+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 1051
Re: Вибростол 2
Ещё вид с боку.
- Сообщение 1052
Все получилось бюджетно. Самое дорогое наждак из ломбарда за 1500 р. Трясёт нормально. Можно будет по экспериментировать с весом эксцентриков, путём накручивания гаек. Всё.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 1053
Для гипса пойдет.
- Сообщение 1054
alex29ru пишет:Для гипса пойдет.
На данном этапе всё и делается для гипса. Хочу привлечь супругу к полному циклу производства. Вибро стол в первую очередь для неё. Для того что бы нанять человечка, заказов не достаточно. А из за тех что есть, мне приходится вообще без выходных работать. Получается на двух работах. Я конечно люблю деньги, но не на столько же.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 1055
То есть ты хочешь у супруги забрать свободное от работы, домашних и других забот время и напрячь ее дополнительной тяжелой физической работой, чтобы тебе получалось отдыхать??? Ну нормальный ход, чё..))
- Сообщение 1056
Евгений пишет:То есть ты хочешь у супруги забрать свободное от работы, домашних и других забот время и напрячь ее дополнительной тяжелой физической работой, чтобы тебе получалось отдыхать??? Ну нормальный ход, чё..))
Она домохозяйка. Мечтает на работу устроиться. Вот и будет ей работа. График щедящий и директор душка. Хотел уже ей премию выписать за помощь в изготовлении. Но она уронила коробку, 0.5 кв.м инкерман...
- Сообщение 1057
Хочу сделать заметку. Наждак который я использовал вместо вибродвигателя. Прослужив месяц, сломался. У него обломилась от основания рабочая часть. В месте надлома реально алюминивая фольга. Странно что он месяц проработал. Пока вышел из положения, закрепив и притянув обломившуюся часть, сантехническими креплениями для труб. Пока не заработаю на вибро двигатель, надеюсь послужит. Присмотрел вибро.дв. на 220в За 6500руб.
P.s. Этот самый наждак в роли вибро двигателя мне очень нравился. Вибрировал не сильно и не слабо. Да и уровень шума был удовлетворительный.
P.s. Этот самый наждак в роли вибро двигателя мне очень нравился. Вибрировал не сильно и не слабо. Да и уровень шума был удовлетворительный.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 1058
Марат пишет:Хочу сделать заметку. Наждак который я использовал вместо вибродвигателя. Прослужив месяц, сломался. У него обломилась от основания рабочая часть. В месте надлома реально алюминивая фольга. Странно что он месяц проработал. Пока вышел из положения, закрепив и притянув обломившуюся часть, сантехническими креплениями для труб. Пока не заработаю на вибро двигатель, надеюсь послужит. Присмотрел вибро.дв. на 220в За 6500руб.
То что ты используешь, не предназначено для таких целей, при любой нагрузке, что не по центру, у тебя его будет постоянно вырывать, да и материал из чего сделал скорее всего силумин дешевый, что ты хочешь получить У меня на вибро ,стоит движок от помпы токарного станка совдепа, еле закрепил на столешницу, чтобы не вырывало при минимальной нагрузке(столешница фанера 18мм)В принципе он нужен для гипса, чтобы пузырей не было, и чтобы шпателем чуть по меньше мохать
- Сообщение 1059
Марат пишет: Пока не заработаю на вибро двигатель, надеюсь послужит. Присмотрел вибро.дв. на 220в За 6500руб.
.
Прошлым летом лил тротуарку Сделал стол с двумя движками, от советских соковыжималок Не судите строго, я знаю что маловато, трес по 10-20 мин весной посмотрю что получилось, если не расслоится, то продолжу делать для огорода Для гипса за глаза, даже если купить новую выжималку будет дешевле да и пригодится в других целях по назночению
- Сообщение 1060
Ты взял не правильный наждак. Надо брать где станина из пластмассы.Марат пишет:Наждак который я использовал вместо вибродвигателя. Прослужив месяц, сломался. У него обломилась от основания рабочая часть. В месте надлома реально алюминивая фольга.
- Сообщение 1061
alex29ru пишет:Ты взял не правильный наждак. Надо брать где станина из пластмассы.Марат пишет:Наждак который я использовал вместо вибродвигателя. Прослужив месяц, сломался. У него обломилась от основания рабочая часть. В месте надлома реально алюминивая фольга.
Зачем изобритать велосипед? Нужно именно вибро,дв.
- Сообщение 1062
Нет, нет!!!! Надо именно с пластиковой станиной и пластиковыми втулками вместо подшипников.Марат пишет:alex29ru пишет:Ты взял не правильный наждак. Надо брать где станина из пластмассы.Марат пишет:Наждак который я использовал вместо вибродвигателя. Прослужив месяц, сломался. У него обломилась от основания рабочая часть. В месте надлома реально алюминивая фольга.
Зачем изобритать велосипед? Нужно именно вибро,дв.
