+46
Евгений
ИгорьС.
Тата
андреич
вадимыч
=
Альберт
Колянба
Sergei Mars
Letni
Михаил Zikkamitt
Александр63
balex1
Леонов С.А.
VadimVV
Kazbek07
егор-нео
Алексей 3678
СтАндАрт
raf1959
6a3uJIuO
VAGONNIK
Е.В. - Гений
brend
urail
гипсовик
Радик
Симон
KAVKA
Олег Непричом
densever
Женя запад
Лена
серёга2011
Боец 77
lana64
BES
richDim
west
vitalek_n
sandrogor
Dimonmoz
atlant
udavvv
diver
alex29ru
Участников: 50
Формы для тротуарной плитки
Колянба- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2015-09-01
- Сообщение 301
Re: Формы для тротуарной плитки
Подскажите, а где вы такие формы брали? Я так понимаю они стилизованы под дерево?
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 302
Молодец, гипсовик!!!! Классно! Кто то же находит время, следить за таким садом! )
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 303
Санька лично для тебя, вот которая коряво выложена. так класть не надо ))))
а так я думаю переложить в последствии,
ну и грецию оттуда убрать.
А вот так буду грецию выкладывать перед домом и перед гаражом
а так я думаю переложить в последствии,
ну и грецию оттуда убрать.
А вот так буду грецию выкладывать перед домом и перед гаражом
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 304
Спасибо, Виталя!
Не такой у нее и высокий рельеф морды, как на рекламном фото показалось, и смотрится классно.
И цвет приятный, что в массе и на каком цементе?
Не такой у нее и высокий рельеф морды, как на рекламном фото показалось, и смотрится классно.
И цвет приятный, что в массе и на каком цементе?
- Сообщение 305
Рельеф не высокий, однозначно, кстати я тебя обманул, плитка всего 30мм толщиной а не 40. Да она реально пачкается , но на таком цвете нашу пыль не видно, только после смачивания ))).
Цемент белый турция марки 600. Ингридиенты: 3 (8 литровых) ведра песка, 1 ведро цемента, ЖО желтый германский Y-4 130 грамм, коричневый 50 грамм (из тойже немеции, марку не помню, этикеток не сохранилось) брал в МП, сразу много, пуцоланы 200 грамм, пластификатор 150мл (жидкий , тож не помню какой, брал там же, сначала на пробу 10 литров, потом поехал еще 30 литров прикупил), воды 3 литра (меряю 1,5 литровыми бутылками, и если песок сухой). Засыпаю 2 в. песка и ведро цемента, плюс ЖО и пуцолану, перемешиваю, выливаю всю воду с добавлением пластификатора, крутится минут 5-10 (не засекал, но покурить и попить чайку можно не спеша). Получается жидкая хрень, высыпаю еще ведро песка и мешаю еще минут 5-7.Вот тут начинается самое интересное: раскидать надо эту смесь минут за 10-15, затем она быстро-быстро начинает превращаться в полусухую смесь, так что шевелю батонами )))). Из этой массы выливаю 7-8 плиток греции, на стол укладывается всего две, можно посчитать сколько времени идет на загрузку двух форм и вибрацию. Мешаю и вибрирую на игрушечных принудительной мешалке и ВС. ВС ты видел, а мешалка из половины бочки 200л.
На фото видно кое где небольшие раковинки по бокам плитки (но не всегда), этот огрех списываю на вибростол. Глянец с греции ушел быстро, это тоже относится к ВС (формы крутит не по детски). Ну вот как то так ))))
Я вот только не пойму: когда пилишь плитку , остается пропилить мм так5, не могу руками сломать, надо пропиливать до конца, а когда киянкой подстукиваешь - ломается. Вывод - надо иметь виброплиту.
Цемент белый турция марки 600. Ингридиенты: 3 (8 литровых) ведра песка, 1 ведро цемента, ЖО желтый германский Y-4 130 грамм, коричневый 50 грамм (из тойже немеции, марку не помню, этикеток не сохранилось) брал в МП, сразу много, пуцоланы 200 грамм, пластификатор 150мл (жидкий , тож не помню какой, брал там же, сначала на пробу 10 литров, потом поехал еще 30 литров прикупил), воды 3 литра (меряю 1,5 литровыми бутылками, и если песок сухой). Засыпаю 2 в. песка и ведро цемента, плюс ЖО и пуцолану, перемешиваю, выливаю всю воду с добавлением пластификатора, крутится минут 5-10 (не засекал, но покурить и попить чайку можно не спеша). Получается жидкая хрень, высыпаю еще ведро песка и мешаю еще минут 5-7.Вот тут начинается самое интересное: раскидать надо эту смесь минут за 10-15, затем она быстро-быстро начинает превращаться в полусухую смесь, так что шевелю батонами )))). Из этой массы выливаю 7-8 плиток греции, на стол укладывается всего две, можно посчитать сколько времени идет на загрузку двух форм и вибрацию. Мешаю и вибрирую на игрушечных принудительной мешалке и ВС. ВС ты видел, а мешалка из половины бочки 200л.
