, ни мужычька. Причом ни на один телепон не отвечает. Замерс штоли??
До сих ни щота, ни мужычька. Причом ни на один телепон не отвечает. Замерс штоли??
- Сообщение 29
вот кстати еси из ГЦПВ делать балюстраду в помещении, оно как - крепкО буит или нуево нахъ?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 30
Сегодня отливал ГЦПВ-шные кирпичики для образцов в офис, а заодно и просто гипсовые...
Разница колоссальная!!!
И по крепости, и по поверхности, и по цвету (пока ещё не высохли до конца, ГЦПВ белее!!!)
Мне понравилось
Разница колоссальная!!!
И по крепости, и по поверхности, и по цвету (пока ещё не высохли до конца, ГЦПВ белее!!!)
Мне понравилось
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 31
Смотри! затянет литьё, и про формы забудешь
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 32
Ты ещё удивишься, когда они на завтра без сушилки сухие будут.Михаил Zikkamitt пишет:Сегодня отливал ГЦПВ-шные кирпичики для образцов в офис, а заодно и просто гипсовые...
Разница колоссальная!!!
- Сообщение 33
нубль... заинтриговали вы все меня...
Миша, почом говоришь, мешочек этава мега-кавалина?
Миша, почом говоришь, мешочек этава мега-кавалина?
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 34
заливал 1200 грам гипса 100 грам цемента+ супер пластификат (серого старогопрошлагоднего цемента)цвет неизменился Крепасть в разы выше!! особено на истераемость по лицу!! Лежат образцы на полочке третия неделя пошла никаких изменений!!(никчему непризываю!!! пуцолану жду!!
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 35
может не надо заведомо делать брак. сегодня они хотят, завтра -предъявят. не высохший гипс хорошо режется. Можно залить первый тонкий слой в форму. как схватиться ломануть его, дать подстыть краям и потом долить второй слой. на лице трещины потом можно обозначить более резче и глубже.piligrim пишет:А его и не надо держать. Приклеить кусками лаком покрепче и под стекло (древность только так хранить ). Ребята хотели сделать бар стилизованный под старину. Вот и портят кровь - просят что нибудь оригинальное
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 36
...Потом ты всё это достаёшь, и "первый тонкий слой" у тебя осыпаетсяolginec пишет:Можно залить первый тонкий слой в форму. как схватиться ломануть его, дать подстыть краям и потом долить второй слой. на лице трещины потом можно обозначить более резче и глубже.
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 37
недавно тоже делали гипс с цементом нужны были декоративные элементы под плитку травертин http://s002.radikal.ru/i199/1202/29/1477a97bffa2.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1202/1f/cfecb5f15d86.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1202/72/976ac1ea2c23.jpg пишу сразу состав: 100гр гипс г16(другим не пользуемся, может подойдёт и другой) 45гр песок кварцевый 15 гр цемент( Щуровский до) краситель использовали DUFA. в2х литровую бутылку разводили цвет туда же добавляли сваренный мездровый клей (можно заменить КМЦ) от 15гр и более это подбирается методом тыка, т.к. концентрацией не занимался. если мало быстро встаёт, если много- подольше. готовим смесь, состояние ну как творог диетический, чтобы не растекался и был пластичным и ручками набиваем форму но не под край формы, но промазывая края, потом заводим жиденький такой же состав заливаем чуток выжидаем чтобы подсхватился и шпателем сдёргиваем. есть одно но присутствуют высолы. дизайнер заявил, что это не моя проблема, сказал что гидрофобизатором прошёл и всё убрал. да мездровый нужно готовить так. 2- 3 столовых ложки на 0.5 воды кипячёнолй и остывшей , ждём пару часов, потом варим клей в водяной бане до полного растворения набухших крупинок клея это происходит при 30-35градусах не забывайте постоянно помешивать. если будет кому интересно сделаю фото набивки в формы. уф.............udavvv пишет:Вот что получается просто гипс с цементом!
[img] [/img]
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 38
Да, целый трактат написал. ЗдОрово.
Смотрится красиво. Жаль у нас мало форумчан, кто занимается "тонкой" работой, да и те уж совсем редко заходят. У нас в основном работяги-крестьяне - как можно больше налепить и дунуть подороже.
Смотрится красиво. Жаль у нас мало форумчан, кто занимается "тонкой" работой, да и те уж совсем редко заходят. У нас в основном работяги-крестьяне - как можно больше налепить и дунуть подороже.