- Сообщение 1063
alex29ru пишет:
Нет, нет!!!! Надо именно с пластиковой станиной и пластиковыми втулками вместо подшипников.
Юморист
- Сообщение 1064
Алексей Т пишет:alex29ru пишет:
Нет, нет!!!! Надо именно с пластиковой станиной и пластиковыми втулками вместо подшипников.
Юморист
Я тоже подумал. Такой вибродвигатель нужно хорошо закрепить. Ато улетит как вертолёт, вместе со столом.
kk24- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-06-16
- Сообщение 1065
Доделал свой стол, о котором задавал вопрсы тут в прошлом году:
Такое ощущение что при вибрации одним движком вибрирует сильнее чем двумя. Есть подозрение что второй движок немного компенсирует вибрацию первого, и общая амплитуда уменьшается. Может быть кто то тут решал такую проблему?
Столешница сделана из листа стали 12мм (120*80см) обрешетка швеллер 100мм двигатели ИВ99Е (на 220вольт)
Такое ощущение что при вибрации одним движком вибрирует сильнее чем двумя. Есть подозрение что второй движок немного компенсирует вибрацию первого, и общая амплитуда уменьшается. Может быть кто то тут решал такую проблему?
Столешница сделана из листа стали 12мм (120*80см) обрешетка швеллер 100мм двигатели ИВ99Е (на 220вольт)
- Сообщение 1066
Первое: снижение амплитуды - не более чем твои субъективные ощущения. Просто с двумя движками, включенными в противофазе, система меньше расшатывается. Да и амплитуда там порядка пары мм(при нагрузке и того меньше).
Второе: Далась тебе эта амплитуда. Уплотнение происходит не за счет плясок по вибростолу, а за счет усилия приложенного к объекту(в нашем случае раствору) и массы объекта.
Второе: Далась тебе эта амплитуда. Уплотнение происходит не за счет плясок по вибростолу, а за счет усилия приложенного к объекту(в нашем случае раствору) и массы объекта.
- Сообщение 1067
alex29ru пишет:Первое: снижение амплитуды - не более чем твои субъективные ощущения. Просто с двумя движками, включенными в противофазе, система меньше расшатывается. Да и амплитуда там порядка пары мм(при нагрузке и того меньше).
Спасибо за мнение... Изделия делать еще не пробовал... так как нет форм...
Прошу прощения за то что пишу не в той теме, но не подскажете где можно взять нормальные формы по разумной цене?
- Сообщение 1068
Чет только спохватился. Ты вибраторы в противофазе(встречном вращении) включил?
Какие формы интересуют? В смысле тротуарка, стеновой камень, мафы....., ПУ, пластик?
Какие формы интересуют? В смысле тротуарка, стеновой камень, мафы....., ПУ, пластик?
- Сообщение 1069
В противофазе значит чтобы они крутились навстречу друг другу??? Если это так то видимо сейчас они крутятся в одном направлении (на фото видно). Нужно переставить один двигатель зеркально?alex29ru пишет:Чет только спохватился. Ты вибраторы в противофазе(встречном вращении) включил?
По формам для начала наверно декоративный камень для стен, тротуарку тоже скорее всего. Учитывая что с бетоном форм надо много, думаю покупать мастерформы и делать свои из полиуретана (для камня). Для тротуарки на полиуретане можно разориться наверно?
- Сообщение 1070
Надо ехать. Вечером отвечу.
- Сообщение 1071
В противофазе - значит в разные стороны, а на встречу или друг от друга - дело вкуса.
То что провода с одной стороны - это ни о чем не говорит, надо снимать крышки дебалансов и смотреть на кратковременном включении(долго - разваляться).
На трехфазке проще, две клеммы движка на фазах поменял и получил другое вращение. На 220, там компаундом все залито, придется вибратор переворачивать на креплениях.
Тротуарку в ПУ нет смысла, нормальные изделия и с пластика снимаются.
Более беспроблемные из первичного, но у нас их по-моему только СМиК делает http://www.smik.ru/
Они дольше ходят, чем из вторички или АБС.
Если глянец нужен, то тут стеклопластик. Но по стоимости он не дешевле ПУ. И в основном их по индивидуальному заказу делают.
То что провода с одной стороны - это ни о чем не говорит, надо снимать крышки дебалансов и смотреть на кратковременном включении(долго - разваляться).
На трехфазке проще, две клеммы движка на фазах поменял и получил другое вращение. На 220, там компаундом все залито, придется вибратор переворачивать на креплениях.
Тротуарку в ПУ нет смысла, нормальные изделия и с пластика снимаются.
Более беспроблемные из первичного, но у нас их по-моему только СМиК делает http://www.smik.ru/
Они дольше ходят, чем из вторички или АБС.
Если глянец нужен, то тут стеклопластик. Но по стоимости он не дешевле ПУ. И в основном их по индивидуальному заказу делают.