На фото видно кое где небольшие раковинки по бокам плитки (но не всегда), этот огрех списываю на вибростол. Глянец с греции ушел быстро, это тоже относится к ВС (формы крутит не по детски). Ну вот как то так ))))
Я вот только не пойму: когда пилишь плитку , остается пропилить мм так5, не могу руками сломать, надо пропиливать до конца, а когда киянкой подстукиваешь - ломается. Вывод - надо иметь виброплиту.
- Сообщение 306
Чувствуются объемы , любите вы все ведрами-самосвалами мерять
Я бы все по граммам расписал.
Спасибо, понял, примерно 2,5Ж +1Кор. и 2,5-3% от белого.
А коричневый светлый, темный?
- Сообщение 307
Санька не понял, какие "2,5Ж +1Кор. и 2,5-3% от белого."alex29ru пишет:Чувствуются объемы , любите вы все ведрами-самосвалами мерять
Цемента выходит примерно 13 кг, желтого получается 1%, коричневого почти 0,4%. ЖО то я взвесить могу а вот песок и цемент весов нема, ну и состав уже отработан, на кой черт мне они нужны )))).
Коричневый и не светлый и не темный, цвет между ними, изначально пробовал на Мишином коричневом (какой тоже не помню, но можно найти) его надо было 90 грамм, потом пробовал на темнокоричневом китайском, но тут вообще засада, его надо мизер, и цвет массы не предсказуем, то в красны , то в фиолетовый оттенок улетает (это сказывается меры по песку и цементу). Да я ща сфоткаю и выложу.
Да и еще, расформовывать можно через 7-8 часов (с феном, подогреваю форму) , если через сутки то сами вылетают.
- Сообщение 308
8 литровое ведро 13 кг цемента ни хрена себе импорт.
Я серый в этом году ведрами мерил, так в 15 литровое 21 кг, а это 11 кг - 8 л.
А по процентам да, не правильно посчитал.
Понял какой у тебя коричневый. А так ты пишешь 130Ж+50Кор, 130/50=2,6. Вот и получается приблизительно 2,5Ж+1Кор и при 13 кг 1,39% от белого цемента.
ПС. Да, ты, вновь приобретенные дворцы то обживаешь?
Я серый в этом году ведрами мерил, так в 15 литровое 21 кг, а это 11 кг - 8 л.
А по процентам да, не правильно посчитал.
Понял какой у тебя коричневый. А так ты пишешь 130Ж+50Кор, 130/50=2,6. Вот и получается приблизительно 2,5Ж+1Кор и при 13 кг 1,39% от белого цемента.
ПС. Да, ты, вновь приобретенные дворцы то обживаешь?
- Сообщение 309
Я взвешивал десяток раз, выходило от 11,5 до 14 кг в ведре, но чаще всего плясало возле 13кг.
- Сообщение 310
Я в доме практически летом ничего не сделал, отопление доделал, воду развел по 2 этажам, ванную на 2 этаже (без отделки, только на полу плитка), покрасил на 2 этаже потолки, ламинат постелил, и на первом этаже душевую из мозаики выложил и все, но это все зима - весна. А так у меня вокруг дома была свалка строительных и не только отходов, все с супругой убрали, копали, виноградник засадил, деревья, курочек завел, сейчас еще сарай для бройлеров выстроил и бройлеров цыплят прикупил, в общем все на земле.alex29ru пишет:ПС. Да, ты, вновь приобретенные дворцы то обживаешь?
Зиму буду зимовать с бетонными полами на первом этаже, без штор и занавесок и без обоев. Второй этаж три спальни - надо обживать, мебель в детские уж очень дороговато стоят, ну и обои поклеются там же.
- Сообщение 311
Ну как говорят у нас на Севере:"Все ладОм!
Рад за тебя!
Рад за тебя!
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 312
Подскажите пожалуйста, может кому попадались формы такой плитки: квадраты шагрень 20х20х6. У нас есть, но 45мм толщина, а нужно 60мм. Очень нужно!, не могу найти.
- Сообщение 313
Виталик, плитка получилась у тебя на 5 с плюсом)
По компонентам понятно кроме одного, ты можешь точно посмотреть какой точно пластификатор ты добавлял?
По компонентам понятно кроме одного, ты можешь точно посмотреть какой точно пластификатор ты добавлял?
- Сообщение 314
Попробую уточнить.Колянба пишет:По компонентам понятно кроме одного, ты можешь точно посмотреть какой точно пластификатор ты добавлял?
