Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+3
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Dimonmoz
Участников: 7

Преобразователь частоты или трансформатор.

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Преобразователь частоты или трансформатор. Empty Преобразователь частоты или трансформатор.

Сообщение автор Dimonmoz 1/12/2012, 16:18

Старый вибростол продан, бетон у нас уже никому не нужен, времени до весны достаточно. Есть возможность подешевке взять пару б/у вибраторов (один почти новый) на 42В.
    Задался вопросом: через что лучше их подключать? Есть трансформаторы на 42В, 36В. А есть ещё и преобразователь частоты (он правда уже сто баксов стоит) и причем на 36 В.

Может кто уже подключал через такой частотник? Будет ли работать движок на 42В? Как этим частотником что-то регулировать? И вообще стоит ли со всем этим связываться. 380В на прошлой неделе уже подключи л, может купить новый движок на 380 и не парится со всеми этими приблудами.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Преобразователь частоты или трансформатор. Empty Re: Преобразователь частоты или трансформатор.

Сообщение автор Женя запад 1/12/2012, 16:29

Сейчас я уже не стал-бы париться вообще ни с чем, а то помню, что ради частоты движка 1500 чуть-ли не три фазы решил к дому подвести.
    На хрена тебе эти геморы? Новый движок ИВ-99 220В у нас стоит 6200р. То, что работает, как нам нужно - отвечаем и Непричом и я.
    Ох, помню, как я морочился. А потому-что не было таких утверждений, как это. На ОллБетоне годами ходили вокруг да около и до сих пор никто правды не сказал. Короче, не пудри мозг, ставь 99.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Преобразователь частоты или трансформатор. Empty Re: Преобразователь частоты или трансформатор.

Сообщение автор Dimonmoz 1/12/2012, 20:53

Мне проще 98 ставить, он дешевле, а 380 уже в доме есть. Просто Плюшкин видимо родственником моим был, все что подешевке предлагают так и руки чешуться себе взять. Просто новый 98 у нас стоит под 200 баксов, 99 вообще 300, так вот выгоднее получается взять б\у 98 или вообще там у него 107 и 104 и трансформатор на 42 в придачу... Пока ещё в раздумьях scratch
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 1/12/2012, 23:11

104-й по моему медленнее в два раза, а 107-й брать не вздумай! На хрена тебе полуторакиловатник???
    Ты же под него замучаешься станину усиливать.
    А то что у Вас 99-й дороже, так это пурга!!! Смотри с буквой Б на конце, раз три фазы есть.
    А то ты небось сравниваешь ИВ-99Е и ИВ-98Б, вот и получается такая разница в цене.

П,С, у нас ИВ-99Б стОит 4400 р. http://www.vibrators.ru/catalogue/18394.html
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 1/12/2012, 23:18

Да тут такая проблема, что то, что можно снести с заводов идет и мощностью приличной и только на 42В, но за то очень дешево. Вот и трезво понимаю, что под свои потребности мне бы и 99А на 0,25 кВт хватит, но как сходишь к "металистам", глянешь на то, что за бесценок продают, так вот мысли дурные в голову и лезут Embarassed
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 2/12/2012, 02:14

Михаил Zikkamitt пишет: а 107-й брать не вздумай! На хрена тебе полуторакиловатник???
    Ты же под него замучаешься станину усиливать.
    Так...Михаил!Переставай наговаривать на 107й Very Happy
    У меня такой работает и все нормуль!
    Во первых он- не полуторакиловатник !Во вторых,если его поставить в заводском исполнении,то :
    Михаил Zikkamitt пишет:замучаешься станину усиливать.
    а если доработать,то будет вечный вибратор или почти вечный Razz
    Dimonmoz пишет: А есть ещё и преобразователь частоты (он правда уже сто баксов стоит) и причем на 36 В.

