Вообще не в тему, просто прочитал Женины посты и вопрос возник сам собой.
+51
maxmaster
ИгорьС.
Владислаv
anton123
molotov
VadimVV
aleksize78
КилоГипса
МихаиL
piligrim
VAGONNIK
Наладчик
=
Diller
Andrei Agap
Леонов С.А.
Fe-City
ОлегOB
Евгений
Е.В. - Гений
Kazbek07
urail
андреич
морячёк
Аlla71
diver
Артем53
savt_by
серёга2011
Алекс
Kulon
alex55497
Михаил Zikkamitt
вадим
vitalek_n
Радик
lana64
Ликам
СтАндАрт
sanko_potemki
вовк николай
Andron__
udavvv
Женя запад
BES
alex29ru
sandrogor
Dimonmoz
atlant
Олег Непричом
west
Участников: 55
ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 126
Re: ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
Т.е. если я правильно понял то понятие "перетряс" все таки существует, а как найти золотую середину, все на опыте проверили? Я к тому что трясу перфом, затем включаю маленький вибростол для гипсы, вынимаю и ужасаюсь (каверн не меряно), когда без стола вроде как лучше но тут тоже дилема сколько трусить перфом.
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 127
Получается ты смесь горячей водой разводишь ? Почему спрашиваю про грушу, у меня принудиловка с горизонтальным валом на днях накрылась (3 месяца не проработал),подумываю на грушу перейти: вроде и места меньше занимает и этого ужасного скрежета камней меньше будит, да мыть уж очень геморно на лопатки налипает приходиться перфораторм отбивать.Женя запад пишет:Этот стеллаж слева - это не отстойник (они правее), это просто лежит плитка, внизу вообще ГЦПВ. Эта плёнка - не шторка отстойников, это стеллаж и плитка закрыты от брызг смеси (бывают иногда) и пыли.
Наоборот: как можно плотнее друг к другу - сохраняется влага, морда не корябается, камни дозрели, чтобы уже не корябаться - у меня горячая смесь и T* в сушилке около 50*. Я иду на это для максимального хавания бетоном пигмента с формы.
Мешаю миксером (тем, что на фото). Груша есть, но нет места для неё в цеху (это главное) и рокот её сильно слышен (у меня цех под жилым домом), использую для строительных работ.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 128
Если стол работает нормально, то перетряса в плане "усаживания" смеси не будет, будет ещё большее уплотнение. А перетряс будет в плане размытия рисунка - потери резкости, ведь форма движется не только вверх-вниз, а и по горизонтали, т.е. смесь стремится елозить по форме.vitalek_n пишет:Т.е. если я правильно понял то понятие "перетряс" все таки существует, а как найти золотую середину, все на опыте проверили? Я к тому что трясу перфом, затем включаю маленький вибростол для гипсы, вынимаю и ужасаюсь (каверн не меряно), когда без стола вроде как лучше но тут тоже дилема сколько трусить перфом.
Вот как идёт вибрация на столе?( Рассматриваем только вертикальное движение). форма получает толчок снизу и движется вверх, т.к. жёсткая, а смесь в силу инерции покоя стремится остаться на месте, вот и происходит уплотнение.
При ударе перфом - форма идёт вниз, а смесь также стремится остаться на месте, вот и происходит как-бы подкидывание смеси. Она не уплотняется, просто идёт перераспределение составляющих.
При литье в пластик тоже такой же эффект, но там присутствует подпрыгиваемость самой формы, которая падая на доску получает как-бы толчок снизу. Поэтому в пластике уплотнение всё-таки происходит и это подтверждено работой и результатами.
У меня такое представление, как у практика, может быть в чём-то неверное, здесь есть люди намного опытнее меня в этом плане, может они что-то скажут.
- Сообщение 129
А если перфом снизу бить?