- Сообщение 315
Вообщем искал я сначала товарный чек, бывает не выкидываю, но ничерта не нашел. Стал звонить, там опять у них девчата поменялись, ничерта никто не знает, позвонил ихнему технологу, тот тоже только в ответ промычал, тоже новенький. В общем я хрен его знаю что за пластификатор, но могу точно сказать, что ехал я изначально за Глениумом 51, ну так как его не было девчонка мне предложила какой то аналог, ценник быль чутка поменьше чем на Глениум.Колянба пишет:Виталик, плитка получилась у тебя на 5 с плюсом)
Колянба, я первые плитки лил на Глениуме, только лил я его кажется 100 или 120 мл на замес, и он не так быстро схватывался в смесителе. Подразумеваю, что в аналоге присутствует какой то ускоритель твердения, ну любят МП его везде засовывать ))).
- Сообщение 316
Виталик, я в какой-то ветке писал про карбоксил пк2 (я его проездом зацепил в Воронеже). Думал, может у тебя что-то еще лучше. Я уже пробовал глениум 51, но с пк2 у меня результат заливки даже поинтересней получается, а цена существенней ниже в итоге. Будет желание попробуй.vitalek_n пишет:Вообщем искал я сначала товарный чек, бывает не выкидываю, но ничерта не нашел. Стал звонить, там опять у них девчата поменялись, ничерта никто не знает, позвонил ихнему технологу, тот тоже только в ответ промычал, тоже новенький. В общем я хрен его знаю что за пластификатор, но могу точно сказать, что ехал я изначально за Глениумом 51, ну так как его не было девчонка мне предложила какой то аналог, ценник быль чутка поменьше чем на Глениум.Колянба пишет:Виталик, плитка получилась у тебя на 5 с плюсом)
Колянба, я первые плитки лил на Глениуме, только лил я его кажется 100 или 120 мл на замес, и он не так быстро схватывался в смесителе. Подразумеваю, что в аналоге присутствует какой то ускоритель твердения, ну любят МП его везде засовывать ))).
- Сообщение 317
Как насчет высолов и всякой нежелательной лабуды?Колянба пишет: но с пк2 у меня результат заливки даже поинтересней получается, а цена существенней ниже в итоге.
- Сообщение 318
Не наблюдается. Хотя у меня нет больших объемов продукции)))) Быстрого схватывания не наблюдал. После заливки "прыгал" во круг форм, наблюдал за ними)) Часа через 4 уже было видно, что начали застывать. На следующий день достаю из формочек. Поверхность очень красивая, что особенно порадовало)vitalek_n пишет:Как насчет высолов и всякой нежелательной лабуды?Колянба пишет: но с пк2 у меня результат заливки даже поинтересней получается, а цена существенней ниже в итоге.
- Сообщение 319
Ну про высолы наверное еще рано, они обычно появляются при более низких температурах и интенсивной влажности, а особенно они красивы, когда превращаются в "вымерзы"
Виталь, все еще МП?
Да ты многое пропустил, у меня в начале лета с ними рубилово было, тезисы здесь выкладывал, вмешался их учредитель. Поинтересуйся - Попова Алина у них там еще работает. Мне он говорил, что уволил.
Виталь, все еще МП?
Да ты многое пропустил, у меня в начале лета с ними рубилово было, тезисы здесь выкладывал, вмешался их учредитель. Поинтересуйся - Попова Алина у них там еще работает. Мне он говорил, что уволил.
- Сообщение 320
нет не работает, как раз она мне аналог и впихнула )))))
У меня с ней нормульно все было, вроде девка не дура.
У меня с ней нормульно все было, вроде девка не дура.
- Сообщение 321
Мне она с января мозг порола, когда я формы вернул, обещаниями кормила, потом заявила, что у меня задолженность , сделала возврат копеек. Ну я и описал здесь методы их работы с просьбой перепоста на других ресурсах, скинул копию на их общую почту, в тот же день учредитель на меня вышел с уведомлением об увольнении, перечислением всех средств и предложением бесплатно отправить пять любых типажей. Видя их качество, предложение использовать не стал, и дистанционно с ними работать - ни какого желания.
- Сообщение 322
Ну я же говорю , девка не дура .
По формам нет желания с ними работать, а вот пигменты и белый цемент только у них, т.к. ближайший росхимпром это Ростов-папа.
По формам нет желания с ними работать, а вот пигменты и белый цемент только у них, т.к. ближайший росхимпром это Ростов-папа.
- Сообщение 323
Я в ростовском химе синий брал, там некоторые у них на развес, особенно дорогие.
- Сообщение 324
Саня , я больше в цементе заинтересован. ЖО я могу и из ростова заказать от 1 кг, но много ли его надо. Ты вообще когда спишь то ?
- Сообщение 325
Вчера после картошки рано вырубило, а так мне для восстановления 4-5 часов достаточно.vitalek_n пишет:Ты вообще когда спишь то ?