Может кто уже подключал через такой частотник? Будет ли работать движок на 42В? Как этим частотником что-то регулировать? И вообще стоит ли со всем этим связываться.
    Димыч,ты внимательно посмотри на преобразователь,там будет написано 400 гц 36в,это совсем другое пальто Very Happy
    У нас 42вольтовые просто перематывают на 220/380
    Твой вариант довольно прост,если валяются вибраторы на 42 вольта,то где то рядышком должны валяться трансформаторы для них drunken
    И вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Куда смотрит батько??????Ведь растаскивают,блин, его горячолюбимые колхозы lol! lol! lol!
    А на днях...показывали у нас по телику,как батько запретил Shocked работягам увольняться с лесоперерабатывающих предприятий(в этом месте....жаль нету классного смайлика подставить),я смеялся,до слез.И возникла у меня мысля...
    Вот если бы поменились мы..(вы нам свого батька,а мы вам нашего яныка подогнали),наверняка наши Народы: порвали бы их,как собаки тряпку

п.с.а если наш патрон продержался бы у вас,хотя бы с пол-года,то не валялись бы вибраторы где-попало -все уехали бы в турцию lol!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/12/2012, 08:38

На частотнике написано 36В 200Гц, трансформаторы тоже есть, но безработицы у нас няма, и что-либо перемотать будет стоить дороже, чем сам вибратор. Просто стоимость б/у вибратора на 42В+ стоимость б/у трансформатора = стоимости нового вибратора на 380В, точнее говоря новый все равно стоит дороже, но он же новый!, а с б\у нужно будет и подшипники менять, а может и ещё что.
    В общем пообщался со специалистами, буду брать новый на 380, нужно только шину от контура заземления к столу подтянуть.

Что касаемо увольнений и других событий в последнее время, то я опять лучше пойду пожую...
    atlant

Сообщение автор atlant 2/12/2012, 12:33

Dimonmoz пишет:На частотнике написано 36В 200Гц,
    Ну..видишь,бывают на разные частоты,в любом случае это тебе не подходит!!!
    На счет пожую,я ужо понял,тогда тебе лучше не читать,что я пишу на социальных форумах про житие-бытие Very Happy хохлов ,
    а то аппетит может пропасть Shocked
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/12/2012, 12:51

Просто я думал, что 36 и 42 будет почти одно и тоже и сможет работать scratch . Ты уверен, что этот частотник не потянет 42В без перемотки? Не хочется лишние деньги выбрасывать...
    atlant

Сообщение автор atlant 2/12/2012, 17:43

Dimonmoz пишет: Ты уверен, что этот частотник не потянет 42В без перемотки? Не хочется лишние деньги выбрасывать...
    Димыч,при чем тут 36 вольт????Это не важно!
    Здесь вопрос в частоте преобразования!!!200 герцов,можешь обороты
    своего вибратора умножать на 4 Shocked
    Будь уверенней!!!в электронике я разбираюсь- мама не горюй!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/12/2012, 19:46

Я просто слышал, что есть частотники, которыми можно вообще регулировать обороты, думал так можно с любым.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 2/12/2012, 21:30

atlant пишет:
    Dimonmoz пишет: Ты уверен, что этот частотник не потянет 42В без перемотки? Не хочется лишние деньги выбрасывать...
    Димыч,при чем тут 36 вольт????Это не важно!
    Здесь вопрос в частоте преобразования!!!200 герцов,можешь обороты
    своего вибратора умножать на 4 Shocked
    Будь уверенней!!!в электронике я разбираюсь- мама не горюй!
    Обороты на 4 вряд ли помножатся, а вот частотник сожжешь точно.
    Давай разберем, для чего увеличивают частоту? Для того что бы снизить размеры и вес конечного потребителя.
    Этот принцип известен и применяется очень давно. Для примера: он реализован в сварочных инверторах(сравните с классическим сварочником). При увеличении частоты для выполнения того же самого количества работы требуется меньший ток, а это уменьшение сечения проводов, снижение размеров сердечников ротора и статора, как следствие - снижение веса и габаритов.
    Теперь представь, что ты подключаешь частотник, который выдает силу тока скажем в 1 Ампер к вибратору который потребляет 4 Ампера - результат: перегружаешь выходной каскад частотника и жжешь его.
    atlant

