+18
kilesk
sviatoslav
Лариса
piligrim
djoma
vitalek_n
olginec
гипсовик
Dimonmoz
Олег Непричом
BES
udavvv
Сергуня
atlant
Михаил Zikkamitt
kikers
Женя запад
Николай
Участников: 22
Лепнина и как это сделать
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 77
Re: Лепнина и как это сделать
Не повсеместно+ это довольно дорогое удовольствие...хотя все в Мире относительно ,что у нас типа дорого,в России не дорого!vllad пишет:Большим спросом пользуется?
К примеру 3-4 кг гипса, в виде капители стоит примерно 30-40$ и т.д.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 78
А Фотки твоих изделий?atlant пишет:Не повсеместно+ это довольно дорогое удовольствие...хотя все в Мире относительно ,что у нас типа дорого,в России не дорого!vllad пишет:Большим спросом пользуется?
К примеру 3-4 кг гипса, в виде капители стоит примерно 30-40$ и т.д.
- Сообщение 79
Я лепниной не занимаюсь,что касается фоток на главной странице сайта- они не мои,это мастерская моего друга из г.Львова,он занимается гипсом уж 15 летОлег Непричом пишет:
А Фотки твоих изделий?
фотки выставлены с его разрешения.
так же есть с ним договоренность,что отдаст мне любые свои изделия под мастер-модели,прошло 3 года,а я так ничего и не взял,т.к. лепнина в моем регионе не продается как теплые хранцузские булки
п.с.однажды пришлось мне видеть,как приезжали к нему на микроавтобусе из Киева и тарились под крышу лепниной,эт я к тому - что немногие этим занимаются(имха)
кому интересно,можете заняться формами :
http://www.smooth-on.com/media.php
http://polytek.com/
....не спеша ,а если нет времени и желания заниматься формами,то звоните по тел,пообщаемся на тему :
"Вы хотели об Этом поговорить"
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 80
Из всего что представлено на снимке, отливается в формах капитель, кронштейн и статуэтка. Всё остальное тянется продольными (колонна, молдинг) и радиусными (база колонны, радиусный молдинг) протяжками.гипсовик пишет:
Доброй ночи, кто не спит.Продолжу пытать, кто сделает формы под всё это? Готов сотрудничать, живу в Белгороде на границе с Харьковом.Вячеслав
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 81
Сегодня показал другу эту фотку, он занимается строительством и ремонтом, очень заинтересовался. Оказывается в последнее время заказчики отказываются от изделий из полиуретана и хотят именно гисовую лепнину, у нас в городе таковой нет и таскают ее от куда то из Подмосковья.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 82
Там из литья только капитель и баба
Все остальное - просто шаблоном тянется.
- Сообщение 83
Олег, пара кронштейнов там висит под потолком(только зачем? может просто не закончили) и ещё отливается уголок на потолочный молдинг.BES пишет:Там из литья только капитель и баба
- Сообщение 84
Таскайте от меня. гипс любой сложности и любый размеров и не только гипс. Камень не производим.vitalek_n пишет:Сегодня показал другу эту фотку, он занимается строительством и ремонтом, очень заинтересовался. Оказывается в последнее время заказчики отказываются от изделий из полиуретана и хотят именно гисовую лепнину, у нас в городе таковой нет и таскают ее от куда то из Подмосковья.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 85
Не заметил ))olginec пишет:Олег, пара кронштейнов там висит под потолком(только зачем? может просто не закончили) и ещё отливается уголок на потолочный молдинг.BES пишет:Там из литья только капитель и баба
У меня модели так делаются, потом на пластик переводится.
- Сообщение 86
А мы обленились, заказчик определяется с изделием для отливки, идём в магазин полиуретановой лепнины, покупаем изделие, если надо добавляем своё и формуем.BES пишет:У меня модели так делаются, потом на пластик переводится.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 87
olginec пишет:А мы обленились, заказчик определяется с изделием для отливки, идём в магазин полиуретановой лепнины, покупаем изделие, если надо добавляем своё и формуем.BES пишет:У меня модели так делаются, потом на пластик переводится.
