+51
maxmaster
ИгорьС.
Владислаv
anton123
molotov
VadimVV
aleksize78
КилоГипса
МихаиL
piligrim
VAGONNIK
Наладчик
=
Diller
Andrei Agap
Леонов С.А.
Fe-City
ОлегOB
Евгений
Е.В. - Гений
Kazbek07
urail
андреич
морячёк
Аlla71
diver
Артем53
savt_by
серёга2011
Алекс
Kulon
alex55497
Михаил Zikkamitt
вадим
vitalek_n
Радик
lana64
Ликам
СтАндАрт
sanko_potemki
вовк николай
Andron__
udavvv
Женя запад
BES
alex29ru
sandrogor
Dimonmoz
atlant
Олег Непричом
west
Участников: 55
ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 176
Re: ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
Вадим а рассрочки платежа есть?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 177
Да не очень-то и дорого, если бабки государство дало на развитиеsanko_potemki пишет:блин дороговато приаритеты получается менять
alex55497- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2013-01-25
- Сообщение 178
День добрый!Не знаю в тему или нет. но у меня такой вопрос.Хочу сделать сам принудительный бетоносмеситель. нашел трубу метровую.какой мотор редуктор надо покупать. имеется ввиду там. червячный.планетарный.или какойто другой. Если кто то знает марку.то отпишитесь пожалуйста.Да . могу достать УАЗовский мост.И из чего лучше сделать лапы для перемешивания бетона.
вадим- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 179
считаю что оно вернуло мне то что я ссудил ему раньше,акромя моего здоровья.Михаил Zikkamitt пишет:Да не очень-то и дорого, если бабки государство дало на развитиеsanko_potemki пишет:блин дороговато приаритеты получается менять
- Сообщение 180
государство дает десятки а заберает сотни как не тысячи так че на государстве не наездешся.
Kulon- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2013-01-31
- Сообщение 181
.
alex55497 пишет:День добрый!Не знаю в тему или нет. но у меня такой вопрос.Хочу сделать сам принудительный бетоносмеситель. нашел трубу метровую.какой мотор редуктор надо покупать. имеется ввиду там. червячный.планетарный.или какойто другой. Если кто то знает марку.то отпишитесь пожалуйста.Да . могу достать УАЗовский мост.И из чего лучше сделать лапы для перемешивания бетона.
Редуктор можно любой поставить, но дешевле всего будет червячный. Посмотри редукторы NMRV это китаец слизанный с итальянца.
- Сообщение 182
в россии редукторов тоже хватает)Kulon пишет:alex55497 пишет:День добрый!Не знаю в тему или нет. но у меня такой вопрос.Хочу сделать сам принудительный бетоносмеситель. нашел трубу метровую.какой мотор редуктор надо покупать. имеется ввиду там. червячный.планетарный.или какойто другой. Если кто то знает марку.то отпишитесь пожалуйста.Да . могу достать УАЗовский мост.И из чего лучше сделать лапы для перемешивания бетона.
Редуктор можно любой поставить, но дешевле всего будет червячный. Посмотри редукторы NMRV это китаец слизанный с итальянца.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 183
Лучше планетарный, червяк сыпется быстро.Kulon пишет:
Если уже ставите червячный - сразу пару берите, второй на запас. Поменять его не долго...
Kulon- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2013-01-31
- Сообщение 184
.
[quote="BES"][quote="Kulon"]
Редуктор можно любой поставить, но дешевле всего будет червячный. Посмотри редукторы NMRV это китаец слизанный с итальянца.[/quote]
Лучше планетарный, червяк сыпется быстро.
Если уже ставите червячный - сразу пару берите, второй на запас. Поменять его не долго...[/quote]
Срок службы больше зависит не от конструкции редуктора, а от правильности его расчета. Неправильно подобраный по габариту и электромотору планетарник тоже очень быстро язык высунет, да и цена на планетарки минимум в два раза выше.
Читайте ещё: [url=https://zikkamitt.profiforum.ru/post#ixzz2MAKNFHxK]Ответить[/url] [url=https://zikkamitt.profiforum.ru/post#ixzz2MAKNFHxK]https://zikkamitt.profiforum.ru/post#ixzz2MAKNFHxK[/url]
Редуктор можно любой поставить, но дешевле всего будет червячный. Посмотри редукторы NMRV это китаец слизанный с итальянца.[/quote]
Лучше планетарный, червяк сыпется быстро.
Если уже ставите червячный - сразу пару берите, второй на запас. Поменять его не долго...[/quote]
Срок службы больше зависит не от конструкции редуктора, а от правильности его расчета. Неправильно подобраный по габариту и электромотору планетарник тоже очень быстро язык высунет, да и цена на планетарки минимум в два раза выше.
Читайте ещё: [url=https://zikkamitt.profiforum.ru/post#ixzz2MAKNFHxK]Ответить[/url] [url=https://zikkamitt.profiforum.ru/post#ixzz2MAKNFHxK]https://zikkamitt.profiforum.ru/post#ixzz2MAKNFHxK[/url]
Алекс- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2013-06-24
- Сообщение 185
Вот что получилось у нас ;)
При этом пострадали: Диск от комбайна, мост УАЗовский, брошеный мотор, такой же редуктор, немного трубы и уголка, барабан проволоки на полуавтомат, куча дисков на балгарку и личное время )))
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 186
Отличная работа! Только доставать смесь не очень удобно, а так...
- Сообщение 187
смекалка))
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 188
Внутренний диаметр диска подскажи, и высота, и объем перемешиваемого раствора какой?
