Я свою мешалку сделал сам. Обошлась она мне гдето в 9-10 тыр, из которых 6 - редуктор, остальное - железо и работа мужичка, у которого были вальцы - прокатал мне лист металла (4мм) для бочки.
+51
maxmaster
ИгорьС.
Владислаv
anton123
molotov
VadimVV
aleksize78
КилоГипса
МихаиL
piligrim
VAGONNIK
Наладчик
=
Diller
Andrei Agap
Леонов С.А.
Fe-City
ОлегOB
Евгений
Е.В. - Гений
Kazbek07
urail
андреич
морячёк
Аlla71
diver
Артем53
savt_by
серёга2011
Алекс
Kulon
alex55497
Михаил Zikkamitt
вадим
vitalek_n
Радик
lana64
Ликам
СтАндАрт
sanko_potemki
вовк николай
Andron__
udavvv
Женя запад
BES
alex29ru
sandrogor
Dimonmoz
atlant
Олег Непричом
west
Участников: 55
ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 276
Re: ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
ну не знаю.
Я свою мешалку сделал сам. Обошлась она мне гдето в 9-10 тыр, из которых 6 - редуктор, остальное - железо и работа мужичка, у которого были вальцы - прокатал мне лист металла (4мм) для бочки.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 277
Привет, Олег! У тебя редуктор или мотор-редуктор?Олег Непричом пишет:
Обошлась она мне гдето в 9-10 тыр, из которых 6 - редуктор
(марка, мощность, фото).
- Сообщение 278
привет Саша!
мотор-редуктор 3МП-40, двигло 1,5 кВт 3хфазник
брал с местного винзавода б/у, он там помойму на виноградной давилке стоял.
ссыль раз
ссыль два
ссыль три
мотор-редуктор 3МП-40, двигло 1,5 кВт 3хфазник
брал с местного винзавода б/у, он там помойму на виноградной давилке стоял.
ссыль раз
ссыль два
ссыль три
- Сообщение 279
Ну и фото тестомеса.
- Сообщение 280
тока счас к ногам приварил швеллер горизонтально, все уголки заменил на проф.трубу и дырку в днище уменьшил до 10х10 см, ибо такая здоровенная - нах не нужна.
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 281
Привет Олег, а с низу с редуктора на вал как покажешь?
- Сообщение 282
Привет! а как показать? Там вал редуктора диаметром 35 мм соединяется с выточенным из кругляка валом тех же 35 мм стальной муфтой со шпонкой. Их не видно из-за креплений. Выточенный вал держится двумя подшипниками. Подшипники стоят - внизу стойки и вверху стойки. Сверху на выточенный вал надета еще одна муфта, к которой двумя болтами крепится "шляпа", с приваренным профилем (на фотке - уголок)
В общем-то ничего сложного, помудрил несколько дней и сбацал. Четвертый год пашет как настоящая
В общем-то ничего сложного, помудрил несколько дней и сбацал. Четвертый год пашет как настоящая
- Сообщение 283
А чо, уголки загибало?
Интересно, и без угла атаки лопаток нормально перемешивает? Стоячих зон нет?
Интересно, и без угла атаки лопаток нормально перемешивает? Стоячих зон нет?
- Сообщение 284
уголки не то чтоб загибало, их выкручивало нахрен.
Как показала практика, угол атаки при достаточной мощности движка не важен.
Пробовал под разными углами ставить лопатки - бросил это бесполезное дело.
Как показала практика, угол атаки при достаточной мощности движка не важен.
Пробовал под разными углами ставить лопатки - бросил это бесполезное дело.
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 285
ПОНЯТНО,СПАСИБО -А УГОЛКИ ПОТОМ УСИЛИВАЛ.. И УСИЛИВАЛ...
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 286
Подскажите пожалуйста какую брать мешалку?
То что принудительную понятно Мешалки со скипом подойдут? Нужен он вообще этот скип НАМ с ВАМИ.
То что принудительную понятно Мешалки со скипом подойдут? Нужен он вообще этот скип НАМ с ВАМИ.
- Сообщение 287
Для общего удобства и повышения производительности надо ориентироваться на то, чтобы загружать сразу мешок цемента, наши в основном фасуют по 50 кг. Если мешать 1:3 - это около 170-180 л смеси, т.е. мешалка должна быть не менее 250 л, но возможно и 1:4 понадобиться(и скорее ДА), то тут уж минимум 300 л.VadimVV пишет:Подскажите пожалуйста какую брать мешалку?
Если судить по Скауту, его высота около метра с опорами, но очень трудно будет выгребать смесь из под мешалки, да и обслуживание лежа не удобно. Мы ставили на блоки приподнимая на 40 см, а это уже загрузка почти на 1,5 метра, мешок приходиться закидывать вдвоем, да и ведра с песком не удобно поднимать, сделали сходни. Т.ч. при загрузке выше 1,5 метров - скип не помешает.
- Сообщение 288
alex29ru пишет:
Для общего удобства и повышения производительности надо ориентироваться на то, чтобы загружать сразу мешок цемента, наши в основном фасуют по 50 кг. Если мешать 1:3 - это около 170-180 л смеси, т.е. мешалка должна быть не менее 250 л, но возможно и 1:4 понадобиться(и скорее ДА), то тут уж минимум 300 л.