Сообщение автор atlant 2/12/2012, 22:20

Dimonmoz пишет:Я просто слышал, что есть частотники, которыми можно вообще регулировать обороты, думал так можно с любым.
    Димыч,не так давно,я перекопал этот вопрос вдоль и поперек,хотел собрать самостоятельно(опыт в этом вопросе -афигеть),но потом прикинул,что проще купить готовый,выигрыш в деньгах мизерный,а времени самосборка заберет ОгО-Го!!

alex29ru пишет:
    Давай разберем, для чего увеличивают частоту? Для того что бы снизить размеры и вес конечного потребителя.
    Этот принцип известен и применяется очень давно. Для примера: он реализован в сварочных инверторах(сравните с классическим сварочником). При увеличении частоты для выполнения того же самого количества работы требуется меньший ток, а это уменьшение сечения проводов, снижение размеров сердечников ротора и статора, как следствие - снижение веса и габаритов.
    Теперь представь, что ты подключаешь частотник, который выдает силу тока скажем в 1 Ампер к вибратору который потребляет 4 Ампера - результат: перегружаешь выходной каскад частотника и жжешь его.
    Давай разберем!Где была указана мощность преобразователя??????
    А вдруг у Димону попался на 2 КВт Shocked ,что спалишь????
    В результате, обороты будут 4x от номинала с минусом в нагрузке и потерей крутящего момента на валу
    Не сваливайте в одну кучу двигатели(50гц), сварочники(50гц), инверторы синусоидальные и инверторы упрощенные(меандр на выходе),сварочники-инверторы и т.д.,во всех этих приборах свои заморочки....цели,задачи...
    Согласен с тем,что с повышением частоты уменьшаются габариты устройства,без потери его мощности(это не относится к рабочей паре : двигатель 50гц+частотный преобразователь)

п.с. и хороший преобразователь не спалишь перегрузкой по выходу,он просто не включится!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/12/2012, 22:38

atlant пишет: потом прикинул,что проще купить готовый,выигрыш в деньгах мизерный,а времени самосборка заберет ОгО-Го!!

Взвесил все за и против.

Буду брать новый движок именно завода Красный Маяк.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/12/2012, 22:46

Уважаемый atlant!
    Все сказанное мной выше, приведено в качестве примера, без углубления в свойства приборов и физики процессов(честно - про "выходной каскаскад" думал писать или не писать), и высказаны вероятности исхода событий. Думаю Диме стало понятней почему не выйдет.
    Ни что не противоречит Вашим словам, кроме 4-х скоростей, я и сейчас в этом уверен.
    К чему так ершиться?
    atlant

Сообщение автор atlant 3/12/2012, 01:16

alex29ru пишет:
    Ни что не противоречит Вашим словам, кроме 4-х скоростей, я и сейчас в этом уверен.
    К чему так ершиться?
    На последнюю инстанцию не претендую!!!Все имха!
    Поершился потому что проработал детально этот вопрос,потратил кучу времени,изучил на уровне самостоятельного изготовления Very Happy и т.п.......не обращайте внимания,бывает.......
    Еще добавлю,что действительно 200 гц,для двигателя на 50гц,это нереально много,момент на валу будет нулевой,да и не бывает таких частотных регуляторов,причина та же(точнее сказать одна из многих причин)

п.с. мало того,Димон наверно не знает,что вибратор на 42 вольта тож трехфазный,там идет транс с тремя обмотками на 120*,а представленный ним преобразователь,скорее всего, предназначен для запитки электроинструмента(применяли таковые на заводах и у меня есть в наличии несколько единиц),он просто с одним выходом на 36/200
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 3/12/2012, 06:42

atlant пишет:

