+65
КилоГипса
работник
Тата
Сергей63
Владислаv
VadimVV
МихаиL
diver
андрей5555
urail
Sergei Mars
Kazbek07
Fibroblok
Алексей Т
gam
Артем53
Dima
юрдос
bigguest
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Женя Л
Алексий
андреич
ОлегOB
Krito
Кирпи4
Е.В. - Гений
lana64
Николай11
гипса
dimbas999
max63
casper016
Лена
Моряк68
художник$
Dkim1975
BES
гипсовик
Алексей 3678
alex29ru
Андрей А.
Евгений
dezinformer
БайкAL
sanko_potemki
вовк николай
Ильнур
Андреi
vityazu
harley
Юрий
Ольга-Венера
санёк
Скала
СтАндАрт
olginec
mik77
piligrim
Олег Непричом
Женя запад
Dimonmoz
udavvv
Михаил Zikkamitt
Участников: 69
Высокоактивный метакаолин
Fibroblok- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-04-20
- Сообщение 301
Re: Высокоактивный метакаолин
Николай, какие конкретно ТК интересуют? Дело в том, ребят, что если бы заказы были не по одному мешку, мы бы рады были подстроиться, но заработок с одного мешка - ноль целых хрен десятых, а водителю за каждую точку по 1,5-2 рубля надо отваливать. Вот в чем вся проблема.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 302
ПЭК например.Их то много разных,понятно что под каждого не подстроишься.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 303
А ПЭ мешка почему то нет..Fibroblok пишет:
Подросла цена на 1 рубль только из-за нашего решения о доп. упаковке бумажного мешка в ПЭ-мешок, т.к. в транспортных компаниях грузчики не особо парятся насчет целостности упаковки и были уже неприятные случаи с рваными наполовину высыпанными мешками.
Взял на пробу Суперпласт, попробую- отпишусь..))
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 304
вовк николай пишет:ПЭК например.Их то много разных,понятно что под каждого не подстроишься.
ПЭК чмошная ТК, очень плохо стали возить..то машин нету,то на телефон не отвечают. Если они у вас еще возят,то это будет походу не долго продолжаться,загибаются они. Вообще не вижу смысла заплатить на 100рублей дешевле,что бы ждать на 2 недели дольше. Мне из соседнего города ПУ почти 3 недели везли,а ехать около 300км. Бомжи. Гори они огнем
- Сообщение 305
Дело не в 100рублях.Пэк от меня в 15 км,а ДЛ в 100км.Пока пэк устраивает.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 306
ПЭК с Москвы 4-5 дней возят до мння, и дешево и мне рядом
Fibroblok- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-04-20
- Сообщение 307
Николай, мы и ПЭКом отправляем, но реже, где-то раз в 2 недели.
Евгений, Вы покупали на самовывоз? Если так, то ПЭ мешок мы и не включали в стоимость. Доп упаковка у нас когда мы везем в транспортную компанию. Цена была 42 и 35?
По поводу ТК - по ПЭКу пока нареканий у меня лично нет, с Деловыми линями я постоянно в каких-то конфликтах, беспредел полнейший там.
Отдельно КИТ хочу отметить - Алексей из Воронежа у меня ВМК заказывал, 25 января ему отправили мешок ВМК + с маленьким пробником, пробник почему-то уехал моему второму клиенту в Махачкалу с его грузом, хотя водитель ошибиться не мог никак. Ну это полбеды, беда в том что до 10 февраля (15 дней мать их!!!) они везли СБОРНЫЙ груз из Москвы в Воронеж. Вот где реально все плохо. Хотя в Махачкале груз был уже дней через 5-6.
Евгений, Вы покупали на самовывоз? Если так, то ПЭ мешок мы и не включали в стоимость. Доп упаковка у нас когда мы везем в транспортную компанию. Цена была 42 и 35?