Пу лепнина плюс изготовление формы плюс свое изделие = это же какая цена должна быть на выходе
- Сообщение 88
olginec пишет:Из всего что представлено на снимке, отливается в формах капитель, кронштейн и статуэтка. Всё остальное тянется продольными (колонна, молдинг) и радиусными (база колонны, радиусный молдинг) протяжками.
Товарисчи специалисты!BES пишет:Там из литья только капитель и баба
Это,если по месту лепнина делается_одноразово тогда можно все тянуть,что тянется,а если лепнину делают на потоке???
Давайте еще расскажем,что балясины тоже протягивают под шаблон,как деталь вращения.
Колонны ..да!обычно протягивают и на поток,но у меня другая имха,на этот счет
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 89
Ув. форумчане-формоделы! Так кто примет заказ на капитель, кронштейны,основание,круглую колонну?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 90
Я пас.гипсовик пишет:Ув. форумчане-формоделы! Так кто примет заказ на капитель, кронштейны,основание,круглую колонну?
- Сообщение 91
пришли свой номер телефона в личку, позвоню, обсудим.гипсовик пишет:Ув. форумчане-формоделы! Так кто примет заказ на капитель, кронштейны,основание,круглую колонну?
- Сообщение 92
Ув.vitalek_n,это от того,что Вы немножко невтемеvitalek_n пишет:
Пу лепнина плюс изготовление формы плюс свое изделие = это же какая цена должна быть на выходе
Цена,как раз,тута - непричом(чем то похоже на нашего Олега Непричома)
Михаил!Отчего же???Хорошо,когда ты,всегда держишь носик по ветру(не касательно,тех предприятий,которые у ВВП под госзаказом на 28 лет вперед ...и с гарантией,а в качестве гарантий - долевое участие ВВП )Михаил Zikkamitt пишет:Я пас.гипсовик пишет:Ув. форумчане-формоделы! Так кто примет заказ на капитель, кронштейны,основание,круглую колонну?
гипсовик пишет:Ув. форумчане-формоделы! Так кто примет заказ на капитель, кронштейны,основание,круглую колонну?
Вот!-реальное предложение для решения вопроса,по лепнине,остается вопрос цен!olginec пишет: Таскайте от меня. гипс любой сложности и любый размеров и не только гипс. Камень не производим.
olginec,сколько у Вас будет стоить капитель???к примеру -чем то похожая на фото,выше
Очень бы хотелось узнать(без подколов),скока???стоит у Вас
форма под похожее изделие..
- Сообщение 93
Вопрос второй. Кому можно доверить деньги?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 94
гипсовик пишет:Вопрос второй. Кому можно доверить деньги?
Слушай только меня!!!!
Никому не доверяй!!!
Враги везде!!!
Вези скорей!!!
- Сообщение 95
гипсовик пишет:Вопрос второй. Кому можно доверить деньги?
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 96
Миш а я только вчера хотел тебе звонить по поводу лепнины. но хорошо нестал вот решил сам начать занят гипсовой лепниной в догонку к камню может кто поможет с формами или делать самому?
- Сообщение 97
Слушай только меня!!!!
Никому не доверяй!!!
Враги везде!!!
Вези скорей!!!
Наверное , так и получится, Михаил!
- Сообщение 98
В России цены на формы космические,потому либо делай сам,либо ищи прореху в границе.....надо спрашивать у Михаила,он к нам отправляет как то ,Украина вам поможет,у нас это делают и делают значительно дешевле!Мастеров хватает- стоит только поискать!djoma пишет: может кто поможет с формами или делать самому?
По стеклопластику: 2 раза дешевле-как минимум!(может быть отстал от жизни,2-3 года тому,было именно так)
п.с.по ценам на формы....все относительно,т.к. цены на изделия у вас соответствующие (у нас по таким ценам не купят!или купят в 10 раз меньше людей)
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 99
У кого есть готовые работы из этих форм? http://www.zikkamitt.ru/tempx.html?imgz/stones/2487a.jpg
Вроде, Гипсовик, выставлял, но не могу найти. Вроде заказик наклевывается, а я в раздумьях
Вроде, Гипсовик, выставлял, но не могу найти. Вроде заказик наклевывается, а я в раздумьях
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 100
Не открывает ничегоpiligrim пишет:У кого есть готовые работы из этих форм?