+22
sanko_potemki
VAGONNIK
ТОВАРИЩЧЪ
Михаил Zikkamitt
Аlla71
seregaprk
андрей5555
Алексей Т
piligrim
VadimVV
Dimonmoz
Лариса
Алексей 3678
Евгений
Женя запад
Efim
вовк николай
Лена
Олег Непричом
udavvv
alex29ru
lana64
Участников: 26
С Днем Победы!
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 51
Re: С Днем Победы!
С Днем Победы, друзья! Вечная память героям!
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 52
Помним, чтим. Сегодня пройдем с дедами в Бессмертном полку.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 53
Ребята и девчата поздравляю всех с Днем великой победы! Таким значимым днем для каждой нашей семьи.Слава нашим предкам!!!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 54
Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 55
Всех с праздником Великой Победы!
Хотя из всех моих близких родственников, остались только одна моя бабушка и у жены две бабушки, которые сами видели, слышали и ощущали каждым кончиком нерва на себе всю горечь этой Великой Победы. Все они не ветераны, просто участники. Деды мои, которые были именно ветеранами, которые служили в СА в то время, имели боевые награды, медали и ордена, уже давно не с нами. Может это и к лучшему. Не видят они, что половина молодежи, ради светлого будущего которых они калечили свои жизни, хоронили каждый день своих, еще не повидавших жизни друзей, родных и близких, задаются вопросом: а зачем вообще нужна была та победа? Почти во всей Европе - парады фашистов в норме, в некоторых республиках бывшего СССР - даже в почете. Поэтому Великая Победа - точку не поставила, и придется нам, либо нашим внукам, рано или поздно, еще раз делать выбор...Пусть этот момент не наступит никогда, либо наступит очень не скоро. Это и будет главным успехом дела героических предков. Вечная память героям!
И не только героям, вечная память злодеяниям тех нелюдей, последователи которых слишком высоко задрали головы в наше время.
Хотя из всех моих близких родственников, остались только одна моя бабушка и у жены две бабушки, которые сами видели, слышали и ощущали каждым кончиком нерва на себе всю горечь этой Великой Победы. Все они не ветераны, просто участники. Деды мои, которые были именно ветеранами, которые служили в СА в то время, имели боевые награды, медали и ордена, уже давно не с нами. Может это и к лучшему. Не видят они, что половина молодежи, ради светлого будущего которых они калечили свои жизни, хоронили каждый день своих, еще не повидавших жизни друзей, родных и близких, задаются вопросом: а зачем вообще нужна была та победа? Почти во всей Европе - парады фашистов в норме, в некоторых республиках бывшего СССР - даже в почете. Поэтому Великая Победа - точку не поставила, и придется нам, либо нашим внукам, рано или поздно, еще раз делать выбор...Пусть этот момент не наступит никогда, либо наступит очень не скоро. Это и будет главным успехом дела героических предков. Вечная память героям!
И не только героям, вечная память злодеяниям тех нелюдей, последователи которых слишком высоко задрали головы в наше время.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 56
Спасибо Деду за ПОБЕДУ!
- Сообщение 57
Dimonmoz пишет: Почти во всей Европе - парады фашистов в норме, в некоторых республиках бывшего СССР - даже в почете. Поэтому Великая Победа - точку не поставила, и придется нам, либо нашим внукам, рано или поздно, еще раз делать выбор...Пусть этот момент не наступит никогда, либо наступит очень не скоро. Это и будет главным успехом дела героических предков.
Знаешь, Дима, есть мнение, что тем, кто захочет пересмотреть итоги нашей Победы, нам или нашим детям придётся им это перепоказать.
Не дай Бог конечно, но надо быть к этому готовыми.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 58
Я не мог не зайти в этот день!
Украинцы, Белорусы, Грузины, Татары, Узбеки.........!
Народ Земли!
Всех ВАС с великим ПРАЗДНИКОМ!
Украинцы, Белорусы, Грузины, Татары, Узбеки.........!
Народ Земли!
Всех ВАС с великим ПРАЗДНИКОМ!
Валерий СК161- Сообщения : 128
Дата регистрации : 2015-12-08
- Сообщение 59
С Днем Победы!!!!!!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 60
С Праздником Великой Победы!
- Сообщение 61
Прочитал недавно историю,аж проняло:
В минувшие длинные выходные, на даче, слезая с крыши, упал очень неудачно и повредил ногу. Сосед по даче, врач на пенсии, осмотрев ногу, порекомендовал немедленно ехать в травмпункт и делать снимок. В травмпункте наложили гипс, выдали костылики и сказали прийти 5 мая.