- Сообщение 130
На мой замес идёт примерно два 2-литровых чайника, первый из них голимый кипяток, второй холодный. Смесь не горячая - тёплая, но выигрыш по времени твердения по сравнению с ледяной смесью колоссальная, да и замес происходит гораздо более качественный и быстрый. Заносим песок с улицы (сейчас -12*) в цех на ночь, а он толком не прогревается.Радик пишет:
Получается ты смесь горячей водой разводишь ? Почему спрашиваю про грушу, у меня принудиловка с горизонтальным валом на днях накрылась (3 месяца не проработал),подумываю на грушу перейти: вроде и места меньше занимает и этого ужасного скрежета камней меньше будит, да мыть уж очень геморно на лопатки налипает приходиться перфораторм отбивать.
По мешалкам я не спец, ничем не помогу.
- Сообщение 131
Если рассуждать логически - должно быть нормально. Но нужно пробовать. Опыт - критерий истины. Ты же читал, что и у людей с в/столами тоже бывают проблемы с вибрацией, хотя вроде как и должно быть всё нормально.vitalek_n пишет:А если перфом снизу бить?
- Сообщение 132
В четверг попробую, на следующей неделе будет известно!
- Сообщение 133
Понял , спасибо.Женя запад пишет:На мой замес идёт примерно два 2-литровых чайника, первый из них голимый кипяток, второй холодный. Смесь не горячая - тёплая, но выигрыш по времени твердения по сравнению с ледяной смесью колоссальная, да и замес происходит гораздо более качественный и быстрый. Заносим песок с улицы (сейчас -12*) в цех на ночь, а он толком не прогревается.Радик пишет:
Получается ты смесь горячей водой разводишь ? Почему спрашиваю про грушу, у меня принудиловка с горизонтальным валом на днях накрылась (3 месяца не проработал),подумываю на грушу перейти: вроде и места меньше занимает и этого ужасного скрежета камней меньше будит, да мыть уж очень геморно на лопатки налипает приходиться перфораторм отбивать.
- Сообщение 134
На днях пробовал горячой водой разводить И реально размешал мастерком в тазу (смесь 5 кг), где-то через минуту смесь поплыла (думаю что пластификатор заработал). Но что заметил смесь быстрее начала схватываться, ты сам поэтому поводу разницы не заметил. У меня объемы пока небольшие тоже наверно миксером не плохо было-бы- есть дрель миксер на примете 1200 вт Зубр (просто самый дешевый)как думаешь пойдетРадик пишет:Понял , спасибо.Женя запад пишет:На мой замес идёт примерно два 2-литровых чайника, первый из них голимый кипяток, второй холодный. Смесь не горячая - тёплая, но выигрыш по времени твердения по сравнению с ледяной смесью колоссальная, да и замес происходит гораздо более качественный и быстрый. Заносим песок с улицы (сейчас -12*) в цех на ночь, а он толком не прогревается.Радик пишет:
- Сообщение 135
У меня тоже 1200вт. Пойдёт. Смотри чтобы была регулировка оборотов и саму мешалку побольше диаметром ищи.
- Сообщение 136
У тебя смесь 25 кг. Получается кг 18 песка 7 кг цемента правильно? Сколько В/цЖеня запад пишет:На мой замес идёт примерно два 2-литровых чайника, первый из них голимый кипяток, второй холодный. Смесь не горячая - тёплая, но выигрыш по времени твердения по сравнению с ледяной смесью колоссальная, да и замес происходит гораздо более качественный и быстрый. Заносим песок с улицы (сейчас -12*) в цех на ночь, а он толком не прогревается.Радик пишет:
- Сообщение 137
25 ЛИТРОВ. 20 - песка, 5 - цемента. В/ц никогда не вычислял. Кол-во воды всегда играет, жёсткость - на глаз.