По поводу ТК - по ПЭКу пока нареканий у меня лично нет, с Деловыми линями я постоянно в каких-то конфликтах, беспредел полнейший там.
Отдельно КИТ хочу отметить - Алексей из Воронежа у меня ВМК заказывал, 25 января ему отправили мешок ВМК + с маленьким пробником, пробник почему-то уехал моему второму клиенту в Махачкалу с его грузом, хотя водитель ошибиться не мог никак. Ну это полбеды, беда в том что до 10 февраля (15 дней мать их!!!) они везли СБОРНЫЙ груз из Москвы в Воронеж. Вот где реально все плохо. Хотя в Махачкале груз был уже дней через 5-6.
- Сообщение 308
С мешками понятно..))
- Сообщение 309
Спасибо,понял.
Сергей63- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-03-06
- Сообщение 310
Всем привет!!! Собираюсь самостоятельно заливать из-" гипс высокопрочный16" балясины для балкона. Есть две формы. Метакаолин и цемент обязательно добавлять в раствор, или в нем уже все добавки присутствуют? И чем смазываются формы, чтобы гипс к ним не приставал? Масса вопросов. Может кто нибудь делал, объясните, пожалуйста как сделать ПРАВИЛЬНО!!! Заранее благодарю за толковые советы.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 311
Гипс(любой из доступных) предназначен для внутрянки, ни каких спецдобавок в нем нет разница только в технологии производства ну и, соответственно, в марках, цвете и помоле.
Если добавить в него цемент и ВМК будет уже его модификация гипсоцементнопуццолановое вяжущее(ГЦПВ), изделия из него крепче и более влагостойкие соответственно и морозостойкие, но не достаточно - нужен еще целый комплекс не дешевых мер, чтоб использовать его на наружку и то гарантий ни кто не даст. Но если готов, что лет чез 3-5 все возможно под корень снести придется - можешь попробовать.
Альтернативой тут может быть цементный бетон. Но производство изделий из него гораздо дороже и продолжительней, если конечно не вкладываешься с перспективой.
Само по себе изготовление балясины не простое и весьма трудоемкое дело.
Т.ч. если только решил балясины изготовить, чтоб с экономить - купи, дешевле обойдется.
Поверь - говорю из собственного опыта. Я не зарабатываю на этом деньги, просто как и ты - строюсь.
Ну и так - развлечение, может ностальгия - пол жизни с бетоном.
Если добавить в него цемент и ВМК будет уже его модификация гипсоцементнопуццолановое вяжущее(ГЦПВ), изделия из него крепче и более влагостойкие соответственно и морозостойкие, но не достаточно - нужен еще целый комплекс не дешевых мер, чтоб использовать его на наружку и то гарантий ни кто не даст. Но если готов, что лет чез 3-5 все возможно под корень снести придется - можешь попробовать.
Альтернативой тут может быть цементный бетон. Но производство изделий из него гораздо дороже и продолжительней, если конечно не вкладываешься с перспективой.
Само по себе изготовление балясины не простое и весьма трудоемкое дело.
Т.ч. если только решил балясины изготовить, чтоб с экономить - купи, дешевле обойдется.
Поверь - говорю из собственного опыта. Я не зарабатываю на этом деньги, просто как и ты - строюсь.
Ну и так - развлечение, может ностальгия - пол жизни с бетоном.
Сергей63- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-03-06
- Сообщение 312
Дело в том, что есть возможность купить готовые балясины только из бетона, вес 18 кг. Балкон на двух колоннах, на них ж.б. плита, не хотелось бы её нагружать. Может есть ещё способы облегчить конструкцию? Переделывать через 3-5 лет очень не хочется.
Тата- Сообщения : 128
Дата регистрации : 2016-03-05
- Сообщение 313
Пустотелые белясины не пойдут
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 314
Тут у нас спец по балясинам Олег с западной Украины, Непричем, тоже Олег, может они что подскажут.