п.с. мало того,Димон наверно не знает,что вибратор на 42 вольта тож трехфазный,там идет транс с тремя обмотками на 120*,а представленный ним преобразователь,скорее всего, предназначен для запитки электроинструмента(применяли таковые на заводах и у меня есть в наличии несколько единиц),он просто с одним выходом на 36/200
    Блин . А я голову ломаю почему не запускается . Гудит сволочь а не крутит . И кондеров всяких перебрал и прозванивать относил - целый говорят ....оказывается надо другой трансформатор .
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 3/12/2012, 07:05

atlant, давай на ты.
    Все правильно на 42 трехфазник. Порадовало то, что наша дискуссия людям помогла, Дима отказался от затеи, VAGONNIK время тратить больше не будет.
    Добавлю, то что мы называем здесь частотником, называется еще инвертором, т.ч. то ,народ, на те же грабли не наступите. Ближе к нашей теме - 36/200 используется например для некоторых глубинных вибраторов, 36 Вольт в целях безопасности, а 200 Герц, для установки небольшого по габаритам вибратора непосредственно в тело иглы.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/12/2012, 09:07

alex29ru пишет:
    Добавлю, то что мы называем здесь частотником, называется еще инвертором, т.ч. то ,народ, на те же грабли не наступите. Ближе к нашей теме - 36/200 используется например для некоторых глубинных вибраторов, 36 Вольт в целях безопасности, а 200 Герц, для установки небольшого по габаритам вибратора непосредственно в тело иглы.

Нужен он только для задания высокой частоты колебаний при маленькой амплитуде. Выгрузка грузов из автосамосвалов, применение в густом армированном железобетоне и т.д.
    Я думал, что это не инвертор, а типа трансформатор с регулировкой частоты, на самом деле вход 1 фаза 220 50Гц В выход 3 по 220 200Гц, мощность 2,5. Таблички ещё советские, но его никто не проверял уже лет надцать, за последние лет пять никто даже не интересовался.

Нет, ну я конечно не особо силен в электротехнике, но что такое три фазы знаю, и любой движок подключу и поменяю направление вращения если надо, но дальше мои познания практические заканчиваются, трансформаторы есть трехфазные, но проблема в том, что они тяжелые, занимают место, гудят и могут ещё и вылететь из строя и получается на одно слабое звено в цепочке стол-работа будет больше. На счет безопасности, то если стол к общему контуру заземления приварить, то можно будет спокойно работать...
    atlant

Сообщение автор atlant 3/12/2012, 09:45

Dimonmoz пишет: на самом деле вход 1 фаза 220 50Гц В выход 3 по 220 200Гц, мощность 2,5.

Что сказать...это классная штука!Сам не предполагал,что такие вещи выпускались когда то...это и есть мощный инвертор,без регулировок,нужно его покопать,может что то получиться...
    200 гц и 2,5 это круто!
    Dimonmoz пишет:
    трансформаторы есть трехфазные, но проблема в том, что они тяжелые, занимают место, гудят и могут ещё и вылететь из строя и получается на одно слабое звено в цепочке стол-работа будет больше. На счет безопасности, то если стол к общему контуру заземления приварить, то можно будет спокойно работать...
    Трансы для вибраторов довольно надежны,в них запас от Союза
    Alex_363
    Alex_363

Дата регистрации : 2020-01-19

Сообщение автор Alex_363 14/8/2020, 21:32

Женя запад пишет:Сейчас я уже не стал-бы париться вообще ни с чем, а то помню, что ради частоты движка 1500 чуть-ли не три фазы решил к дому подвести.
    На хрена тебе эти геморы? Новый движок ИВ-99 220В у нас стоит 6200р. То, что работает, как нам нужно - отвечаем и Непричом и я.
    Ох, помню, как я морочился. А потому-что не было таких утверждений, как это. На ОллБетоне годами ходили вокруг да около и до сих пор никто правды не сказал. Короче, не пудри мозг, ставь 99.

Тоже купил ИВ-99Е. У него частота вращения 3000 оборотов. А где-то написано было, что для бетона не более 1500, иначе "закипит". Правда ли это? А то теперь мучаюсь с тем, чем бы снизить обороты. И какая максимальная частота нужна для гипса?))

Текущее время 21/11/2024, 13:53