+5
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
atlant
udavvv
berezowski
Участников: 9
Объем производства
berezowski- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-01-29
- Сообщение 1
Объем производства
Парни.нужна помощь.есть тема поставлять 1500 кв.м. в месяц гипсового камня. какое количество нужно форм для такого объема. на данный момент у меня 4 фактуры по 0.4 кв.м.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 2
Re: Объем производства
Тут надо рабочих нанимать, или они у тебя уже есть!?
- Сообщение 3
да рабочих нанять не проблема. есть на примете 2 парня +я с тестем.
- Сообщение 4
Ты посчитай сколько вам в день надо камня делать, плюс сушка, помещение и т.д........... короче пипец полный!
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 5
berezowski пишет:есть тема поставлять 1500 кв.м. в месяц гипсового камня.
Человеческий фактор никто не отменял!потому с кадрами будут проблемы,ну и.. не думайте,что просто наладить производство таких объемов (изучал предприятие на 1000 м2,в натуре ,так сказать)
- Сообщение 6
Тут надо с самого начала начинать! Если бы мне такое предложили, то бессонная неделя была бы обеспечена, плюс море адреналина, дрожь в руках и т.д
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 7
Да ты заводной парень, Удавыч!!udavvv пишет:Тут надо с самого начала начинать! Если бы мне такое предложили, то бессонная неделя была бы обеспечена, плюс море адреналина, дрожь в руках и т.д
- Сообщение 8
А ты бы не завёлся!?Олег Непричом пишет:Да ты заводной парень, Удавыч!!udavvv пишет:Тут надо с самого начала начинать! Если бы мне такое предложили, то бессонная неделя была бы обеспечена, плюс море адреналина, дрожь в руках и т.д
- Сообщение 9
Ну, не знаю, нащот гипсЫ - сомнительно..
Вот нащот бетону - завелся бы полюбому.
Хотя.. чо заводицца..
Просчитал бы объем, сгонял бы за витафлексом отлил необх.кол-во форм - и впирод...
Вот нащот бетону - завелся бы полюбому.
Хотя.. чо заводицца..
Просчитал бы объем, сгонял бы за витафлексом отлил необх.кол-во форм - и впирод...
- Сообщение 10
у меня такое же состояние.понимаю что это не реально.может быть.хотя чем черт не шутит.udavvv пишет:Тут надо с самого начала начинать! Если бы мне такое предложили, то бессонная неделя была бы обеспечена, плюс море адреналина, дрожь в руках и т.д
- Сообщение 11
Ну отказываться полюбому не нужно. Надо все просчитать, для начала - объем в день, и - начинать, а по ходу дела - уже решать все возникающие вопросы..
Я - не гипсовик, поэтому по количеству форм тут ничо не подскажу, по бетону все проще...
Я - не гипсовик, поэтому по количеству форм тут ничо не подскажу, по бетону все проще...
- Сообщение 12
Отлить то это одно дело, а вот до ума гипсу довести это уже проблема! Тем более если будут разные типажи и окрасы! Сушилку надо мама не горюй
- Сообщение 13
Сушилка... фигня. Если юзать ГЦПВ - нах сушилка не упала.
Вчера отлил 1й раз ГЦПВ-камень, седня его окрасил и отдал. При t = +7
Крепость - твёрже гороха!
- Сообщение 14
Ну нахрена ты так жёстко то со мной!?Олег Непричом пишет:Сушилка... фигня. Если юзать ГЦПВ - нах сушилка не упала.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 15
Ну для начала, я бы вообще отбросил мысль производить чисто гипсовый камень.berezowski пишет:Парни.нужна помощь.есть тема поставлять 1500 кв.м. в месяц гипсового камня. какое количество нужно форм для такого объема. на данный момент у меня 4 фактуры по 0.4 кв.м.
Сразу просчитывай на ГЦПВ! Тогда отпадает проблема с сушкой.
Если взять 20 дней в месяц, значит 75 метров в день...
Максимально оптимальный замес - 10 кг, т.е. 4 формы обойных форм, т.е. 0,75 метра (округлим, что бы проще считать было...)
Вибростол при этом обязателен!!!
Если взять цикл 30 минут (что бы камень при расформовке был настолько прочным, что бы не церемонится с ним), то пока один сохнет, можно залить ещё 5 раз. Заливка - 5 минут.
Заливок нужно сделать 100 в день
Итого 9 часов на заливку, выемку.
Если слаженно работают три человека - это возможно.
НО!!!!!
Мы достаем однотонный камень!
Параллельно должен работать пост покраски вчерашнего камня, и упаковки.
Сколько на него нужно человек будет сильно зависеть от покраски, и от умения работников.
Ну и температура в цехе должна быть не менее 22 - 25 градусов.
Ну и места на всё это, думаю, не меньше 200 метров.
Как-то так...
Ну а форм соответственно нужно штук по 8 на каждую фактуру (по 0,2 м2), если выпуск равномерный по типажам.
- Сообщение 16
Ну вот Березовский! тебе и весь расклад!