- Сообщение 138
Получается ты не следуешь теории "В/ц 0.25" Сам на днях залил по твоему методу в/ц где то 0.35 получился , зато даже на груде, даже на моих ЕБ..ных формах без пузырей, немного молочко выступило 2мм по всей жопе. Оно не повлияет на качество камня или при монтаже?Женя запад пишет:25 ЛИТРОВ. 20 - песка, 5 - цемента. В/ц никогда не вычислял. Кол-во воды всегда играет, жёсткость - на глаз.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 139
Радик пишет:
Получается ты не следуешь теории "В/ц 0.25" Сам на днях залил по твоему методу в/ц где то 0.35 получился , зато даже на груде, даже на моих ЕБ..ных формах без пузырей, немного молочко выступило 2мм по всей жопе. Оно не повлияет на качество камня или при монтаже?
Теория - это В/Ц меньше 0,3 с учетом ВСЕЙ воды, и которая в компонентах тоже. Потому что абсолютно сухого песка не бывает, разве что спецово прокаливать.
Я тестировал: в мокром песке после дождей - где то 65 гр воды на 1 кг песка; типа в сухом на вид сверху но влажном внутри - порядка 30 гр на 1 кг. единственное не пробовал собрать типа сухой верхний слой и прокалить его чтобы узнать есть ли в нем влага.
Так что когда у меня В/Ц только по воде составляет 0,25 на 10 кг цемента, то на мокром песке реально выйдет 0,31.
А про вытупление на жопе уже писали - если это излишек воды вылез, тогда не очень хорошо, а если молочко - то будет крепкий блистящий слой.
?????- Гость
- Сообщение 140
Шпателем убрать не судьба?Радик пишет:Получается ты не следуешь теории "В/ц 0.25" Сам на днях залил по твоему методу в/ц где то 0.35 получился , зато даже на груде, даже на моих ЕБ..ных формах без пузырей, немного молочко выступило 2мм по всей жопе. Оно не повлияет на качество камня или при монтаже?Женя запад пишет:25 ЛИТРОВ. 20 - песка, 5 - цемента. В/ц никогда не вычислял. Кол-во воды всегда играет, жёсткость - на глаз.
- Сообщение 141
Убрать конечно можно, я к тому что каждый раз возиться надо и мне кажется воды многовато. цука меньше воды - пузыри на морде(ВО бля делема)vllad пишет:Шпателем убрать не судьба?Радик пишет:Получается ты не следуешь теории "В/ц 0.25" Сам на днях залил по твоему методу в/ц где то 0.35 получился , зато даже на груде, даже на моих ЕБ..ных формах без пузырей, немного молочко выступило 2мм по всей жопе. Оно не повлияет на качество камня или при монтаже?Женя запад пишет:25 ЛИТРОВ. 20 - песка, 5 - цемента. В/ц никогда не вычислял. Кол-во воды всегда играет, жёсткость - на глаз.
- Сообщение 143
Ладно попробую сегодня .Спасибо . Сам с бетоном работаешь?vllad пишет:Смахнуть лишнее занимает не более 5сек.
- Сообщение 145
У меня вода выступает только на нижних мешках с поддона и то не всегда, это уже цемент постарел. Летом у нас максимум две недели как с завода и уже в замес идёт. 2мм - это круто, мечта Стивена Кинга. Это с водой перебор.
- Сообщение 146
Согласен цемент не очень-то свежий .По поводу воды надо немного уменьшить.Женя запад пишет:У меня вода выступает только на нижних мешках с поддона и то не всегда, это уже цемент постарел. Летом у нас максимум две недели как с завода и уже в замес идёт. 2мм - это круто, мечта Стивена Кинга. Это с водой перебор.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 147
Блин, я в шоке...
Пробовал сегодня двойной замес. По объему - хватает, но... Как только сработал пластификатор - мешалка встала
Писец, 4 КВт двигатель - не тянет
Пробовал сегодня двойной замес. По объему - хватает, но... Как только сработал пластификатор - мешалка встала
Писец, 4 КВт двигатель - не тянет
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 148
двойной - это сколько?
?????- Гость
- Сообщение 149
Обычно напряг может быть до пластификатора.А когда п-р срабатывает то ей наоборот проще крутить.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 150
200 кило по выходу...Олег Непричом пишет:двойной - это сколько?
По объему нормально, а вот мощи не хватило