Вариант снижения нагрузки вижу только в легких ц/бетонах. Но как по прочности - ХЗ.
Я балясины не лил. Из сращиваемых изделий только скамейка. Жоппа - интересней балясин.
У тебя там несущее или декоративка? Сча до фига пены с защитным слоем.
Вариант снижения нагрузки вижу только в легких ц/бетонах. Но как по прочности - ХЗ.
Я балясины не лил. Из сращиваемых изделий только скамейка. Жоппа - интересней балясин.
У тебя там несущее или декоративка? Сча до фига пены с защитным слоем.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 315
Смазываешь формы разделителем.
Наносишь тонкий слой клея для кафельной плитки.
Укладываешь нарезанную полосами армирующую сетку (типа, как на фасадный утеплитель клеят).
Опять-же клеем промазываешь. Ещё слой сетки, ещё промазываешь.
Пару дней сушишь.
Заполняешь нишу пеной из баллона.
Срезаешь излишки и склеиваешь той же пеной.
Шпаклюешь.
Можно при склеивании пруток арматуры вклеить для связки с основанием и перилами. Или сразу его заложить в одну из половин.
Наносишь тонкий слой клея для кафельной плитки.
Укладываешь нарезанную полосами армирующую сетку (типа, как на фасадный утеплитель клеят).
Опять-же клеем промазываешь. Ещё слой сетки, ещё промазываешь.
Пару дней сушишь.
Заполняешь нишу пеной из баллона.
Срезаешь излишки и склеиваешь той же пеной.
Шпаклюешь.
Можно при склеивании пруток арматуры вклеить для связки с основанием и перилами. Или сразу его заложить в одну из половин.
- Сообщение 316
А если проще,купить 2х компонентный ППУ.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 317
Проще. Если он есть в городе. Ну и дороже. Раз так в 20.
Я же уже делал угловые камни на фасад, знаю финансовую раскладку.
По-моему даже фото такой плитки выставлял.
Просто, типа как низкобюджетный вариант.
Можно-же и токарям из дерева заказать, да обработать. О чём я говорю? Да готовые сосновые балясины чуть-ли не в любом магазине есть, за копейки практически.
Я же уже делал угловые камни на фасад, знаю финансовую раскладку.
По-моему даже фото такой плитки выставлял.
Просто, типа как низкобюджетный вариант.
Можно-же и токарям из дерева заказать, да обработать. О чём я говорю? Да готовые сосновые балясины чуть-ли не в любом магазине есть, за копейки практически.
работник- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-01-20
- Сообщение 318
Покупал кто нибудь новый пластификатор АрмМикс Суперпласт ? Есть смысл покупать если работаешь на гипсе или ГЦПВ ? Или он толька для бетона подходит?
И сразу же спрошу пользовался кто нибудь Суперпластификатор С-3. ? Так же при работе на гипсе или гцпв.
И сразу же спрошу пользовался кто нибудь Суперпластификатор С-3. ? Так же при работе на гипсе или гцпв.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 319
бери пк-2 , хороший пластификатор , и стоит не дорого .работник пишет:Покупал кто нибудь новый пластификатор АрмМикс Суперпласт ? Есть смысл покупать если работаешь на гипсе или ГЦПВ ? Или он толька для бетона подходит?
- Сообщение 320
Лучше Глениум 51.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 321
Привет Жень , по чем нынче Гленниум .Евгений пишет:Лучше Глениум 51.
- Сообщение 322
Был по 185 кг
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 323
Всем привет Ребят, не так давно отошел от чистого гипса на ГЦПВ, решил опять перечитать темку Метакаолина, уточните пожлуйста, какая дозировка применяется в смесь, 1% от всей массы сухого раствора или же 1% от цемента? Я пользую от всей массы раствора.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 324
в начало темки загляни, пост № 3
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 325
Спасибо, я так и работаю. Просто посты проскакивали что 1% от массы цемента, толи я не так понял...