Легко сказать прийти... На костылях я и по квартире передвигался как контуженый кузнечик, раскачиваясь между ними и прежде чем сделать шаг ни как не мог сообразить, что поставить вперед, ноги или костыли. О передвижении по улице и речи быть не могло. Машина в семье одна, а детей двое. Одного в садик вторую в школу и на работу не опоздать. Больница от дома не далеко пешком минут 10-15 и я самоотверженно сказал жене, что дойду сам.
Выйдя из дома, я понял, что переоценил свои силы. Костыли с непривычки натерли подмышки, как мне показалось, до мяса. Нога ныла. Я взмок. А впереди меня ждало самое опасное препятствие - проезжая часть по 4 полосы в обе стороны и светофор для спринтеров а-ля "кто не успел тот опоздал"
Делать нечего и дождавшись "зеленого" я покандыбал. Дойдя до середины, я посмотрел на светофор и увидел моргающий зелёный. Поняв, что не успею, опустил голову и приготовился к гудкам клаксонов потоку мата и прочему негативу. О "вежливости" наших водителей ходят легенды, сам "бибикаю" в пробках, чего греха таить. Но тут... Тишина. Никто не сигналит, не рычит нетерпеливо движком.
Краем глаза замечаю, что кто то движется со мной параллельным курсом. Поворачиваю голову и вижу ЕГО... Солнце весело отражалось на его кокарде и орденах во всю грудь. Синяя форма летчика отутюжена, ботинки блестят.
- Ничего сынок! Дотянем и на одном крыле! Прикрою! - сказал он мне и пошел рядом, слегка опираясь на свою палочку.
Дошли до тротуара, он сухонькой, но крепкой своей ладошкой поддержал меня под локоть, чтоб я вскарабкался на поребрик. Поинтересовался, нужна ли мне ещё его помощь. Я поблагодарил его, он ответил четко по-военному: «Не за что», развернулся и бодро пошел по своим делам. Может в школу (перед 9 мая ветеранов часто приглашают на «Урок Мужества»), может на встречу однополчан. Я долго стоял и смотрел ему вслед.
Спасибо Отцы, что прикрыли нас ТОГДА... Спасибо что прикрываете до сих пор...
В минувшие длинные выходные, на даче, слезая с крыши, упал очень неудачно и повредил ногу. Сосед по даче, врач на пенсии, осмотрев ногу, порекомендовал немедленно ехать в травмпункт и делать снимок. В травмпункте наложили гипс, выдали костылики и сказали прийти 5 мая.
Легко сказать прийти... На костылях я и по квартире передвигался как контуженый кузнечик, раскачиваясь между ними и прежде чем сделать шаг ни как не мог сообразить, что поставить вперед, ноги или костыли. О передвижении по улице и речи быть не могло. Машина в семье одна, а детей двое. Одного в садик вторую в школу и на работу не опоздать. Больница от дома не далеко пешком минут 10-15 и я самоотверженно сказал жене, что дойду сам.
Выйдя из дома, я понял, что переоценил свои силы. Костыли с непривычки натерли подмышки, как мне показалось, до мяса. Нога ныла. Я взмок. А впереди меня ждало самое опасное препятствие - проезжая часть по 4 полосы в обе стороны и светофор для спринтеров а-ля "кто не успел тот опоздал"
Делать нечего и дождавшись "зеленого" я покандыбал. Дойдя до середины, я посмотрел на светофор и увидел моргающий зелёный. Поняв, что не успею, опустил голову и приготовился к гудкам клаксонов потоку мата и прочему негативу. О "вежливости" наших водителей ходят легенды, сам "бибикаю" в пробках, чего греха таить. Но тут... Тишина. Никто не сигналит, не рычит нетерпеливо движком.
Краем глаза замечаю, что кто то движется со мной параллельным курсом. Поворачиваю голову и вижу ЕГО... Солнце весело отражалось на его кокарде и орденах во всю грудь. Синяя форма летчика отутюжена, ботинки блестят.
- Ничего сынок! Дотянем и на одном крыле! Прикрою! - сказал он мне и пошел рядом, слегка опираясь на свою палочку.
Дошли до тротуара, он сухонькой, но крепкой своей ладошкой поддержал меня под локоть, чтоб я вскарабкался на поребрик. Поинтересовался, нужна ли мне ещё его помощь. Я поблагодарил его, он ответил четко по-военному: «Не за что», развернулся и бодро пошел по своим делам. Может в школу (перед 9 мая ветеранов часто приглашают на «Урок Мужества»), может на встречу однополчан. Я долго стоял и смотрел ему вслед.
Спасибо Отцы, что прикрыли нас ТОГДА... Спасибо что прикрываете до сих пор...
- Сообщение 62
А у меня не получилось пройти.Евгений пишет:Помним, чтим. Сегодня пройдем с дедами в Бессмертном полку.