У меня для испытаний была использована 200литровая бочка распиленная пополам, так при замесе 3,5 ведра песка и 1 ведра цемента , увлажненная смесь вылазиет за борта, на данный момент ищу трубу на замену.
Пару вопросов еще: как перемешивает смесь? ближняя лопатка к валу как расположена, под каким углом?
У меня для испытаний была использована 200литровая бочка распиленная пополам, так при замесе 3,5 ведра песка и 1 ведра цемента , увлажненная смесь вылазиет за борта, на данный момент ищу трубу на замену.
Пару вопросов еще: как перемешивает смесь? ближняя лопатка к валу как расположена, под каким углом?
- Сообщение 189
Маньяк...
А нафига там 3 лопасти?
ИМХО - что-то в ней красить дико неудобно. Удобно на отборы, только выгруз прикрутить нужно.
У меня, принципиально, такая же фигня, только с КрАЗа барабан забрали до того, как с него диск сделали Так что он шире и прямой.
- Сообщение 190
Олег, выгруз -это как, и де он находится?
- Сообщение 191
Бочка сплошная, как с нее доставать бетон?
Ну и помыть - как? Переворачивать?
На дне - поворотный сектор, через него выгружаем готовую смесь
Ну и помыть - как? Переворачивать?
На дне - поворотный сектор, через него выгружаем готовую смесь
- Сообщение 192
А можно фото сверху сделать?
Если толщина днища хотя бы 5мм, то в этой нише будет небольшой непромес (или я не прав?) при выгрузке попадает в первую очередь на морду отливки, ли я что то недогоняю? Олег , объясни, что бы косяков в дальнейшем не наделать.
Вопрос снимается, на фото разглядел, что у тебя там все четко состыкованно, но фото надо сверху, хочу расположение лопаток посмотреть.
Если толщина днища хотя бы 5мм, то в этой нише будет небольшой непромес (или я не прав?) при выгрузке попадает в первую очередь на морду отливки, ли я что то недогоняю? Олег , объясни, что бы косяков в дальнейшем не наделать.
Вопрос снимается, на фото разглядел, что у тебя там все четко состыкованно, но фото надо сверху, хочу расположение лопаток посмотреть.
- Сообщение 193
Я выкладывал где-то...
При выгрузке все падает в таз - я же не в форму выгружаю 120 кило бетона Тазик к весам и развеска по формам.
А косяки... Все равно переделывать Каждый допиливает смеситель по своему разумению и удобству, одинаковых решений нет.
Вот крепление лопаток на хомутах - реально удобно. По мере износа без проблем можно отрегулировать за пару минут.
Неудачно сделал включение - за неделю бетоном забиваем кнопки насмерть Пока просто обмотал стрейчем, в идеале нужно что-то придумать более удобное.
При выгрузке все падает в таз - я же не в форму выгружаю 120 кило бетона Тазик к весам и развеска по формам.
А косяки... Все равно переделывать Каждый допиливает смеситель по своему разумению и удобству, одинаковых решений нет.
Вот крепление лопаток на хомутах - реально удобно. По мере износа без проблем можно отрегулировать за пару минут.
Неудачно сделал включение - за неделю бетоном забиваем кнопки насмерть Пока просто обмотал стрейчем, в идеале нужно что-то придумать более удобное.
- Сообщение 194
А размера лопаток хватает для перемешивания большого объема? Что то у меня лопатки раза в три больше.
- Сообщение 195
Лопатки пока оставил, осенью во время профилактики заменю на другие, поменьше - большая нагрузка на двигатель.
- Сообщение 196
Внутренний диаметр 70, высота общая 55, но работать думаю до 35. Мешает как трактор)vitalek_n пишет:Внутренний диаметр диска подскажи, и высота, и объем перемешиваемого раствора какой?
- Сообщение 197
Олег, в том то и дело, была бы бочка ровная как у тебя, мне бы 2 лопат вполне хватило. А так, решили третью сделать. Да и вообще, это первое изобретение))). А почему ты думаешь, что я в ней не покрашу?BES пишет:
Маньяк...
А нафига там 3 лопасти?
ИМХО - что-то в ней красить дико неудобно. Удобно на отборы, только выгруз прикрутить нужно.
У меня, принципиально, такая же фигня, только с КрАЗа барабан забрали до того, как с него диск сделали Так что он шире и прямой.
- Сообщение 198
О, 70 вроде ничего, я думал что меньше
Покрасить можно и в тазике, просто времени и сил больше.
При многоцветных окрасах большую часть времени занимает само окрашивание, а тут уже широкая и не глубокая чаша вне конкуренции. У меня сейчас метр в диаметре, спокойно красим втроем, не толкаемся.
Вот суди сам. Просто одноцветный замес минут 10-15, это с засыпкой компонентов, покраской и выгрузкой к вибростолу.
Уже двухцветный + 10 минут. А гранит - там вообще, 40-60 минут замес.
Покрасить можно и в тазике, просто времени и сил больше.
При многоцветных окрасах большую часть времени занимает само окрашивание, а тут уже широкая и не глубокая чаша вне конкуренции. У меня сейчас метр в диаметре, спокойно красим втроем, не толкаемся.
Вот суди сам. Просто одноцветный замес минут 10-15, это с засыпкой компонентов, покраской и выгрузкой к вибростолу.
Уже двухцветный + 10 минут. А гранит - там вообще, 40-60 минут замес.
- Сообщение 199
Олег, а чем отбор красишь? Второй мешалкой или миксером?
- Сообщение 200
Издеваешься? Какой миксер? Смеситель маленький, тип твоего, 60 см чаша, 60 оборотов. Пришлось переделать - планетарный редуктор и двигатель на 1,5КВт, родной 900Вт сгорел