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 39
Небольшое наблюдение об использовании метакаолина. Не всегда он белый и кремовый, может быть и серым, как микрокремнезем. Обладает некоторым пластифицирующим эффектом, что не отменяет применение пластификаторов( в моем случае поликарбоксилатных). Ускоряет твердение бетона( не вдвое). От высолов полностью не спасает, для этого нужны целевые премиксы на основе метакаолина.Если в декорировании камня используете кислотные красители, то от метакаолина придется отказаться.Ну как-то так.
- Сообщение 40
Доставка метакаолина вышла 2400/300=8р/кг. (Спасибо за посылку)
Нужна точная цена МК для рассчёта новой себестоимости плитки. Если выше 200 - надо поднимать цену.
Нужна точная цена МК для рассчёта новой себестоимости плитки. Если выше 200 - надо поднимать цену.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 41
Ну смотри, мешок 20 кг в рознице 1000 р.
Для пишущих форумчан традиционно цена ниже - 900 р.
Так, что получается 53 рублика с доставкой.
Что на самой тяжелой Известняковой груде выливается в 15 рублёвую прибавку!
Ну и плюс нужно учитывать разницу в стоимости гипса и цемента
НО!!!!
Для начала, прежде чем считать себестоимость плитки, очень рекомендую попробовать отлить камень на более дешёвом гипсе А то ведь, в оконцовке, может и дешевле получится )))
Для пишущих форумчан традиционно цена ниже - 900 р.
Так, что получается 53 рублика с доставкой.
Что на самой тяжелой Известняковой груде выливается в 15 рублёвую прибавку!
Ну и плюс нужно учитывать разницу в стоимости гипса и цемента
НО!!!!
Для начала, прежде чем считать себестоимость плитки, очень рекомендую попробовать отлить камень на более дешёвом гипсе А то ведь, в оконцовке, может и дешевле получится )))
- Сообщение 42
Проткнул я пальцем мешок с дешёвым гипсом (Baugips), растёр и такое у меня к нему отвращение появилось. Серый он какой-то и похож на ощупь на гипсоклей, как-бы наполнитель в нём какой-то. Ну его в баню, дешевле на рубль за кг, а я буду с ним корячиться. У меня с нормальным-то из одной партии бывают кекусы, а этот ещё ненадёжнее наверно. Если себестоимость ниже 200р/м2 - меня устраивает. Сейчас ещё ГЦПВ подсчитаю и уже о цене буду принимать решение.
- Сообщение 43
Женя запад пишет:Проткнул я пальцем мешок с дешёвым гипсом (Baugips), растёр и такое у меня к нему отвращение появилось. Серый он какой-то и похож на ощупь на гипсоклей, как-бы наполнитель в нём какой-то. Ну его в баню, дешевле на рубль за кг, а я буду с ним корячиться. У меня с нормальным-то из одной партии бывают кекусы, а этот ещё ненадёжнее наверно. Если себестоимость ниже 200р/м2 - меня устраивает. Сейчас ещё ГЦПВ подсчитаю и уже о цене буду принимать решение.
У меня баугипс белый как сорочка у девственницы! Че за хрень у тебя!? какого цвета мешок?
- Сообщение 44
Да возьму я для пробы, Непричому обещал. Вот только к какому Г (по российски) его причислить?
Мешок голубой. На картинке электропроводка в штробе. Стоит 125руб/25кг, а мой сейчас (Alpol) 143/20.
Мешок голубой. На картинке электропроводка в штробе. Стоит 125руб/25кг, а мой сейчас (Alpol) 143/20.
- Сообщение 45
Щя новые мешки идут, пойду в гараж сфотаю! По Г канает под 5-ый типо, Я теперь своим гипсом доволен, на укладке хрен сломаещь, даже надрезав!
[img] [/img]
[img] [/img]
- Сообщение 46
Женя запад пишет:Да возьму я для пробы, Непричому обещал. Вот только к какому Г (по российски) его причислить?
Ну как гипс Жень, пробовал? И причём тут Непричём?
- Сообщение 47
Непричом всехда непричом )))
Я просил Жеку попробовать ГЦПВ на самом херовом гипсе, ибо хужЕе чем у меня вряд ли сыщешь.
Я просил Жеку попробовать ГЦПВ на самом херовом гипсе, ибо хужЕе чем у меня вряд ли сыщешь.
- Сообщение 48
Так это значится у меня гипс говно!?Олег Непричом пишет:Непричом всехда непричом )))
- Сообщение 49
ну вряд ли у тебя гипсА говнЕе моейudavvv пишет:Так это значится у меня гипс говно!?
- Сообщение 50
Да у меня там даже маркировки нет, надо ждать пока Женя отольёт с него!
А то и мне тоже сравнить несчем!
А то и мне тоже сравнить несчем!