Если судить по Скауту, его высота около метра с опорами, но очень трудно будет выгребать смесь из под мешалки, да и обслуживание лежа не удобно. Мы ставили на блоки приподнимая на 40 см, а это уже загрузка почти на 1,5 метра, мешок приходиться закидывать вдвоем, да и ведра с песком не удобно поднимать, сделали сходни. Т.ч. при загрузке выше 1,5 метров - скип не помешает.
Вот ссылка http://stmash.com/SB8010.html
Поставщик мешалок говорит, что они поставляют оборудование Систрому.
Т.е. лучше брать со скипом - для удобства загркзки?
- Сообщение 289
Систрому.....
Ты у них лучше спроси: какая наработка на отказ, какие редукторы ставят, какова толщина стенок и днища бочки, есть ли сменные лопатки на весла?
Я чет не пойму как идет привод на вал.
Скип - это дополнительные узлы, больше вероятность отказа, дополнительные деньги, но и повышение производительности. Тут надо в комплексе рассчитывать - успеет ли товарищ на ВС смесь раскидать до следующего замеса, не будут ли люди возле мешалки простаивать?
Да, товарищи не скромны: до 30 циклов в час!!!!!! Не считая времени на загрузку скипа, цикл длится 4-6 минут. Может они и Систрому также поставляют.....
Ты у них лучше спроси: какая наработка на отказ, какие редукторы ставят, какова толщина стенок и днища бочки, есть ли сменные лопатки на весла?
Скип - это дополнительные узлы, больше вероятность отказа, дополнительные деньги, но и повышение производительности. Тут надо в комплексе рассчитывать - успеет ли товарищ на ВС смесь раскидать до следующего замеса, не будут ли люди возле мешалки простаивать?
Да, товарищи не скромны: до 30 циклов в час!!!!!! Не считая времени на загрузку скипа, цикл длится 4-6 минут. Может они и Систрому также поставляют.....
- Сообщение 290
alex29ru пишет:Систрому.....
Завтра еду смотреть такую же мешалку. Люди на такой кольца для колодцев месят. Посмотрю, поспрашиваю. Нам её люди грамотные посоветовали - качественная говорят. А на стенках у них броня стоит. И лопатки 3шт.
Завтра сфоткаю.
- Сообщение 291
Ездил посмотреть мешалку. Такая дурында диаметр метра 2,0. Ребята льют кольца ЖБИ. Начал спрашивать про тонкости (в/ц, пластификатор...), не заморачиваются люди, воды льют безмерно, о пласт-х вообще не знают как работают. - от слова совсем.
До этой уделали Скаут. Всего говорят 16 ведер засыпали, и кердык Скауту с его итальянским редуктором, сразу потек - не выдержал нагрузки.
У них такая мешалка на 0,7 куба без скипа:
Для тротуарки ИМХО нодо поменьше: 0,4-0,5 м.куб
До этой уделали Скаут. Всего говорят 16 ведер засыпали, и кердык Скауту с его итальянским редуктором, сразу потек - не выдержал нагрузки.
У них такая мешалка на 0,7 куба без скипа:
Для тротуарки ИМХО нодо поменьше: 0,4-0,5 м.куб
Последний раз редактировалось: VadimVV (19/2/2015, 23:34), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 292
А это Скаут, забракованный напрочь.
Считаю производство ЖБИ колец отличным полигоном для тестирования мешалок.
- Сообщение 293
ВОПРОС: Нужен ли скип на мешалку?
- Сообщение 294
Так я ж объяснял вчера. Если мешок или ведро задирать выше пупА - со скипом производительней. Выход - стлани или ступеньки к окну загрузки.
Если за замес не больше мешка(50 кг) цемента, то на 300 литров за глаза. На 2 мешка уже много смеси, можешь не успеть раскидать.
Для максимальной производительности замес надо делать кратным мешку цемента.
Если за замес не больше мешка(50 кг) цемента, то на 300 литров за глаза. На 2 мешка уже много смеси, можешь не успеть раскидать.
Для максимальной производительности замес надо делать кратным мешку цемента.
морячёк- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2015-01-22
- Сообщение 295
VadimVV пишет: А это Скаут, забракованный напрочь.
Сколько за этот скаут хотят?
- Сообщение 296
Да это старый и сломанный. Новый стоит около 150 тыр.морячёк пишет:
- Сообщение 297
У Скаута редуктор и стенки бочки - слабые места. За уровнем масла надо следить постоянно. У нас еще Ч-100 стояли, под ним лежала гофра, если пятно подходило к краям, ползли смотреть уровень.
В паспорте Скаута наработка на отказ стояло 60 часов.
В паспорте Скаута наработка на отказ стояло 60 часов.
- Сообщение 298
В этом металлоломе и есть интерес,редуктор с мотором не проблема найтиVadimVV пишет:Да это старый и сломанный. Новый стоит около 150 тыр.морячёк пишет:
- Сообщение 299
А что там завидного, бочка - дерьмо, сезона не выдерживает, крепеж элементарный. Впрессовал в толстостенную трубу пару подшипников и воткнул вал от полуоси. А вот как раз бочку лучше самому сварить, кусок трубы вряд ли найдешь - закажи радиусный загиб листа.
- Сообщение 300
Пока не нужно,для начала я уже обзавелся маленькой мешалкой.
Перебрал,поменял подшипнички,лопатки,подкрасил
Перебрал,поменял подшипнички,лопатки,подкрасил