- Сообщение 17
Чо это жестока..udavvv пишет:Ну нахрена ты так жёстко то со мной!?Олег Непричом пишет:Сушилка... фигня. Если юзать ГЦПВ - нах сушилка не упала.
Нармальна. От почитай што Михаил пишет..
Я когда эту фишку просёк - практически не колебался (нащот ГЦПВ). Разница - ахренеть. Тем паче шо у меня гипсА сам знаешь - говно говном.
А с ГЦПВ даже на нем можна сделать лялю..
Уже кстати задумался нащот отделки своего дома тонким камнем из ГЦПВ - раньше даже и не мечтал, ибо младшая доча всю красоту из простого гипса махом сведет на нет...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 18
Кстати, по окраске какие-нить изменения заметил?Олег Непричом пишет:Вчера отлил 1й раз ГЦПВ-камень, седня его окрасил и отдал. При t = +7
- Сообщение 19
ребята, спасибо за ответы. хоть чуть чуть что то в голове укладывается.может получится снизить объем. р.s. а было бы лучше поставлять белый камень. заморочек минимум.
- Сообщение 20
Если чё зови на помощь! Объёмы мы любимberezowski пишет:ребята, спасибо за ответы. хоть чуть чуть что то в голове укладывается.может получится снизить объем. р.s. а было бы лучше поставлять белый камень. заморочек минимум.
- Сообщение 21
Да в принципе не особо. ТОка то что камень на след.день реально суше. Ну и посветлей чем обычно. Ты ж знаешь - я не гипсовик, я гипсОй занимаюсь весьма редко, посему все нюансы до меня доходят медленноМихаил Zikkamitt пишет:Кстати, по окраске какие-нить изменения заметил?Олег Непричом пишет:Вчера отлил 1й раз ГЦПВ-камень, седня его окрасил и отдал. При t = +7
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 22
Михаил Zikkamitt пишет:Ну для начала, я бы вообще отбросил мысль производить чисто гипсовый камень.berezowski пишет:Парни.нужна помощь.есть тема поставлять 1500 кв.м. в месяц гипсового камня. какое количество нужно форм для такого объема. на данный момент у меня 4 фактуры по 0.4 кв.м.
Сразу просчитывай на ГЦПВ! Тогда отпадает проблема с сушкой.
Если взять 20 дней в месяц, значит 75 метров в день...
Все молодцы! Шкуру не убитого медведя почти поделили.
Но почему-то никто не задумался о географическом месте обитания господина Березовского...
Вот именно тут возникают основные проблемы:
Не смотря на то, что метакаолин производят в Украине, белый цемент там тоже дешевле, чем в России, но практически никто не делает в Украине камень из ГЦПВ. А почему? Да потому, что продажная цена окрашенного камня в Украине 12-15$, ну максимум 20$ (гипермаркеты стройматериалов со своими сетями и накруткой в 100% в счет не берем). И какая должна быть себестоимость гипсового камня. Ребята с Украины и так творят чудеса постоянно понижая себестоимость камня. Поэтому надо сначала всё рассчитать, что выгоднее: производить 100-150 м2 качественного камня и найти свою нишу, или получать ту же прибыль, но производя 1000-1500м2 ширпотреба.
Может я и ошибаюсь, и о рынке гипсового камня в Украине сужу только в плоскости своих наблюдений, пусть соседи меня поправят.
- Сообщение 23
Димон, ну не знаю как и чо на Украине, но у меня например себестоимость гипсового камушка (чисто по материалам) колеблеца от 75 до 130 за м2, в зависимости от толщины.
Если считать по ГЦПВ, цена вырастает примерно на 12-15 рублей, что, согласись, совсем не критично.
Другое дело - если считать себестоимость по науке - с амортизацией форм, эл/энергией, зарплатой подсобника и прочая прочая прочая - тут да, ценник вырастает примерно до 250 -300 руб за метр. Что при моих ценах (от 500 до 900 рублей за м2) - согласись, херня.
Если считать по ГЦПВ, цена вырастает примерно на 12-15 рублей, что, согласись, совсем не критично.
Другое дело - если считать себестоимость по науке - с амортизацией форм, эл/энергией, зарплатой подсобника и прочая прочая прочая - тут да, ценник вырастает примерно до 250 -300 руб за метр. Что при моих ценах (от 500 до 900 рублей за м2) - согласись, херня.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 24
Олег Непричом пишет:
Другое дело - если считать себестоимость по науке ...
Именно так и надо считать. И с налогами, и с рекламой и с амортизацией не только форм, а всего оборудования, и с зарплатами, больничными, отпусками, простоями, транспортные расходы, а к тому же ещё и непредвиденные расходы. И процент возможного брака и боя я тоже закладываю. Сырьевая себестоимость намного меньше маркетинга.
- Сообщение 25
Я к своей себестоимости всегда прибавляю, короче округляю! А как рассчитать амортизацию форм!? Я вон на пластике 4-ре года лью бетон, а они живей всех живых, давно пережили себя