С какого-то перепуги местные "оццы города и раёна" решили, что утро вечера мудреней и Бессметрый полк у нас прошел в 8-30. Я как раз за цветами дочери средней ехал. Пришлось со стороны наблюдать. Совершенно непонятно, почему бы не назначить это мероприятие хотя бы часов на 11 или как в Краснодаре на 14... Ну да ладно, надеюсь в след.году пройдем.
- Сообщение 63
Мой дед Тимиргалеев Искандар. Офицер Советской Армии. Служил на Дальнем Востоке, в Крыму, в Польше. Погиб в 1942году.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 64
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 65
Я вот тоже не попал на "Бессмертный полк". Но к следующему 9мая обязательно подготовлюсь, сделаю крупные фото своих дедов и прадедов и отправлюсь.., как раз и сын немного подрастает.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 66
С Великим праздником Победы всех нас! Вечная память отдавшим свои жизни в борьбе с проклятым фашизмом. Вечная память тем, кто вставал в атаку под пули, кто бросался с гранатами под танки, кто вёл борьбу в подполье, кто партизанил в лесах, кто одев ненавистную форму вёл разведку и проводил диверсии в тылу врага, кто в нашем тылу поднимал производство снарядов и танков под открытым небом, кто отдавал последнее на фронт ради общей победы.
Прошу всех почтить погибших и выживших в этой страшной войне минутой молчания, минутой скорби.
Вечная память.
Прошу всех почтить погибших и выживших в этой страшной войне минутой молчания, минутой скорби.
Вечная память.
- Сообщение 67
Мои девчонки
Центральная улица Тюмени
Центральная улица Тюмени
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 68
А это мой цветы возложил..
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 69
С Днем Победы, дорогие друзья!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 70
Дед и тетка мамы Дед прошел финскую, кантузия, ВО работал на заводе Тетка мамы дошла до Берлина, умерла в прошлом году
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 71
С днём Победы, друзья!!!
Как же приятно...
Как же приятно...
dm1pol- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-03-08
- Сообщение 72
С днем победы!!!
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 73
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Саня, как это темы нету, есть конечно. С празником всех, мирного неба над головой!
Великий праздник, День Победы!
Пусть много лет уже прошло,
Но помним подвиг наших дедов
И благодарны им за то.
Как жаль, что меньше с каждым годом
В строю парадном их идет.
Но главное, в сердцах народа
Лучинка памяти живет.
Великий праздник, День Победы!
Пусть много лет уже прошло,
Но помним подвиг наших дедов
И благодарны им за то.
Как жаль, что меньше с каждым годом
В строю парадном их идет.
Но главное, в сердцах народа
Лучинка памяти живет.
- Сообщение 74
С Праздником!С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 75
С Днем Победы!
Вечная память Героям!
Сколько много в этих трех словах...
У деда моего, прошедшего и финскую и ВОВ, и плен попал при сдаче громадного количества солдат под Харьковом, еще и чуть не посадили за то, что в плен попал, день рождения был как раз 9 мая. Так помню, как еще лет 10-12 назад, когда дед жив был, столько ветеранов собиралось, два автобуса на деревню заказывали. Сейчас уже и ветеранов тех практически не осталось. И память о подвиге народа каждый год переписывается. Даже не знаю, что мои внуки будут в школе учить, про эту войну и про Победу. Еще пару десятков лет и сами начнем думать, что американцы всю войну прошли, что заслуг в Победе у них больше, чем у наших бабушек и дедушек. А Гитлер, не такой уж и плохой, в сравнении со Сталиным.
Надеюсь, что мои дети и внуки никогда не будут считать героями, тех кого еще 20 лет назад считали врагами, а деду моему на ТОМ СВЕТЕ не будет стыдно за своих правнуков.
Вечная память Героям!
Сколько много в этих трех словах...
У деда моего, прошедшего и финскую и ВОВ, и плен попал при сдаче громадного количества солдат под Харьковом, еще и чуть не посадили за то, что в плен попал, день рождения был как раз 9 мая. Так помню, как еще лет 10-12 назад, когда дед жив был, столько ветеранов собиралось, два автобуса на деревню заказывали. Сейчас уже и ветеранов тех практически не осталось. И память о подвиге народа каждый год переписывается. Даже не знаю, что мои внуки будут в школе учить, про эту войну и про Победу. Еще пару десятков лет и сами начнем думать, что американцы всю войну прошли, что заслуг в Победе у них больше, чем у наших бабушек и дедушек. А Гитлер, не такой уж и плохой, в сравнении со Сталиным.
Надеюсь, что мои дети и внуки никогда не будут считать героями, тех кого еще 20 лет назад считали врагами, а деду моему на ТОМ СВЕТЕ не будет стыдно за своих правнуков.